Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.
- Сердечки – 400 гр.
- Сливки – 175 мл.
- Сыр – 75 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка, луковица.
- Брокколи – 200 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
- Нашинкуйте мелким кубиком луковицу, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
- Удалите семенную часть из сладкого перца, нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
- Покрошите помидор кубиками. Разберите капусту брокколи на небольшие соцветия.
- Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, разделите на половинки.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно лук, затем морковку.
- Спустя пару минут совместной обжарки выложите на сковородку сердечки. Установите полный огонь, жарьте, часто помешивая, в течение 10 минут.
- Добавьте помидоры, брокколи, перец. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимального. Заправьте солью с перцем. Тушите 5-7 минут.
- В отдельной плошке соедините сливки и тертый в мелкую крошку сыр.
- Залейте мясо с овощами. Продолжайте тушить при тихом кипении еще 10 минут. В процессе не забудьте попробовать блюдо на соль. Выключите конфорку, дайте кушанью немного постоять, пусть сердечки лучше пропитаются сливочным соусом.
Куриные сердечки | Готовим быстро, получаются очень вкусные!
Как приготовить в сливках в мультиварке
Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелень | 20 г |
сыроежки | 500 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
сердечки | 0,5 кг |
чеснок | 20 г |
морковь | 1 шт. |
сливки | 0,1 л |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 ккал |
- Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
- С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
- Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
- Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
- Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
- После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
- В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
- Когда время пройдет, добавьте сердечки.
- Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
- В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
- В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
- Зелень ополосните и мелко порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Оба компонента добавьте в мультиварку.
- Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.
Совет: для пикантности можете использовать чили вместо чеснока, но тогда блюдо детям не предлагайте.
Куриные сердечки в кляре
youtube.com
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
С грибами в соусе из сливок на сковороде
Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
- Субпродукт – 450 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Сливки 10% — 350 мл.
- Лук – 100 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Нарежьте тщательно промытое куриное мясо на половинки, удалите сосуды, жир.
- Нашинкуйте грибы тонкими пластинами.
- Покрошите лук полукольцами. Выложите в масло на сковороду. Пассеруйте, по как колечки не станут прозрачными.
- Отправьте на сковородку порезанные куриные сердечки. Жарьте почти на полном огне, пока не выпарится влага.
- Приправьте перцем, посолите. Добавьте грибочки.
- Засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.
- Спустя 2-3 минутки залейте сливки.
- Томите блюдо на слабом огне до готовности мяса. Затем дайте немного постоять под крышкой при выключенном огне.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
youtube.com
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Полезные советы
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.
Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.
Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.
Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.
Теги
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ АРХИВ РЕЦЕПТОВ лучших рецептов приготовлениявкусных рецептов налучших рецептов свкусных рецептов случшие рецепты тушенияВсе рецепты объединяетпростой рецепт простой рецепт сделав блюдо оригинальным.Попробуйте блюдо наЭто блюдо непопробовать блюдо наТомите блюдо наподержите блюдо под БЛЮДА ИЗ БЛЮДА ИЗ
Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.
- Куриный субпродукт – 600 гр.
- Чеснок – 4-6 зубков.
- Сливки жирные – 250 мл.
- Красный, черный перец – по вкусу.
- Соль, растительное масло.
- Петрушка – для подачи.
- Разделите мясо на половинки, удалите лишнее. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
- Раскалите на сковороде масло, выложите половину чеснока. Быстро помешивая, подержите около минутки, чтобы чеснок не начал гореть.
- Выложите сердечки, размешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая содержимое.
- Сбавьте огонь до слабого, посолите, заправьте перцем. Накройте сковороду крышкой. Установите таймер на 10-15 минут, тушите мясо при тихом бурлении.
- Когда сердца будут полностью готовы, залейте сливки. Положите оставшееся чесночное пюре.
- Вновь закройте, потушите еще 5 минут, чтобы сливки чуток загустели. Выключите конфорку, подержите блюдо под крышкой 5-10 минут.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой
Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.
Сообщить об ошибке
С гречневой крупой и грибами
Перечень необходимых продуктов:
- грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
- крупа гречневая – 300 г;
- сердечки куриные – 0,5 кг;
- средняя луковица (белая);
- томатная паста – 40 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- масло сливочное из натурального молока – 100 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
- Грибы нарезаем пластинками.
- С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
- На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
- К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
- Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.
Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.
Подлива из сердечек куриных с томатной пастой
Для приготовления шикарного блюда нам потребуются:
- сердечек куриных – граммов семьсот;
- парочка морковок;
- луковица;
- лист лаврушки;
- смесь перцев;
- пара столовых ложек пасты томатной (25%);
- немного постного масла для обжаривания продуктов;
- немного соли по вашему вкусу.
- Лук с морковкой чистим. Корнеплод натираем, а луковицу нарезаем кубиками. Обжариваем оба ингредиента в постном масле на хорошенько разогретой сковороде. А после поджарку выкладываем в кастрюлю.
- Куриные сердца (лучше взять свежие, а не замороженные) промываем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага стечет, обжариваем их на сковородке минут 10-15. При жарке выделится бульон, но выпаривать досуха его не нужно, чтобы блюдо не вышло слишком уж жестким.
- Субпродукт вместе с жидкостью, образовавшейся при жарении, выкладываем в кастрюльку в компанию к луку и морковке, уже подготовленным.
- Добавляем смесь перцев и специи с лаврушкой.
- Наливаем воды (или бульона куриного), чтобы покрыть сердечки. Ставим кастрюлю на малый огонь для тушения.
- Как только закипит, вводим томатную пасту, осторожно помешивая. Тушим 15 минут.
- Эту самую вкусную из подлив из куриных сердечек можно подавать к столу с любым гарниром. К примеру, с пюрешкой или же отварным рисом.
Источник: cheese-factory.ru
Рецепты из куриных сердечек
Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови.
Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом — сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой — тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.
1 2 3 4 5 6
Паэлья с куриными сердечками
Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.
Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.
Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
Меурав Иерушалми — быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекс
Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
В этом блюде интересное вкусовое сочетание куриных сердечек с соусом из сушеной груши и сыра. Гарнир к готовому блюду не нужен.
Источник: www.gotovim.ru
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как приготовить сердечки куриные Продукты пищевые
Добрый час жители страны!
Как вкусно приготовить сердечки куриные. ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ
В видео рецепте я покажу как вкусно приготовить сердечки куриные. Только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.
Подписывайтесь на мой канал и не пропускайте новое видео. Рецепты каждый день!
http://www.youtube.com/user/irinaivlieva
- Блог art_ivlieva
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Источник: stranamasterov.ru