0.01% 28.10%
сегодня -28 (0.00%)
за неделю -362 (-0.02%)
за месяц -1 130 (-0.07%)
Количество постов 66 564
Частота постов 4 часа 36 минут
19.36% подписчиков от 21 до 24
79.07% 4.80% 4.63% 2.05%
1 516 / 66
Похожие группы
Своими руками
Волк — одиночка
Между нами, хозяюшками | Рецепты | Советы
Чудо в перьях!
ДОЛ «Маяк» Сосново
Ведьмак [The Witcher]
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
1 516
Новый год, кoтoрый мнoгие хoтели бы встретить в Нью-Йорке
3045 763 150 ER 0.2388
1 516
Дальнобой // Выжить в Америке! Тут мы еще не были, Нью Джерси
Дочка Эминема подрoслa. Зовут ее Хейли Джейд Скотт и ей уже 25 лет
3008 674 259 ER 0.2367
1 516
— Один билет в Сан-Франциско, пожалуйста. Нет, обратный не нужен.
2910 487 138 ER 0.2128
1 516
Попала под критику из-за мужа негра
«Мой король, мой муж, моя любовь. Мое вдохновение, моя мотивация», — так подписывает фото Модель из Пензы Валерия Соколова. Не все подписчики одобрили выбор модели, однако сама она, судя по фото, очень счастлива.
При этом девушка подчеркивает, что лучше будет с цветными мужчиной, чем с алкашом из России
2783 668 1246 ER 0.2910
1 516
В НАТО пришли в ужас, когда увидели ответные санкции Кадырова
Кадыров дал политикам срок «до 31 февраля» для отказа от санкций. В случае отказа от выполнения требований глава Чечни пригрозил ввести санкции против Запада:
закрыть чеченское небо для полетов их джетов;
заморозить все рублевые активы Джонсона в чеченских банках;
ввести эмбарго на все активы британских олигархов в Ачхой-Мартане, а в случае ухудшения и в Самашках;
признать гнусным пережитком средневековья левостороннее движение;
признать, наконец, что не бывает английского чая! — написал он.
2633 1828 1398 ER 0.3555
1 516
Американский паспорт.
Чтобы был у всех наших подписчиков
2525 541 340 ER 0.2047
1 516
«Один дома», 1992 год. Фильм, без которого не проходит ни один Новый год
2367 177 150 ER 0.1627
1 516
От создателей: «проверь свою работу еще раз» и «решай тогда второй вариант»
2248 707 304 ER 0.1956
Почему мы переехали в США
1 516
В бутылке из-под «Советского шампанского» американец нашел письмо 1969 года от русского моряка
2063 167 139 ER 0.1423
1 516
Вспоминаем, как выглядит МКАД, любуемся пробками и теперь смотрим, как выглядит шоссе в Техасе (США)
Источник: borgi.ru
Живу уже 3-й год в Америке. Не вижу в США никаких перспектив и возвращаюсь в Россию
Как говорят мои приятели, мне безумно повезло. Я смог выиграть лотерею Green Card с первого раза. Казалось бы, надо радоваться и паковать чемоданы. Но не тут то было.
Я с этим делом не спешил. Что-то меня все время останавливало. Мой мозг, наверное, противился переезду и шептал: «Не спеши, хорошенько подумай, нужна ли тебе эта Америка».
Тем не менее, взвесив все, я решил попробовать. Чего я, собственно, теряю? По сути — ничего.
На дворе стоял 2017 год. За два года до этого я окончил в Москве МФТИ по специальности информатика и вычислительная техника, а смог устроится только системным администратором.
Поработав «на дядю» около года, уволился, поскольку меня не устраивала ни зарплата (46 000 руб.), ни режим работы. Мне часто приходилось задерживаться до поздна и выходить на работу в выходные дни. Естественно, без двойной оплаты и вообще без какого-либо вознаграждения.
Уволившись, вздохнул спокойнее. Начал работать самостоятельно. Создал с друзьями несколько аккаунтов на биржах фриланса и начал выполнять небольшие заказы по web-программированию.
Вначале, как водится, было непросто. Но с каждым новым положительным отзывом заказов становилось больше. В итоге, к концу 2018 года я стал более-менее стабильно зарабатывать по 60 000 — 70 000 рублей.
На момент переезда своей квартиры у меня не было. Снимал я с двумя институтскими товарищами однушку в обычной панельной 9-ти этажке в Москве. Сам я иногородний. Переехал в столицу с Оренбурга.
После учебы решил попробовать закрепиться в Москве. Возвращаться в Оренбург не планировал. Иначе не было никакого смысла учиться в московском ВУЗе.
Мой переезд в США
В декабре 2018 года я переехал в Америку. На что я рассчитывал?
Я рассчитывал, что смогу устроиться в одну из американских IT- компаний и «прокачать» свои навыки веб-программирования.
Естественно, на момент переезда у меня не было никаких предложений по трудоустройству. Я знал, что главные офисы американских IT-компаний расположены на Западе США в штате Калифорния, вблизи города Сан-Франциско.
Я также был в курсе того, что жизнь в Калифорнии безумно дорогая и, не имея стабильного дохода, там легко можно остаться «без штанов».
Взвесив все за и против, я выбрал для своей дислокации город Сиэтл. Он расположен севернее Сан-Франциско на 1000 км, находится вблизи канадской границы, рядом с Тихим океаном. Жилье здесь существенно дешевле, а качество жизни одно из лучших в стране.
Перед переездом в США я, как водится, покопался в русскоязычных форумах наших мигрантов, постоянно живущих в Америке, в целях выбора района для своего временного проживания.
В итоге, списавшись с одним русскоязычным пользователем из Казахстана, мне удалось снять на пару с ним небольшие апартаменты на 34 кв. м. за 1000 долларов.
Кстати, зовут моего казахского приятеля Байсал. На момент моего переезда в Америку, он работал курьером по доставке еды и зарабатывал порядка 1900 долларов на руки.
Забегая немного вперед, скажу, что мой казахский «боевой товарищ» до сих пор трудится курьером и получает все те же 1900 долларов. С грустью предположу, что и через 10 лет его заработок вряд ли изменится в лучшую сторону.
Пока же расскажу о своих успехах на американской земле.
Моя жизнь в Америке
По приезду в Сиэтл, я записался на курсы английского языка. Хоть английский я изучал и в школе, и в институте, его уровень оставлял желать много лучшего.
Американцам надо отдать должное. Обучение английскому языку здесь бесплатное и доступно любому приезжему. Соответствующие курсы можно найти в любом крупном городе.
Благо, в это же время меня выручала подработка на бирже фриланса. У меня появилось несколько постоянных заказчиков, для которых я регулярно выполнял работу. Для кого-то вел веб сайты, а кому-то помогал с настройкой ПО для корректной работы офисных приложений.
Благодаря фрилансу, мой заработок к концу 2019 года составлял около 1800 долларов США. Я в шутку предложил Байсалу обучить его навыкам программирования, пообещав «взять его в свою команду».
Он за меня искренне порадовался, но признался, что «работа программистом не для него».
По мере роста моего дохода на бирже фриланса у меня было все меньше мотивации искать постоянную работу в Америке. Я осознавал, что мне, вероятно, придется бросить своих заказчиков и лишиться самостоятельного заработка.
Совмещать ежедневную офисную работу и фриланс мне было бы трудно. Заказов у меня к тому времени было много и работал я по 9 — 10 часов в день без выходных. Приходилось выполнять работу своевременно и максимально качественно. В противном случае, это сразу же скажется на рейтинге и приведет к падению доверия и, соответственно, заработку.
Это на офисной работе можно иногда позволить себе послабление. Работая на себя, на это рассчитывать не приходится.
До середины 2020 года я по привычке рассылал свое резюме, но понимал, что скорее всего работать в Америке не буду.
Более того, я планировал вернуться в Россию. Заказов становилось больше и я все из них уже не успевал выполнять. Мне нужен был помощник.
Задержался я в Америке лишь из-за коронавируса. Как только ограничения будут сняты, вернусь домой.
Мне скоро исполнится 28 лет. Пора уже подумать и о семье, и о собственном жилье. Свое счастье в Америке я не нашел и смысла дальше оставаться здесь не вижу.
За все это время со мною связывались несколько рекрутинговых компаний. Это были лишь ознакомительные звонки, в ходе которых мне предлагали пройти 2-й уровень собеседования. От таких «предложений» я сразу отказывался и не тратил на них свое драгоценное время.
Ни одного реального предложения от американского работодателя в IT-сфере я не получил. А работать грузчиком или курьером я не готов. Не для этого я оканчивал наш физмат.
Мои впечатления об Америке
Цельного впечатления об Америке у меня не сложилось.
Совершенно точно могу сказать, что Америка — очень красивая страна в плане природы. Вокруг Сиэтла множество лесов, живописных озер и гор, покрытых снегом.
Но мы ведь едем в Америку не на природу «глазеть», а чтобы заработать.
Мне не удалось в США заработать ничего. Большинство наших мигрантов здесь работают за копейки и с трудом сводят дебет с кредитом. Получить хорошо оплачиваемую работу для русского мигранта практически нереально.
Я не знаю ни одного примера в своем окружении, кто смог выйти на стабильный заработок свыше 4000 долларов США. При этом я сам, являясь обычным программистом, почти добрался до такого дохода за 3 года работы фрилансером на российских заказчиков.
И это, уверен, не предел. Если найти пару добросовестных помощников, то в России можно зарабатывать и 5000 и 6000 долларов в месяц.
Сам город Сиэтл меня не впечатлил. При этом многие считают его одним из самых красивых городов в Америке. Я ничего примечательного в Сиэтле не разглядел. Не чета нашим Москве и Санкт-Петербургу.
Сиэтл портовый и грязный город. Центр более-менее приличный, а остальные районы оставляют депрессивное впечатление.
Солнце — редкий гость в Сиэтле. Преимущественно небо покрыто серыми тучами и идет моросящий дождь.
По улицам вовсю прогуливаются представители всяческих меньшинств. Здесь их довольно много и они не стесняются выражать на публике своих чувств. Зрелище, надо сказать, не очень привычное и приятное моему взору.
Сфера услуг развита заметно хуже, чем в Москве. Интернет безумно дорогой и ужасный с точки зрения стабильности и скорости соединения. Мобильные приложения в повседневной жизни до сих пор используются слабо. Интернет банкинг работает на зачаточном уровне.
Зато все вокруг гордятся, что живут рядом с Силиконовой долиной. А какая от нее польза? Чем она помогла рядовым американцам? Как улучшила их жизнь? Этого я не понял.
При этом, я хорошо усвоил, что многие рядовые американцы недовольны близостью расположения офисов американских IT-компаний. Из-за них стоимость недвижимости заметно возросла, а вслед за ней и стоимость жизни. В итоге многим местным жителям пришлось продать свои дома и перебраться в другие штаты.
Я же возвращаюсь в Россию. Америка меня не удивила ничем. Люди ходят по улицам хмурые и не верят в светлое будущее.
Многие знакомые мигранты жалуются на то, что с каждым годом выживать становится все труднее. Доход не меняется, а цены на все растут. Я с ними согласен, все так и есть.
Думаю, что в ближайшие несколько лет многие наши мигранты последуют моему примеру и вернутся домой.
Источник: newsland.com
США – обзор Америки с точки зрения туриста
Рассказываем об Америке интересно и по делу! Если вы собрались в США на отдых или по другой причине, вам всё равно необходимо знать о штатах основную информацию, куда поехать, что кушать, что посмотреть, как купить билеты , на какой праздник лучше полететь, в какой месяц и город ️, всё расскажем и покажем вместе с фото и картами
Давно мечтаете отправиться в Соединённые Штаты Америки, но неизвестность пугает? Хотите побродить по улицам Нью-Йорка или заглянуть в Метрополитен-музей, но до сих пор кажется, что это невозможно воплотить в жизнь? Хорошо ТАМ подробно расскажет основную информацию об этом государстве и раскроет несколько секретов, которые значительно облегчат путешествие.
Общие сведения о стране
- Численность населения: 331 216 157 человек;
- Названия жителей: американец, американка, американцы;
- Денежная единица: доллар США;
- Форма правления: федеративная президентская республика;
- Язык: английский;
- Государственная религия: светское государство;
- Телефонный код США: для звонков с мобильного 1 (или +1).
Географические координаты
Расположение
Государство США, расположенное в Западном полушарии на континенте Северной Америки, является четвертой по величине страной в мире. Общая площадь, с учетом Аляски и Гавайев, составляет 9 629 091 км2.
Соседи
Что касается соседей, то тут всё довольно просто: на юге находится граница с Мексикой, а на севере – с Канадой. Со стороны Аляски, есть так же водная граница с Россией.
Столица
Звание столицы Соединённых Штатов Америки гордо носит Вашингтон. В далёком прошлом подобное решение было компромиссом между стремлением Александра Гамильтона к тому, чтобы федеральное правительство приняло долги, возникшие во время Войны за независимость, и желанием Томаса Джефферсона сделать столицей территорию, дружественную интересам рабовладельцев.
Сейчас Вашингтон — это наиболее успешный город США, который ежегодно принимает огромное количество туристов.
Самые крупные города
Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес, Филадельфия, Сиэтл, Бостон, Сан-Франциско, Даллас, Майами, Лас-Вегас.
Популярные туристические города
Лас-Вегас
Город азарта и грехов. Хотите сыграть весёлую свадьбу? Тогда вам сюда. Яркие огни и незабываемые вечеринки влекут в Лас-Вегас толпы туристов. Этот город уже давно стал оплотом самых масштабных концертов.
Лас-Вегас, Невада, США
Нью-Йорк
Наверное, нет в мире человека, который не мечтал бы хоть одним глазком увидеть этот город больших возможностей и невероятных амбиций. К слову, именно Нью-Йорк носит негласный статус столицы страны. Жить здесь достаточно дорого, но чрезвычайно интересно, ведь большинство достопримечательностей расположено именно в “Большом яблоке”.
Нью-Йорк, США
Майами
Майами-бич входит в число самых дорогостоящих пляжных курортов мира. Белый песок, чистые пляжи и расслабленный темп жизни — именно за этим едут туристы. Ночная жизнь здесь проходит на полную катушку, поэтому каждый найдет себе развлечение по душе.
Майами, Флорида, США
Беверли-Хиллз
Все почитатели одноимённого сериала мечтали попасть в эту калифорнийскую сказку. Беверли-Хиллз считается одним из самых богатых и дорогостоящих городов США, хотя некоторые сходятся во мнении, что эта богемность просто раздута СМИ для привлечения туристов. Если вы жить не можете без шопинга, обязательно посетите Родео-Драйв — это мекка для шопоголиков.
Беверли-Хиллз, Калифорния, США
Чикаго
Этот город известен своими небоскрёбами. Не зря Чикаго славится во всём мире, как крупный центр экономики и политики. Что касается туристических достопримечательностей, то Чикаго влечёт обывателей своей водонапорной башней (Water Tower), перенесшей сильный пожар в 1871 году.
Чикаго, Иллинойс, США
Особенности
В США присутствуют почти все климатические зоны, поэтому свести всё к одному определению не представляется возможным. Например, на севере Аляски бушует арктический климат, а на Гавайях распространён тропический.
В какое время года лучше ехать?
Зимы довольно мягкие и температура воздуха преимущественно варьируется от +4°C до +10°C, а вот в Сиэтле нередки обильные и частые снегопады.
- Пляжный отдых. Майами и Гавайи – это рай для туриста, который желает с головой погрузиться в качественный пляжный отдых. Здесь можно почувствовать всю прелесть беззаботной жизни в Америке и просто насладиться чистым песком, серфингом и коктейлями.
- Горнолыжные курорты. Если вам не сидится на месте и душа требует активного отдыха, курорты Вэйл, Бивер Крик и Аспен ждут почитателей экстремального туризма;
- Экскурсионный. За качественными и информативными экскурсиями необходимо ехать в Вашингтон, а если Вы любите научные конференции и тренинги, то Вам точно нужно в Чикаго.
- Шопинг-туры. Мечтаете о полноценном забеге по магазинам? Тогда Вам стоит заглянуть на Родео-Драйв. Перед поездкой не лишним будет поинтересоваться о наличии сезонных скидок. Можно даже специально приехать на «Чёрную пятницу», в это время действительно большие и честные распродажи, потому что, как правило, в это время распродаются вещи прошлого сезона, чтобы магазины могли сменить свой ассортимент.
Государственные праздники
Америка славится своими традиционными праздниками, среди которых особо почитаются:
- Новый год – 1 января;
- День рождения Мартина Лютера Кинга — 3-й понедельник января;
- День рождения Линкольна – 12 февраля (отмечается исключительно в северных и западных штатах);
- День рождения Вашингтона — 3-й понедельник февраля;
- День независимости – 4 июля;
- День труда — 1-й понедельник сентября;
- День Колумба — 2-й понедельник октября;
- День выборов — 1-й вторник в ноябре;
- День ветеранов или День перемирия – 11 ноября;
- День благодарения — 4-й четверг ноября;
- Рождество – 25 декабря.
Не секрет, что в Америке распространён фастфуд, он здесь на каждом углу, но есть и другие национальные блюда обязательно рекомендуем их попробовать.
Обязательно нужно попробовать:
- Лаймовый пирог (Флорида);
- Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс);
- Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана);
- Лобстер (Мэн);
- Жареный цыплёнок (Кентукки);
- Вишнёвый пирог (Мичиган);
- Стейк (Оклахома);
- Кофейное молоко (Род-Айленд).
Сколько это стоит: за хот-дог в передвижной точке Вы заплатите 5-7 долларов, а вот сетевые рестораны за обед берут от 10 до 15 долларов. Плотно позавтракать в кафе можно за 30 долларов, а ужин в ресторане с качественным сервисом обойдется Вам минимум в 40 долларов.
Где лучше расположиться
В США множество гостиниц и хостелов, с выбором проблем быть не должно. Ваше расположение зависит от того, какой тип отдыха вы выбрали.
Наиболее известные варианты отелей:
- Hotel Erwin;
- Mandarin Oriental;
- The Modern Honolulu;
- The Bryant Park Hotel;
- Prince Waikiki;
- Halekulani Hotel.
Как добраться
Виза
Визу в США оформить крайне сложно. Для этого необходимо оплатить консульский сбор. Для оформления необходимы: справка с места работы, выписка о состоянии банковских счетов и документ подтверждающий личность.
Способы добраться
Наиболее удобный и комфортный способ перемещения на другой континент – это самолёт. В России действуют постоянные рейсы, вот некоторые из них:
- Delta и «Аэрофлот» из Москвы (Шереметьево) – каждый день три совместных рейса в Нью-Йорк (Кеннеди). В пути 10 часов 40 минут.
- «Аэрофлот» из Москвы (Шереметьево) в Лос-Анджелес – 6 рейсов в неделю (в пути 13 часов).
- Singapore Airlines из Москвы (Домодедово) в Хьюстон 5-6 рейсов в неделю (в пути 12 часов 15 минут).
Если ваши доходы позволяют, то в США можно попасть даже на круизном лайнере.
Общественный транспорт в США
Такси стоят довольно дорого, так как оплачиваются по счетчику, поэтому лучше воспользоваться услугами городского транспорта. О наличии у вас мелких денег лучше позаботиться заранее.
Какие сувениры привезти
Если Вы не любите тащить с собой огромное количество бесполезных ручек и футболок, тогда у нас есть несколько идей:
- Американские сладости. В США очень много сладостей, которые в другие страны просто не поставляют, поэтому берите всё, что вы не сможете приобрести у себя на родине;
- Кофе и чашки из Starbucks. Эта всемирная сеть славится своим вкусным кофе, поэтому Вы точно не пожалеете о потраченных деньгах;
- Ароматические свечи. Прекрасный сувенир, который будет радовать не только красотой, но и ароматом;
- Американские напитки и сигареты. Это классика сувенирной продукции;
- Винтажные вещи. В Америке невероятное множество винтажных магазинов, поэтому если вы хотите потратить деньги с умом, делайте выбор в пользу винтажной обновки.
- увидеть торнадо на восточном побережье страны (развлечение на любителя);
- посетить Венис-бич;
- насладиться кухней в Нью-Йорке в период ресторанной недели;
- съесть настоящее американское мороженое;
- стать свидетелем фестиваля воздушных шаров в Альбукерке.
Вывод
Путешествие в США откроет перед Вами неизведанные горизонты и вдохновит на новые свершения, поэтому смело собирайте чемоданы и езжайте навстречу незабываемым эмоциям. И не забудьте посетить Белладжио в Лас-Вегасе, это того стоит.
Источник: horosho-tam.ru