Почитала я вот этот пост https://www.stranamam.ru/post/3857764/. И захотелось мне рассказать одну историю из моей жизни, связанную с моим классом.
Году так в 2009 я забежала в крупный торговый центр на обед. Я там обедала каждый день, потому что он через дорогу от моей работы. Сидела на фуд корте, никого не трогала, ела свои вареники и запоем читала книгу (я тогда части книг распечатывала на оборотках и читала на перерыве, потому что электронной у меня тогда не было, а читала я всегда взахлеб). И тут меня кто-то позвал.
Я оглянулась и увидела своего одноклассника с каким-то товарищем, коллегой, наверное. Подошла к ним, села, разговорились. Одноклассника я давно не видела, поэтому разговор был живой. Как ты, а как ты? А где живешь, а где работаешь? и т. д.
Он рассказал, что работает в ГАИ, в нашей области, но в другом районе, километров за 100 от Днепропетровска. Он женат, у него полуторагодовалый сын, построил недавно в том районе большой дом, зарабатывает хорошо (еще бы
Городок — Встреча одноклассников
), жена в декрете и ей он работать никогда не разрешит, и вот на обеденный перерыв приезжает почти каждый день с коллегой за 100 километров поесть суши в этот ТЦ, поскольку очень любит суши и не может себе отказать в этом удовольствии
А потом начал спрашивать у меня — ты работаешь? — говорю, да, вот напротив офисное здание. А почему ты работаешь? У мужа денег не хватает вас обеспечивать? А ребенок где? — говорю, в садике. А квартира у вас большая? — нет, маленькая хрущевка однушка, съемная. — Съемная?
А у мужа денег не хватает вам жилье купить? Ну, и чего ты добилась в жизни? (на тот момент нам было по 25 лет, и я считала, что у меня еще все впереди, а не на пенсию уже уходить пора) — Я говорю, да, муж не купил нам жилье так быстро, он же не в ГАИ работает И под его насмешливым взглядом встала и пошла на работу, потому что мой перерыв уже заканчивался
После этой встречи сказать, что мне было неприятно — это ничего не сказать. Мне было паскудно, при том, что с этим человеком в школе мы дружили, и такую манеру разговора и такой тон от него я уж вообще не ожидала. И его такой вопрос — а что ты вообще в жизни добилась? меня в тупик поставил. Начались самовопросы — а действительно, чего я добилась в свои 25 лет? И это еще при том, что он не знал, что на тот момент я была уже беременна вторым ребенком Да, он бы потешался надо мной тогда еще больше.
В 2011 у нас было 10 лет после окончания школы, и все одноклассники собирались вместе. А я не пошла. Может, отчасти потому, что помнила этот разговор, и мне, кроме как 2 детьми, похвастаться было нечем. Мы хоть и переехали в двушку, но опять-таки съемную, я была в декрете с малявкой, а муж все также на свою честную зарплату не мог купить нам квартиру
И у меня были мысли — а что я им расскажу? Жилья нет, работы нет, за границу мы никуда не ездили, машину не купили.
Вчера видела этого одноклассника. И опять возле этого же торгового центра. Наверное, опять суши приезжал есть.
Встреча выпускников: как изменились одноклассницы за 20 лет – Дизель Шоу 2018 | ЮМОР ICTV
За эти пару лет в его жизни произошло много изменений. У него обнаружили инсулинозависимый диабет, с милиции его уволили, дом он продал, мама бегала по инстанциям, оформляла ему инвалидность, он сильно поправился, сейчас огромный колобок, жена от него ушла, сына забрала, и деньги за дом тоже. Он сейчас живет с мамой на свою пенсию по инвалидности, нигде не работает, ничего не делает. И это в 28 лет.
И вот тут мои мысли. А может, и правда для него в жизни период, когда он «добился» наибольшего в жизни — это 25 лет? Ведь, после 25 жизнь продолжается, и мне в мои 28 все только начинает становиться на свои места. Я вышла с декрета, работаю, детки растут, с мужем потихоньку копим то на ту, то на другую важную покупку для семьи, а у него развалилась карьера, семья, дом, здоровье. Может, я была не права, что не встретилась со своими одноклассниками, некоторых не видела по 8-9 лет, надо было встретиться, поговорить. Ну и что, что на тот момент у меня, кроме детей, не было других достижений, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет завтра
В общем, мой посыл — надо идти на встречу выпускников, если не хвастаться, то душевно поговорить. Не все такие, как этот мой однокашник, среди них очень много добрых хороших, отзывчивых людей, после разговора с которыми получишь массу позитива
Источник: www.stranamam.ru
Бросают ли семьи ради школьной любви
В первую субботу февраля в школах традиционно проходят встречи выпускников. Как подготовиться к этому дню и на что нужно настраиваться, чтобы общение с бывшими одноклассниками действительно принесло радость? [обсуждаем]

С этими людьми вы провели, может быть, самые беззаботные годы жизни: вместе сначала играли в классики и войнушку, а потом назначали друг другу свидания. Тогда вы знали друг о друге все: где хранятся самые драгоценные секретики, какой мальчик или девочка нравятся, кто чем увлекается, какие коллекции собирает, о чем мечтает и кем собирается стать.
А потом прошло несколько лет, а может, десятилетий, и вы решили собраться вновь.
— Надо, чтобы каждый надел бэдж со своей детской фотографией, а то не узнаем другу друга, — предложил мой одноклассник, когда услышал, что мы собираемся через 25 лет после выпускного.
— Скорее, с именами, — возразила я. Один раз встретила на улице девочку, которая училась в параллельном классе, и не смогла вспомнить, как ее зовут.
— Знаете, зачем я хожу на встречи с одноклассниками? — заинтриговала моя коллега. — Чтобы не душить собственных детей за оценки. Ведь выясняется, что больше всего добились в жизни те самые тихие троечники, а все наши отличницы влачат какое-то жалкое существование.
СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА
Это встреча с самим собой
Что заставляет людей собираться после стольких лет? Как вести себя? О чем говорить? Мы попросили совета у психолога Натальи Удовенко.
— Для чего собираются люди, которые хоть и проучились вместе 10 — 11 лет, но, к примеру, не встречались 5 — 10 — 20 лет? Что ими движет?
— Думаю, любопытство, желание вернуться в детство, беззаботное, когда все было по-другому, «себя показать, других посмотреть», сравнить себя и других.
— Почему тогда многие боятся приходить на такие встречи, испытывают или страх, или стеснение?
— С одной стороны, важно то положение, которое человек в классе занимал в тот период: был ли он лидером или, наоборот, изгоем. У всех жизнь по-разному складывается, мы меняемся, не все собой довольны, начиная от внешности, заканчивая новым статусом. Поэтому сомнения могут испытывать люди, которые в принципе не уверены в себе или имели сложности тогда в классе.
— Как вести себя, если встреча школьных друзей превращается в своеобразную ярмарку тщеславия, а вам особенно нечем похвастаться?
— Радоваться успехам других. Можно всегда перевести тему с себя на того человека, который вас спрашивает. Больше искренней заинтересованности в голосе. О себе можно отвечать так же уклончиво, заранее подготовить какие-то ответы, через которые вам комфортно озвучивать информацию о себе.
— Возможно ли найти общие темы для разговоров после того, как за общим столом вспомнили уже всех учителей, все смешные или нелепые случаи из школьной жизни? Или спустя столько лет люди становятся совершенно другими и им не о чем поговорить?
— По-разному бывает. Думаю, что общие темы можно найти всегда.
— Бывает, на таких встречах вспыхивают былые юношеские чувства. Люди даже бросают семьи ради школьной любви. Есть ли будущее у таких отношений?
— Знаю такие случаи, когда отношения складываются замечательно и люди счастливы.
Но бывает и просто так, что чувства вспыхивают по тем причинам, что в жизни настоящей у человека что-то не складывается, а тут такая встреча из детства, какие-то мечты, которые тогда не сбылись, а сейчас заманчивы и романтичны.
— После окончания школы человек, в принципе, уже не сильно меняется? Мои бывшие одноклассники — это те же мальчишки и девчонки, которых я знала 10 лет, или совершенно другие люди?
— Я согласна с фразой, что люди не меняются, они развиваются. Поэтому очень часто вас может ждать большое удивление, что те одноклассники, которые не подавали никаких надежд, очень успешны и интересны, а те, кто были звездами — посредственны и остались за бортом жизни.
— Многие принципиально не ходят на встречи с одноклассниками, говорят, прошлым, воспоминаниями жить нельзя. Это правильно?
— Каждый решает это по-своему. Не думаю, что это из разряда «прошлым жить нельзя». Скорее, это встреча с самим собой и какой-то частью жизни, которая бывает приятна и не очень.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ
annataliya
Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!
Жизнь — это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно
Сходила на встречу с одноклассниками. Всё плохо! annataliya May 12th, 2018

Прочитала недавно на одном форуме. Женщина рассказывает, что у них в школе недавно был вечер встречи выпускников. Первый за 20 лет после окончания, когда собрался почти весь класс. Правда, она сама пойти не смогла, но потом одноклассник прислал ей общее фото класса. Женщина в ужасе.
В этом посте у меня просто иллюстрация, а на том фото все ее бывшие одноклассники целуются, обнимаются и запечатлены в неприличных позах. Вообще ВСЕ!
Дальше женщина рассуждает о том, куда катится мир, как этим людям не стыдно, и как так можно, ведь у всех семьи?
Честно говоря, я сразу подумала, что фото, скорее всего, постановочное. Ну, выпили бывшие одноклассники и решили приколоться, изобразили шуры-муры, чтобы потом поржать.
Но в комментах мне неоднозначно намекнули, что я живу в мире розовых пони, и всё совсем не так. 🙂 Одна девушка привела пример, что после такого вечера встречи ее муж укатил в Турцию с бывшей одноклассницей, а потом встречался с ней 7 лет. В конце концов, он вернулся в семью, но шрамы на душе у жены остались ого-го какие.
Другая написала, что ее брак после вечера встречи вообще распался. Бывший муж женился-таки на однокласснице, к которой, видимо, со школы питал нежные чувства.
Мне писали, что фото вовсе не постановочное. Что большинство вечеров встреч одноклассников продолжаются в барах или у кого-нибудь на квартире и заканчиваются чуть ли не оргиями, что большинство бывших одноклассников пускаются в эту ночь друг с другом во все тяжкие. И что, именно из-за того, что знают это, жены не отпускают своих мужей на такие вечера.
Честно говоря, я маленько в шоке. Но опыта у меня нет, класс у нас был недружный, и на вечера встреч одноклассников у нас никто никогда не ходил.
Вот, хочу спросить? Вы ходите на такие вечера? Ну, и как у вас: реально все с оргиями в конце? 🙂 Знаете случаи, когда после вечера встречи одноклассников мужья-жены начинали встречаться с кем-то из своих, с кем раньше учились?
+ НАШ ИНСТАГРАМ — о личном и путешествиях
Источник: annataliya.livejournal.com