В русском языке говядиной (от общеславянского govedo — «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд.
В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Уточнить: Говядина тушеная Говядина жареная
1 2 3 4 5 6
В разделе «Блюда из говядины» 664 рецепта
Любимое блюдо из прошлого — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Нарезанную небольшими кусочками говядину предварительно маринуют в соевом соусе со свежим имбирем, затем панируют в муке, слегка обжаривают в масле и заливают соусом. Мясо оставляют томиться на слабом огне, пока соус не загустеет. Кисло-сладкую говяд.
Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете
Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе — сочные говяжью .
Бефстроганов из говядины с грибами
Для бефстроганов подходят говяжья вырезка, толстый край, оковалок или почечная часть. Если попались менее нежные куски мяса, то можно рискнуть и перед нарезкой отбить ломтики мяса специальным молотком. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны с.
Жареная говядина с грибами и сметаной
Приготовим на обед говядину с грибами в сметане. Нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку сначала обжарим на сковороде, затем добавим грибы и лук, и под конец — польем сметаной и продолжим тушить еще минут пять. После можно раскладывать мясо в см.
Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
Говядина по-французски
Говядина на луково-картофельной подушке, запечённая под сыром и майонезом — это один из рецептов популярного мяса по-французски. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а дальше все просто и быстро. Во время запекания ничего переворачив.
Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде
Эти говяжьи ребрышки в липкой глазури настолько идеально подходят к пиву, что ваши руки точно не останутся чистыми. Секрет глазури, придающей мясу особенный вкус — в гранатовом соусе наршараб. Он добавляет сладость мясу и размягчает волокна во время .
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)
Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить.
Копченая говядина сухой посол (для коптильни)
В наших краях нелегко найти кусок говядины по разумной цене, подходящий для копчения. Попробовали закоптить кусок толстого края. Ожидаемо получилось суховато, но все равно очень вкусно, не жестко, со «слезой» жира.
Мясо с овощами в сметане (в духовке)
Так можно приготовить мясо одновременно с гарниром и подать на ужин или обед. Овощи выбирайте по своему вкус: в этом рецепте вместе с нарезанной кубиками телятиной приготовили картофель, морковь и свеклу. Благодаря сметане, в форме для запекания обра.
Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
В тажине получается вкусное подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозерным. Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса .
Говядина, приготовленная низкотемпературным способом
В прошлый раз перед приготовлением низкотемпературной говядины кусок мяса предварительно обжарила, поэтому в готовом виде на нем была румяная корочка. Сегодня запекаю говядину при 100С без.
Тушеная говядина с овощами в казане
Тушеная говядина со свежими овощами — вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и меж.
Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута
Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых — грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно.
Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке
Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все регулярно употребляют этот продукт в пищу. Дело в том, что приготовить её не так уж и просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термической обработки получается жест.
Источник: www.gotovim.ru
Говядина сувид
Сувид — метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия. Не надо переживать, что оно подгорит или высохнет и стоять над ним, зорко за всем наблюдая. Правда же, привлекательно? Здесь нет практически никаких дополнительных подготовок, просто загрузил все в мешок для вакуумации, и готово. Так давайте приготовим говядину сувид в домашних условиях.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 10 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить говядину сувид
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1 ч.л. примерно
- Масло оливковое – 1 ч.л. по желанию
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины сувид в домашних условиях. Моя любимая часть говядины — это антрекот. Именно его и взяла для данного рецепта. Тимьян и розмарин свежие, но можно брать и сухие. Вообще приправы всегда регулируйте по своему вкусу.
Их не должно быть очень много, поскольку надо только оттенить вкус говядины, добавить легкий аромат, а не заглушить вкус мяса. Как вы понимаете, невозможно указать точное количество соли и перца. Одним это будет слишком, другим, наоборот, очень даже недостаточно. Я привела лично свой пример количества специй. Всегда можно сверху дополнительно себе приправить.
Оливковое масло пригодится в случае, если вы захотите обжарить мясо, придав тем самым румяную корочку.
Шаг 2
Очистить чеснок и порезать лепестками. Смешать соль, черный перец и кориандр. Этой смесью равномерно посыпать куски мяса с двух сторон. Каждый кусок говядины положить в пакет для вакуумации, сверху кусочек сливочного масла (10 грамм), лепестки чеснока и по веточке — другой розмарина и тимьяна. Розмарина кладу всегда по 1, поскольку у него довольно яркий, резкий запах.
Вакуумируем. Если у вас нет данного помощника на кухне, то вполне можно обойтись зиплоком, убрав из него весь воздух. А можно опустить пакет с мясом в воду, которая и вытолкнет весь воздух, ну, и сразу же его застегнуть.
Шаг 3
Далее варка. Опустить вакуумированное мясо в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов. Именно такой температуры я хочу добиться. У меня нет специального термостата, нет мультиварки, в которой, кстати, в большинстве случаев можно задать определенную температуру с погрешностью в 2 градуса, зато есть большое желание и кулинарный термометр.
Конечно, на обычной плите не так легко поддерживать стабильную температуру, поэтому я периодически подхожу и немного регулирую нагрев. Стараюсь, чтобы выше 61 градуса температура не поднималась. В основном, у меня получается погрешность в 2-3 градуса, т.е. 58-61. Воду иногда чуть помешиваю, смотрю не меняется ли температура.
И именно для неплохого куска говядины лучше чуть меньше, чем больше. Готовить говядину примерно полтора часа. Время приготовления полностью зависит от качества мяса и толщины куска. Есть спец таблицы, где показаны время приготовления кусков определенной толщины и температура (можно найти в интернете). Мои куски примерно по 3 см толщиной (может чуть меньше), и хотелось бы получить розовое мясо, медиум, так сказать.
Шаг 4
По прошествии полутора часов достать пакеты с мясом из воды. На срезе получается красивая, розоватая говядина сувид. Если вы хотите ее тут же подать, то выложить на тарелки, по желанию порезать, и к столу. Также мясо можно быстро обжарить на сковороде — гриль. Если таковой нет в наличии, то сойдет и простая сковородка. Мясо промокнуть бумажными салфетками.
Хорошо нагреть (это важно!) сковороду гриль (либо обычную), смазать или сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла и примерно по минуте обжаривать мясо с двух сторон, не более.
Шаг 5
Как хранить говядину сувид, приготовленную в домашних условиях. Если вы не собираетесь тут же есть мясо, то можно его охладить и держать в холодильнике до трех дней (больше не пробовала). Лучшее охлаждение — ванночка из холодной воды и кубиков льда: опустить туда мясо в вакууме, ну, а после — просто переложить в холодильник, ничего не распаковывая.
Шаг 6
Говядина сувид в домашних условиях готова. Украсить ее можно, например, веточками тимьяна и подавать. Хороша она и как горячее блюдо, и как холодная закуска. К горячему я чаще всего делаю томатную сальсу и хрустящие, запеченные дольки картофеля в духовке. Приятного вам аппетита!
Источник: menunedeli.ru
как-приготовить-говядину-на-сковороде
1 год назад
Как правильно жарить говядину. Сколько нужно жарить говядину. Вкусная жареная говядина на сковороде.
3 года назад
Нежная Говядина которая тает во рту! Шашлык на сковороде! Как приготовить?
3 года назад
Любимое блюдо из прошлого — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!
1 год назад
Говядина с луком на сковороде. МЯСОЖОР 180
2 года назад
Это САМЫЙ СОЧНЫЙ СТЕЙК из говядины на сковороде гриль который я готовила
3 года назад
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
4 года назад
ГОВЯДИНА С ЛУКОМ/ТАК ПРОСТО НО КАК ВКУСНО/
2 года назад
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
3 года назад
Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
10 лет назад
Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ
3 года назад
ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина
1 год назад
Рецепт мягкой говядины. Как приготовить говядину на сковороде.
6 месяцев назад
Чашушули — восхитительное блюдо с Говядиной на сковороде
4 месяца назад
Как правильно пожарить стейк из говядины Сколько нужно жарить стейк?Очень вкусный стейк на сковороде
2 года назад
Как приготовить мясо с овощами на сковороде. Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцам
9 лет назад
Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде (просто и очень вкусно) | Вкусно готовим
2 года назад
Как вкусно приготовить мясо? Жареное мясо с луком на сковороде. Рецепт приготовления мяса. Meat
3 месяца назад
Это что-то невероятное. Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная Говядина
2 года назад
Сочное мясо на сковородке — рецепт! Как пожарить мясо — мягкое и сочное!
Следующая страница»
Источник: savevideohd.ru