Проводив взглядом сверкающий серебром лайнер, я заторопился к машине, купив по пути «кофе с собой». Зайти в миленькое кафе в аэропорту времени уже не было. Как обычно, жена собиралась чересчур долго, затем потеряла немало времени, охорашиваясь перед большим зеркалом в прихожей. Она всегда стремилась выглядеть хорошо, и это ей удавалось.
Работая на телевидении, поневоле пойдёшь на всё, чтобы выглядеть лучше других. Карьера жены удалась и продолжала складываться более чем удачно. Как и моя. Я адвокат с именем. Получить себе в защиту Левина Илью Борисовича удаётся далеко не всем.
Я сам выбираю, с какими клиентами стоит поработать, а от кого нужно держаться подальше. Несколько раз, правда, меня «назначали»… Это значит, что никто не хочет защищать подозреваемого, и тогда суд назначает адвоката. Как раз недавно закончился судебный процесс, за которым многие следили с повышенным интересом. Там я тоже был «назначенным».
Дело было тухлым, как столетнее яйцо, и вляпался в него именно я. «Подкузьмил» мне престарелый коллега, загремевший в больницу с сердечным приступом. Я оторопел, ответив на поздний телефонный звонок.
Истории из жизни Посмеемся над ней подруги позвали на встречу одноклассников серую мышь класса Но
Защищать негодяя, убившего при попытке ограбления охранника, не хотелось совершенно. Но скандала не хотелось тоже, и я взялся за дело. Обвинителем на процессе был мой заклятый враг – ещё со времён учёбы в университете мы поссорились и возненавидели друг друга. Из-за девушки. В итоге девушка оказалась никому из нас не нужна, но отношения испортились навсегда.
Сталкиваясь на процессах, мы добивались своих интересов любой ценой. Из принципа, желая досадить друг другу. В узких кругах знали о нашей бесконечной войне и многие старались попасть на процесс, чтобы насладиться спектаклем. И мне, кроме как «вытаскивать» убийцу, ничего не оставалось. Прокурор уже думал, что победил, но как бы не так!
Свинью я подложил в последний день. Негласное правило гласит – если у тебя слабая защита, очерни пострадавшего. Превратить пострадавшего в виноватого, и мне это удалось. На убитого охранника нашлось немало неприглядных сведений, а мои помощники привели свидетелей, с удовольствием поливающих грязью убитого.
Конечно, освободить убийцу не получилось, но приговор был вынесен более чем мягкий. Победно улыбнувшись в чью-то камеру, я почувствовал, что устал, я так давно не отдыхал, и тут предложение жены оказалось более чем кстати.
– Давай к маме съездим на несколько дней? – сказала она, – тихо, спокойно, море близко.
– Давай, – улыбнулся я, и обрадованная жена побежала звонить своей маме, а я занялся делами. Открывая почту, я сразу увидел несколько конвертиков. С этого всё и началось.
– Света, в субботу у нас встреча одноклассников, – объявил я жене за ужином.
– И что с того? – спросила жена, лениво ковыряя кофейной ложечкой творог. – Не хочешь ли ты сказать…
– Двадцать пять лет моему выпуску! – повысил я голос, – задержимся на пару дней?
– Ещё чего, – вспыхнула Светлана, – или летим вместе, или…
Светлана Аносова ВСТРЕЧА С ОДНОКЛАССНИКАМИ (страшный рассказ)
– Что – или? – миролюбиво спросил я, – это всего два дня. Будь умницей, дорогая.
– Не буду, – ответила Света более мягко, – знаешь, я полечу без тебя. Мама приболела что-то.
– Тогда закажу себе билет на воскресенье. Есть вечерний рейс. Расстанемся на два дня всего, идёт?
Удивительно быстро уладив вопрос отъезда с женой, я прочно засел за компьютер. Соцсети я не любил, но зарегистрировался везде, где только было можно, и сейчас открыл главный сайт – «одноклассники». Давненько я там не был, наверное, месяца полтора, и сейчас быстро просмотрел письма. Все они сообщали о грядущей встрече и просьбе быть обязательно.
Главным организатором была Алина Шарипова, и это не казалось удивительным. Наша бессменная староста, она и сейчас продолжала заниматься всеми вопросами, установив месяц назад статус: «Дорогие одноклассники! Нашему выпуску – 25 лет! Встреча одноклассников состоится 21 июня, сбор возле школы в 16 часов. Все вопросы и обсуждения пишем здесь, под статусом».
Обсуждений набралось немало, вопросов тоже. Каждый что-то написал и предложил, но мне с первого взгляда стало ясно, что реально делами занимается одна Алиночка. На её странице было много фотографий – она с родителями, с дочкой, с мужем, с собакой, с подругами. Жизнь кипит, усмехнулся я и быстро ответил Алине, что приеду обязательно к началу встречи.
Помочь не смогу и прошу меня извинить. Алина была «онлайн», и через минуту прилетел ответ: «Да не волнуйся, тебе и так двести километров добираться по плохим дорогам, в нашу деревню. Приезжай обязательно!»
Я подтвердил своё намерение и продолжил изучать страницы одноклассников, теперь уже с любопытством. Большинство так и жили «в деревне», по выражению Алины, хотя наш районный городок вовсе не был маленьким. Я остался жить в области сразу после окончания Университета и в родном городе бывал не часто.
На моей странице фотографий было мало, жена сайтом не интересовалась, да и мне торчать в интернете часами казалось напрасной тратой времени. Но в преддверии грандиозного события я счёл нужным посмотреть получше на моих одноклассников. Девчонки почти все семейные, у некоторых уже и внуки имеются. Две мамочки-одиночки, и вот поди ж ты, они первые красавицы были во всей школе! Воистину, не родись красивой.
Страницы девчат, если так уместно называть наших дам, показались откровенно скучными. Дом, работа, отдых на даче и на море, у некоторых в какой-нибудь Турции или Таиланде. Дети, собаки, кошки, высказывания мудрецов и цитаты. Нет, нисколько не переменились девчонки, разве только внешне – многие из худеньких девочек превратились в сдобные пышки.
Куда-то ушла былая красота, в глазах усталость, скрыть которую невозможно. Конечно, не у всех. Тамара Кикнадзе в министерстве работает, жизнью довольна, я иногда пересекался с ней в рабочем режиме. Общались тепло и доверительно. Хорошая, свежая брюнеточка, сорок два и близко не дашь.
Лиза Головатенко – главврач областной психиатрической клиники, тоже имел честь с ней встретиться по своим рабочим вопросам. Выглядит на все сто! Пожалуй, всё. Ну, есть пара учителей, несколько продавщиц. Художница, почти ничего не получающая за свои картины, и вот теперь наша талантливейшая Анечка раскрашивает детские площадки и подрабатывает, где только может.
Грустно от мысли, что с высшим образованием многие не смогли пристроиться на хорошую работу с достойной зарплатой.
С ребятами дело интереснее, я это знал, но не успел ничего рассмотреть – меня заметили те, кто находились в сети, и на мою страницу посыпались письма. «Илья, привет! Тебя ждать?» «Здорово, Илья, какие планы насчёт встречи?» «Илюха, приезжай! Сколько мы уже не виделись? Лет десять, кажется.»
Через несколько минут я понял, что отвечать всем подряд чересчур утомительно, да и времени нет. Написал под статусом Алины Шариповой, что к 16 часам непременно буду у нашей школы. Персонально я ответил только Максу Гайворонскому, который очень хотел получить от меня консультацию. Макс жил с семьёй в районном городке, где мы выросли и собирались отметить двадцатипятилетний юбилей окончания школы.
«У меня небольшой бизнес, слышал, наверное. Пару вопросов прояснить. Поможешь?»
Источник: sharlib.com
Встреча жутких одноклассников Страшные рассказы, мистические истории, страшилки
В звёздном майском небе сияла полная луна. В дремучем лесу хором пели серые волки. А в старинный трактир, стоящий около заброшенной дороги, где уже давно не пахло свежей человечиной, спешили на встречу друг с другом бывшие одноклассники… Вот деревянная дверь открылась и в освещённое восковыми свечами помещение вошёл получеловек-полуволк.
Уже сидевшие внутри зала за большим дубовым столом посетители ликующе заголосили: -Вау-уу. Какие люди. Все узнали в этом чудище «ботаника» Романа. Я, как сейчас, помню этого интеллигентного очкарика, постоянно вытирающего смазливые сопли со своего носа. Он мечтал стать изобретателем.
Его самой заветной грёзой была идея создать машину времени, однако она лопнула мыльным пузырём, когда на него примерно 30 лет тому назад напал оборотень. С тех пор лесные чащи стали ему необъятным пристанищем, так как после укусов страшного монстра, он сам стал адским чудовищем. Все мы встали со своих мест и стали радостно обниматься с нашим другом!
Сколько лет, сколько зим… Ему сразу же налили целый хрустальный бокал вина. А он, смахивая с печальных глаз слёзы трогательной ностальгии, произнёс торжественный тост за нашу тёплую встречу… Старенькая бабуся Авдотья, страдая от болезненного приступа проклятого радикулита, медленно пробиралась домой в своих лыковых лаптях.
Она сгорбилась и кряхтела, держась левой рукой за поясницу… Вдруг впереди показалась чья-то фигура, хромавшая ей навстречу. Бабуле стало жутковато одной на этой лесной тропинке, где люди обычно в такой поздний час не шастают. К тому же, путник был какой-то чрезмерно тощий, что успели заметить её полуслепые глаза. А через минуту старушка отчётливо увидела бредущий куда-то скелет.
Перепачканные могильной землёй рёбра грудной клетки опоясывала наискосок красная лента с золотистыми буквами ВЫПУСКНИК. Бабка остолбенела с выпученными от ужаса глазами и стала креститься трясущейся рукой. Заметив это, скелет лишь мирно улыбнулся ей и помахал на прощание правой кистью.
Ему было очень тяжело плестись по дороге с треснувшей костью бедра, но не придти на долгожданную встречу с одноклассниками он не мог. О ней этот кладбищенский зомби мечтал так же, как грезят о Чёрном море якуты с замороженными яйцами… И вот опять деревянная дверь в кабак у лесной дороги открылась, и внутрь вошёл скелет.
Пьяный галдёж и бряканье деревянных ложек о миски тут же замерло. Все посетители уставились на гостя, мучительно пытаясь узнать, кто он… -Вася? — неуверенно спросил чей-то голос. -Я, я, -улыбаясь, ответил полуночный путник. -Вася. — раздались радостные возгласы, и все бросились из-за стола обниматься с новым гостем… Алкоголик Иван одиноко сидел на старом пне около лесной дороги.
Он был погружён в какие-то раздумья. В его правой руке блестел целый флакон дихлофоса. Однако комары и мошкара могли не бояться этого грозного для них оружия. Для Вани это химическое средство сыграет завтра роль домашнего вина, и не более. Благородных и изысканных напитков, вроде портвейна «777», этот человек себе позволить пока что не мог.
Последняя жалкая копейка умудрилась запрятаться в кармане его штанов, как бравый солдат в окопе. Но и её пьяница беречь не стал, а безразлично выбросил на хорошую погоду. «Дихлофос-это Вам не какой-нибудь «Крот», которого налакался Бари Алибасов.
По крайней мере, средства для чистки унитазов я ещё не пью», -подумал Иван, хотя понимал, что всё равно плачевно скатился на самое дно… Вдруг что-то стремительно пролетело над его лысиной. Ваня вздрогнул и посмотрел в ту сторону, куда это унеслось. Но неизвестного летуна и след простыл. Мужчина зевнул и потянулся, собираясь продолжить свой путь домой.
Но в ночи вновь раздалось хлопанье чьих-то крыльев, и к Ивану быстро и решительно припорхала летучая мышь. Зависнув на несколько минут напротив него, она вдруг напала на несчастного человека, стремясь впиться клыками ему в шею. -Фу, пошла отсюда, — перепугано замахал руками Ваня. Но кровожадная тварь ещё настойчивее стала атаковать свою жертву.
Сорвав крышку со флакона, парень брызнул в наглое рыло этой бестии драгоценный дихлофос. Закашляв и зачихав, летучая мышь понеслась прочь. Её чёрную фигуру было хорошо видно на фоне яркой полной луны… В старом трактире возле лесной тропинки стоял хорошо слышимый на улице пьяный галдёж встретившихся после долгих лет разлуки одноклассников.
И вдруг что-то ударилось о дубовую дверь кабака с внешней стороны. Все гости попритихли, уставившись в сторону входа. Подождав секунд пятнадцать, болотная кикимора Танька подошла к двери и отворила её. Внутрь тут же влетела какая-то летучая мышь.
Зависнув на несколько секунд в воздухе, она вдруг рухнула тухлым яйцом на пол и чудесным образом превратилась в молодую девушку… -Светка! — узнала её кикимора Танька, и две закадычные подружки крепко обнялись… -Ну, Света, садись за стол. Тебе-штрафная за опоздание, -прозвучал зычный голос вурдалака Юры. -Простите, я тут подзадержалась немного, -стала виновата оправдываться девушка. — Просто по дороге хотела чуть перекусить, чтобы здесь не окосеть сразу же от вина, а придурок один мне в лицо дихлофоса набрызгал.
Фу, до сих пор в носу его запах стоит… Истекал уже последний предрассветный час. Наш класс стоял у порога трактира. Сейчас мы попрощаемся друг с другом на долгие годы. Но не навсегда. Мы обещаем друг другу встретиться через десять лет, чтобы рассказать друг другу о том, как прожили это время. Наши судьбы сложились не так счастливо, как мы мечтали, но зато у всех у нас ярко горит, словно эта полная луна в ночном небе, большое доброе сердце…
Источник: jutkoe.ru
В жизни каждого человека происходили необъяснимые, страшные, жуткие события или мистические истории. Расскажите нашим читателям свои истории! Поделиться своей историей
Комментарии:
Оставить комментарий:
— Сынок! Сколько можно говорить, что это чья-то дурная шутка. — Мама гладит меня по голове, ставит на стол праздничный торт. Мне сегодня 97. А маме всё еще тридцать. На ней платье, в котором её хоронили.
Случайная история
Подвода на степной дороге
История от читателя Керима, которая произошла с ним много лет назад. До конца Великой Отечественной войны оставался почти год. Кериму тогда было 14 лет, он с се.
Поиск себя
В недалёком будущем произошла война между людьми и «гёзами» копиями — клонами-рабами, которые ополчились на своих создателей. Основной проблемой при подавлении .
Источник: hstor.ru
Мистическая история о заклинании, которое сделал одноклассник

Школу я закончила уже десять с лишним лет назад. Сколько себя помню, училась легко, получала от этого удовольствие. Поэтому и оценки у меня всегда были очень хорошие. После школы поступила в институт, там тоже не было никаких проблем, окончила его с красным дипломом. После института сразу нашла хорошую работу и сейчас занимаю престижную должность с хорошим окладом.
Но это все предыстория. А история, которую я хочу вам рассказать, случилась после моей встречи с одноклассниками на десятилетний юбилей.
Ну, вероятно, вы все знаете, как это все обычно происходит. Люди встречаются через много лет, у каждого из них своя жизнь, вспоминают прошлое, рассказывают друг другу, чем занимаются. Иногда бывает весело, иногда – скучно. В общем, я не большая любительница ходить на подобные мероприятия. А тут пошла – юбилей все-таки.
И, в общем, не пожалела.
Класс у нас был довольно дружный, многих было действительно приятно увидеть. Мы сняли для такого случая зал в ресторане, я принарядилась, хотя и немного опоздала. Впрочем, не настолько, чтобы пропустить что-то интересное.
Когда я зашла в зал, почти все общество было уже в сборе. Большинство из своих школьных друзей я не видела с выпускного вечера, так что было очень любопытно на них посмотреть. Кто-то практически не изменился, а кого-то я бы и вовсе не узнала, если бы встретила на улице. Все-таки 10 лет это довольно большой срок.
Впрочем, вечер можно было назвать довольно приятным, если бы не одна вещь.
Почти в каждом классе бывает парень или девушка, которых остальные считают немного странными. Это в лучшем случае. Был и у нас один такой. Назову его Сергеем. Особым авторитетом он не пользовался, придерживался какого-то собственного и весьма специфического взгляда на жизнь.
Поведение было, как бы это сказать помягче? – немного странным. Насколько помню, близких друзей у него не было.
Да и внешне он был не слишком привлекательным, к тому же – совершенно не следил за собой, неудивительно, что одноклассницы не обращали на него ни какого внимания. Даже на выпускном вечере он был совершенно один. Впрочем, близко мы с ним не общались.
И мне показалось очень странным, что весь праздничный вечер он буквально не отходил от меня. Прямо с того момента, как я вошла в зал. Принес мне бокал шампанского и настоял, чтобы я его выпила. Чтобы не показаться невежливой, я так и сделала. Думала, после этого он оставит меня в покое, но не тут-то было.
Он продолжал настойчиво ухаживать, хотя я не давала для этого никакого повода. К тому же я неожиданно почувствовала себя не слишком хорошо, у меня кружилась голова, и появилась какая-то слабость в ногах. Но тогда я не обратила на это внимания, днем я не успела нормально поесть и решила, что все дело в этом.
Ближе к концу вечера я уже поняла, что не смогу от него избавиться. Он настойчиво набивался мне в провожатые и просил мой номер телефона. Мне не нравилось ни то, ни другое, но телефон я дала, сама не знаю почему, а насчет того, чтобы меня проводить – решительно отказалась. Сказала, что возьму такси.
Уже на следующий день Сергей начал настойчиво мне названивать, причем прямо с утра. Это продолжилось и днем, и даже поздно вечером. Говорить нам с ним было особенно не о чем, встречаться с ним я не собиралась, а он очень настаивал на свидании.
Так длилось несколько дней подряд. Я даже не могу вам сказать, почему я просто не послала его подальше и не заблокировала номер. По ночам мне начали сниться кошмары, я стала бояться засыпать без света.
Я постоянно чувствовала себя плохо, у меня буквально все валилось из рук, на работе я допустила несколько неприятных ошибок, за что получила выговор от начальства. Коллеги заметили, что выгляжу я плохо, начали советовать хорошо отдохнуть, выспаться. Говорили, что вид у меня чрезвычайно изможденный.
А что самое удивительное, меня почему-то действительно тянуло к Сергею. У меня появилось навязчивое желание встретиться с ним, хотя этот человек был мне очень неприятен, даже просто физически. В конце концов, я решила, что так больше продолжаться не может, и действительно попросила у руководства несколько дней отпуска за свой счет.
Моя бабушка жила в деревне и я подумала, что нужно съездить к ней, это поможет мне прийти в себя. Так и сделала. Свежий воздух и вкусные домашние блюда, которые готовила моя бабушка – это действительно то, что мне было нужно.
Все бы ничего, но мой навязчивый ухажер никак не желал успокоиться, почему-то он очень разозлился из-за того, что я уехала. Потребовал, чтобы я немедленно вернулась, мол, у него в планах было познакомить меня с его родителями. Самое странное, что после разговора с ним я, как во сне, вернулась в комнату и начала собирать свои вещи.
Очнулась от того, что бабушка схватила меня за руку, увела к себе в комнату, усадила на стул и начала ходить вокруг меня с зажженной свечой. При этом она что-то шептала и брызгала на меня святой водой.
Я спросила ее – что она делает. И тогда, покачав головой, она объяснила, что на меня был сделано заклинание. Но, к счастью, делал его не специалист, поэтому снять его оказалось не слишком трудно. И бабушка сделала именно это.
Спустя некоторое время снова позвонил мой бывший одноклассник. Очень раздраженным голосом он поинтересовался, почему я еще не выехала. Вы даже не можете представить, как это меня разозлило, особенно после того, что я узнала от бабушки.
Конечно, я сказала ему, наконец, все, что я о нем думаю, отключилась и заблокировала его номер. После этого мне стало намного легче, в жизни снова все наладилось. Только вот кошмары по ночам мне еще иногда продолжают сниться.
Wed, 12 Jul 2023 09:03:46 +0300
Источник: www.astromeridian.ru