Я нашёл довольно много жалоб пользователей смартфонов Xiaomi (Redmi) на вылет приложений, причём, без закономерности: у одних вылетает вк, у других камера, у третьих радио и так далее, список можно продолжать бесконечно.
Это значит, что дело не в конкретном приложении, или в ошибке в новой версии программы, которая автоматически установилась на Xiaomi, а в системе: Android и MIUI.
Я давно пользуюсь телефонами Xiaomi, и у меня никогда не было проблем с вылетом приложений, однако, если относительно много жалоб есть в интернете, значит, есть проблема и надо что-то придумать, чтобы её решить.
В первую очередь я скажу о том, что основная проблема с вылетами связана с нехваткой оперативной памяти. Именно в тот момент, когда по мнению операционной системы Android на Xiaomi заканчивается оперативная память, система удаляет процесс, чтобы её освободить. В идеальной ситуации должен быть убит процесс, который работает в фоновом режиме и давно не использовался пользователем. Но при определённом стечении обстоятельств Android может убить и активное приложение, и тогда вы видите, что оно вылетело без причины.
Так работает автоматика, пользователь никак на это повлиять напрямую не может.
Кстати, есть большая разница между тем, как работает менеджер памяти на Android и на ПК. На ПК если у вас закончилась оперативная память, операционная система не закрывает процессы или приложения, она начинает использовать обычную память, как дополнение к оперативной. Да, это заметно замедляет работу компьютера, но программы продолжают выполняться.
А вот мобильные ОС работаю иначе, потому что у них другие условия и задачи. Предполагается, что мобильная ОС в подавляющем большинстве времени работает от батареи, а значит запас энергии ограничен. Более того, у в этих условиях у владельца ограничены знания о принципе работы телефона, и о том, как всё устроено внутри.
Поэтому Android берёт на себя задачу по поддержанию работы самой системы, даже если при этом потребуется автоматически закрыть какие-то приложения, главное – чтобы телефон продолжал работать.
По этим идеологическим соображениям нам часто кажется, что приложения на Xiaomi вылетают сами по себе и без причины, хотя менеджер памяти считает совершенно иначе, и лишь выполняет свою работу, пусть иногда и с ошибками.
Ниже я приведу несколько советов, которые помогут снизить число вылетов, или исключить их, в зависимости от конкретной ситуации, используемых программ и модели телефона. Но гарантии нет никакой.
Да, помните, что все советы справедливы для тех случаев, когда на ваш Xiaomi или Redmi установлена официальная глобальная стабильная прошивка, желательно последней версии. Если вы установили кастомную прошивку, или экспериментируете с бета-версиями прошивок, бороться с вылетами может быть бесполезно, потому что причина кроется в прошивке, а не в чём-то ином.
Очистка памяти, ускорение и перезагрузка
В смартфонах Xiaomi есть предустановленное системное приложение «Безопасность», которое является частью прошивки и удалить его обычными методами невозможно.
Но для начала я рекомендую простую перезагрузку, в половине случаев она решает все проблемы с вылетами программ на Сяоми. Если вы перезагрузили смартфон, вновь запустили необходимое приложение, и оно снова вылетело, следуйте дальнейшей инструкции.
Именно оно нам сейчас и понадобится, запустите «Безопасность» .
В первую очередь надо провести очистку постоянной памяти, для этого нажмите на плитку «Очистка» .
Дождитесь окончания сканирования и нажмите на кнопку «Очистить» , чтобы освободить немного постоянной памяти.
После этого проверьте смартфон на наличие вирусов, для этого нажмите на плитку «Антивирус» , снова подождите, пока проверка не завершится.
Теперь войдите в плитку «Ускорение» , она позволит очистить оперативную память от фоновых процессов, и даже некоторые системные может удалить.
После этого вновь попробуйте запустить ту программу, которая у вас вылетала на Сяоми, поработайте с ней, понаблюдайте изменилось ли поведение смартфона.
Автозагрузка
На Xiaomi, и на других Android телефонах, есть функция автозагрузки установленных приложений. Если в этот список поместить программу, она будет автоматически запускаться в фоновом режиме при перезагрузке телефона, но что более коварно, эта функция периодически проверяет запущена ли приложение, которое внесено в список. И если вы его закрыли, через несколько минут оно вновь будет запущено без вашего ведома.
А это означает, что даже если вы этого не замечаете, в фоновом режиме могут работать много программ, которые требуют на себя оперативную память, а именно из-за её нехватки вылетают большинство приложений.
Поэтому я рекомендую проверить список автозагрузки, и оставить в нём лишь самое необходимое, а в идеале, он вообще должен быть пустым.
На Xiaomi добраться до него не сложно, для этого в общих настройках найдите пункт «Приложения» .
Далее выбирайте меню «Разрешения» .

Теперь вы видите пункт «Автозапуск» .

Убедитесь, что галочки напротив приложений отключены, или включена одна-две для самого необходимого.

Если вы видите, что есть некоторые приложения со статусом «Запущено» , но вы их не открывали, да ещё и галочки напротив них нет, тогда стоит в «Безопасности» запустить функцию «Ускорение», чтобы выгрузить эту нечисть из памяти.
Закрепление приложений и защита от вылета
Предположим, что вы выполнили все рекомендации, о которых я писал выше, но вылеты приложений не прекратились. Тогда у нас есть ещё один способ борьбы с вылетами – закрепление приложения.
Функция закрепления говорит операционной системе о том, что удалять этот процесс автоматически нельзя, таким образом, вылеты конкретной программы прекратятся.
Негативная сторона этого метода в том, что и вы сами закрыть программу обычным способом не сможете, она будет постоянно держаться в оперативной памяти, и, если закрепить подобным образом 3 и более приложений, могут начаться проблемы с другими приложениями, или даже скорость и стабильность работы телефона Xiaomi в целом начнёт страдать.
Но для одного-двух самых важных процессов такое сделать можно.
Для этого запустите ту программу, которая вылетала, после чего войдите в меню переключения между запущенными процессами .
Вы увидите миниатюру приложения, чтобы оно не вылетало, удержите на нём нажатие две секунды, и появится всплывающее меню, среди разных иконок вы увидите «Замок» , выберите его.

Теперь напротив миниатюры вы видите иконку «Замок» , которая говорит о том, что для Android дана команда на запрет удаления этого процесса. Теперь вылет конкретно этой программы должен пропасть.
Изменение контроля активности
Последним методом, которым мы можем предотвратить вылет программ, который пришёл мне на ум – изменение контроля активности на Xiaomi.
В оболочку MIUI разработчики встроили специальный инструмент, задача которого наблюдать за поведением фоновых процессов запущенных на Xiaomi, и если какой-то из них начинает в фоне потреблять энергию или процессорную мощность выше обычного, он принудительно удаляется, и приложение, которое ему соответствует, вылетает.
Вылетают приложения на Android при входе: как исправить?
Всем привет! Сегодня мы рассмотрим вопрос – почему вылетают приложения на Андроид, и что с этим можно сделать. Причем программа может закрываться как при запуске, так и при обычной работе (в случайный момент времени). Очень часто подобное происходит после обновления операционной системы Android. Я подготовил для вас ряд рекомендаций, который должны помочь.
Если что-то будет не получаться, возникнут вопросы, или вы захотите поделиться новым методом – пишите в комментариях.
Способ 1: Чистка или удаление системной программы
Совсем недавно данная проблема стала массовой. Как оказалось, приложения не работают из-за системной утилиты, которая предустановлена на всех Андроид системах. На многих сайтах советуют сразу же её удалить. Но мы не будем сразу прибегать к таким радикальным методам и пойдем немного другим путем.
- Зайдите в «Настройки», нажав по значку с шестеренкой.
- Откройте раздел «Приложения» и раскройте весь список установленных программ на смартфоне.
- Чтобы не искать утилиту вручную, нажмите по значку с лупой и введите в поисковую строку название:
Android System WebView
- Сначала попробуйте его полностью «Остановить». Перезагрузите телефон и проверьте работу программ.
- Если это не поможет, заходим в «Хранилище и кеш». Пробуем сначала очистить кеш, если кнопка активна. Если она не активна, то очищаем хранилище и проверяем, исчезла ли проблема.
- Если это не поможет, откройте «Play Market» и в поиске введите название этой программы. Смотрите, чтобы оно было у вас «Установлено». Открываем и удаляем.
Способ 2: Обновление ОС
Чтобы исключить саму операционную систему, давайте проверим и обновим её. Для этого в «Настройках» найдите раздел «Система», перейдите в подраздел «Обновление» и загрузите последнюю прошивку, если она есть.
Способ 3: Чистка кэша
Зайдите в тот же раздел, как мы делали это в самом начале, и найдите в нем проблемную программу, которая постоянно вылетает. Откройте пункт с кэшем.
Сначала пробуем очистить кеш. Если это не помогает, то переходим к хранилищу. Тут вы должны увидеть три пункта:
- Освободить место от маловажных файлов и данных.
- Удаление временных файлов.
- Удаление всех данных.
Можете поочередно произвести удаление каждого пункта или удалить вообще все хранилище с временными данными.
Если это не помогло, то сделайте те же действия по очистке кеша и хранилища с «Сервисом Google Play» – данная утилита напрямую работает как с «Play Market», так и с установленными программами.
Способ 4: Удаление и повторная установка
Есть вероятность, что проблема кроется в самом приложении. При этом оно не может нормально обновиться. Поэтому я рекомендую зайти в «Google Play», найти эту программу, удалить и переустановить повторно. После этого вылеты должны прекратиться.
Способ 5: Обновление и проверка на вирусы
Откройте «Google Play Market». Чтобы открыть настройки приложения, нажмите по вашей аватарке рядом с поисковой строкой. После этого переходим в «Управление приложениями и устройством».
Сначала обновите все установленные программы. После этого давайте зайдем в раздел «Play защиты» и проверим смартфон на наличие вредоносного ПО.
Если открыть вкладку «Управление», то вы увидите все установленное ПО. В Android, как и в любом другом телефоне есть вероятность конфликта приложений. Вспомните, не устанавливали ли вы ранее какие-то подозрительные программы. Стоит удалить все ПО, которым вы не пользуетесь. Таким образом вы и место освободите, и снизите шанс подобной проблемы.
Способ 6: Чистка телефона
Еще один способ очистить смартфон от лишних и ненужных файлов, а также различного программного мусора – это сторонняя программа «CCleaner». Её свободно можно скачать с «Play Market». После установки запускаем «Быструю очистку». Будьте внимательны, так как вам постоянно будут пытаться впарить платную версию, которая нам не нужна.
Способ 7: Сброс настроек
В настройках зайдите в раздел «Система» и откройте подраздел по сбросу.
Итак, у нас есть три пункта. Сразу тотальный сброс мы делать не будем. Сначала выполняем сброс настроек приложений. И вот если это не помогло, то уже делаем полный сброс системы. Перед этим убедитесь, чтобы все важные данные были перенесены на облако или компьютер.
Источник: wifigid.ru
Вылетают приложения на Андроид: как решить и что делать
Многие пользователи стали спрашивать, почему вылетают приложения на Андроиде, что делать с этим и как исправить ошибку на телефоне. С проблемой столкнулись пользователи Хонор, Хуавей, Самсунг и других моделей. При этом вылетает ВКонтакте, игры, Инстаграм, Сбербанк, Музыка и другие программы после обновления.
Во-первых, вам не стоит сильно переживать, если это случилось недавно, так как это массовая проблема вылетов Android-смартфонов и связана она с ошибкой обновления одного из системных компонентов.
За последнее время начались массовые жалобы на вылеты, преждевременное закрытие и сбои самых различных приложений на Android независимо от модели смартфона.
Так как Google уже работает над ошибкой, вы можете просто подождать какое-то время, пока выпустят новое обновление. С другой стороны, вы можете попробовать самостоятельно решить вопрос, разобравшись с компонентом WebView, так как именно это приложение приводит к сбоям всех остальных.
Что делать?
- Зайдите в «Настройки» — «Приложения» — нажмите на 3 точки, включив отображение системных приложений.
- Среди приложений вам нужно найти Android System WebView.
- Нажмите «Удалить обновления».
- Перезагрузитесь.
Если у вас нет кнопки удаления обновлений WebView или процедура выше вам не помогла, дополнительно вы можете удалить браузер Chrome, а потом заново его установить. Не забудьте перезагрузиться.
Если и это не помогло, остается только ждать, пока Google выпустит обновление компонента WebView. Но сколько на это потребуется времени, пока неясно.
Попробуйте и поделитесь своими решениями, если у вас что-то получилось исправить.
Источник: stink3r.ru