Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 400 г
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Корица – 5 грамм
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар -10 г
Соль – щепоть
Сливочное масло — 30 грамм
Панировочные сухари и масло для формы.
Приготовление:
Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см.
Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.
Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Источник: www.stranamam.ru
Яблочный пирог, который тает во рту и понравится каждому сладкоежке!
Награда любой хозяйке, яблочный пирог который тает во рту, в реалии не является чем–то сложным и мифическим. Подобный эффект создают мягкое и рассыпчатое бисквитные и песочные коржи, сливочные пропитки, слои из безе и тонко нарезанные ломтики фруктов, просто запеченные под тестом или перед этим карамелизированные в масле на сковороде.
Как приготовить пирог с яблоками?
Существует десятки способов, чтобы сделать яблочный пирог тающий во рту, начиная от классического, когда слайсы яблок вмешиваются в бисквитное тесто, или помещаются между песочными коржами, и заканчивая креативными вариантами, когда яблоки накрывают слоем безе или выкладывают слоями, пересыпая сухой смесью из манки и муки.
- Когда нежный яблочный пирог тает во рту, никто не задумывается о сортах фруктов. Следует учесть, что мягкие сорта сделают пирог приторно сладким, в то время как упругие дадут сбалансированный вкус и сохранят форму.
- Правильный сладкий пирог с яблоками не должен быть приторным и насыщенным. Лучше использовать сочетание белого и коричневого сахара.
Пирог «Мечта» с яблоками
Воплощая мечты всех хозяек, этот яблочный пирог просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Пирог «Мечта», ставший для многих осязаемой реальностью, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.
- мука – 450 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- корица – 2 ч. ложки.
- Взбейте муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом и половиной корицы. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте ⅔ в пласт и запекайте при 180℃ 15 мин.
- Натрите яблоки на терке, посыпьте корицей. Взбейте белки с сахаром.
- Выложите яблоки на корж, сверху– безе.
- Разотрите оставшееся тесто в крошку, посыпьте на пирог.
- Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту 45 мин. при 180℃.
Американский пирог с яблоками
Все, что отличает американский яблочный пирог, который тает во рту, от обычного – сливочная корка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.
- масло – 250 г;
- мука – 350 г;
- вода – ½ стакана;
- яблоко – 5 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.
- Разотрите муку, с половиной сахара, 220 г масла. Перемешайте с водой. Разделите массу на две части и охлаждайте 20 мин.
- Перемешайте ломтики яблок с крахмалом, сахаром и специями.
- Уложите начинку между двумя пластами теста.
- Выпекайте яблочный американский пирог, который тает во рту 45 мин. при 220℃.
«Варшавский» пирог с яблоками
Ни одно из кондитерских изделий не имеет такого построения какое имеет легкий пирог с яблоками «Варшавский». Вместо теста используется смесь манки, разрыхлителя и муки. Сухую массу чередуют с яблоками, а верх пирога покрывают тертым маслом. Жир и яблочные соки пропитывают смесь при запекании, превращая ее в устойчивые коржи.
- мука – 150 г;
- манка – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 150 г;
- яблоки – 6 шт.;
- корица – 1 ч.ложка;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка.
- Смешайте все сухие компоненты. Разделите их на 3 части.
- Уложите смесь и тертые яблоки слоями.
- Посыпьте тертым маслом и запекайте при 180℃ 45 мин.
Венский пирог с яблоками
Если яблочный пирог с крошкой тает во рту, знайте, что это классический, листовой венский пирог с нижним коржом из заварного теста, с начинкой которая представляет тушеные в яблочном соке яблоки, и крошкой, сделанной из масла, сахарной пудры, муки и миндаля. Такое специфическое построение и создает тот самый тающий эффект.
- молоко – 150 мл;
- мука – 150 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- яблоки – 750 г;
- вода – 100 мл;
- крахмал – 50 г;
- миндаль – 50 г;
- яблочный сок – 300 мл.
- Доведите молоко и 50 г масла до кипения, всыпьте 50 г муки и перемешайте.
- Взбейте с желтками. Вложите в тесто взбитые белки.
- Раскатайте и запекайте полчаса мин. при средней температуре.
- Растворите крахмал в воде. Прогрейте яблочный сок со 100 г сахара. Соедините все с яблоками и варите 5 мин. Выложите на корж.
- Разотрите 100 г муки со 100 г масла, сахарной пудрой и миндалем.
- Посыпьте яблочный венский пирог, который тает во рту крошкой и выпекайте до румяности.
Итальянский пирог с яблоками
В версии итальянских мастеров воздушный яблочный пирог, тающий во рту выглядит как бисквит с дольками яблок, слегка утопленными в тесте, выложенными концентрическими кругами. Помимо взбитых яиц, бисквитное тесто базируется на обилие сливочного масла и пекарского порошка. Они и обеспечивают ему дополнительную легкость и подъем.
- масло – 8 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 2 ст. ложки.
- Взбейте все, исключив фрукты.
- Распределите яблоки по тесту концентрическими кругами.
- Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту от 50 до 60 мин. при 180℃.
Французский пирог с яблоками
Фраза вкусный пирог с яблоками очень четко характеризует отношение французов к национальной выпечке. Они делают ее простой, из очень свежих и качественных компонентов. Например, в основе данного пирога – обычный бисквитный корж с карамелизированными яблоками, украшенный сахарной пудрой и взбитыми сливками.
- масло – 100 г;
- яблоки – 600 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 100 г;
- амоний – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
- Карамелизируйте яблоки за 10 мин. Остудите.
- Взбейте яйца со 150 г сахара. Добавьте яблоки, муку и разрыхлитель.
- Поставьте в духовку на полчаса, поддерживая среднюю температуру.
Цветаевский пирог с яблоками – рецепт
Практикующие с подобного рода выпечкой, знают, что единственный заливной яблочный пирог который тает во рту – это цветаевский пирог. Мягкую и маслянистую текстуру пирог получает благодаря влажному песочно–сметанному тесту, в то время как яблоки, залитые яичным кремом с добавлением сметаны, делают начинку бархатистой и сливочной.
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.
- Соедините муку, разрыхлитель, масло и 100 г сметаны. Охлаждайте 30 мин.
- Раскатайте, перенесите в форму, наполните яблоками.
- Взбейте яйцо, с оставшейся мукой, сметаной и сахаром. Вылейте смесь на яблоки.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Пирог-перевертыш с яблоками
Чтобы превратить заливной пирог на кефире с яблоками в пирог-перевертыш, нужно смазать форму маслом, посыпать сахаром, уложить в один слой яблоки, залить жидким тестом, запечь, остудить и перевернуть. Все решает сахар. При запекании он карамелизирует яблоки. В результате, они становятся карамельно– глянцевыми.
- масло – 5 ст. ложек;
- коричневый сахар – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- кефир – 200 мл;
- корица – ¼ ч. ложка.
- Растопите 2 ст. ложки масла, смажьте противень, посыпьте коричневым сахаром, положите яблоки.
- Взбейте остальные компоненты.
- Вылейте массу в посуду и держите в духовке полчаса при средней температуре.
Отрывной пирог с яблоками
Любой пирог с яблоками из дрожжевого теста поднимается на ступеньку выше, когда оформлен в виде роллов, сложенных в цветок. Это так называемый отрывной пирог, где можно любой кусок легко оторвать руками, представляет пласт дрожжевого теста, смазанное яблочным пюре (кусочки яблок дают сок), скрученное в рулет и нарезанное на сегменты.
- молоко – ¾ стакана;
- дрожжи – 10 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Добавьте в теплое молоко дрожжи и немного сахара.
- Через 7 мин. введите муку с пудрой, маслом и яйцом. Оставьте на 60 мин.
- Потушите яблоки 10 мин. Пюрируйте.
- Распределите начинку на пласт теста, сверните в рулет, нарежьте на 7 ломтиков.
- Выложите в форму в виде цветка и выпекайте 35 мин. при 180℃.
Невидимый пирог с яблоками
Минимум теста, максимум начинки. невидимый яблочный пирог тает во рту, оставляя фруктово–сливочное послевкусие. Секрет успеха – тонко нарезанные яблоки (для чего лучше воспользоваться мандалиной) и их размещение в тесте. Яблоки выкладывают слоями, придавливая ломтики лопаткой, чтобы они не поднялись наверх и не подгорели.
- яблоки – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 1 ½ ст. ложки;
- молоко – 6 ½ ст. ложек;
- мука – 100 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тонко нарежьте яблоки.
- Взбейте все составляющие.
- Пропитайте яблоки тестом.
- Выпекайте 35 мин. при 200℃.
Пирог с яблоками и безе
Бытует мнение, что самый вкусный пирог с яблоками имеет много разных текстурированных слоев, которые делают его привлекательным и для рецепторов, и для глаз. В этом деле преуспела выпечка из бисквита, усыпанного яблоками и покрытого меренгой, соединившая в себе ломкость и вязкость, сочность и аромат, пышность и маслянистость.
- масло – 110 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- мука – 300 г;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – 1 ч. ложка.
- Перемешайте яблоки с 50 г муки и корицей.
- Соедините масло со 150 г сахара, желтками, сметаной, мукой и разрыхлителем.
- Взбейте белки с остальным сахаром.
- Положите яблоки сверху и выпекайте 30 мин. при 180℃.
- Покройте безе и пеките 20 мин.
Пирог с яблоками на сковороде
Сочетая удобство со скоростью, быстрый пирог с яблоками на сковороде ни в чем не уступит изделиями из духовки, если соблюсти некоторые нюансы. Чтобы тесто равномерно пропеклось и не получилось клеклым от соков, яблоки лучше класть вниз на подушку из масла и сахара. При этом, слой из теста должен быть жидким и невысоким.
- масло – 50 мл;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яблоко – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.
- Взбейте все составляющие теста.
- Выложите ломтики яблок согласно рекомендациям, залейте тестом.
- Пеките под крышкой 30 мин.
Пирог с яблоками в мультиварке
Где еще можно сделать воздушный пирог с яблоками, как ни в мультиварке, обеспечивающей тесту комфорт? При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – тесто на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с яблочными слоями и пропекаться за 40 мин.
- кефир – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- яблоко – 2 шт.
- Взбейте все компоненты теста.
- Чередуя основу и начинку, наполните чашу.
- Томите в «Выпечке» 40 мин.
Источник: womanadvice.ru
Шарлотка с яблоками — 5 простых рецептов самой пышной яблочной шарлотки
Неотразимая пышная шарлотка – это самый вкусный десерт из яблок, которые запекаются в тесте. Классический яблочный пирог имеет немецкое происхождение, но с небольшой поправкой в рецепте. Изначально его готовили из белого хлеба, яиц, ликёра, фруктов и заварного крема. Наш традиционный способ приготовления сильно отличается от немецкой сладости.
Современная шарлотка состоит из простейших продуктов, что позволяет готовить её часто. Так же радует и сам процесс запекания. Он настолько прост и быстр, что может максимально сэкономить время занятым хозяйкам. И спустя считанные минуты вы получите ароматный яблочный десерт к чаю.
Шарлотка с яблоками – это аромат и вкус уютного детства. Рецепт данной сладости известен многим, но и тут он всегда разный. Основными компонентами являются сахар, яйца, мука, соль и конечно же сами яблоки. Некоторые хозяюшки любят добавлять в тесто сметану, молоко или кефир. Так же можно встретить и другие разновидности этой сладости.
Например, по тому же принципу можно испечь пирог с другими фруктами. Кстати об этом, сочетание яблок и других фруктов и ягод в шарлотке выглядит не только красиво, а ещё это очень и очень вкусно.
Пышная шарлотка с яблоками на сметане в духовке
Шарлотка с яблоками на сметане – это очень нежный и безумно вкусный десерт для всей семьи. Простая в приготовлении вкуснятина отлично подойдёт для чаепития в детском саду или школе. Только подумайте, домашний яблочный пирог без красителей, собранный из самых качественных продуктов, что ещё может быть лучше. Такая сладость точно не доставит каких-либо проблем маленьким животикам. Поэтому обязательно сохраняйте себе на страничку, уверена, что этот рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 250 грамм
- Масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Для начала подберите большую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Теперь разбейте в неё яйца и добавьте сахар. Используя миксер соедините содержимое.
2. В полученную массу отправляем сметану и ванилин. Вновь всё перемешиваем до однородности. Затем через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Миксером замешиваем тесто напоминающее консистенцию густой сметаны.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. После смажьте её маслом. На дно первым слоем выложите дольки очищенного яблока.
4. Сверху фрукты заливаем подготовленным тестом. Немного потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно. Далее опять по поверхности раскладываем оставшиеся яблоки.
Для того чтобы яблочная шарлотка получилась не только вкусной, но и красивой перед готовкой посыпьте её сверху сахаром. После запекания у пирога будет аппетитная, коричневая, карамельная корочка.
5. Ну а теперь отправляем наше изделие в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Время приготовления конечно же зависит от индивидуальности каждой духовки. Поэтому проверяйте шарлотку на готовность шпажкой или зубочисткой.
Вот что в итоге у вас получится! Ароматная вкуснятина, наполненная витаминами со вкусом детства. Только посмотрите, какая красивая обещанная мною ранее румяная корочка сверху! Приятного аппетита.
Рецепт шарлотки на кефире с яблоками и манкой
Многие наверняка слышали о таком выражении как «мокрое тесто» или «мокрый пирог». Именно о такой шарлотке мой следующий рецепт. Потому как любителей такого рода выпечки в моём окружении оказалось очень много. Тесто на кефире с манкой получается именно таким. Ну а если сочетать его ещё и с печёными яблоками в шарлотке, то это и вовсе восторг!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 50 грамм в растопленным виде.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску отправляем манку, сахар и кефир. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час в комнатной температуре.
2. Спустя заданное время в миску с тестом добавляем яйцо и остывшее масло. Тщательно перемешиваем полученную массу.
3. Теперь поэтапно просеиваем в тесто муку вместе с содой и ванилином. Каждый раз массу следует хорошенько мешать.
5. Теперь, когда тесто полностью готово опускаем в него чищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки. Всё содержимое соединяем между собой.
6. Дальше смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в неё наш будущий десерт. Аккуратно распределите густую консистенцию по всей форме.
7. Отправляем шарлотку в духовой шкаф предварительно разогретый до 180 градусов. Ожидаем примерно 40-45 минут.
После выпечки пирогу следует дать время немного остыть. Затем вынимаем его, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Вкусная шарлотка — манник с яблоками на кефире к вашим услугам. Кушайте на здоровье!
Самый простой в мире яблочный пирог в мультиварке без яиц из кефира и манной крупы
Мультиварка – прекрасный помощник на любой кухне. Чудо техника полностью берёт все заботы о приготовлении на себя. Вам остаётся лишь положить в её чашу все необходимые компоненты. Испечь ароматную шарлотку с корицей и яблоками в мультиварке без единого яйца очень просто. А главное, что пирог получается просто безупречным.
Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1,5 стакана
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яблоки — 500 грамм
- Манка — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Кефир — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В объёмную миску выливаем кефир. Соединяем его с содой и оставляем на 5 минут.
2. В другую чашу просеиваем стакан муки. Сверху добавляем манку и всё хорошо перемешиваем.
3. В миску с кефиром отправляем ванильный и обычный сахар. Так же самое время добавить молотую корицу и растительное масло. Содержимое миски хорошо перемешиваем.
4. В жидкую кефирную массу постепенно всыпаем сухую смесь из муки и манки. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы набухла манка.
5. Тем временем подготовьте яблоки. Удалите с них кожуру и нарубите на небольшие кусочки.
Хочу отметить, что в рецепте используются сладкие яблоки. Если вы предпочитаете готовить шарлотку с кислыми фруктами, то тогда порцию сахара стоит увеличить.
6. Спустя заданное время обратите внимание на то, что тесто благодаря манке заметно стало гуще. А это значит, что пришло время соединить его с фруктами.
7. Перед закладкой теста, чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Сверху тонким слоем посыпаем манку.
8. Далее выкладываем будущий яблочный пирог в чашу. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час 20 минут.
9. После выпекания шарлотка должна немного остыть. И только потом её можно будет вынуть из чаши на красивое блюдо.
Готовый яблочный пирог присыпают сверху сахарной пудрой. Посмотрите какая высокая, воздушная и немного рыхлая получилась шарлотка без яиц на кефире. Аромат такого лакомства с добавлением корицы сведёт сума всех ваших соседей. Кушайте на здоровье!
Вкусная яблочная шарлотка — рецепт приготовления с молоком и корицей
Чем хороша шарлотка? Да тем, что тесто для неё можно сделать из того, что есть дома. Сметана, кефир, молоко или и вовсе просто на яйцах – она всё равно получится великолепной. Простейший яблочный десерт, который тает во рту попробуем приготовить на молоке. Всего несколько минут и вкуснятина к чаю уже готова.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 грамм
- Соль щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло — 80 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мука — 240 грамм (2 стакана)
Приготовление:
1. В миску с большими бортами разбиваем яйца. Отправляем к ним соль, сахар, ванилин и всё взбиваем венчиком до растворения.
2. Далее в яичную массу добавляем молоко и тёплое растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Чтобы пирог получился воздушным, муку в него лучше всего просеять через сито. Предварительно смешайте с мукой и разрыхлитель.
4. С помощью венчика замешиваем тесто. Такой замес позволяем получить однородную, гладкую массу без комочков. Отложите его на время в сторону.
5. Сейчас пришло время подготовить яблоки. Чистить из необязательно. Главное удалить сердцевину и нарезать фрукты на одинаковые кубики. Затем перекладываем их в форму для запекания смазанную маслом.
6. Сверху яблочки заливаем тестом. Используя лопаточку распределите массу равномерно по всей поверхности.
7. Отправляем десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Проверить шарлотку на готовность можно при помощи зубочистки. Проткните ею пирог и если она осталась сухой и чистой, значить всё пропеклось идеально.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Остудите шарлотку с яблоками и подавайте к столу. Надеюсь такой простой и вкусный рецепт полезной выпечки придётся по душе не только вам, но и вашим малышам.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом быстро на сковороде
Что приготовить на завтрак по вкуснее, да так, чтобы времени готовка занимала как можно меньше? Эту нелёгкую задачу заботливые хозяйки решают каждое утро стоя у плиты. Предлагаю ещё один необычный рецепт полезного, вкусного пирога из творога с яблоками. Готовится эта не стандартная шарлотка на сковороде за считанные минуты. Сохраняйте, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Творог — 1 пачка
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом в большой чашке соединяем вилкой творог, яйца, ванилин, соль и сахар.
2. После получения однородной массы добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем ложкой густое тесто.
3. Потом на плиту устанавливаем разогреваться сковороду. Вливаем в неё масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем борта.
4. Установите маленький огонь и выложите поверх масла тесто. Его необходимо разровнять по всей поверхности.
5. Дальше на тесто в круговую укладываем дольки яблока, немного надавливая сверху. Накройте сковороду крышкой. Выпекаться пирог будет в течение 20 минут на самом минимальном огне.
6. За пройденное время десерт отлично подрумянился, но только, с одной стороны. Теперь его необходимо перевернуть. Используйте для этого большое блюдо. Уложите его сверху на пирог и переверните сковороду. Далее вновь налейте немного масло и светлой стороной вниз переложите вкуснятину обратно выпекаться. Сейчас время приготовления будет гораздо меньше, примерно минут 8.
Шарлотка готова! Тем же способом переместите её на тарелочку. Не забудьте перевернуть яблоками вверх. С этой стороны она гораздо привлекательней.
Печёное сладкое яблочко с творогом – это неимоверный вкус, который не оставит равнодушным никого. Подобная шарлотка получается настолько нежной, вкусной и ароматной, что невозможно оторваться.
Дорогие друзья! А какую шарлотку любите вы? Её разновидностей большое количество и очень хочется узнать рецепты, которых нет даже на страницах интернета. Оставляйте комментарии под статьёй с описанием своих идеальных находок, чтобы и другие могли попробовать и оценить их. В свою очередь советую попробовать Вам приготовить шарлотку с мандаринами и малиной, рецепты которых уже есть на нашем сайте.
Источник: akademiyavkusa.ru