Вселенная это мы Youtube

С течением долгих веков наши представления об окружающем мире постоянно менялись. Интересно прослеживать эту историю, начинающуюся от плоской Земли на слонах и черепахе и заканчивающуюся пока новейшими гипотезами о Мультивселенной. В настоящее время есть несколько вариантов того, как выглядит всё мироздание:

1. Вселенная возникла в результате Большого Взрыва, она постоянно расширяется с ускорением, подобно надувающемуся мыльному пузырю или воздушному шару, правда, никто не знает, что находится за пределами этой Вселенской сферы.

2. Вселенная могла не возникнуть в процессе Большого Взрыва: до неё существовало что-то ещё, какая-то другая Вселенная, а наша просто является следствием перерождения предыдущей. Какие в ней были законы физики, как она выглядела — так же, как и наша, или совсем иной — неизвестно.

3. Вселенная может быть не одна: сторонники Мультивселенной утверждают, что таких пузырьков-вселенных может быть великое множество, но внутри чего они находятся, что их разделяет — тоже вопросы, не имеющие ответов.

Вселенная — это живой организм?

4. Вселенная бесконечна, статична и однородна, единственна в своём роде и заполняет собой всё и вся (устаревшее представление, так как ускоренное расширение было доказано, но не все спешат от него отказываться).

Но есть и ещё кое-что. Учёных настораживает то, что всё в мире строится по одинаковым законам, например: электрон вращается вокруг атомного ядра точно так же, как планеты вращаются вокруг Солнца, а те, в свою очередь, вокруг галактического ядра.

Самая детализированная фотография человеческой клетки, сделанная учёными Гарвардского университета, тоже вселила в сердца многих беспокойство: внутри нас находятся целые города и фабрики! В теле взрослого человека около 100 триллионов клеток, и все они появились в результате деления только. одной клетки. Подозрительно, правда? У каждой клетки есть своя «рабочая инструкция», все они внутри нас рождаются, умирают, делятся и знают своё дело.

Вспомним биологию: в клетке существуют центры по выработке энергии, «фабрики», изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты, «информационный центр», где находится информация о производимых продуктах, «системы транспорта» необходимых продуктов и сырья, «трубопроводы», «лаборатории» и «заводы» по переработке и очищению продуктов, поступающих из внешней среды.

Еще по теме:  Как сделать запись с ютуба на компьютер бесплатно

Есть «почтовая служба». «городской дом (центр управления)». «таможенные посты», «полицейские участки», контролирующие вход и выход молекул, ионов, и многое другое. Поразительно, как слаженно и чётко работают клеточные структуры, чтобы обеспечить порядок в быстро протекающих обменных процессах и, в конечном итоге, жизнеспособность клетки. И наверняка там есть и ещё что-то более тонко организованное, только наши микроскопы пока ещё до этого не дотянулись. Вот и возникают мысли — может ли быть Вселенная всего лишь крошечным атомом или клеткой?

Человек так устроен, что заглядывает всегда во всё, что его окружает — и в своё тело, и в космос. Диаметр видимой Вселенной на данный момент составляет около 92 млрд световых лет. Не исключено, что та часть Вселенной, которую мы пока не открыли, может оказаться намного больше. Можете ли вы представить себе эти невероятные расстояния?

Глубокий космос. Сердце Вселенной

Наверняка, «рабочие», которые трудятся на клеточных фабриках внутри нас тоже с трудом вообразят себе путь от плеча до ладони, например. Но, всё же, мысль о том, что Вселенная может быть атомом, вполне реальна, а атомы ещё меньше клетки.

Теория Микровселенной

Атомы настолько малы, что даже Гарвардские учёные со своим современным оптическим вооружением их не рассмотрят: мы точно не знаем, как именно они выглядят. Но изучение их поведения доказывает, что сами атомы состоят из более мелких, субатомных частиц — протонов, нейтронов, электронов и кварков.

Поскольку не только клетки, но даже и атомы имеют свою сложную структуру, именно это и заставляет задуматься о теории существования микровселенной. Но сколько атомов во Вселенной? Ведь только в теле взрослого среднестатистического человека весом около 70 кг находится 6,7×10*27 атомов. Сколько на Земле живых существ, сколько только на нашей планете может быть атомов, и сколько же в них может быть микровселенных.

Атом состоит из ядра, которое образуется из протонов и нейтронов, и движущегося вокруг него электрона. Такую модель предложил ещё в 1911 году британский физик Эрнест Резерфорд, назвав её «Планетарной моделью атома». Сходство самой крошечной системы с, как минимум, Солнечной системой, объясняется законами физики? Или эта схожесть — явный намёк на то, что сама Вселенная со своими 92 млрд световых лет всего лишь атом, а вся материя, которую мы видим, лишь его мельчайшие структуры?

Еще по теме:  Из чего состоит атом Ютуб

Понятие размера во Вселенной — весьма относительный термин. Да и вообще всё относительно. Наш мир соответствует нашим размерам, мир клеток — для нас кажется ничтожно малым, но для тех, кажущихся нам крошечными, обитателям он выглядит таким же идеальным, как всё, что нас окружает. Понимает ли каждый житель клетки, что встроен в мир гигантов относительно них — в людей?

Вряд ли, но допустить такое возможно, ведь, в свою очередь, люди, любующиеся галактиками, которые кажутся им гигантами, осознают себя рядом с ними лишь крохотными песчинками. И глядя на строение атома, в котором умещаются различные структуры, чем-то напоминающие Солнечную систему, можем ли мы предположить, что и наша Вселенная уместилась бы на кончике тонкой лабораторной иглы? Бесконечность может быть в любую сторону — в сторону увеличения и в сторону уменьшения масштабов. От осознания этого захватывает дух!

Всё состоит из одних и тех же атомов. Даже мы состоим из атомов, некогда побывавших в недрах погибших звёзд, которые тоже сформировались из атомов. Весь этот замкнутый круг, возможно, и приведёт нас к заветному рождению Теории Всего, которая смогла бы объяснить все законы мироздания.

Источник: david-mendel.livejournal.com

Вселенная Стивена мультсериал все серии подряд смотреть онлайн бесплатно

Вселенная Стивена

Мультики про птиц

Современный американский мультипликационный сериал, который поведает своим маленьким зрителям очередную захватывающую и почти волшебную историю о человеке, внезапно получившем невероятную силу и возможность самому устраивать захватывающие приключения.

Весь сюжет здесь будет крутиться около главного героя по имени Стивен. Однажды мальчику по наследству достался необычный и очень красивый камень, как потом узнал главный герой, Розовый кварц. Но мы же понимаем, что камень не может быть просто красивой штучкой, вот и Стивен вскоре узнал, что он обладает невероятной магической силой, дающей своему обладателю суперспособности.

Вскоре наш главный герой узнает о том, что его камень не единственный, когда знакомится с несколькими девушками, обладающими тремя другими камнями. Каждый из них также давал своей хозяйке уникальные свойства и качества.

Естественно, на такие ценности нашлись и злобные желающие, которые с помощью камней решили захватить целую Вселенную. Поэтому теперь главным героям придется применить все свои и камней силы, чтобы противостоять силам Зла. Можно только представить, сколько различных монстров, инопланетян и прочих существ ожидает наших героев впереди.

Еще по теме:  Является ли Ютуб мессенджером в МТС

Источник: kadikama.net

James Webb измерил скорость расширения Вселенной, но астрономам это не понравилось

Современная космология пребывает в кризисе. Вселенная расширяется — все в нашем мире отдаляется друг от друга с огромной скоростью. Вызван он тем, что астрономы не могут установить точное значение постоянной Хаббла — скорости этого расширения.

Есть два способа измерения постоянной Хаббла. Первый — это изучение параметров реликтового излучения (равномерно заполняющего Вселенную излучения, возникшего примерно через 380 тысяч лет после Большого взрыва). Второй — измерение расстояний до объектов с известной собственной светимостью, чаще всего до цефеид (один из классов пульсаров) и сверхновых. Вот тут и проблема: первый способ дает значение 67 км/сек на Мпк, а второй — 73 км/сек на Мпк.

James Webb измерил скорость расширения Вселенной, но астрономам это не понравилось

Обе величины были получены в результате неоднократных измерений. Поэтому астрономы надеялись, что такое большое различие связано с недостатками орбитального телескопа «Хаббл» — единственного инструмента, который мог провести подобные наблюдения. Возможно, на него влияла космическая пыль или другие искажения оптического телескопа.

James Webb наблюдает в инфракрасном диапазоне, поэтому ему помехи «Хаббла» не страшны. Астрономы наблюдали 320 цефеид в разных галактиках.

Обе величины были получены в результате неоднократных измерений. Поэтому астрономы надеялись, что такое большое различие связано с недостатками орбитального телескопа «Хаббл» — единственного инструмента, который мог провести подобные наблюдения. Возможно, на него влияла космическая пыль или другие искажения оптического телескопа.

James Webb наблюдает в инфракрасном диапазоне, поэтому ему помехи «Хаббла» не страшны. Астрономы наблюдали 320 цефеид в разных галактиках. Оба телескопа получили одинаковые показания, так что погрешности или помехи, или человеческий фактор исключены.

James Webb измерил скорость расширения Вселенной, но астрономам это не понравилось

Разница в скорости расширения Вселенной получила название «напряженности Хаббла», сейчас это одна из главных проблем космологии. Астрономы предполагают, что расхождение вызывает влияние темной материи — предполагается, что это фундаментальная сила, которая ускоряет расширение Вселенной. Но мы все еще не знаем, что это такое, ведь она недоступна прямому наблюдению и проявляется только в гравитационном взаимодействии.

Источник: 2051.vision

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...