Youtube как приготовить шарлотку

kak-prigotovit-sharlotku

Шарлотка пришла к нам очень давно, еще около двух веков назад, предположительно, из Англии. Для нашего Александра первого, ее готовил английский повар. Но способ приготовления, у англичан, был совсем другой: вместо теста использовались ломтики, уже готового, белого хлеба, смоченные в яйцах и молоке. По центру выкладывалась традиционная яблочная начинка.

А верхним слоем, также, был смоченный хлеб. Такой вот оригинальный и непривычный для нас, способ приготовления. Кстати, примечательно, что в Сталинские времена пирог назывался никак не иначе, а «яблочной бабкой». Очень просто и по-нашему. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, вас сразит – уверяю.

Сделайте все так, как описано в рецепте и получите просто великолепную нежную выпечку. Разойдется она со стола, ни больше, ни меньше, чем через пару минут. Выпечка с яблоками очень быстро тает во рту и не оставляет никакой тяжести в желудке. Поэтому, будет неудивительно, если вас попросят еще об одной порции такого великолепного пирога. Готовим и наслаждаемся вкусной шарлоткой!

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана.
  • соль – щепотка.
  • корица – по вкусу.
  • яблоки (среднего размера) – 5 штук.
  • общее количество времени – 30 минут.
  • общее количество порций – 4 порции.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:

1. Куриные яйца необходимо взбить с солью и сахаром, на что уйдет примерно 5-7 минут. Взбиваем яйца полностью, чтобы масса увеличилась в объеме, и на дне посуды не оставалось очевидного желтка, который бы растекался. Масса должны быть однородной, кремовой. Муку перемешиваем с корицей и потихоньку вводит в яичную смесь, но уже без помощи миксера.

kak-prigotovit-sharlotku-1

2. Яблоки моем, по необходимости очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие дольки, которые после, опускаем в бисквитно-коричное тесто. Перемешиваем тщательно.

kak-prigotovit-sharlotku-2

3. Форму с будущей шарлоткой ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем по верхней корочке пирога. Желательно духовку не открывать, так как в рецептуре не использовался разрыхлитель, и полагаться нам остается только на естественный процесс и сохранение постоянного тепла, при приготовлении. Бисквит не любит смены температуры!

Еще по теме:  Как много тех с кем можно лечь в постель Ютуб

kak-prigotovit-sharlotku-3

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

4. Готовую бисквитную шарлотку можно остудить или подавать горячей. По желанию, верх можно посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.

kak-prigotovit-sharlotku-4

Приятного аппетита.

kak-prigotovit-sharlotku

Автор фото-рецепта: Юлия.

Источник: multivarka-recepti.ru

Идеальная шарлотка из яблок без долгих заморочек существует

Идеальная шарлотка из яблок без долгих заморочек существует

Простой рецепт выручит, если есть всего 40 минут. С 19 августа в России принято активно снимать урожай яблок. А одно из самых популярных яблочных блюд — это шарлотка. Существует множество модификаций этого ароматного пирога, поделимся самым быстрым и вкусным. Важное правило: яблоки должны быть кислыми, если же они сладкие — щедро сбрызните их соком лимона после нарезки.

На 5 яблок понадобится 150 грамм муки, 4 яйца, 200 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки корицы, 0,5 пакетика разрыхлителя, сок 0,5 лимона, масло сливочное для смазывания формы, сахарная пудра — для украшения. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, отделив от него 2 столовых ложки для посыпки яблок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу.

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном, уложить половину яблок на дно формы, посыпать 2 столовыми ложками сахара и корицей. Аккуратно вылить сверху тесто, разровнять. Сверху выложить остальные яблоки, тоже посыпать сахаром и корицей. Пирог выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Источник: www.oka.fm

Пирог Шарлотка

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом пирога «Шарлотка». Это ещё один простой вариант на скорую руку, ингредиенты всегда можно найти на кухне, а времени на приготовление потратится минимально.

Классический рецепт данного пирога содержит в себе всего 4 ингредиента, и если всё делать правильно, то вам не понадобится ни сода, ни разрыхлитель. Шарлотка — это пирог с яблоками на каждый день. С приготовлением всё довольно просто, так, что справится даже ребёнок. Для начинки яблоки надо брать покислее, лучший вариант- Антоновка, но, так как не сезон, я сейчас использую сорт Гренни Смит или Семеренка.

Как сделать яблочный пирог Шарлотка в домашних условиях простой и вкусный рецепт с фото пошагово.

Еще по теме:  Ютуб как вязать жилет

  1. 1 стакан муки
  2. 1 стакан сахара
  3. 4 средних яблока (2 крупных)
  4. 4 яйца
  5. ванильный сахар и корица по желанию

Для начала надо подготовить яблоки, убираем кожуру и избавляемся от сердцевины.

Нарезаем яблоки, я всегда нарезаю дольками, но можно и кубиками, это кому как нравится. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

Яйца необходимо взбить миксером с сахаром, можно добавить ванильный сахар по желанию.

Взбиваем до посветления и увеличения массы в объемы. Я ещё дополнительно в тесто ввела столовую ложку корицы.

Далее, просеиваем туда стакан муки.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее, есть 3 пути оформления пирога. Можно сразу перемешать наши яблоки с тестом, можно выложить в форму яблоки и залить их тестом, либо наоборот, сначала залить тесто в форму, а только потом укладывать туда яблоки. Я всегда делаю по второму варианту. Если форма не силиконовая, то её необходимо заранее подготовить — смазать дно и стенки маслом.

Для более выраженной корочки я сверху присыпала коричневым сахаром и корицей.

Отправляем наш пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 35−40 минут при 200 градусах. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Вот, что у меня получилось.

А вот разрез, чем больше яблок в начинке, тем более она влажная внутри. Если положить яблок в два раза меньше, то получится более сухой вариант бисквитного теста с яблочной начинкой.

От себя хочу добавить следующее, этот пирог из яблок можно приготовить и в мультиварке, только такой замечательной корочки там не получится к сожалению. Все этапы те же самые, только выпекать надо на режиме выпечка минут 50.

Кстати, у меня на блоге есть и другой вариант, как сделать пирог с яблоками в духовке, подробный рецепт написан в статье — Американский яблочный пирог. Моему мужу нравится классический вариант, а вот мне больше по вкусу американская его версия.

Попробуйте сделать два варианта, тем более они вполне просты в приготовлении.

Приятного вам аппетита.

24 Комментария

Спасибо Вам большое за такое подробное описание. я новичок в этом деле, раньше пекла, получались не ахти. Но это просто супер. Испекла шарлотку просто бомба!))) Добавила туда ещё черешню!)) Ждем новых вкусностей!)))

Еще по теме:  Как рубят кур Ютуб

Инна, здравствуйте. Спасибо за комментарий! Очень рада, что вам понравилось! Попробуйте в следующий раз приготовить Американский яблочный пирог для сравнения, хоть и подольше возиться с тестом, но очень вкусно, с шариком мороженого — это просто язык проглотить)

А вот моя Шарлотка. На 6 яиц.

Мария, скажите пожалуйста, сколько сантиметров форма, в которой вы выпекали шарлотку? У меня посему-то не высшая получилась. моя форма 26 см.

Яна, здравствуйте. Форма у меня 24 см в диаметре. Высота бисквита напрямую зависит от того, как вы взбили яйца. Можете в следующий раз добавить разрыхлитель, так высота получается больше

Хочу добавить, пирог получился очень вкусным, не очень высокий, но вкусный. Я правда яйца холодные взбивала, спонтанно решила приготовить и не нагрелись. Может это повлияло на его высоту? У вас такой красивый, пышный

Извините за ошибки, телефон балуется))
Наденька :

Подруга вдохновила на выпечку и скинула ссылку на ваш сайт, выбрала рецепт исходя из того что было в холодильнике, выбор пал на Шарлотку, получилась супер вкусная, спасибо за рецептиктеперь будем пробовать капкейки

Наденька, спасибо за отзыв! На блоге очень много рецептов, надеюсь, что всё понравится!

Люблю простенькие рецепты, так что на ужин своим и приготовлю, займет не много времени думаю. Очень благодарна!

Только что испекла, правда, нужного количества яблок не оказалось, получилась яблочно-мандариновая, ооочень вкусная шарлотка! С корицей, прямо рождественский пирог! Спасибо большое за рецепт!

Мария, Вы используете стакан 250 мл? А яйца не должны быть холодными?

Стакан 200 или 250 тут разницы нет, главное чтобы одним стаканом отмерялись все сыпучие ингредиенты. Яйца комнатной температуры

Наталья :

Мария, спасибо огромное за такой замечательный рецепт «Шарлотки» Все получилось! Обалденная хрустящая корочка на пироге, вкусный пряный бисквит и нежнейшие яблоки не оставили равнодушным даже моего привередливого супруга! Спасибо!

Наталья, спасибо большое за отзыв!
Светлана :

Спасибо за рецепт! Очень вкусная шарлотка и так подробно все расписано, очень нравится ваш блог Спасибо за то, что вы делаете!

Источник: maribela.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...