Youtube что приготовить из индейки

Содержание
Еще по теме:  Как сохранять видео с Ютуба в галереи бесплатно

Индейка по-восточному

Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

300 г (филе)

соус соевый

масло растительное

Как приготовить индейку по-восточному:

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам?

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам?

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам? рецепт очень вкусно. Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам? рецепт с фото пошагово.

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам? купить в интернет магазине

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам? цена в магазинах в Москве?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ? 5 Простых и Вкусных Рецептов Из Индейки На Любой Вкус! Блюда

Из индейки

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам?

Мясо птицы нежное и не жирное, и когда возникает вопрос, что приготовить из индейки, рецепты разнообразных блюд спасают любой стол. Мясо запекают, тушат, варят, перемалывают в фарш и наполняют салаты. Чаще готовят из филе грудки, но не менее вкусными выходят угощения из голени или крыла, птица отлично сочетается с любыми гарнирами и с большинством соусов.

Что можно приготовить из индейки?

Во многих странах готовят блюда из индейки простые и вкусные, птица является символом Рождества и обязательна на праздничном столе. Индюшатина обладает замечательными вкусовыми качествами и является диетическим. Оно содержит 30% легкоусвояемого белка при низкой калорийности, всего 190 Ккал на 100 грамм.

  1. На второе из индейки делают фрикадельки, котлеты и жаркое, запекают птицу целиком.
  2. Филе запекают в горшочках или в духовке под майонезом или тертым сыром, также делают фарш. В разных рецептах используют грудки, бедра, голени.
  3. Индейка будет сочной, если ее хорошо замариновать, например, в соусе терияки или вине.
  4. Индейка с овощами — это ароматное, вкусное диетическое блюдо, которое можно потушить или запечь в духовке, или пожарить на сковороде.
  5. Основой для первых блюд станет легкий бульон из птицы, можно использовать любую часть с костью и мякотью.
  6. Филе птицы великолепно сочетается с рисом. Блюда из фарша индейки – митболы, тефтели, любые котлеты, мясные оладьи.

Салат из индейки — рецепт

Салат из индейки - рецепт

Стремление современного человека питаться полезной пищей проявилось даже в культовых салатах. Тот же салат из индейки «Цезарь» немного изменился и включает в свой состав вместо классического соуса, безопасную растительную заправку из хумуса, каперсов, сока лимона и пармезана и чесночного порошка.

  • салат ромэн — 500 г;
  • гренки — 250 г;
  • филе индейки – 100 г;
  • хумус — 50 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сок лимона — 50 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • цедра — 5 г;
  • каперсы — 10 г;
  • пармезан – 150 г.
  1. Взбить хумус с соком лимона, цедрой, чесноком, каперсами и горчицей.
  2. Обжарить порезанную индейку, приправить солью, специями.
  3. Перемешать гренки, листья салата, соус и пармезан.

Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки

Наггетсы своими руками — это такие рецепты из индейки, которые помогают экспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Панировка из чипсов, размолотых крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев сделает корочку хрустящей, а начинка из сыра добавит кусочкам сочности. Наггетсы приготовятся быстрее, если мясо немного отбить.

  • филе индейки – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • панировка – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  1. Мясо порезать вдоль волокон.
  2. Сыр натереть, соединить со взбитыми яйцами.
  3. Смешать муку с солью и перцем.
  4. Обмакнуть филе в муку, потом в яйца, затем обвалять в панировке.
  5. Обжаривать до золотистой корочки.

Суп из индейки — рецепты

Суп из индейки - рецепты

Очень вкусный, питательный и сытный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить диетический рацион. Когда нет времени на замачивание фасоли, нужно проварить бобовые с содой в течение 15 минут, промыть и томить в чистой воде вместе с овощами около часа. Ветчина, копченая грудка и фрикадельки обогатят суп вкусом и ароматом.

  • фасоль — 400 г;
  • индейка – 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 3 л;
  • тмин, душица — по 1 ч. ложке;
  • яблочный уксус — 10 мл.
  1. Залить фасоль 2 л воды, добавить 1 ч. л. соды и варить 15 минут.
  2. Слить, промыть.
  3. Из филе сделать фарш, посолить, приправить, сформовать шарики.
  4. В глубоком сотейнике обжарить фрикадельки с луком, чесноком и сельдереем.
  5. Добавить фасоль, 3 л воды и томить, помешивая, 45 минут.
  6. Ввести томаты, специи и варить еще 10 минут.
  7. Заправить уксусом, зеленью и солью.

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Тефтели часто становятся блюдом-фаворитом, когда решают, что приготовить из фарша индейки. Прокрученное мясо наполняют крупами, традиционно рисом, гречкой или вовсе ничего не добавляют. Неотъемлемой частью блюда является подливка, ее должно быть много. В соус добавляют овощную или грибную поджарку, такие рецепты можно уверенно адаптировать для малышей.

  • фарш индюшиный – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • сок томатный – 300 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец, сухие травы.
  1. Сварить рис, полностью охладить.
  2. Спассеровать лук и морковь.
  3. Смешать фарш, рис и поджарку, посолить, приправить.
  4. Сформовать шарики, запанировать в муке, жарить со всех сторон.
  5. Переложить в жаровню.
  6. Перец томаты обжарить пару минут, залить томатом, посолить, бросить сахар и томите 5 минут.
  7. Вылить подливу к тефтелям, тушить 20 минут.

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой

Когда решается вопрос, что быстро приготовить из индейки, используют рецепт гуляша. Подают его в качестве горячего, дополняя любимым гарниром. Чаще используется филейная часть тушки, а, чтобы мясо не получилось излишне сухим, его предварительно маринують. Это не займет много времени, но кусочки в итоге будут гораздо вкуснее и нежнее.

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус винный – 20 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • паприка, карри, аджика – по 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень.
  1. Порезанное филе залить соусом, добавить чеснок, соль, сахар. Размешать и на полчаса оставить мариноваться.
  2. Спассеровать овощи. Добавить томат-пасту, перемешать.
  3. Отдельно поджарить филе.
  4. Смешать продукты, залить бульоном, довести до кипения и бросить специи.
  5. Подлива из индейки томится около получаса.

Отбивные из индейки

Отбивные из индейки

Жареные отбивные из индейки на сковороде нужно предварительно подготовить. Мясо нарезать поперек волокон толщиной не больше 1,5 см, а затем отбить. В качестве приправ хватит перечной смеси с солью или сдобрить многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей. Филе можно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Нарезать и отбить филе.
  2. Приправить солью, перцем, карри, обмакнуть в муке.
  3. Взбить яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакнуть заготовки в яичной смеси и выложить в раскаленное масло.
  5. Подрумянить с двух сторон.

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Если нет идей, что приготовить из индейки белее диетическое, нужно отдать предпочтение котлетам на пару. Их нет необходимости панировать, нужно сформовать лепешки, высотой 1-1,5 см, смоченными руками. Изделия будут выглядеть аппетитнее, если в состав добавить перемолотые морковь, сладкий перец и зелень. Котлеты будут сочнее, если в состав ввести мелкорубленный лук, но не нужно его измельчать через мясорубку, чтобы фарш не стал слишком жидким.

  • филе — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • морковь и паприка – по 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.
  1. Залить хлопья кипятком и оставить разбухнуть.
  2. Филе пропустить через мясорубку с паприкой и морковью.
  3. Добавить яйцо, мелкорубленный лук и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от влаги и добавить в фарш.
  5. Выложить заготовки на промасленную решетку, варить котлеты из индейки в мультиварке на пару 20 минут.

Буженина из индейки

Буженина из индейки

Запеченная буженина из индейки в духовке – деликатес который захочется каждому едоку попробовать. Чтобы блюдо получилось сочным, мясо приобрело нужный сбалансированный вкус, отрез маринуют в жидкой или сухой смеси с добавлением приправ и специй или, если времени мало, просто натирают таковой перед термической обработкой. Буженина запекается в духовке в фольге, рукаве или в форме с крышкой.

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, соевый соус и мед – по 20 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеные травы, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Половину чеснока очистить, нашпиговать мясо.
  2. Остальные зубки измельчить, смешать с горчицей, соевым соусом, маслом, медом, травами и приправами.
  3. Натереть мясо, оставить в холоде сутки.
  4. Запекать в рукаве или фольге в прогретой до 180 градусов духовке 70-80 минут.

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Необыкновенно вкусный галантин из птицы, приготовленный с учетом рекомендаций от европейских поваров, можно адаптировать и для индейки — птицы с плотной, эластичной кожей и белым мясом, способным быстро впитывать ароматы. Здесь работает тот же принцип, что и с курицей: склонное к пересыханию мясо должно покрываться жирным фаршем.

  • индейка — 3,5 кг;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • свиной жир – 1 кг;
  • ветчина — 500 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • коньяк — 100 мл.
  1. Измельчить телятину, жир и ветчину.
  2. Добавить в фарш коньяк, чеснок, яйца, тимьян.
  3. Начинить кожу фаршем и кусками индюшиного филе, свернуть в рулет.
  4. Завернуть в фольгу, запекать рулет из индейки в духовке 1,5 часа.

Плов из индейки — рецепт

Плов из индейки - рецепт

Удобно готовить узбекский плов из индейки в казане на плите. Желательно рис замочить на пару часов, затем промыть и дать стечь. Морковь лучше использовать два вида: красную и желтую, тогда оттенок блюда будет насыщеннее и красивее. Индейку применяют в виде филе с грудки и ножек, так блюдо будет сочнее и насыщеннее.

  • индейка – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • зира – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1,5 ч. л.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл.
  1. Мясо обжарить с луком и морковью.
  2. Залить кипятком, положить чеснок, перец, специи.
  3. Проварить 20 минут.
  4. Выложить рис, долить воды.
  5. Тушить до испарения влаги.
  6. Настоять 20 минут.

Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки

Многие блюда из индейки простые и почти бесхлопотные. Сделать рубленные котлеты можно всего за полчаса, пока готовится гарнир. Мясо нужно немного подморозить, так его легче порезать, а в состав добавить лук, чтобы получить сочное блюдо. Для аромата ввести укроп и пару зубков чеснока. Фарш будет мягким, поэтому приготовление схоже с жаркой оладий: порции формируют ложкой.

Сгущают смесь мукой, крахмалом, сухарями, манкой.

  • филе – 500 г;
  • лук – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари – 100 г;
  • приправы, соль, зелень.
  1. Мясо нарезать. Добавить лук, зелень, яйцо.
  2. Посолить, бросить специи, сухари и перемешать.
  3. Жарить на малом количестве масла с двух сторон.

Купаты из индейки

Купаты из индейки

Сосиски из индейки – купаты, можно назвать диетическим продуктом, если они приготовлены по кавказскому рецепту. Питательное и нежное мясо сохранит сочность и аромат при тепловой обработке и станет полезным блюдом для всей семьи. Домашнюю заготовку можно использовать в качестве наполнения для бутербродов, жарить на углях или сковороде, запекать в духовке, как предложено далее.

  • филе индейки — 2 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оболочка — 6 шт.
  1. Филе и лук измельчить мелко ножом.
  2. Добавить чеснок и перемешать.
  3. Начинить оболочку и отправить запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Шашлык из индейки — рецепт

Шашлык из индейки - рецепт

Шашлык из грудки индейки – диетический вариант любимого блюда на пикнике. Замороженное мясо нужно разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежий отрез нужно промокнуть салфеткой. Лучший маринад – тот, в котором используется вино, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и хорошо сочетаются между собой. Можно натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания. В маринаде не должно быть лука, он быстро подгорает и наполнит мясо неприятным запахом.

  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • индейка – 1 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл.
  1. Соединить майонез, лимонный сок, вино и смесь перцев.
  2. Хорошо перемешать и замариновать кусочки индейки на 30 минут.
  3. Нанизать мясо на шампур и жарить над углями.

Источник: creativportal.ru

Рецепты приготовления блюд из филе бедра индейки

Рецепты приготовления блюд из филе бедра индейки

Из филе бедра индейки несложно готовить очень вкусные оригинальные блюда. Существует множество способов приготовления этого уникального продукта, рассмотрим некоторые из них.

Как выбрать мясо?

Филе бедра индейки – это диетический, но очень питательный продукт, приготовленные из него блюда обладают нежным приятным вкусом. При покупке важно правильно выбрать мясо.

Следует знать некоторые важные критерии, по которым можно сориентироваться, стоит ли покупать данный товар. Прежде всего, покупая охлажденную индюшатину, следует обратить внимание на цвет – он должен варьироваться от нежно-розового до красного оттенка. Цвет говорит, прежде всего, о свежести продукта, качестве полезных веществ в нем. Нежно-розовые тона подтверждают наличие гармоничного баланса между белками и жирами.

Если на коже индейки присутствует слизь или влага непонятного происхождения, то это подтверждает факт: мясо неоднократно размораживалось. Покупать такую птицу не стоит. На тушке не должно оставаться никаких деформаций или вмятин, свежее мясо всегда упруго. Также важно, чтобы на мясе не оставалось пятен и разводов.

Рекомендации по приготовлению

Вкусно приготовить филе индейки технологически несложно, а процесс не занимает много времени. Во время приготовления важно не делать огонь интенсивным, в противном случае продукт может легко подгореть и испортиться. Мясо следует хорошо замариновать, чтобы оно было мягким и сочным.

Во время тепловой обработки требуется периодически помешивать содержимое кастрюли или сковороды.

Проще всего сделать продукт в мультиварке, готовится он быстро в автоматическом режиме, достаточно выставить необходимые параметры. Бескостное филе индейки легко маринуется благодаря пористой структуре мяса. Лучший способ приготовить филе индейки – это обжарить его на сковородке или запечь в духовке.

Индейку следует всегда резать на одинаковые фрагменты, это гарантирует равномерную тепловую обработку блюда. Для того чтобы хорошо пожарить шашлык на углях из индейки, следует порезать кусочки толщиной не более 4-5 см.

В маринад желательно положить дольки лимона, это даст возможность усилить вкус, сделать его более насыщенным.

Рецепты

В панировке

Филе бедра индейки в панировке очень хорошо готовить в духовке. По своим вкусовым качествам мясо не устает жаркому. Такая тепловая обработка позволяет сохранить больше полезных микроэлементов. Сделать блюда с использованием духовки несложно, рецепты просты и понятны даже школьнику. Рассмотрим пример.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • мед жидкий – 50 г;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка.

Чеснок раздавливается на специальном станке. Порезанный лук можно слегка поджарить, от этого он станет еще вкуснее. Мед должен быть в жидком виде, с ним тогда будет легче работать. Все ингредиенты кладутся в кастрюлю, содержимое тщательно размешивается. После размешивания кастрюлю рекомендуется поставить на плиту, чтобы субстанция немного подогрелась, но не закипела.

Само филе следует обвалять в емкости со специями, потом положить в теплый маринад. При комнатной температуре филе должно остаться в маринаде в течение 2-3 часов.

Затем режутся яблоки (кожуру можно оставить). Берется противень, кладется лист фольги, на него помещаются яблоки и чернослив. Затем добавляют немного масла и кладут вымоченную в маринаде индейку. Сверху кладется еще один лист фольги. Важно все скомпоновать таким образом, чтобы не оставалось зазоров.

Духовка нагревается до температуры 200 градусов. Время приготовления – 30 минут. Мясо не жесткое, это не баранина или свинина, поэтому жаркое из индейки, готовится быстро и хорошо пропекается. После тепловой обработки в течение 30 минут, блюдо можно вынимать из духовки. Можно попробовать мясо ножом: крови не должно быть.

Фольга создает микросреду, отчего при приготовлении мясо не пересыхает, оставаясь запеченным и сочным.

Рационально запекать бедро индейки с использованием специального рукава. Время на приготовление здесь может быть немного больше, но получается мясо неплохо. К такому блюду прекрасно подходят рис, картофель или тушеные овощи.

В сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе — очень простое блюдо, которое одновременно является вкусным, питательным и полезным:

  • филе индейки – 800 г;
  • репчатый лук (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец молотый, красный перец;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло.

Режется мясо небольшими кусочками, слегка обжаривается. Овощи мелко нарезаются, немного обжариваются. Приготовленные продукты помещаются в сковородку, заливаются сливками, закрываются крышкой. Смесь тушится на маленьком огне в течение 20-30 минут. Следует во время приготовления следить, чтобы жидкость не выкипала.

Получаса хватит, чтобы кушанье было готово.

Филе индейки, запеченное с сыром и помидорами

Мякоть филе индейки, запечённая с помидорами и сыром – отменное блюдо. Примечательно, что кушанье может гармонировать с самыми разными гарнирами, как с овощами (свежими или тушеными), так и с картошкой в мундире.

Из чего состоит блюдо:

  • филе индейки – 500 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок (не крупный) – 5 зубчиков;
  • томат – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • приправы, зелень, растительное масло.

Мясо нарезается тонкими ломтиками перпендикулярно волокнам, овощи режутся кусочками средних размеров. Противень смазывается маслом, на него кладутся обработанные мясо и овощи, сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром.

Время тепловой обработки в духовке (200 градусов по Цельсию) не более 30 минут. Обязательно следует проверять содержимое во время запекания, важно, чтобы продукт не подгорел. Часто в качестве гарнира используется картофельное пюре.

Рулет с черносливом и курагой

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой в соевом соусе. Рулет может подаваться как главное блюдо праздничного стола, также его уместно использовать в качестве закуски.

Состав блюда:

  • филе – 800 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • чернослив – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана (майонез) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • приправы;
  • зелень;
  • растительное масло.

Филе немного отбивается с помощью подручного инструмента (деревянного молотка). Слой мяса должен быть не очень толстый, но и не «прозрачный».

Чернослив освобождается от костей, овощи мелко нарезаются. Дольки чеснока раздавливаются на специальном станочке. На «листы» индейки выкладывают порезанные овощи, смешанные с растительным маслом и приправами.

Филе заворачивается в роллы, сверху обмазываются сметаной, растительным маслом. На противень помещается лист фольги, наливается немного растительного масла, выкладываются роллы, сверху настилается еще лист фольги. Температура в духовке должна достигать 190 градусов. Времени потребуется минут двадцать, огонь рекомендуется делать средней интенсивности.

С томатной пастой

  • индейка – 800 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло рафинированное – 100 гр;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • черный перец молотый.

Мясо и овощи мелко режутся. Затем вместе с томатной пастой все продукты кладутся в глубокую сковородку, накрываются крышкой. Включается самый маленький огонь. Варить до готовности в течение 30-40 минут. После приготовления остается вкусная подлива, которую можно использовать для гарнира.

В сметане

Мясо индейки в сметане получается очень нежным и питательным.

Состав блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • сметана 15% – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло, приправы;
  • смесь разных молотых перцев – 30 г.

Овощи мелко режутся, кладутся в глубокую сковородку. Все содержимое тщательно перемешивается, емкость накрывается крышкой, ставится на медленный огонь.

Гарниры к этому блюду подойдут любые, можно использовать в качестве самостоятельного блюда на второе. Время тепловой обработки всего минут 40, не больше. За пять минут до окончания тушения рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.

Шашлык из индейки

Продукты, необходимые для приготовления:

  • филе индейки – 800 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ликер вишневый – 50 г;
  • томат свежий – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • смесь из молотых перцев.

Мясо режется кусочками против волокон по 2,5 см. Делается маринад, в котором мясо «отмокает» в течение часа.

Затем оно слегка обжаривается на сковородке с добавлением специй, потом опять кладется в маринад. Минут через двадцать насаживается на шампуры с чередованием долек кабачка, помидора, лука. Во время приготовления продукта на гриле или на костре, следует обращать внимание, чтобы не было открытого огня.

Мясо само по себе нежное и мягкое, для его приготовления вполне достаточно будет горячих углей. Готовится такой шашлык быстро, не более десяти минут. Во время приготовления мясо рекомендуется окроплять остатками маринада, чтобы оно не пересыхало.

На сковороде

Приготовление котлет пошагово:

  • мясо индейки – 800 г;
  • панировочные сухари;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • приправы;
  • молоко – 100 гр.

Мясная мякоть пропускается через мясорубку. Все овощи мелко режутся. Белок яйца взбивается. После подготовки, кусочки мяса вываливаются в муке, из них делаются шарики, которые кладутся на сковородку. Процесс жарки занимает не более десяти минут.

Огонь лучше делать поменьше – это будет гарантия, что ничего не убежит.

Еще одно блюдо, приготовленное на сковороде.

Филе индейки режется небольшими слайсами. Для подготовки маринада берется одинаковое количество соевого соуса и уксуса, выливается в емкость и туда помещается филе (700 г). С кукурузным крахмалом (две столовых ложки) взбивается яйцо. Таким образом, получается панировка, которая дает возможность обжаривать порезанные кусочки индейки. Продукт обваливается в панировке, кладется на бумажные полотенца.

В отдельную посуду смешиваются:

  • куриный бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 1ст. ложка;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;

В полученный маринад добавляются тертый чеснок (3 зубчика), кольца лука, порезанная морковь (1 шт.);

Содержимое емкости слегка прогревается, размешивается, можно добавить немного уксуса. Затем в отдельной сковороде соединяется филе индейки и приготовленный маринад. Сковорода греется на плите на самом медленном огне в течение 40 минут. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы внутри возникала соответствующая микросреда, в которой будет готовиться филе.

На мангале

Для приготовления мяса индейки на мангале требуются следующие продукты:

  • филе индейки – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы, соль, зелень.

Мясо нарезается ровными кусочками. Дрова для мангала должны быть «правильные» – из ольхи и вишни. Овощи чистятся, режутся, кладутся в глубокую посуду. Мясо вымачивается в маринаде в течение одного часа. На шампуры одевается мясо с чередованием лука, лимона, томатов, кабачка.

Мясо индейки нежное, готовить его долго не придется.

Важно только «отрегулировать» нужное количество углей, интенсивность их горения, чтобы не сжечь ценный продукт. В среднем времени, чтобы приготовить шашлык, достаточно не более десяти минут.

На пару

Приготовление на пару самый простой способ сделать питательное вкусное блюдо.

Требуются продукты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, приправы, растительное масло.

Мясо необходимо порезать. Мультиварка настраивается в режим «жарка». Кладется мясо, доливается масло, через минут десять кладутся порезанные овощи и специи. Ставится режим «тушение». При таком режиме тепловая обработка занимает около часа.

Еще один рецепт приготовления филе бедра индейки в мультиварке:

  • мясо индейки – 800 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец молотый, куркума.

Мясо индейки моется и нарезается тонкими ломтями, овощи мелко режутся. Все продукты кладутся в мультиварку. Включается режим «тушение». Блюдо готовится сорок минут. Периодически следует содержимое емкости перемешивать.

Минут за пять до окончания приготовления, мясо посыпается мелко порезанной зеленью.

Советы по приготовлению филе бедра индейки от шеф-повара представлены в видео ниже.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...