Когда пытаемся шарить однаклассники, выдаёт ошибку доступа. Нормально шарится только вк и фейсбук, также на них нормально показывается счётчик. На других соц.сетях счётчик не работает. Он вроде бы активируется, но при перезагрузки страницы сбрасывается. https://altaibear.com/ru/магазин/фиточай-похудение/
Отслеживать
задан 14 июл 2017 в 4:30
Опубликовал запись 2 раза — всё норм. Никак спамите?
14 июл 2017 в 13:20
Ничего не спамлю, как не работало, так и не работает нефига. Счётчик работает только на вк и фейсбук, однаклассники вообще в ошибку доступа выпадают.
16 июл 2017 в 3:43
Да и какой смысл спамить тут? Если мне только ты отвелил спустя пару дней. Тут походу вообще народу нет.
16 июл 2017 в 3:44
Никто не отвечает потому, что вопрос оформлен, мягко говоря, неидеально. Во-первых, тут две несвязанные проблем – здесь так не принято, на каждую проблема нужно заводить отдельный вопрос. Во-вторых, сами проблемы описаны очень невнятно. «Когда пытаемся шарить однаклассники, выдаёт ошибку доступа» – кто выдаёт, кому, где? Во всплывающем окне вы это видите или в консоли? «Ошибка доступа» – это текст или 401 код ответа? Вы не потрудились описать вашу проблему – людям не интересно выпытывать детали.
Как добавить на сайт кнопки соцсетей (на примере блока «Поделиться» от «Яндекса»)
16 июл 2017 в 8:44
Я пока могу ответить только про «при перезагрузки страницы сбрасывается». В документации этот момент оговорен: tech.yandex.ru/share/doc/dg/troubleshooting-docpage/#reset
Источник: ru.stackoverflow.com
Блок «Поделиться» от Яндекса. Установка и настройка
Сейчас, с бурным развитием социальных сетей, уже трудно представить себе, чтобы на каком-нибудь сайте отсутствовали т.н. блоки соц. кнопок, позволяющие поделиться ссылкой на страницу в социальных медиа. Само собой, ведь это основной элемент SMO оптимизации сайта.
Лично я на многих своих сайтах использую блок «поделиться» от Яндекс. Устанавливается он очень просто, имеет компактный код, различные варианты отображения и собственный скрипт для отправки сообщений (//share.yandex.ru/go.xml). Кроме того, перед написанием данной статьи, заметил, что в «арсенале» социальных кнопок появилась ещё и кнопка для Google+.
В моём курсе по быстрому созданию сайта есть видеоурок по установке данного блока, сейчас же сделаю текстовую версию этого урока.
Установка и настройка блока «поделиться» от Яндекса
Сперва переходим по адресу http://api.yandex.ru/share/. Затем выбираем желаемый внешний вид блока:
Как изменить приложение по умолчанию Андроид / Открывать файлы в нужном приложении

Я обычно выбираю первый вариант. На мой взгляд, выглядит более солидно.
Слева, в разделе «Набор сервисов» можно отметить, какие сайты социальных медиа будут отображены в виде кнопочек. Если вы уберёте все галочки в Наборе сервисов и в разделе «Внешний вид блока» отметите «только иконки», то вообще ничего отображено не будет.
Если же убрать все сервисы из набора и во внешнем виде отметить любой пункт, кроме последнего, то получим очень компактный вид с постоянным набором социальных сервисов:

Блок «Поделиться» от Яндекс — минималистичный вид
Таким образом, всё очень просто: выбираем понравившийся вид, нужные сервисы для отображения рядом с кнопкой, копируем код и вставляем его в страницы сайта.
На WordPress лучше всего вставить этот код в шаблон записей и страниц (Single.php и Page.php) после текстового содержимого.
Добавление новых соц. сервисов в блок «Поделиться»
Если вам вдруг не хватает соц.сервисов, представленных в Наборе сервисов, то можно добавить и другие. Для этого надо зайти сюда, и добавить их в код блока (в строку data-yashareQuickServices ).
Поясню на примере. Как только вы зашли на страницу блока «Поделиться» от Яндекс, то код выглядит так:

Т.е. будут отображены кнопки от Я.ру, Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассников и Моего мира. Если после moimir приписать, например, blogger (через запятую), то отобразится ещё и кнопка для Blogger.
Ещё пара достоинств у блока «Поделиться» в исполнении Яндекса:
- корректная отправка картинок со страницы на стену Вконтакте (чего не скажешь про «родной» Лайк от Контакта).
- ну и, конечно же, улучшение поведенческих факторов. Это если использовать блок «поделиться» в связке с Яндекс Метрикой.
Источник: web-ru.net
Кнопки социальных сетей в блоке «Поделиться» от Яндекса
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я расскажу про замечательный сервис Яндекса — блок «Поделиться», который можно разместить на сайте и посетители смогут публиковать в своих социальных сетях ссылки на понравившиеся им страницы.

Чем он выгодно отличается от других подобных ему скриптов или плагинов? Во-первых, здесь представлены социальные сети, ориентированные в первую очередь на русскоязычных пользователей — это Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир. А во-вторых, блок «Поделиться» создан крупной и широко известной компанией Яндекс, которая не допустит внедрение вредоносного кода, что иногда себе позволяют недобросовестные разработчики.
Иногда мне приходилось задумываться: зачем в конце каждой статьи размещать кнопки социальных сетей? Быть может на самом деле они не приносят никакой пользы, а их значение при этом сильно преувеличено? Давайте разберёмся!
Предназначение кнопок социальных сетей на сайте
Основное предназначение кнопок социальных сетей на сайте — дать удобную возможность посетителям сайта поделиться интересной статьёй или новостью на своей странице в социальной сети.

Но этим преимущества не ограничиваются:
- Если посетители активно нажимают на кнопки поделиться — это хороший социальный сигнал для сайта, значит размещённый на нём материал нравится пользователям и они готовы рекомендовать его своим друзьям.
- Ускоряется индексация новых страниц сайта роботами поисковых систем, для большего эффекта я рекомендую использовать хэштеги.
- Наблюдается рост трафика из социальных сетей. Как правило, пользователи соцсетей заводят знакомства по интересам, а значит трафик является целевым. Вам же нужны новые клиенты или подписчики?
- Увеличение количества обратных ссылок неплохо скажется на ранжировании сайта, даже если они закрыты от индексации, то всё равно вносят свой вклад в продвижение, как минимум улучшая поведенческие факторы.
Статистику кликов по кнопкам можно отслеживать в Яндекс Метрике, она доступна в стандартном отчёте Содержание — Кнопка «Поделиться».
Как вы считаете, кнопки социальных сетей нужны на сайте? Поделитесь своим мнением в комментариях А я перехожу от теории к практике и проведу небольшой обзор блока «Поделиться».
Настройка и установка блока «Поделиться»
Для начала работы давайте перейдём на официальную страницу сервиса. Перед вами откроется конструктор блока, где необходимо выбрать социальные сети, кнопки которых планируется разместить на сайте.
На момент составления обзора на выбор представлено более 20 сервисов, для рунета наиболее известными являются Яндекс.Коллекции, Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Мой Мир, Pinterest, Twitter, Blogger, Livejournal, Viber, WhatsApp, Skype, Telegram. С полным списком вы можете ознакомиться на официальном сайте.
Внешний вид блока настраивается и представлен в трёх вариантах:
- Только иконки — выбранные вами иконки и ничего лишнего:

- Иконки и меню — в зоне видимости только три иконки, остальные скрыты под кнопкой с выпадающим списком:

- Маленького размера — то же самое, что в первом варианте, только иконки меньшего размера:

После настройки внешнего вида на этой же странице вы получите код скрипта, который необходимо скопировать и вставить в шаблоне сайта, например, в конце статьи. Чтобы загружать скрипт асинхронно и не блокировать загрузку страницы, укажите атрибут async=»async» изменив код таким образом:
script src=»https://yastatic.net/share2/share.js» async=»async»> script>
Опытные вебмастера имеют возможность модифицировать скрипт, используя инструкции технической документации. Дополнительные атрибуты позволяют управлять блоком, изменяя язык, размеры и расположение кнопок, а также другие параметры, настраивать заголовки, описание и многое другое. Кроме того, доступно API блока «Поделиться».
Источник: webliberty.ru