Youtube бобы как готовить

Прежде, чем выяснять, как варить бобы, давайте определимся – что, собственно, вы подразумеваете под этим словом? Собственно бобы или все семейство бобовых, довольно обширное, и включающее в себя все сорта гороха, сои, фасоли, а также вновь появившуюся недавно на прилавках, незаслуженно забытую в последние годы, чечевицу, и такой экзотический пока для нас продукт, как маш.

Из любого названного продукта можно по рецептам приготовить множество вкусных блюд, которые будут кардинально отличаться одно от другого способами приготовления и добавленными компонентами. Например, соевая ватрушка ничем не напомнит Вам гороховый суп с ветчиной. Главное – приготовить бобы строго по рецепту.

Но, если разобраться в сущности вещей, Вы обнаружите, что все, приготовленные из бобовых блюда, имеют сходные черты.

Вареные бобы — рецепт приготовления

Сначала перед тем, как готовить вареные бобы их следует тщательно промыть, и, самое главное, замочить в холодной воде на достаточно длительное время – от 2 часов для чечевицы, до 6–8 часов для гороха или фасоли. За это время бобы разбухают, впитывая в себя воду, что впоследствии помогает сварить их мягкими, а не «задубевшими». Кроме того, такое замачивание бобовых, например, гороха помогает избавиться от специфического запаха, который присутствует в блюдах, приготовленных без предварительного замачивания.

Как приготовить бобы — полезные советы

  1. Воду после замачивания бобов нужно слить – она приобретает неприятный вкус и не используется в дальнейшем приготовлении.
  2. Для того чтобы приготовить вареные бобы, их заливают свежей водой – холодной, так как если положить бобы в кипяток, они обварятся сверху, белок денатурируется, и внутрь вода не будет проникать, оставляя сырой сердцевину.
  3. Согласно рецепту приготовления, нагревать и варить бобы нужно на небольшом огне – в этом случае они равномерно прогреваются и варятся постепенно, развариваясь по всему объему.
  4. Проверить готовность крупных бобовых в процессе варки очень легко: отловив фасолинку или боб ложкой, вылив из нее жидкость, нужно легонько подуть на пойманную еду. Если оболочка вареного боба на зернышке лопнет и начнет заворачиваться по краям – продукт сварился! Вам удалось приготовить бобы!
Еще по теме:  Youtube как сделать в игре minecraft

Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:

  1. Кассероль рецепт | Как приготовить кассероль из кабачков
  2. Как приготовить сою — рецепты вкусных блюд из сои
  3. Чечевица с кабачками
  4. Кассероль
  5. Овощи в фольге в духовке
  6. Соя
  7. Фаршированный перец с мясом и рисом
  8. Болгарский перец запеченый в духовке

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

Источник: www.owoman.ru

​Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год

​Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год

Сегодня мы можем позволить себе просто купить в магазине банку печеной фасоли, но веками это блюдо приходилось готовить по старинке — в течение многих часов. Что ж, хотите сменить ритм? Попробуйте приготовить фасоль так, как это делали в 18 веке!

​Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год

От индейцев до пилигримов

​Рецепт из прошлого: как запечь фасоль, если на дворе 1700 год

Паломники-пуритане, прибывшие на восточное побережье Америки из Европы в 17 веке, изучали местные рецепты — и запеченные бобы быстро стали популярными. Поскольку их религия запрещала готовить в субботу, паломники отдавали горшки с бобами пекарю. Тот ставил горшки в печь и оставлял готовиться на ночь на остаточном тепле, которое было в духовке. Таким образом фасоль медленно томилась всю ночь, и без лишних хлопот в воскресенье после службы можно было насладиться вкусной едой.

«Вы не пробовали бобов, пока не посетили Бостон»

Бобовый город

Рецепт был адаптирован во всех штатах и городах Новой Англии, поскольку различные иммигрантские общины добавляли новые ингредиенты и ароматы. В штате Мэн, например, их пекли в чугунных горшках, закопанных в землю. Но город Новой Англии, который больше всего ассоциируется с историей о фасоли, — это Бостон или «Бинтаун» (Бобовый город). Бостонская запеченная фасоль готовится с патокой для получения особенно насыщенного карамельно-сладкого блюда вместе с соленой свининой, черным перцем и иногда луком. Точной истории этих бостонских печеных бобов нет, но предполагалось, что поскольку Бостон был центром производства рома, побочного продукта патоки было много.

Фабрика Хайнца в Питтсбурге

Фасоль в Антарктиде

Консервировать же запеченные бобы начали примерно в 1860-х годах. А знаменитая компания Heinz из Пенсильвании (основанная Генри Хайнцем) появилась в 1869 году. Компания — теперь неразрывно связанная с запеченной фасолью — построила завод в Питтсбурге. Мировую экспансию она начала в 1886 году, отправив свою фасоль и томатный кетчуп в шикарный лондонский универмаг Fortnum

  • 250 г бекона;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 ст. л. патоки;
  • 2 ч. л. соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. сухой горчицы;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • ¼ стакана коричневого сахара.
  • Еще по теме:  Почему в Ютубе запаздывает звук

    Vegetarian Recipes Как готовить Бобы How to Cook Beans

    Как приготовить бобы

    Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Тушите фасоль в той же воде до мягкости примерно 1-2 часа. Слейте и сохраните жидкость. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выложите фасоль в форму для запекания на 2 литра, положив часть фасоли на дно блюда и посыпав ее беконом и луком. В кастрюле смешайте патоку, соль, перец, сухую горчицу, кетчуп, вустерширский соус и коричневый сахар.

    Доведите смесь до кипения и полейте фасоль. Налейте достаточное количество оставшейся воды, чтобы покрыть бобы. Накройте посуду крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой. Снимите крышку примерно в середине приготовления и при необходимости добавьте жидкости, чтобы фасоль не стала слишком сухой.

    В другой нашей статье вы можете узнать о странных бобах-мороженом и других диковинных фруктах.

    Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек

    Источник: travelask.ru

    Рецепты приготовления черных бобов

    Бобовые культуры разных сортов в неурожайные годы стали спасением для крестьян, так как в них сочетается высокая питательная ценность и неприхотливость в уходе – редкие овощи могут перенести понижение температуры до -5 градусов по Цельсию. Существует множество рецептов блюд из черных бобов, эти овощи добавляют в супы, гарниры, также из них можно делать муку для хлеба.

    Бобы являются эффективным сидератом, который помогает насытить почву азотом и обеспечивает защиту грядок от сорных трав и нематод. Данная культура прекрасно себя зарекомендовала на всех разновидностях грунта, от легкого песчаника до тяжелых и плотных почв. Лучшим временем для посева бобовых в качестве сидератов является летний сезон и сентябрь, так как данные культуры помогают восстановить качество грунта после сбора урожая других культур. Лучшей реакцией на бобовые отличаются картофель, помидоры и огурцы.

    Рецепты приготовления черных бобов

    Посев черных бобов

    Посев черных бобов обеспечит не только полезным продуктом питания, но и улучшит уровень плодородности грунта на приусадебном участке.

    Спустя два месяца после посадки можно снять первый урожай и приготовить блюда из черных бобов. Для этого нужно перебрать семена и избавиться от поврежденных экземпляров. Лучшие семена замачивают в воде температурой 18-22 градуса по Цельсию на 5-6 часов, а потом прогревают в теплой воде (50 градусов) на протяжении пяти минут.

    При посеве бобов осенью грядку заранее перекапывают и удобряют. Весной почву рыхлят и разравнивают граблями. Семена высевают на глубину 5 см на расстоянии 25 сантиметров друг от друга, а в ряду между ними должно быть не меньше 45 сантиметров.

    Как приготовить черные бобы?

    Рецепты приготовления черных бобов

    Для приготовления черных бобов по рецепту требуется кастрюля большого размера, вода и, непосредственно, сама черная фасоль.

    Еще по теме:  Как отключить чат в Ютубе во время просмотра

    Рецепт приготовления черных бобов:

    Рецепты приготовления черных бобов

    • перебрать фасоль, убирая камешки и поврежденные плоды;
    • замочить сушеные бобы в прохладной воде на 4 часа. Это смягчает овощи и уменьшает время их термической обработки, что позволяет сохранить в них большое количество полезных веществ. Также замачивание фасоли помогает снизить количество сложных сахаров в оболочке бобов, которые вызывают повышенное газообразование. По возможности можно оставить фасоль в воде на ночь, чтобы существенно ускорить процесс приготовления;
    • по некоторым русским рецептам блюд из черных бобов можно добавить в них не только приготовленную сушеную фасоль, но и этот же продукт в консервированном виде. При использовании бобовых культур из банки, требуется их положить в дуршлаг и тщательно промыть, а затем поместить в кастрюлю и готовить на среднем огне. Консервированные бобы достаточно подогреть перед употреблением или добавлением в различные блюда;
    • промыть бобы после замачивания и переложить их в тяжелую и прочную кастрюлю большого объема либо казанок с уплотненным дном;
    • залить воду в емкость для приготовления так, чтобы она покрыла фасоль на 3-4 сантиметра. Готовить нужно на небольшом огне. При добавлении водорослей можно существенно уменьшить эффект газообразования при употреблении;
    • прокипятить воду с фасолью на сильном огне в течение двух минут, а затем прикрутить конфорку и варить на минимальном огне (вода практически не должна двигаться во время варки). Закрывать кастрюлю крышкой или нет, зависит от цели приготовления;
    • фасоль готовится в течение 1-2 часов в зависимости от ее зрелости. По готовности нужно снять емкость с огня и слить воду через дуршлаг.

    Из черных бобов можно приготовить разнообразные салаты и блюда с макаронными изделиями. Для них требуется варить фасоль в емкости с открытой крышкой, чтобы плоды оставались достаточно твердыми. При приготовлении супов, запеканок и буррито нужно отваривать фасоль под крышкой, чтобы она была мягкой.

    Небольшое количество приготовленных бобовых можно заморозить для дальнейшего использования в других блюдах по мере необходимости.

    Источник: vizazh-2.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...