В Сети высмеяли создательницу кулинарного шоу Юлию Высоцкую за неумение готовить. Её программа «Едим дома» выходит с нулевых, поэтому многие россияне или выросли под неё, или смотрели её в достаточно наивном возрасте. Однако с тех пор телезрители приобрели немало опыта и критического мышления, и поэтому старые ролики из шоу их поразили. Вместо изысканных блюд их встретили кривые и подгоревшие поделки.
В Сети завирусился отрывок из выпуска, где актриса и жена режиссёра Андрея Кончаловского готовит сырники. К ним привлекли внимание блогеры Артём Калантарян и Ресторатор (настоящее имя — Александр Тимарцев) на YouTube-канале «Калантарян продакш». Они рассказали, как телеведущая намешала очень жидкие сырники, которые одновременно и пригорели, и растеклись по сковороде.
И тут лавину прорвало. Пользователи Сети кинулись проверять старые выпуски шоу, и оказалось, что блюда высокой кухни с очень серьёзными рецептами на самом деле выглядят очень смешно — особенно когда ты сам уже взрослый и можешь спокойно приготовить сырники. Или пожарить шашлык. От вида пылающего на мангале мяса у многих выбило слезу. «Когда сказала мужу, что на майские пожаришь шашлык сама», — шутили самые стойкие.
Кухни мечты и закуски августа | «Высоцкая отвечает» №72 (18+)
Критики удостоились и выпуски про огромные разваливающиеся роллы и кривую пиццу, которая выглядела так, будто на тесто бросили всё, что завалялось в холодильнике. Особое недоумение у зрителей вызывал тот факт, что Высоцкая ведёт это шоу с нулевых и до сих пор. Она открыла сеть кафе, выпустила не одну кулинарную книгу, которая стала бестселлером, обучает готовке всех желающих и в целом прочно связала свою жизнь с кулинарией.
Непонятно, удастся ли Юлии Высоцкой попасть в топ мемов 2023 года — говорить пока рано, однако с прошлыми шутеечками можно ознакомиться здесь и пустить скупую слезу ностальгии. Туда вошли такие легенды, как суд Джонни Деппа и Эмбер Херд, кротовуха и другие мемы.
Источник: secretmag.ru
Юлия Высоцкая: «Я начинаю есть не раньше 12 дня. Зачем насиловать организм?»
Мне просто кажется, что яркий макияж мне не идет. На мой взгляд, лучше чистой кожи ничего не может быть. И потом период боевого раскраса у меня закончился лет в семнадцать.
Вы посещаете косметолога или ухаживаете за лицом и телом самостоятельно?
В Москве у меня есть прекрасный косметолог, к которому я хожу уже 12 лет. У нее золотые руки. Таких специалистов, как она, я не встречала нигде – ни в Таиланде, ни в Италии, ни в Австрии. Делаю массажи лица и тела, различные обертывания, но не могу сказать, что очень активно. Такая общая реанимация.
Бывает жалко тратить на это время, но я осознаю их необходимость. Вообще нужно за собой следить и ни в коем случае не лениться.
Домашняя библиотека и книжные рекомендации | «Высоцкая отвечает» №73 (18+)
Как вы относитесь к пластическим операциям?
Пока я к ним никак не отношусь.
Как вы считаете, женщина, прибегающая к услугам пластических хирургов, должна это тщательно скрывать или ей абсолютно нечего стесняться?
Эстетика – вещь довольно интимная, о ней просто неуместно говорить публично. Если после операции всем очевидно, что причиной преображения стала пластика, то это неудачно сделанная операция. Здорово, если вам делают комплимент, не подозревая, в чем дело: «Как ты хорошо выглядишь! Как ты посвежела! Наверное, отдохнула?» Вот это результат.
А когда все натянуто, словно «тоннель ветра», как говорит мой муж, то это плохой результат. Таким женщинам можно только посочувствовать.
Если нужно привести себя в порядок за 15 минут, что вы посоветуете?
Мне помогает горячая ванна с солью и маска изо льда. Нужно мелко истолочь лед и приложить на десять секунд. Повторить несколько раз. А вообще, за 15 минут в порядок себя привести довольно сложно, особенно если вы приложили много усилий, чтобы привести себя в непорядок (смеется).
С чего начинается ваше утро? Процедуры, зарядка, завтрак?
Со стакана теплой воды с лимоном, медом или имбирем. Я редко завтракаю, начинаю есть не раньше двенадцати дня. Зачем насиловать свой организм, если кушать не хочется? Завтраки в моей жизни точно есть, когда я отправляюсь на отдых с детьми.
Если у вас нет времени приготовить полноценный обед или ужин, чем вы кормите семью дома?
Полноценным ужином, кстати, может стать и гречка с яйцом – вот вам белки и углеводы. А если добавить немного сливочного или оливкового масла и зелени, то получится совершенно прекрасная еда. С моей семьей очень легко договориться в этом смысле. Кусок хорошего сыра, вкусный, свежий хлеб, вино для взрослых, шоколад с чаем для детей их вполне устроит.
Сосиски и сардельки в вашем доме наверняка давно не водятся?
Да, в нашем доме таких продуктов нет. Могу купить детям сосиску, если мы находимся в Баварии. В Европе очень тщательно следят за составом продуктов. Поэтому я совершенно спокойно кормлю их, зная, что если это сосиска, то из натурального и экологически чистого мяса.
Есть продукты, которые вы совсем исключили из рациона, и почему?
Я не ем белый рафинированный сахар, торты, стараюсь не есть масло. Хотя люблю его жутко! Для меня хлеб со сливочным, оливковым или пахучим подсолнечным маслом – самый большой деликатес на свете.
Можете перекусить фастфудом?
Смотря что называть фастфудом. Для меня самый прекрасный фастфуд – это макароны. Если нет времени приготовить полноценный обед, сделайте пасту. Вам понадобится всего пятнадцать минут, и на столе окажется фантастическое блюдо.
В качестве соуса к макаронам можно сделать мелко нарубленные помидоры с чесноком, острым перцем и зеленью, натертый сыр или бланшированную капусту брокколи или кусочки анчоусов, да много всего. Что же касается гамбургеров… однажды я ела гамбургер в одном хорошем ресторане – и вот это была еда! Иногда дома я делаю детям что-то вроде бургеров, но исключаю вредные ингредиенты.
Если кетчуп, то только домашний, а вместо белой булки – полезный хлеб либо домашняя фокачча. Горчицы сколько угодно. Френч-фрайз тоже предпочитаю делать дома, когда могу быть уверена, что все приготовлено на свежем, хорошем масле.
Тройка самых полезных продуктов, по вашему мнению?
В тройку уложиться сложно, но попробую. Пусть это будет авокадо, так как в нем много полиненасыщенных кислот, гречка, потому что она богата железом и в ней отсутствует глютен, и зелень, особенно летом.
А кефир?
С кисломолочными продуктами у меня сложные отношения. Польза молока, кефира, простокваши и творожков – это, скорее, национальный миф. Молочные продукты, точнее, содержащийся в них казеин, вызывает в организме образование слизи. К примеру, людям, которые болеют гайморитом, часто рекомендуют исключить на какое-то время молочные продукты. Все, кроме сливочного масла.
Из молочного я очень люблю сырники и вареники, но знаю: если не буду себя ограничивать, плюс 1,5 кг мне обеспечены. А вообще, все очень индивидуально. Если вы любите кефир или творог, ешьте на здоровье. Секрет хорошего самочувствия – умение прислушиваться к себе. Уметь распознать, что для организма хорошо, а что – плохо.
Вот я уже 2 дня подряд позволяю себе по кусочку сыра вечером, потому что хочется. Чувствую, что скоро мне это аукнется.
Ваша жизнь так или иначе крутится вокруг еды: кулинарная студия, кулинарные курсы в Италии и собственный ресторан. Как вам удается не поправляться?
Я не могу сказать, что ограничиваю себя в еде. Бывают периоды, когда я разрешаю себе все подряд, а бывает, когда приходится отказываться. Как говорится, время разбрасывать камни и время собирать. Я не придерживаюсь каких-то определенных схем, например, съедать по три фрукта в день или питаться строго 5 раз в сутки – мне кажется это банальным.
Я знаю людей, которые едят 1 раз в день и прекрасно себя чувствуют. Кстати, на голодный желудок и работается лучше. Для меня физическая пустота, если так можно выразиться, помогает найти эмоциональную опору. И, конечно, нельзя забывать про движение. Именно движение, а не фитнес.
Я думаю, что без него жить нельзя. Если для человека зарядка – просто способ похудеть, то это дорога в никуда. Нужно понимать: то, что не работает, умирает. Сначала вам будет трудно согнуться, а однажды вы просто не завяжете шнурки.
Кстати, вы много воды пьете?
Да, очень много. Но я никогда не пью во время еды. Минимум за полчаса до или через два часа после.
Многие считают, что любой алкоголь вреден и от него лучше отказаться вовсе. Ваше мнение?
Я очень люблю шампанское и вино. В принципе, любое. Но, естественно, в алкоголе очень важно знать меру, как, впрочем, и во всем.
Почему вы выбрали именно Италию в плане кулинарии?
В Италии самая понятная и доступная кухня в мире. Она легко поддается изучению, многие рецепты просты в приготовлении. Италия очень солнечная и благожелательная страна. Местные любят приезжих, они открыты и приветливы. Вообще в Европе много мест, где вкусно.
Пока Италия роднее всех, но я уверена: мы еще отправимся изучать кухню Франции, Испании и других чудесных уголков мира.
У вас недавно вышла новая книга «Плюшки от Лелика». О чем она и как появилось такое название?
Леликом меня называла мама в детстве. Уже и не вспомню почему. Может, в честь Лелика и Болика или Лелика из «Бриллиантовой руки». В книге собраны рецепты моего детства и юности, небольшие фрагменты кулинарной жизни. Меня всегда очень вкусно кормили. В семье еда не была культом, но к ней относились с огромным уважением.
Никогда не готовили спустя рукава. По выходным мама готовила нам что-то особенное, очень вкусное. Это и называлось плюшками. Плюшками мог быть холодец, винегрет, паштет или пирог с капустой. Было жутко вкусно!
Так что пришлось написать об этом отдельную книгу (улыбается).
К морям и океанам!
Давайте поговорим об отдыхе. Какой вам больше по душе – активный или пляжный?
Я люблю пляж и солнце, но ведь и там можно проводить время активно. Лежать под зонтом мне точно не нравится. Я очень люблю океан и море, нам не хватает йода, поэтому море просто необходимо. Для меня главное суметь на отдыхе расслабиться.
На отдыхе вы посещаете спа-процедуры, массажи или грязевые ванны?
В обычном отеле со спа-салоном я вряд ли буду делать какие-то процедуры. Если же это специализированное место, направленное на оздоровление, где профессионально делают массажи и талассотерапию, то с удовольствием попробую.
Лечение без вреда
Когда кто-то из близких заболевает, вы сразу обращаетесь к врачу или пытаетесь заниматься самолечением?
Что касается детей и каких-то сезонных заболеваний, то здесь все просто: я знаю, как и с помощью чего победить болезнь. Если сопли, кашель и температура, то я с этим справлюсь самостоятельно. Знаю, что Петя лучше переносит парацетамол, а Маше подходят жаропонижающие без него. Стараюсь как можно дольше обходиться без антибиотиков. Если дело касается чего-то серьезного, с чем я не встречалась, то я сразу обращаюсь к врачу.
Кстати, где вы и ваша семья предпочитаете лечиться – в России или за рубежом?
В России есть очень талантливые врачи, но, к сожалению, нет удобной системы медицинского обслуживания. Из-за этого все проблемы. У нас есть семейный терапевт и дерматолог. Если же возникает необходимость в стационарном лечении, то я предпочитаю заграничные клиники.
Как вы относитесь к традиционным народным средствам?
Я мало знакома с народными рецептами. Помню, что в детстве, когда я болела, мама давала мне малину, чтобы пропотеть. Но перед этим все равно была таблетка жаропонижающего (смеется). Я думаю, что любая горячая вода с медом, травяными сборами будет полезна. Я верю в витамин С, но только в аскорбат магния, без вреда для желудка.
И считаю, что не нужно заставлять человека есть во время болезни, если он сам не хочет.
Сейчас очень много споров вокруг вакцинации. Вы делаете прививки себе и детям в профилактических целях?
Детям при рождении и после я сделала все рекомендованные прививки. Прошлым летом мы ездили в Африку и перед поездкой тоже сделали все необходимые инъекции. В таких вещах нельзя полагаться на удачу. Но ежегодную вакцинацию от гриппа мы не делаем. Считаю, что в этом нет смысла.
Раньше я делала прививки от гриппа, но дети заболевали все равно.
Вы, наверное, укрепляете иммунитет. Если да, то как?
Телеведущая Юлия Высоцкая рассказала о своем возвращении в Россию
50-летняя телеведущая Юлия Высоцкая рассказала о своем возвращении в Россию после длительного пребывания в Италии.
Как сообщила Высоцкая в соцсети, она начала немного нервничать перед возвращением в страну. «Несколько самолетов, немного нервничаю, и на десерт съемка», – написала она.
Высоцкая также рассказала о съемках передачи. По ее словам, команда работала над проектом до 9 часов вечера. За съемочный день были отсняты несколько выпусков, в которых были приготовлены креветки на гриле, салат, паста и морковный кекс.
Высоцкая не стала подробно рассказывать о причинах своего возвращения в Россию. Однако, судя по всему, она прилетела в страну ради съемок своей авторской программы «Едим Дома».
Ранее телеведущая Юлия Высоцкая в честь своего 50-летия показала лицо без макияжа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ОСН:
Самое интересное:
Картина дня
- SHAMAN объяснил цитату из своей песни на памятнике Невскому в Липецке
- Mash: Мигрант захватил дом создателя советского букваря Горецкого
- Военный психолог Захаров: Наркосолдаты ВСУ повернут оружие против своих
- Как найти мотивацию и начать правильно питаться – рассказала диетолог Королева
- На Украине сообщили о взрыве в Днепропетровской области
- Экс-советник Пентагона Макгрегор заявил о неспособности ВСУ изолировать Крым
- Раскрыто преступление армии США в Сирии
- В Харьковской области Украины объявили воздушную тревогу
- Рисковая ситуация: Авиаэксперт Смирнов о состоянии гражданских самолетов в РФ
- Выхлоп на копейку: Вадим Степанцов о дуэте «Би-2» и Чулпан Хаматовой
Мы в соцсетях
Источник: www.osnmedia.ru