Я горжусь что я русский Ютуб

Таких слов, сказанных не на показ, а от всей души, мы не слышали очень и очень давно.

Было время, когда мы действительно искренне гордились тем, что живём в великой и могучей стране. Гордились, отмечая праздник Победы, гордость за свою страну наполняла сердца, когда полетел в космос Юрий Гагарин, гордились своей непобедимой хоккейной командой, лучшими в мире мастерами фигурного катания. Можно вспомнить ещё немало того, что давало возможность, оказываясь за рубежом, с гордостью говорить, что ты русский.

Но потом пришло время, когда у молодой части населения чувство гордости за свою страну сменилось на нечто совершенно противоположное. Слава Богу, осталось в прошлом очередное «смутное время» в российской истории. Свидетельств тому немало, но самым ярким, самым неоспоримым свидетельством стала церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Даже совсем не дружественные по отношению к нашей стране некоторые западные и американские СМИ не скрывают своего восхищения и не скупятся на самые яркие эпитеты, описывая впечатления от увиденного вечером 7 февраля в Сочи. Как не скупятся и на весьма нелестные оценки в адрес организаторов предыдущих игр, проходивших в Лондоне и Ванкувере. Впрочем, это их дело.

Я горжусь тем, что я Русский

Для нас, россиян, гораздо важнее то, что самые обыкновенные граждане нашей страны: и те, кому посчастливилось быть на стадионе в Сочи, и те, кто наблюдал это поистине феерическое двухчасовое захватывающее зрелище дома по телевизору, переполненные впечатлениями и эмоциями, на весь мир заявляют: «Я горжусь, что я русский». И сегодня это — самая главная победа сочинской олимпиады. Победа, не уступающая по своему значению олимпийским медалям самой высокой пробы.

Горжусь тем, что я — русский

Впервые в истории зимняя Олимпиада проходит в России. На торжественном открытии Игр, прошедшем 7 февраля 2014 года на главном сочинском стадионе, присутствовало около 40 тысяч зрителей. Во время торжественной церемонии состоялся парад участников соревнований, красочное шоу и зажжение олимпийского огня.

Эту миссию выполнили олимпийские чемпионы — фигуристка Ирина Роднина и хоккеист Владислав Третьяк. В торжественном шествии приняли участие делегации из 88 стран, что является абсолютным рекордом по количеству стран-участниц зимних Олимпиад. Всего на открытие сочинской олимпиады прибыли главы 44 государств.

Источник: mspros.ru

Вовсе не Михаил: Галустян раскрыл своё настоящее имя

Вовсе не Михаил: Галустян раскрыл своё настоящее имя - Новости Калининграда | Кадр из интервью Галустяна/ YouTube

SHAMAN — Я РУССКИЙ (музыка и слова: SHAMAN)

Еще по теме:  Как установить Ютуб на Андроид авто без рут прав

«Для всех я Миша Галустян, но мало кто знает, что по паспорту меня зовут Ншан Сергеевич. Меня назвали так в честь дедушки Ншана Георгиевича Галустяна. Ему было 18 лет, когда началась война. Он собирался стать лётчиком», — написал юморист.

По его словам, от аэродромов в то время ничего не осталось, поскольку их разбомбили, поэтому Ншана Галустяна отправили в морскую пехоту. Задача солдат заключалась в том, чтобы на катерах доставлять боеприпасы на малую землю.

«По ним стреляли, катера взрывались буквально у него на глазах. В одном из таких боёв в него попало осколками. Но он выжил и воплотил свою мечту — стал лётчиком-истребителем. Он был, конечно, удивительным человеком. Я горжусь, что меня назвали в честь него», — заявил Галустян.

Ранее сообщалось, что звезда КВН и актёр Михаил Галустян получил гражданство Армении.

Источник: klops.ru

Военный пенсионер

Первый новостной портал о военных пенсионерах РОССИИ

Я горжусь тем, что я – РУССКИЙ

09 ноя, 2015 0 Комментариев 1 Просмотров

Я горжусь тем, что я – РУССКИЙ

Я до сих пор не перестаю поражаться фантастической, необъяснимой силе русского духа! Именно поэтому я горжусь тем, что я – РУССКИЙ! И не потому, что родился русским, а потому что русская душа обладает уникальными качествами, которые очень редко встречаются среди других народов. Об этом свидетельствуют объективные факты.

Я горжусь тем, что я – РУССКИЙ

Это некая наша отличительная черта, ставящая нас по ту сторону человеческой природы, позволяющая совершать то, что другим совершить не по силам. Это наш дар и наше проклятие!

За год до начала кровавой бойни на Донбассе, я написал большой текст в трёх частях о Брестской крепости, пытаясь понять её удивительный и необъяснимый феномен.

Наверное, в какой-то степени эту работу можно считать пророческой, потому что на следующий год после её публикации гигантской Брестской крепостью стал Донбасс! С той только разницей, что враг так и не смог овладеть этой русской твердыней.

О сверхчеловеческом подвиге Донбасса ещё будет написана много книг, и не меньше снято фильмов. Но чуть позже. Когда враг будет окончательно разбит. Когда будут освобождены такие русские города как Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одесса, Киев и многие другие…

А в этот раз я хочу рассказать историю о русском сверхчеловеческом, которая произошла в феврале 1945 года в Германии…

В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки.

Еще по теме:  Интересные медицинские каналы на Ютубе

Летом 1944 года в Маутхаузене появился блок №20, для русских. Это был лагерь в лагере, отделенный от общей территории забором высотой 2,5 метра, по верху которого шла проволока, находящаяся под током. По периметру стояли три вышки с пулеметами. Узники 20-го блока получали ? общелагерного рациона. Ложек, тарелок им не полагалось.

Блок никогда не отапливался. В оконных проемах не было ни рам, ни стекол. В блоке не было даже нар. Зимой, прежде чем загнать узников в блок, эсэсовцы заливали из шланга пол блока водой. Люди ложились в воду и просто не просыпались.

«Смертники» имели «привилегию» — они не работали, как другие заключенные. Вместо этого они целый день занимались «физическими упражнениями» — безостановочно бегали вокруг блока или ползали.

За время существования блока в нем было уничтожено около 6 тысяч человек. К концу января в блоке №20 оставалось в живых около 570 узников.

За исключением 5-6 югославов и нескольких поляков (участников варшавского восстания), все заключенные «блока смерти» были советскими военнопленными офицерами, направленными сюда из других лагерей.

В 20-й блок Маутхаузена отправлялись узники, даже в концлагерях представлявшие собой угрозу III Рейху вследствие своего военного образования, волевых качеств и организационных способностей. Все они были взяты в плен ранеными или в бессознательном состоянии, и за время своего пребывания в плену были признаны «неисправимыми». В сопроводительных документах каждого из них стояла буква «К», означавшая, что заключенный подлежит ликвидации в самые короткие сроки. Поэтому прибывших в 20-й блок даже не клеймили, поскольку срок жизни заключенного в 20-го блок не превышал нескольких недель.

В назначенную ночь около полуночи «смертники» начали доставать из тайников свое «оружие» — булыжники, куски угля и обломки разбитого умывальника. Главным «оружием» были два огнетушителя. Были сформированы 4 штурмовые группы: три должны были атаковать пулеметные вышки, одна в случае необходимости — отбить внешнюю атаку со стороны лагеря.

Около часа ночи с криками «Ура!» смертники 20-го блока начали выпрыгивать через оконные проемы и бросились на вышки. Пулеметы открыли огонь. В лица пулеметчиков ударили пенные струи огнетушителей, полетел град камней. Летели даже куски эрзац-мыла и деревянные колодки с ног. Один пулемет захлебнулся, и на вышку тотчас же начали карабкаться члены штурмовой группы.

Завладев пулеметом, они открыли огонь по соседним вышкам. Узники с помощью деревянных досок закоротили проволоку, побросали на нее одеяла и начали перебираться через стену.

Из почти 500 человек более 400 сумели прорваться через внешнее ограждение и оказались за пределами лагеря. Как было условлено, беглецы разбились на несколько групп и бросились в разные стороны, чтобы затруднить поимку. Самая большая группа бежала к лесу. Когда ее стали настигать эсэсовцы, несколько десятков человек отделились и бросились навстречу преследователям, чтобы принять свой последний бой и задержать врагов хоть на несколько минут.

Еще по теме:  Как перенести плейлист в Youtube music

Одна из групп наткнулась на немецкую зенитную батарею. Сняв часового и ворвавшись в землянки, беглецы голыми руками передушили орудийную прислугу, захватили оружие и грузовик. Группа была настигнута и приняла свой последний бой.

Около сотни вырвавшихся на свободу узников погибли в первые же часы. Увязая в глубоком снегу, по холоду (термометр в ту ночь показывал минус 8 градусов), истощенные, многие просто физически не могли пройти более 10-15 км.

Но более 300 смогли уйти от преследования и спрятались в окрестностях.

В поисках беглецов, кроме охраны лагеря, были задействованы расквартированные в окрестностях части вермахта, части СС и местная полевая жандармерия. Пойманных беглецов доставляли в Маутхаузен и расстреливали у стены крематория, где тут же сжигали тела. Но чаще всего расстреливали на месте поимки, а в лагерь привозили уже трупы.

В немецких документах мероприятия по розыску беглецов именовались «Мюльфиртельская охота на зайцев». К розыскам было привлечено местное население.

Бойцы Фольксштурма, члены Гитлерюгенда, члены местной ячейки НСДАП и беспартийные добровольцы азартно искали в окрестностях «зайцев» и убивали их прямо на месте. Убивали подручными средствами — топорами, вилами, поскольку берегли патроны. Трупы свозили в деревню Рид ин дер Ридмаркт, и сваливали во дворе местной школы.

Здесь же эсэсовцы вели подсчет, зачеркивая нарисованные на стене палочки. Спустя несколько дней эсэсовцы заявили, что «счет сошелся».

Остался в живых один человек из группы, уничтожившей немецкую зенитную батарею. Девяносто два дня, рискуя жизнью, скрывала на своем хуторе двух беглецов австрийская крестьянка Лангталер, сыновья которой в это время воевали в составе вермахта. 19 бежавших так и не были пойманы. Имена 11 из них известны. 8 из них остались в живых и вернулись в Советский Союз.

В 1994 году австрийский режиссер и продюсер Андреас Грубер снял фильм о событиях в округе Мюльфиртель.

Фильм «Охота на зайцев» стал самым кассовым в Австрии в 1994—1995 гг.

Фильм получил несколько премий:

Специальный приз жюри на кинофестивале в Сан-Себастьяне 1994;

Приз зрительских симпатий 1994;

Премия культуры Верхней Австрии;

Премия Австрийский фильм 1995.

Любопытно, что у нас этот фильм так и не показали. Мало кто об этом фильме слышал вообще. Разве только специалисты-кинематографисты.

Но их такие сюжеты не интересуют. «Почему-то».

Источник: xn—-ctbjbare5aadbdikvl8n.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...