Все что было анна герман на Ютубе

Встану у окна под вечер,
В небе догорит закат.
Ночь мои обнимет плечи
Так же как притихший сад.
Мне рассвет милей заката,
Мне твой взгляд милее снов.
Как рассвет ко мне когда-то
Вдруг пришла ко мне любовь.

Припев
Всё что было,
Всё что было,
Всё что было
Как мгновение одно.
Я хочу, чтоб время всё нам повторило
И навеки сберегло.
Всё что было,
Всё что было,
Всё что было
Светом на сердце легло.
Я хочу, чтоб этим светом озарило
Всё что в тень ушло.

Над твоей запиской каждой
Долго я сижу теперь.
Я хочу, чтоб ты однажды
Снова постучал мне в дверь.
Я хочу, чтоб ты вернулся
И по-прежнему любил.
Все мечты мои зовутся
Только именем твоим.

Припев
Всё что было,
Всё что было,
Всё что было
Как мгновение одно.
Я хочу, чтоб время всё нам повторило
И навеки сберегло.
Всё что было,
Всё что было,

Анна Герман Всё, что было


Всё что было
Светом на сердце легло.
Я хочу, чтоб этим светом озарило
Всё что в тень ушло.

Анна Герман - Все, что было

Слова песни прочитаны: 813

Рекомендуем послушать

  • Анна Герман — Я вас люблю,я думаю о вас
  • Анна Герман — Колыбельная
  • Анна Герман — Последняя встреча
  • Анна Герман — Вернись в Сорренто 1967
  • Анна Герман — Приходит время минус
  • Анна Герман — Белая черёмуха муз. Вячеслава Добрынина — ст. Александра Жигарёва
  • Анна Герман — Покроется небо пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго. Тебя я
  • Анна Герман — Tanczace Eurydyki Танцующие Эвридики
  • Анна Герман — Пожелание счастья
  • Герман Анна — Надежда, мой компас земной минус
  • Анна Герман — Нежность Опустела без тебя земля из к
  • Анна Герман — Люблю тебя Арно Бабаджанян — Андрей Дементьев
  • Анна Герман — Когда цвели сады «Один раз в год сады цветут»
  • Анна Герман — Я жду весну
  • Анна Герман — Весна — минус

Герман Анна-Виктория

Герман, Анна ВикторияМатериал из Википедии — свободной энциклопедииТекущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 января 2013; проверки требуют 7 правок.

Анна Герман — Все что было


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 января 2013; проверки требуют 7 правок.
Перейти к: навигация, поиск Запрос «Анна Герман» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Анна Герман
Anna German

Основная информация
Полное имя Анна Виктория Герман

Дата рождения 14 февраля 1936(1936-02-14)

Место рождения Ургенч, Узбекская ССР, СССР

Дата смерти 26 августа 1982(1982-08-26) (46 лет)

Место смерти Варшава, Польская Народная Республика

Годы активности 1966—1982

Страна СССР
Польша

Профессии певица, геолог

Певческий голос лирическое сопрано

Жанры эстрадные песни, также выступала как солистка оперы

Могила Анны Герман на варшавском кладбищеА;нна Викто;рия Ге;рман (польск. Anna Wiktoria German; 14 февраля 1936(19360214), Ургенч, Узбекская ССР, СССР — 26 августа 1982, Варшава, Польская Народная Республика) — польская и советская певица и композитор, звезда эстрады 1960-х — начала 1980-х годов, известна в основном как исполнительница песен на разных языках мира, в первую очередь на польском и русском. Выступала в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Португалии, Италии, Венгрии, Монголии, гастролировала по ГДР, ФРГ, ЧССР и СССР. Лауреат национальных и международных фестивалей в Монте-Карло, Висбадене, Братиславе, Сан-Ремо, Неаполе, Виареджо, Каннах, Остенде, Сопоте (см. ниже), Ополе, Колобжеге, Ольштыне, Зелёна-Гуре.

Еще по теме:  Ютуб недоступен что делать

Содержание [убрать]
1 Биография
1.1 Личная жизнь
1.2 Болезнь и смерть
2 Творчество Анны Герман в СССР
3 Дискография
3.1 Альбомы
3.2 Пластинки-миньоны
3.3 Синглы
3.4 Список песен на польском языке
3.5 Музыкальные открытки
3.6 Кассеты
3.7 Компакт-диски
4 Композиторы
5 Поэты
6 Переводчики
7 Фильмография
8 Концертные выступления, интервью, прижизненные фильмы
9 Литературное творчество Анны Герман
10 Анна Герман в искусстве
11 Память
12 См. также
13 Примечания
14 Ссылки

БиографияРодилась в СССР, в Ургенче. Этническая немка.

Мать — Ирма (1909—2007), в девичестве Мартенс, из села Великокняжеское (ныне с. Кочубеевское Ставропольского края), происходила из меннонитов (потомков голландцев, живших в Германии), поселившихся в России в екатерининские времена, работала учительницей немецкого языка. В семье говорили на типичном для меннонитов немецко-платском диалекте (плаутдич). Отец Ойген Хёрманн (нем.

Eugen H;rmann, имя русифицировано как Евгений Герман, 1909—1938) — бухгалтер российско-немецкого происхождения. Он родился во время поездки родителей в Лодзи (Польша), которая в то время была частью Российской империи. В 1937 году отец был арестован по обвинению в «шпионаже» и «осуждён на 10 лет без права переписки» — расстрелян в Ташкенте в 1938 году. Был посмертно реабилитирован в 1957 году, о чём его родственники получили справку лишь в 1975 году.[1]

В последующие несколько лет семья жила в Осинниках Кемеровской области, Ташкенте, Орловке (Киргизия) и Джамбуле.

Вторично мать Анны вышла замуж в 1942 году за офицера Войска Польского по имени Герман Бернер. Он воевал в 1-й пехотной дивизии имени Костюшко и погиб в битве под Ленино в октябре 1943 года, о чём стало известно несколькими годами позже. Брак с поляком позволил Ирме с семьёй уехать в 1946 году в Польшу. В 1949 году семья поселилась во Вроцлаве.[1] Ирма Герман после войны в Польше работала преподавателем немецкого языка в Сельскохозяйственной академии города Вроцлава.

По окончании общеобразовательного лицея Анна поступила во Вроцлавский университет на факультет геологии. Участие в студенческой художественной самодеятельности в дальнейшем позволило ей стать певицей. Дебютировала в 1960 году в студенческом театре «Каламбур». Получив стипендию от итальянского правительства, начинающая певица на несколько месяцев уехала в Рим.

Актёр-режиссёр из Жешува Юлиан Кшивка пригласил Анну в свою труппу, и благодаря ему она смогла принять участие в III Международном фестивале песни в Сопоте[2].

Первое признание песни Анны получили на ІІІ Международном фестивале песни в Сопоте (1963) — разделила ІІ премию (в категории польских исполнителей) за песню «Так мне с этим плохо» (польск. Tak mi z tym ;le) Генриха Клейне и Бронислава Брока, а также на Всепольском фестивале эстрадных коллективов в Ольштыне — за итальянскую песню «Ave Maria».

Настоящую известность Анне Герман принесла в 1964 году песня «Танцующие Эвридики» (польск. Ta;cz;ce Eurydyki) Катажины Гертнер и Евы Жеменицкой: вторая премия в категории актёрско-литературной песни на II Фестивале польской песни в Ополе (24—28 мая), первое место (в местном отборочном туре) и третье — в Международном туре на фестивале в Сопоте. На III Фестивале польской песни в Ополе — первая премия в категории артистической песни за песню «Зацвету розой» (польск. Zakwitn; r;;;) Катажины Гертнер и Ежи Миллера.

Еще по теме:  Ютуб как ухаживать за беби боном

27 августа 1967 года, находясь в Италии на гастролях, между городом Форли и Миланом попала в тяжёлую автомобильную катастрофу. На высокой скорости автомобиль импресарио певицы врезался в бетонное ограждение. Анну выбросило из автомобиля через лобовое стекло, она получила многочисленные переломы, травмы внутренних органов. Инженер Збигнев Тухольский, с которым Анна познакомилась в 1960 г. во Вроцлаве, опекал певицу после катастрофы.

Вернулась на эстраду в 1970 году: «Золотой диск» за долгоиграющую пластинку «Человеческая судьба» (польск. Cz;owieczy los).

Личная жизнь23 марта 1972 года вышла замуж за Збигнева Тухольского. 27 ноября 1975 года родился сын Збигнев (Збышек), ныне учёный.

Болезнь и смертьСкончалась от саркомы в ночь на 26 августа 1982 года в военном госпитале в Варшаве — ровно через 15 лет после катастрофы в Италии. Похоронена на кальвинистском (евангелическо-реформатском) кладбище Варшавы[3].

Творчество Анны Герман в СССРПесни для неё писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Наиболее известны в её исполнении песни: «Надежда» (муз. А. Пахмутовой на сл. Н. Добронравова), «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Случайность», «Гори, гори, моя звезда». Песни в исполнении Анны Герман отличались большой теплотой, задушевностью, певучестью и мелодичностью.

Анна была очень популярна среди любителей лирической песни в Советском Союзе 1970—1980-х годов. При жизни в СССР, на фирме «Мелодия» было выпущено пять её долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1968 года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом.

В 1977 году состоялось историческое выступление Анны Герман на финале фестиваля «Песня года» с песней «Когда цвели сады». Устроенная зрителями продолжительная овация в зале заставила организаторов фестиваля выйти за жёсткие рамки телевизионного эфира и песня была исполнена «на бис» (редчайший случай в истории «Песен года», видеозапись выступления утрачена).

Несмотря на неофициальное звание «Белого ангела польской эстрады», в самой Польше отношение к ней было несколько неоднозначным — исполнение большинства песен на русском языке нравилось далеко не всем из-за неприятия советской политики по отношению к Польше[источник?]. Сама Анна была искренним сторонником максимально тесных культурных связей между народами Польши и Советского Союза и считала себя польской певицей.

Голос Анны Герман — мощное лирико-колоратурное сопрано необычного, прозрачного, высокого тембра. Уникальная манера исполнения производит впечатление неограниченности верхнего голосового регистра. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, большой теплотой и душевностью созданного песенного образа.

В репертуаре певицы были песни различной жанровой направленности и смысла. Даже шуточные песни несли в её голосе лёгкий прозрачный налёт печали. Что касается трагических песен про войну, тяжёлую утрату или несчастную женскую судьбу — в них Герман раскрывала полностью свой драматический артистический дар, неподдельно и пронзительно показывая безутешное горе и глубокое отчаяние. Эта манера покорила слушателей всех стран, где она выступала.

Для исполнения песни «Эхо любви» в фильме Евгения Матвеева «Судьба» (1977) была выбрана Анна Герман (в дуэте с Л. Лещенко). Эта песня также стала популярным синглом советской песни конца 1970-х — начала 1980-х годов.

Еще по теме:  Как называется человек который снимается в Ютубе

Дискография(Для польских изданий страна выпуска не указана)

Источник: proza.ru

История Анны Герман на «Домашнем»

История Анны Герман на «Домашнем»

Яркая и трагическая судьба Анны Герман достойна не меньшего внимания, чем ее голос и песни. В детстве Анна прошла через ужасы войны, голод, потерю отца и брата. В юности она обрела новую родину, славу, признание и любовь. А затем чужая роковая ошибка едва не стоила ей жизни, приковала к постели на три года и стала началом страшной болезни, от которой спасти певицу уже не удалось. Она ушла из жизни в 46 лет, оставив горячо любимых мужа и сына, десятки волшебных песен и миллионы поклонников по всему миру.

Анна Герман всегда оставалась «белым ангелом» не только для своих родных, но и для всех, кто знал и любил ее творчество. Она пела через боль, страдания и вопреки прогнозам врачей практически до самого последнего дня.

«Анна Герман» и «Анна Герман. Эхо любви» – это две истории символа целой эпохи с воспоминаниями ее близких, друзей и коллег (Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Владимир Шаинский, Людмила Иванова).

5 причин смотреть историю Анны Герман на «Домашнем»

1. Голос Анны Герман. Во время исполнения песен в фильме звучит настоящий голос Анны Герман во всех сценах, кроме тех, в которых героиня поет без аккомпанемента (голос Владиславы Вдовиченко).

2. Реальность происходящего. Сценарий фильма вдовец Анны Герман Збигнев Тухольский согласовывал лично.

3. Популярность сериала. В Польше каждая серия истории Анны Герман собирала у телеэкранов по 6 000 000 зрителей.

4. Фестиваль в Сан-Ремо. На съемках фестиваля было задействовано 300 человек массовки. Роль итальянского городка сыграла Ялта, а в ролях Далиды, Адриано Челентано и Луиджи Тенко выступили актеры из Италии.

5. 40 лет за 10 серий. Герои сериала проживают на экране 40 лет. Над внешностью «постаревших» Марии Порошиной (мать Анны), Марата Башарова (сотрудник органов) и других артистов работала команда художников по гриму, до этого неоднократно участвовавшая в голливудских проектах (например, грим Стивена Сигала в фильме «Иностранец»).

Факты об Анне Герман в цифрах

14 февраля. Анна Герман родилась в День святого Валентина и пронесла единственную настоящую любовь через всю жизнь.

184 см. «Я никогда не смогла бы повиснуть на чьей-либо шее. Мешает рост», — шутила певица.

5 языков. Анна в совершенстве знала русский, английский, итальянский, польский и французский языки, говорила и пела без акцента на каждом из них.

39 лет. Анна Герман родила первого и единственного сына, несмотря на то, что врачи из-за ее возраста и последствий аварии были уверены, что это невозможно.

12 лет потребовалось Анне Герман и Збигневу Тухольскому, чтобы пожениться.

1 дубля, без репетиций, хватило Анне, чтобы записать легендарную песню «Эхо» такой, какой ее знают все.

Смотрите с 29 сентября по 2 октября в 20:45 на «Домашнем» сериал «Анна Герман» (по три серии в день).

2 октября в 21:45 — документальный фильм «Анна Герман. Эхо любви».

Источник: domashniy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...