Просматривая видеоролики на видеохостинге YouTube, вы можете наткнуться на какое-то видео, в котором будет играть музыка. И вполне возможно, что она вам настолько понравится, что вы захотите ее скачать себе на компьютер или мобильное устройство, чтобы слушать целый день. Но вот незадача, а как узнать исполнителя и название песни, если эта информация в ролике не указана?
Как определить название песни и имя исполнителя
Что нам необходимо — понятно — это имя исполнителя (автора) и название самой песни. В некоторых случаях так и вовсе нужно одно лишь название. Если на слух вы не узнаете музыки, то вряд ли вы сможете самостоятельно узнать всю эту информацию. Однако существует достаточно способов, чтобы это сделать.
Способ 1: Приложение Shazam
Второй способ кардинально отличается от первого. В нем будет рассмотрено приложение Shazam. Стоит сказать, что данный метод будет рассмотрен на примере приложения для мобильных устройств на базе Android и iOS. Но у программы также есть и компьютерная версия, к тому же через нее также можно узнать музыку из видео на YouTube. Но только пользователям, у которых компьютер на базе Windows 8 или 10.
10.Наутилус Помпилиус Всего лишь бить.
Пользоваться приложением намного проще, чем вышеприведенным сервисом. Все, что вам нужно сделать, это «Шазамить» музыку. То есть «захватить» ее, предварительно нажав соответствующую кнопку. Просто включите видео на Ютубе, дождитесь пока в нем заиграет понравившаяся вам музыкальная композиция, и нажмите «Шазамить».
После этого поднесите свой телефон к колонкам и дайте программе проанализировать музыку.
После нескольких секунд, если такая композиция в библиотеке приложения есть, вам предоставят отчет, где будет указано название трека, его исполнитель и видеоклип, если таковой имеется.
К слову, прямо в приложении можно прослушать аудиозапись, нажав соответствующую кнопку. Или же купить ее.
Обратите внимание на то, что для прослушивания музыки в приложении, у вас на телефоне должно быть установлено соответствующее приложение. На Android – это Play Музыка, а на iOS – Apple Music. Также должна быть оформлена подписка, иначе ничего не выйдет. Если вы захотите купить трек, то вас перебросит в соответствующий раздел.
Данное приложение способно распознать огромное количество композиций. И если смартфон у вас есть, то лучше пользоваться этим способом. Но если его нет или распознать музыку не получилось, то переходите к следующему.
Способ 2: Сервис MooMash
Главным предназначением сервиса MooMash является как раз-таки определение музыки из видео, размещенного на видеохостинге YouTube. Однако для русскоязычного пользователя может быть проблемой то, что сайт не переведен на русский язык. Да к тому же сам по себе интерфейс не очень дружелюбный и походит больше на сайты двухтысячных годов.
Если перечислять преимущества MooMash, то неоспоримым будет то, что нет необходимости скачивать какие-то сторонние программы себе на компьютер – сервис работает в режиме онлайн. Но в сравнении с конкурентами, пожалуй, это будет единственное достоинство.
Чтобы использовать весь потенциал сервиса, вам в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться в нем, что довольно сложно ввиду отсутствия русского языка. Поэтому будет разумным показать поэтапный процесс регистрации.
- Находясь на главной странице сайта, перейдите по ссылке «My MooMash».
- В появившемся окне нажмите на «Register».
- В обновленной форме введите всю необходимую информацию: адрес своей почты, пароль и повторите пароль еще раз. По итогу нажмите кнопку «REGISTER».



Отлично, теперь на сайте вы получили больше привилегий, чем было у вас до регистрации. К слову, еще во время самого процесса можно было узнать, что будет получена возможность распознать все музыкальные композиции в видео длиной до 10 минут. Помимо этого, суммарно в месяц можно проверять видео длинной 60 минут. Именно такие условия использования сервиса MooMash.
Ну а теперь необходимо пояснить, как именно пользоваться этим сервисом.
- Находясь на главной странице, вам необходимо поместить в соответствующее поле ссылку на видео с Ютуба, а после этого нажать кнопку с изображением увеличительного стекла.
- После этого будет проведена идентификация указанного ролика. Слева будет находиться перечень композиций, найденных в нем, а справа непосредственно можно просмотреть саму запись. Обратите внимание также на то, что рядом с наименованием песни указано время, когда она проигрывается в ролике.
- Если вам необходимо узнать песню, играющую в определенный момент, то вы можете воспользоваться специальной функцией, которая позволяет сделать это. Для этого нажмите кнопку «Start a new identification».
- Перед вами появится шкала, на которой необходимо указать нужную часть ролика, используя два ползунка. Кстати, из-за этого будет отниматься ваше время, данное на один день, равное указанному интервалу. То есть вы не сможете проверять ролики, указав диапазон, охватывающий больше 10 минут.
- После того, как вы определились с интервалом, нажмите кнопку «Start».
- После этого начнется анализ отмеченного участка. В это время вы можете следить за его прогрессом.
- После его завершения у вас отнимут время и покажут список найденной музыки.
На этом рассмотрение первого способа определения музыки из видео на Ютубе окончено.
Способ 3: Зная слова песни
Одним из возможных вариантов может быть поиск песни по ее словам, конечно, если они вообще в ней есть. Введите несколько слов песни в любом поисковике и, возможно, вы увидите ее название.
К тому же, вы сразу сможете прослушать эту песню.
Способ 4: Описание к видео
Порою не стоит даже заморачиваться с поиском названия композиции, ведь если она защищена авторским правом ее в обязательном порядке необходимо указать в титрах к ролику или же в описании. А если же пользователь использует песни из библиотеки YouTube, то она автоматически будет вписана в описание к ролику.
Если это так, то вам очень повезло. Все что нужно будет сделать, это нажать «Еще».
После этого откроется описание, в котором вполне вероятно будут указаны все композиции, использованные в видеоролике.
Пожалуй, это самый простой способ из всех представленных в статье, и стоит отметить, что он в то же время самый быстрый. Но, как несложно догадаться, такое везение бывает редко и в большинстве записей, на которые вы наткнетесь в Ютубе, в описании не будет указано никакой информации.
Но даже если вы, дочитав эту статью до этого места и испробовав каждый представленный способ, все равно не смогли узнать название песни, отчаиваться не стоит.
Способ 5: Спросить в комментариях
Если песня используется в видео, то, скорее всего, не только лишь автор ее знает. Есть большая доля вероятности, что зрители, просматривающие ролик, знают исполнителя и название песни, играющей в записи. Ну а вы можете смело воспользоваться этим, задав соответствующий вопрос в комментариях к видео.
После этого остается лишь надеяться, что кто-то вам ответит. Конечно же, все зависит от популярности канала, на котором вышел ролик. Ведь там, где фанатов мало, соответственно, и комментариев будет мало, то есть меньше людей прочитает ваше сообщение, и вследствие этого с меньшей вероятности ответят вам.
Но если кто-то все же напишет ответ на ваше обращение, то это вы сможете узнать из системы оповещения YouTube. Это такой колокольчик, который находится рядом с картинкой вашего профиля, вверху слева.
Правда, для того чтобы написать комментарий и получить уведомление об ответе на него, вам необходимо быть зарегистрированным пользователем данного сервиса. Поэтому, если этого вы еще не сделали, то создавайте аккаунт и приступайте к написанию сообщения.
Способ 6: Используя Twitter
Теперь на очереди, пожалуй, последний способ. Если вышеперечисленные методы вам никак не помогли, то тот, что будет представлен сейчас это последняя возможность распознать музыку с видео на Ютубе.
Суть его заключается в том, чтобы взять ID видео с Ютуба и совершить с ним поисковой запрос в Твиттере. А смысл? Спросите вы. Но он все же есть. Есть маленькая вероятность того, что кто-то добавлял твиты, используя как раз-таки этот ID ролика.
В этом случае он мог указать информацию об исполнителе, музыка которого там используется.
ID видео на Ютубе – это набор латинских букв и цифр в ссылке, которые идут после знака равно «=».
Хочется повторить, что представленный способ помогает очень редко, и может сработать в том случае, если композиция довольна популярна.
Заключение
В конце хочется подвести итоги, сказав, что определение музыки из видеоролика в Ютубе можно провести самыми разнообразными способами. В статье они расположены таким образом, что в начале идут самые полезные и эффективные, которые дают больший шанс на успех, а в конце, наоборот, — менее востребованные, но при этом способные помочь. Какие-то варианты могут подойти вам, а какие-то вы не сможете выполнить ввиду отсутствия нужных устройств или прочего, например, аккаунта в Твиттере. В любом случае, такое разнообразие только радует, ведь шанс на успех повышается в семь раз.
Источник: lumpics.ru
Nautilus Pompilius — Всего лишь быть
Я могу взять тебя, быть с тобой,
Танцевать с тобой, пригласить тебя домой.
У меня есть дома Рислинг, и Токай,
Новые пластинки, семьдесят седьмой AKAI.
Твой мускус, мой мускул — это
Так просто — до утра вместе.
Но я уже не хочу быть мужчиной,
Но я уже не хочу.
Это так просто — я хочу быть,
Всего лишь.
Я могу спеть тебе, о тебе, про тебя,
Воспевать тебя, сострадать тебе и себе.
У меня есть дома: эрудиция, эстампы,
Мягкие подушки и свет интимной лампы.
Маски, позы, два листа прозы.
Так просто сочинять песни,
Но я уже не хочу быть поэтом,
Но я уже не хочу.
Это так просто — я хочу быть,
Всего лишь.
Когда надо пить,
Слыть, мыть, выть,
Пить, брать, драть,
Жрать, петь, взять.
Мать твою так, быть, всего лишь быть,
Так просто забить на это,
Но я уже не хочу быть поэтом,
Но я уже не хочу.
Это так просто, я хочу быть,
Всего лишь.
- ← Hembree — I Don’t Know Why
- Hembree — Right Time →
Источник: tekst-pesni.online
«Вливаются деньги и пилятся»: Николай Соболев объяснил, почему Rutube никогда не заменит YouTube
Изменения, произошедшие в интернет-сфере после начала спецоперации на Украине, отправили российскую блогосферу в нокаут, заявил Инфо24 блогер Николай Соболев. По его словам, монетизация по партнёрской программе YouTube сократилась примерно на 80%.
Если раньше какой-нибудь блогер, условно, получал 100 тысяч рублей в месяц с просмотров от партнёрки YouTube, то сейчас он получает максимум 20% — 20 тысяч рублей, и этого не хватает, чтобы выживать и иметь мотивацию сделать YouTube своей основной работой, — объяснил Соболев.
Из-за изменений в партнёрской программе популярного видеосервиса пострадали в первую очередь «маленькие, самобытные, начинающие блогеры», и теперь этот сегмент стал гораздо более малочисленным, и креаторов в нём стало меньше.
Что касается матёрых ветеранов YouTube, то, понятное дело, на нас это отразилось в меньшей степени — хотя, безусловно, не о чем снимать контент, кроме как о спецоперации на Украине, — признал блогер.
Сократился и объём выпускаемого развлекательного контента, «потому что люди иногда чувствуют внутренний диссонанс между событиями, которые происходят во внешнем мире, и тем, что они выкладывают на свои каналы, какой образ они представляют своим подписчикам на обозрение».
Все мы сильно переживаем и очень трепетно воспринимаем текущие события, невозможно оставаться от них в стороне: они, безусловно, касаются каждого так или иначе, экономически или физически. Поэтому делать радостный вид и продолжать снимать и выкладывать ролики на YouTube многим не представляется возможным, и эта сфера очень сильно сократилась в своих объёмах, — обрисовал ситуацию Соболев.
Сократились, по его оценке, и вложения бизнеса в рекламные кампании, из-за чего блогеры стали гораздо меньше зарабатывать на интеграции, и более-менее крупными и стабильными рекламодателями сейчас остаются только различные криптобиржи: их популярность с учётом нынешних реалий неуклонно растёт.
Если бы не крипта, то у меня бы за последние четыре месяца была бы только одна рекламная интеграция, тогда как в прежние времена этих рекламных интеграций были десятки, очень много предложений разных и так далее, — поделился блогер.
При этом, по его словам, поднялся порог вхождения в блогосферу, поскольку для выпуска хорошей картинки и звука нужны вложения — как и для того, чтобы заняться YouTube или другой площадкой вместо основной работы.
Порог вхождения стал гораздо выше, и при этом мотивация стала гораздо ниже, потому что снизились рекламные бюджеты и охват аудитории, например, в таких сетях, как Instagram*, а это была одна из основных сетей для блогеров. Теперь там охваты стали ниже — насколько я понимаю, в среднем на 50% (хотя у некоторых в меньшей степени). Но, безусловно, отток аудитории почувствовали все, потому что не все пользователи хотят постоянно включать VPN. Я сам лично начал сидеть в Instagram* гораздо меньше, — признал Соболев.
Шансы на то, что российская видеохостинговая площадка Rutube в обозримом будущем сможет стать некой альтернативой YouTube, блогер оценивает более чем скептически: из-за принципиальной разницы даже сближение двух этих ресурсов невозможно.
YouTube — это же не просто какая-то популярная площадка, это резервуар для огромного количества видеороликов, настоящая большая библиотека разных роликов, которые были залиты на эту площадку на протяжении последних 15 лет. Заливали, заливали, заливали — и сейчас мы можем ввести практически любое название и любую тематику, и найдём большое количество обучающих интересных экспертных видеороликов, — объяснил Николай Соболев.
Rutube он в противовес зарубежной площадке назвал «каким-то местом, куда сейчас вливаются какие-то деньги, которые там же пилятся», и при этом «у них недокручены алгоритмы, система рекомендаций работает плохо и нет всего багажа знаний, который был на YouTube».
В моём представлении Rutube заменит YouTube лишь тогда, когда YouTube просто пропадёт и не будет альтернативных вариантов (и, в принципе, никаких вариантов, кроме как сидеть на Rutube). Тогда — да, он станет заменой. Но это нерелевантная замена, — подчеркнул блогер, добавив, что если YouTube закроют, это станет «огромным шагом назад в развитии и блогосферы, и медийной отрасли».
По его оценке, ситуация более-менее прояснится в течение ближайших нескольких месяцев и тогда станет ясно, «насколько всё трагично» для отечественной блогосферы. По прогнозам самого Соболева, она продолжит редеть.
Развлекательный контент и медийную сферу в целом Соболев называет «новой культурной сферой России» и придаёт ей очень важное значение.
Многие поспорили бы, что нам нужны только инженеры и, не знаю, какие-нибудь токари. Безусловно, они нам нужны, но нам также нужны развлечения, нужен контент для того, чтобы проводить как-то свой досуг. И многие люди привыкли к YouTube. Не зря он настолько популярен в России и по некоторым направлениям обгонял даже западных конкурентов — по каким-нибудь Versus Battle или боям без правил.
У нас это очень-очень-очень масштабная отрасль. То есть люди в России любят смотреть YouTube, — напомнил блогер.
В обозримом будущем, по его прогнозу, видеороликов на YouTube станет меньше, как и их создателей — в том числе «самородков», которые из-за высокого порога вхождения не получат возможность самореализоваться, стать звёздами и «двигать вперёд всю медийную индустрию».
* Принадлежит компании Meta Platforms Inc., которая в России признана экстремистской, а её деятельность запрещена.
Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях
Источник: info24.ru