Яйцо пашот как готовить Ютуб

Как сварить ЯЙЦО-ПАШОТ и особый соус к нему. Лучший завтрак!

Сейчас у нас появилось больше времени на хорошие завтраки, поэтому я решил уделять больше внимания именно им. Сегодня один из моих самых любимых! Дарю вам этот рецепт и свою книгу, чтобы было чем заняться на самоизоляции! Скачать мою книгу по теории кулинарии БЕСПЛАТНО: — — — (если что-то не работает, напишите в комментариях) А если всё-таки хочется отблагодарить меня, вы можете сделать это здесь: Сумму не регламентирую. И, конечно, подписаться, поставить лайк и написать комментарий! — яйца — сливки — плавленый сырок — бекон — тосты — зелень
Дата: 2021-03-13

Один раз приготовила и ВЕСЬ МЕСЯЦ СВОБОДНА. Рисовая ИКРА на зиму, цыганка готовит.

Каша Минутка! Готовлю ТАК ВКУСНО, что съедается до последней ложки! Дети просят на ЗАВТРАК!

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]

Фаршированный перец очень вкусная начинка

Больше НЕ жарю РЫБУ! ДЕШЕВЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ рецепт! Хек в соусе на сковороде

Вкусный Маринованный Перец без масла и кожицы на зиму Слабо маринованный перец в пряной заливке

ПИРОГ СО СЛИВОЙ - от шефа Александра Бельковича!

Комментарии и отзывы: 10

Рита
Яйца надо отсекать предварительно от жидкости на том же маленьком ситечке и кидать в воронку, закрученную из воды. При минимальном огне, а не в кипящую в ключ воду. Тогда белок не будет расплываться в кашу. Да и смысл разводить соус водой, чтобы он весь потом стек с яйца на тарелку?
ответить

Юра
Если это пашот человеческий, то я Юрий Гагарин ) надо добавлять уксус в воду, делать воронку и туда кидать яйцо и почитай что такое шумовка и как ей доставать яйцо из воды, а не деревянной лопаткой и сушить яйцо грязным полотенцем полным бактерий )
ответить

Николай
Таки искреннее удовольствие от ваших рецептов! Одно не могу встаки Вам простить, тону слюной по Вашей милости, приходится полотенце под рукой держать! А серьёзно, ЛУЧШИЙ канал про еду что я видел!
Просто в семье уже лет 15 готовлю только Я.
ответить

DJ
Королевский завтрак
Как раз у меня остался бекон после ужина — карбонара! — завтра утром сделаю такой же) жаль плавленого сыра нет (
. все сделал, получилось идеально, не нужен уксус, бубны, и прочее колдовство.
И ДА, это лучший завтрак. спасибо!
ответить

Фарид
Ожидал 2 метода приготовление пашота: 1) закрутить воду и опустить туда сырое яйцо 2) самый нормальный метод, сырое яйцо поместить в пищевую плёнку закрутить его и кинуть в кипяток. но этот метод как по мне чуток не эстетичный
ответить

Ольга
Люди, откуда столько зависти и злости! Ну не смотрите, раз вас это так нервирует. Попейте афобазол. Хотя это не разовьет ваше чувство юмора. Так хотя бы успокоитесь.
ответить

Valentina
Замечательный завтрак. Попробую обязательно, особенно соус заинтересовал. И пашот так легко, нравится. И спасибо за юмор. Завидую Вашей семье с таким главой!
ответить

Di
Намного проще варить яйца пашот так. А то рекомедовали другие мастера воду кручу-верчу, разбить яйцо в воронку хочу. Сколько испорчено было недопашетов.
ответить

Александр
очень здорово, почему рецепт без точных весовых единиц сколько соли, на какой объем, сколько времени на каком огне? Посмотри как умею.
ответить

Алиса
Яйцо сырое же просто? Только белок чуть схватился. Даже плёнка рядом с желтком видно, что жижей четёт, хотя она вообще не должна течь
ответить

Источник: zakruti.com

Как приготовить яйцо-пашот: 4 рецепта

Яйцо-пашот пользуется широкой популярностью у знатных слоёв населения, и это неудивительно. При правильном приготовлении и оригинальной подаче блюдо покорит даже самого искушённого гурмана. Традиционно яйцо кладут на хлеб, разрезают желток, присыпают сыром и зеленью. Однако многие добавляют пашот в салаты, первые и вторые блюда.

Традиционно яйцо готовят в специальной форме — пашотнице. Однако существуют варианты варки в кастрюле. Рассмотрим популярные рецепты приготовления яйца-пашот.

Как приготовить яйцо-пашот

Яйцо-пашот в кастрюле

  1. Подготовьте термостойкую тару, в которой будет вариться яйцо. Кастрюля не должна быть слишком глубокой. Оптимальный вариант — ёмкость вместимостью 1,5—2 л. с высотой не более 10 см.
  2. Налейте питьевую или фильтрованную воду в кастрюлю, заполните тару на 70%. Выставите конфорку на среднюю мощность, доведите до появления первых пузырьков (слабое кипение). Совет: опытные французские кулинары советуют заменять воду молоком высокой жирности. Столь нехитрый трюк улучшит качество готового блюда, делая яйцо-пашот сливочным, нежным.
  3. Уксус используется для улучшения свёртываемости белка. В конченом итоге яйцо обретёт красивую форму, вам не придётся собирать его шумовкой по частям. Уксус добавляется в количестве 20 мл. на 1 л. воды/молока. Совет: по возможности используйте белый уксус, он не окрасит белок яйца в некрасивый желтоватый оттенок. Но если такого варианта нет, вливайте яблочный, винный или столовый.
  4. В качестве главного компонента выбирайте только наисвежайшие яйца (снесённые недавно). Именно они имеют плотный белок, который свернётся без уксуса. Определитесь с количеством порций, варите одновременно 1—4 яйца. Совет: старайтесь готовить по 1 яйцу за раз. Большее количество сплетётся между собой, создавая крупный комок. Нижеприведённая инструкция не отменяет практической рекомендации, но она приведена для варки 1—4 яиц.
  5. Выберите глубокую маленькую пиалу, половник или плоское блюдо. Разбейте яйцо, но не повредите желток. В дальнейшем из этой ёмкости яйцо будет отправляться в воду.
    Совет: некоторые хозяйки предпочитают разбивать сырьё сразу в кипящую воду. Однако данный вариант подходит только в том случае, если вы готовить 1 порцию. Попробуйте 2 способа, чтобы выявить для себя подходящий.
  6. К моменту завершения всех подготовительных мероприятий вода уже прилично закипела. Убавьте огонь или выключите плиту вовсе, чтобы жидкость немного остыла. Помешивайте её. Совет: нельзя отправлять яйца в кипяток (100 градусов). Оптимальная температура 73—80 градусов. Если поместить продукт в жидкость с высшим показателем, блюдо получится жёстким и невкусным.
  7. Когда вода частично остынет, создайте «воронку», помешивая её столовой ложкой или шумовкой. Аккуратно переместите яйцо в центр кастрюли, продолжайте мешать по кругу на протяжении 20—25 секунд (до затвердевания белка). Совет: если вы готовите 2—4 яйца одновременно, не мешайте воду перед тем, как отправить продукт внутрь. Опускайте яйца в жидкость поочерёдно, придерживаясь интервала 15—20 секунд.
  8. Если придерживаться правил, яйцо-пашот будет готово через 4—5 минут. Желток должен получиться в меру плотным и густым, а белок — затвердевшим.
  9. Извлеките яйца шумовкой или столовой ложкой. Поместите в кастрюлю с горячей водой, всыпьте соль, оставьте на полминуты. Этот ход необходимо сделать для того, чтобы исключить уксусный привкус.
  10. После всех манипуляций окуните яйцо-пашот в холодную воду, чтобы оно лучше свернулось. Просушите на ткани, подавайте к столу. Если края рваные, придайте им форму кухонными ножницами.
Еще по теме:  Что такое закон божий в Ютубе

Яйцо-пашот в мультиварке

  1. Современные бытовые приборы подходят для приготовления яйца-пашот. Заранее подберите специальные формочки из силикона. Подойдут ячейки для кексов.
  2. Налейте в полость мультиварки 600 мл. крутого кипятка. Приготовьте сито пароварки, установите в него силиконовые формы в том количестве, сколько порций будете готовить.
  3. В каждый отсек разбейте яйцо, не солите. Закройте прибор крышкой, выставите функцию «Пароварка». Нельзя допускать попадания конденсата в яйца, поэтому через минуту готовки прикройте форму фольгой.
  4. Поскольку каждая мультиварка имеет свою мощность, разнится и длительность приготовления. В среднем яйцо-пашот готовится 4 минуты, отчёт идёт с момента появления первых пузырей воды (начало закипания).
  5. По истечении заданного срока выключите прибор. Сразу откройте крышку и аккуратно извлеките форму прихватками. Выверните силиконовые корзины, размещая яйца на тарелке. Подкорректируйте края ножницами.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот в микроволновке

  1. Для приготовления яиц с помощью микроволновой печи рекомендуется заранее приобрести пашотницу на 2 отсека. Однако если такой возможности нет, используйте углублённую посуду (стеклянную или керамическую пиалу).
  2. Поставьте воду нагреваться, но не доводите до кипения. Выключите чайник за 10 секунд до окончания процедуры. Наполните выбранные ёмкости горячей водой, добавьте немного уксуса (1—2 мл.) в каждую ячейку.
  3. Разбейте яйца в отсеки формы, выставите микроволновку на максимальную мощность. Отправьте посуду внутрь, готовьте 45 секунд. По истечении заданного времени извлеките блюдо шумовкой.
  4. Приготовьте новую посуду. Налейте в неё воду 85 градусов, посолите по вкусу. Поместите яйцо-пашот в жидкость, дайте полежать 15 секунд. За этот срок блюдо подсолится, уберётся привкус уксуса.

Яйцо-пашот в пищевой плёнке

  1. В качестве мешочка для варки яйца используется плотная пищевая плёнка. Отрежьте кусок размером 20*20 см. Ту часть, в которую будет отправлять сырьё, смажьте растительным маслом.
  2. Поместите плёнку в углублённую тару (пиалу). Разбейте на полиэтилен яйцо, старайтесь не повредить желток. Если это всё же произошло, смените сырьё новым.
  3. Заверните края плёнки, чтобы получить герметичный мешочек. Он должен совпадать по размеру с яйцом (исключите попадание воздуха). Налейте в посуду воду, доведите до кипения.
  4. Не закручивайте воронку, не вливайте в жидкость воду. Отправьте мешочки с яйцами в полость, готовьте 4—5 минут. По истечении этого срока аккуратно извлеките готовый продукт, разверните, дегустируйте.

Как подавать яйцо-пашот

  1. Традиционно яйцо-пашот выкладывают на ломтик поджаренного в тостере хлеба, затем присыпают сыром, зеленью и рублеными оливками.
  2. Некоторые гурманы предварительно смазывают свежий батон томатным соусом, затем размещают основной ингредиент и разрезают желток.
  3. Помимо этого яйцо-пашот добавляют в салаты, овощные рагу. Вы можете отварить и поджарить красную фасоль, затем приправить её оливковым маслом и отправить в миску пару яиц-пашот.

Яйцо-пашот употребляется сразу после приготовления. Через 1 час блюдо теряет привлекательность и вкус. Рассмотрите популярные рецепты с использованием пищевой плёнки или пакета, микроволновой печи, кастрюли и обыкновенной плиты. Выберите свой вариант путём проб и ошибок, доведите его до автоматизма.

Видео: как приготовить яйцо-пашот

Источник: howtogetrid.ru

Как готовить яйца-пашот

яйцо-пашот

Диетологи всего мира уже давно сошлись в едином мнении, что куриное яйцо обладает уникальными и полезными для организма человека свойствами. В нем есть жизненно необходимый белок и масса различных микроэлементов, что благотворно сказывается на самочувствии. И многие люди, приверженцы здорового образа жизни, начинают свой день именно с него.

Его можно приготовить различными способами, но в нашей статье пойдет речь о яйце-пашот и как готовить. Мы расскажем, что это такое и какие есть тонкости в его приготовлении.

Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел к нам из Франции и очень полюбился россиянам. Оно отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для праздничного ужина.

Еще по теме:  Как пожаловаться на видео в ютубе чтобы его удалили

Идеальный вариант завтрака – это яйца- пашот: готовятся они быстро, а вкус отличается от сваренных вкрутую или всмятку яиц. А если его положить на хрустящий хлебец, накрыть ломтиком ветчины и заправить соусом, то вы не почувствуете голода почти до обеда!

Самое главное – это правильное приготовление: яйца должны иметь форму овала с нежным наружным слоем и тягучим желтком. Именно эти качества так привлекательны и отличают их от других способов приготовления этого утреннего блюда.

Итак, ответим на следующие вопросы: как готовить яйцо-пашот, есть ли в этом какая-то хитрость и как сделать так, чтобы получился нежнейший завтрак?

В некоторых источниках говорится, что для приготовления по этому рецепту нужно брать большую емкость, воду довести до кипения и сделать там воронку, куда и вылить разбитое яйцо. Но это не совсем верно! В этом случае не будет правильного овала, а получатся яичные хлопья, что нам совсем не нужно. Хотя во многих поварских книгах этот способ варки описывается как единственно правильный, однако практика показала, что пашот так не получится.

Что нужно знать, чтобы приготовить яйцо- пашот правильно? Этапы приготовления:

1. Необходимо запастись неглубокой кастрюлей или небольшим сотейником.

2. Налить в емкость воды и добавить ½ ложки поваренной соли.

3. В воду влить немного столового уксуса.

Начинаем готовку:

• Поставьте емкость на огонь, налейте столько воды, чтобы в ней могло поместиться яйцо. Воды не жалейте, иначе может получиться не правильный овал, а плоскость, напоминающая простую яичницу. А если переборщить, то могут получиться хлопья – неаппетитные и почти несъедобные.

• Вода должна закипеть, после чего огонь убавляется. Вода не должна бить ключом, а только поддерживать нужную температуру.

• Затем добавьте поваренной соли и столового уксуса. Эти ингредиенты заставят свернуться белок, и он станет нежным.

• Теперь делаем самое главное: разбиваем яйцо в отдельную небольшую посудину, а содержимое отправляем в кастрюльку. Здесь важным моментом является состояние воды: она не должна сильно кипеть, поэтому сделайте напор газа так, чтобы она не бурлила, иначе все превратится в хлопья.

• Варить нужно около пяти минут, затем вынуть яйцо шумовкой и переложить на тарелку, чтобы вода могла стечь.

первый этап приготовления яйца-пашот

Яйцо отправляем в умеренно кипящую воду

варим яйцо-пашот

Варим яйцо около 3-5 минут

готовим яйцо-пашот

И вынимаем яйцо шумовкой

Как только это произойдет, можно переложить его на любой бутерброд, листья салата или просто на хлеб.

готовое яйцо-пашот

Получается очень красивое и вкусное блюдо

Чтобы все получилось так, как надо, придется попрактиковаться, ведь с первого раза может и не получиться. А так приятно за завтраком съесть нежнейшее блюдо с овальным белком и кремообразным желтком! Его можно приправить соусами, майонезом: от этого вкус не изменится, а только добавится изюминка.

Любопытно

Яйцо-пашот является основой многих изысканных блюд, например таких, как яйцо Бенедикт. Изюминкой здесь выступает голландский соус, покрывающий его, и именно это сочетание понравилась французским гурманам.

Любая классика довольно вариативна, что относится и к нашему блюду: его можно готовить по-разному, но с одним и тем же неизменным успехом. Некоторые хозяйки просто разбивают яйцо в большую ложку и опускают его варить, кому-то нравится приготовление этого блюда в пищевой пленке, а кто-то готовит его в микроволновке. Есть и другие варианты приготовления этого необычайно вкусного блюда. Давайте их рассмотрим.

Как известно, эти яйца готовят без скорлупы, поэтому можно использовать для приготовления уксус, а можно готовить и без него.

• Приготовление без уксуса. Вам понадобятся: свежие (и это главное условие) яйца курицы, глубокая сковорода, вода, соль и шумовка. Можно приготовить и бумажное полотенце, которое понадобится для стекания воды.

Начинаем приготовление : наливаем воду в сковороду, доводим ее до кипения. Как только вы увидите подымающиеся со дна пузырьки, разбивайте в нее яйцо. Проварите его некоторое время: если вы любите крепкий желток, то можно варить до 5 минут, а если вам нравится, чтобы оно стекало на бутерброд, то минуты 2. Но лучше всего получается это блюдо, когда вы дадите воде покипеть 2 минуты, а затем снимите посуду с огня и оставите так, чтобы яйцо дошло в горячей воде. Теперь можно шумовкой достать его и положить стекать на полотенце. Результат вас ошеломит: желток, обрамленный белком, будет нежнейшим!

яйцо Бенедикт

Вариант закуски на основе яйца-пашот — Бенедикт

• Приготовление с уксусом. Для этого возьмите продукт, воду, 2 ст. л. столового уксуса, немного соли, небольшую емкость, шумовку и пиалу. В емкость налейте немного воды (примерно 5 см), доведите до легкого кипения и сразу же убавьте огонь. Теперь добавьте уксуса. В фарфоровую чашку разбейте яйцо и потихоньку погрузите его в воду.

Поправьте ложкой его форму, чтобы оно не растеклось в жидкости. Теперь все должно прокипеть 4 минуты в зависимости от того, какой желток вы любите больше всего. Затем достаньте и опустите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.

И тот и другой вариант приготовления нетрудный, и с ним справится любая хозяйка. Например, англичане готовят с ним тосты, подсушивая их в микроволновке. А в Америке любят укладывать их на подсушенные помидоры – получается тоже вкусно.

Еще по теме:  Как создать свой скин в Майнкрафте Ютуб

Можно ли приготовить яйца-пашот в микроволновке?

Бытует мнение, что готовить это блюдо в микроволновке нельзя, это очень опасно. Но есть особый рецепт, на который это утверждение не распространяется. Важно соблюдать некоторые правила, знать мощность печи, и тогда все у вас получится.

Нужно найти подходящую для готовки в микроволновке посуду, в нее налить воды примерно половину стакана, добавить немного столового уксуса и чуть-чуть соли. Теперь поставьте ее в печь и дайте закипеть. Затем в кипяток разбейте яйцо и опять поставьте все в печь.

Не забывайте про мощность своего аппарата, ведь на одной этот процесс может занять 1 минуту, а на другой – все 5. Плошку нужно закрыть и включить СВЧ-печь. Не старайтесь сразу вынуть блюдо из печи, пусть оно немного там постоит. Теперь можно достать яйцо при помощи шумовки: у вас должен получиться твердый белок и нежный внутри желток. Выложите яйцо на хлеб и приправьте его необычайно вкусным голландским соусом.

Варианты блюд:

1. Яйцо по-флорентийски. Для этого вам необходимы бланшированный шпинат, ветчина, поджаренный хлеб, яйцо, немножко жирных сливок или сметаны, тертый сыр. На хлеб выложите шпинат, ветчину и яйцо-пашот, сверху все покройте тертым сыром и сливками. Блюдо отправьте в микроволновую печь на несколько минут, затем выньте, дайте остыть и приступайте к завтраку.

яйцо по -флорентийски

2. Яйцо Бенедикт. Оно хорошо подойдет ко второму завтраку, утром Нового года или тем, кто особенно любит так завтракать. Изюминка этого блюда – в особом соусе, подаваемом к яйцу-пашот. Для приготовления соуса вам понадобятся желтки 4 яиц, свежий лимонный сок, сливочное масло, немного соли и перца.

Для приготовления самого блюда Бенедикт вам нужно взять немного нарезанного бекона, поджаренный хлеб, свежую зелень, болгарский перец, специи. Лучше всего начать с приготовления соуса:

соус для яиц бенедикт

Взбиваем желтки с лимонным соком в стеклянной посуде. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в размере и станет густой. Затем эту смесь ставим на паровую баню, причем уровень воды не должен доходить до дна посуды. Теперь всю массу нужно взбивать, пока она не станет густой. Здесь важно не допустить касания воды до миски, иначе у вас может получиться омлет, а не соус.

голландский соус к яйцам бенедикт

Добавьте немного замороженного сливочного масла и дальше взбивайте массу, пока все масло не растопится, а соус станет густым.

соус яиц бенедикт

В завершение процесса добавьте специи по вкусу, взбейте последний раз.

яйцо-пашот

хлеб и ветчина

Поджарьте на сковороде нижнюю часть булочки или хлеб и бекон (ветчину)

яйцо бенедикт

Бекон выкладываем на поджаренный хлеб, а сверху помещаем яйцо. Приправьте специями и добавьте голландский соус, зелень и сладкий перец. Это блюдо очень сытное, а готовить его просто. Попробуйте, у вас должно получиться!

Вкусные салаты и закуски с яйцом — пашот

• Салат из капусты + куриная печень + яйцо пашот. Получается этот салат очень нежным, с хрустящим привкусом, а яичный желток, вытекая, образует очень приятный соус.

салат с яйцом-пашот

Cалат из капусты с куриной печенью и яйцом-пашот

Что необходимо:

— около 100 граммов свежей весенней капусты

— немного куриной печенки

— специи + лимонный сок

Печенку обжарить (лучше всего использовать сливочное масло) примерно 10 минут. После обжарки печенку присолить, нарезать тонкими ломтиками и переложить в салатник. Капусту постараться нарезать очень мелко, ведь чем она будет мельче, тем вкус будет нежнее. Приправить капусту специями и перетереть, но не нужно слишком долго этого делать, иначе весь сок из нее вытечет.

Добавить в капусту сок 1 лимона и оставить мариноваться, пока идет приготовление яйца пашот. Все ингредиенты соединить.

• Горячая закуска из яйца пашот + куриная печень + кабачки.

горячая закуска из яиц пашот

Горячая закуска из яйца пашот, куриной печени и кабачков

Для приготовления берем 2 некрупных кабачка, немного панировочных сухарей, чеснок, 2-3 штуки куриной печени и специи.К свежеприготовленным панировочным сухарям добавить растертый чесночный зубчик и специи. Все перемешать до однородной массы. Кабачки нарезать небольшими брусочками и залить прохладной водой. Это позволит панировке лучше обволакивать их.

Воду слить и обмакнуть кусочки в панировке. Затем обжарить в большом количестве растительного масла, в один слой, примерно 15 минут. Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Теперь можно обжарить куриную печенку около 10 минут. Приправляем ее специями. Переходим к приготовлению яйца пашот по вышеописанному рецепту.

Затем на уложенные в салатник обжаренные кабачки укладываем печенку и быстро подаем к столу, поскольку это блюдо вкусное только в горячем виде.

Как видите, яйцо пашот не только хорошо подходит для плотного завтрака, с ним можно готовить различные блюда – салаты и закуски. Готовить его нетрудно, просто нужно соблюдать последовательность.

Для того, чтоб вы могли не только прочитать, но и увидеть вживую, как все-таки с легкостью приготовить яйцо-пашот, посмотрите это видео, которое наглядно демонстрирует все тонкости приготовления чудесного блюда.


Понравилась статья? Подпишись на rss, чтобы всегда быть в курсе событий.
Что еще почитать на сайте:

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментировиня.

Источник: www.mafrance.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...