Высоцкий быть или не быть Ютуб

Специально для фильма режиссеров Альберта Мкртчяна и Леонида Попова «Земля Санникова» (1973) Владимиром Высоцким были написаны две песни — «Кони привередливые» («Вдоль обрыва по-над пропастью…») и «Белое безмолвие» («Все года, и века, и эпохи подряд…»).

В фильм также предлагалась «Баллада о брошенном корабле» («Капитана в тот день называли на «ты»…»), написанная чуть ранее. Более того, первоначально к участию в фильме планировалось привлечь самого Владимира Высоцкого (на роль Крестовского) и Марину Влади (на роль невесты Ильина).

Но Владимир Высоцкий не был утвержден на роль в этой картине, автоматически отпали и его песни для фильма. Директор «Мосфильма» Николай Сизов «зарубил» Владимира Высоцкого из-за выхода накануне утверждения фотопроб передачи по радио «Немецкая волна» о его творчестве. В контексте этой передачи Высоцкий был представлен бунтарем и диссидентом.

Проблема была гораздо большей, чем отношение директора «Мосфильма» к передаче по «вражескому голосу». Точнее всех проблему сформулировал сам Высоцкий: «Нужно просто поломать откуда-то возникшее мнение, что меня нельзя снимать, что я – одиозная личность, что будут бегать смотреть на Высоцкого, а не на фильм, и всем будет плевать на ту высокую нравственную идею фильма, которую я обязательно искажу, а то и уничтожу своей неимоверной скандальной популярностью».

Владимир Высоцкий — Монолог Гамлета

Владимир Высоцкий в письме Станиславу Говорухину по поводу этой ситуации высказался с нескрываемым отчаянием: «Я не так сожалею об этой картине, хотя роль и интересная, и несколько ночей писал я песни, потому что (опять к тому же) от меня почему-то сначала требуют тексты, а потом, когда я напишу, выясняется, что их не утверждают где-то очень высоко — у министров, в обкомах, в правительстве, и денег мне не дают, и договора не заключают. »

Впоследствии песня «Белое безмолвие» («Все года, и века, и эпохи подряд…») вошла в фильм «72 градуса ниже нуля» (1976).

В данном ролике представлена запись песни «Белое безмолвие» («Все года, и века, и эпохи подряд…») в исполнении Владимира Высоцкого в сопровождении инструментального ансамбля «Мелодия» под управлением Георгия Гараняна (аранжировка Алексея Зубова) с использованием видеоряда из фильма «Земля Санникова».

Источник: storm100.livejournal.com

Высоцкий Быть или не быть.flv

Прохождение игры Advent Rising часть 1.Каково быть мишенью ?

Neverwinter — «Надоело быть героем». Игры, Пиво и Кинат в Мастерской

Шоу балет Ярмарка «Быть может»

18 Владимир Высоцкий — Монолог Гамлета

Кикабидзе: Путин хочет быть сильным — это болезнь

Яким має бути чоловік. Каким должен быть мужчина

Быть или не быть

класс смешнее и быть не может

Как не быть бревном в постели

Жорик о тёлке,какая она должна быть

Алиса в стране чудес — Высоцкий — 1/7

Еще по теме:  Как сохранить видео из ютуба в галерею на Андроид

Источник: dintemgs.ru

О чём поет Высоцкий ver.2.0.

Первая животрепещущая версия увидела свет на страницах «Советской России» девятого июня 1968 года. В июне года этого (2018ого) можно отметить её пятидесятилетие, как юбилей первого разбора литературных полетов Владимира Высоцкого.

И как бы продолжая старую традицию, современные нам не вполне «рыцари плаща и кинжала», но очень даже мастера художественного «ножа в спину», продолжают дело идеологических инструкторов, времен Суслова и пражской весны.

Продолжают они своё дело вполне уверенно и гордо. Несут донесения на высоте достойной, себя самих по крайней мере. А что? Ведь, здесь нам не равнина, здесь климат иной, идут лавины одна за одной, и здесь за камнепадом ревет камнепад…

Вот с одной из актуальных нам вершин и проревело, пусть и не очень глубокое, но при этом сильно посмертное, тотальное и однозначное аналитическое заключение – на смерть, жизнь и даже на вероятную жизнь поэта…

Молниеносно, из светлой либеральной пещерки, и эхом на означенное выше заключение, раздалась пафосная отповедь, не столько в защиту Высоцкого от различных патологоанатомов, сколько во имя втыкния уже очень банальных, а потому слабо ядовитых шпилек в околокремлевскую патриотичную рать всех мастей.

Прилепин обосрал Высоцкого, Новая газета обосрала Прилепина. То есть, это как если бы адвокат вместо защиты клиента принялся бы поливать говном прокурора. Хм.

От общего к частному, то бишь к конкретике: давайте взглянем на основные реперные точки борьбы пафосного цинизма с циничным пафосом.

А там, в версии «О чем поет Высоцкий» два точка ноль, вопрошают: «Нашёл бы он [Высоцкий] в себе силы сказать: «Нет, ребята, всё не так!» относительно Perestroyka/распада СССР/90-х/ЕБНа и БАБа?

Аналитики сами же на свой вопрос и отвечают, исходя из собственной интуиции и чего-то там ещё. Сходятся с собою во мнении, что — скорее всего нет, не смог бы.

Ведь и соблазн был велик, и тяжело было бы покойному юбиляру оторваться от мэинстримовской тусовки (псевдо)либеральных (псевдо)диссидентов.

То есть: Высоцкого посмертно обвинили в том, что он, скорее всего, поддержал бы Perestroyka. И исходя из этого, возрадовались тому, что Высоцкий умер. Умер не запачкавшись в 90-х…
Отметим всю нелепость самой постановки вопроса. Но в рамках навязанного исследователями дискурса, придется всё же ответить на поставленные вопросы, сколь подло они бы не были поставлены.

Авторы очень переживают, одновременно, и за уровень патриотизма и за качество оного у покойного поэта. Не уверены они в Высоцком, как бы сомневаются – стоит ли с Высоцким «в разведку идти». То есть, стоит ли с ним в 80ые и в 90е жить? Здесь, Захару хочется сказать: «Горшочек, не вари!». Но Остапа несло, и несло совершенно непреодолимо.

Еще по теме:  Как сделать канал на Ютубе закрытым на телефоне

Для чистоты эксперимента вынесем за скобки военную лирику Высоцкого, пусть навсегда и ставшую эталоном народного, а не официозно кабинетного патриотизма. Закроем глаза и на Жеглова, ведь в конце концов нам могут возразить: «Талантливый предатель может примерить на себя любую личину», верно?

Но как тогда быть с тем простым фактом, что: Высоцкий с 1970 года – с момента свадьбы с Мариной Влади – имел перманентную и стопроцентную возможность свалить из СССРа, нежно и непримиримо любимого топик стартером, и ненавистного либералам давно рукоположенным в рукопожатные.

Мастера этих самых агитационных наук из CIA, устроили бы ему и съемки в Голливуде: и не бедствовал бы, и на слуху/виду был бы.

И прожил бы дольше, там с клиниками по его «теме» уже тогда лучше было, и косо бы никто не смотрел. Ведь на Западе эта «звездная болезнь» привычное дело. Но… Он не уехал.
И этим он сильно портит и черно-белую картинку мироздания для патриотов, неуверенных в его патриотизме. И для либеральной рукопожатной общественности, полагающей «пара валить» естественной потребностью и обязанностью любого нормального жителя «этой страны»…

А он не уехал: он всегда – десять лет — возвращался из Парижей на Таганку, в Союз, в Москву – где и умер. Умер, как теперь выясняется, к великому облегчению и удовольствию некоторых, особо ретивых, современных мастеров художественного слова.

Правда вот, ни жизнью своей, ни смертью своей не доказал Высоцкий им своей благонадежности. Не убедил Высоцкий Приелепина. Пардон, но вспоминаются строки другого современника поздней советской эпохи — Довлатова: «Вы страшное говно, мон колонель, не обессудьте. »

Отдельной галочки достойна реакция либеральных поклонников поэта. На прозвучавшие обвинения в его же [Высоцкого] вероятном предательстве, либералы как бы не возражают, более того – удовлетворенно и самоуверенно они соглашаются разместить труп поэта в своём светлом окопчике, легко констатируя, что он всегда с ними там и был. А чо такого-то?

Типа либералы, с типа патриотами – публично пожурили друг друга, попилили, расчленили и растащив по норкам труп юбиляра — разошлись по праздничным фуршетам. И просто, и сразу:

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и ещё –
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или — когда всё время против шерсти,
Или – когда железом по стеклу.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

Далее, мастер сурово перечисляет материальные блага, которые были доступны Высоцкому при жизни. С его точки зрения, это одновременно и некий индикатив уровня обласканности Высоцкого со стороны советской власти, и в то же время показатель его ненадежности, ведь сакральное: «Наши люди в булочную на такси не ездят!» никто не отменял.

Еще по теме:  Как я спас мир Ютуб

Произошел необъяснимый катаклизм,
Я шел домой по тихой улице своей —
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской Жигулей.

Полагаю, тема закрыта?

Но вишенкой на торт, у патологоанатомов будет: «остается одно – стихи его не печатали, да». И тут, боевой литератор, с высоты своего литературного мастерства, констатирует, что мол и правильно делали, что не печатали.

В школах, институтах, в печати, по радио много усилий прилагается для пропаганды культуры речи. Борются за чистоту разговорного языка лингвисты и филологи. А артист Высоцкий уродует родной язык до неузнаваемости. Чего стоит хотя бы это: «из дому убег», «чегой-то говорил», «из гаражу я прибежу» и «если косо ты взглянешь, то востру бритву наточу», «чуду-юду победю» и т.д. и т.п.

Нет, это не посмертный, это вполне себе прижизненный литературно-филологический вердикт Высоцкому от «Советской России». И пятидесятилетие этого вердикта мы сможем отметить в июне этого года, как было отмечено в первых строках данного материала.

Высоцкий, что называется, открыл ящик Пандоры, когда начал смешить своего слушателя — чтоб нравиться этому слушателю, его среднему вкусу, — не повышая планку для слушателя, а понижая. А вот это уже из посмертного, из современного не Высоцкому, но нам с Вами.

Авторы исследования буквально возмущенны тем, как Высоцкий надругался над Лукоморьем Пушкина. И очень спокойно они объясняют: так нельзя делать. Это классические стихи Пушкина, которое воспитали целые поколения русских людей. Это — святое. Жрецы словесности, по-отечески любя Владимира Семеновича, продолжают размазывать покойного: И если мы сегодня начинаем высмеивать это, завтра приходят смехачи всех остальных мастей, которым смешно вообще всё: русский солдат, русская женщина, русские святыни, Россия как таковая.

So, «Лукоморья больше нет» написано Высоцким в 1967 году. То есть, это роковое «сегодня», когда они (с Высоцким надо полагать?), начали высмеивать русские святыни, имело место быть пятьдесят один год назад. А когда наступило завтра, в котором объявились смехачи всех остальных мастей, высмеивающие русского солдата, женщину, святыни и всю Россию, как таковую?
При условии, что этот апокалипсис уже был, то его всадники видимо: Задорнов, Comedy Club, ПрожекторПерисХилтон и Жванецкий? А может речь идет о «падонкаффсоком» или «олбанском» йезыге или йАзЫге пАдОнКаФф? О падонкаффском уже все забыли, как о бородатом анекдоте.

Так ли страшен жанр сатирической пародии в рамках национального фольклора, как предрекает Прилепин)

Источник: saintrio.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...