Жаркое из свинины не относится к диетическим. Однако зимой, когда становится холодно, такое блюдо насыщает и согревает организм. В современной кулинарии представлено множество рецептов жаркого, порой с очень экзотическими ингредиентами.
Блюдо готовится, на плите, в духовке, в казанке, в горшочках, в мультиварке и везде получается питательным и вкусным. Насытившись этим полезным мясным блюдом вы почувствуете себя лучше.
Всегда нужно держать под рукой множество разнообразных специй к мясу, чтобы усовершенствовать рецепты.
Жаркое из свинины — как приготовить 15 разновидностей
- Классическое жаркое из свинины
- Жаркое из свинины с черносливом
- Летнее жаркое с баклажанами и свининой
- Жаркое по-домашнему из свинины
- Жаркое по-русски из свинины и говядины
- Грибное жаркое из свинины
- Жаркое с фасолью и свининой
- Пикантное жаркое из свинины
- Жаркое из свинины в бамиевом соусе
- Венгерское жаркое с свининой
- Свиное жаркое из Гаити
- Пряное жаркое из свинины
- Карибское свиное жаркое
- Жаркое по-итальянски со свининой
- Южноамериканское жаркое из свинины
Классическое жаркое из свинины
Классический рецепт знаком нам со времен СССР. Нынешние варианты претерпели значительные изменения. Однако если есть желание понастольгировать, можно воспользоваться этим эконом-рецептом.
Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец горошек набор и молотый
- Лавровый лист
- Картофель 8 шт
Приготовление:
Обжарьте нарезанное мясо и переложите его в казанок.
Подрумяньте на растит. масле измельченные лук, морковь и переложите к мясу.
Прожарьте до румяности картофель, порезанный крупными ломтиками и переложите также в казан.
Добавьте перцы, лавровый лист, воду, соль и поставьте тушиться на 45 мин.
Жаркое из свинины с черносливом
Очень ароматное жаркое с черносливом, с кисло-сладким вкусом. Удачно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- Свинина ½ кг
- Картофель ½ кг
- Лук 3 шт
- Масло растит.
- Чернослив 10 шт
Приготовление:
Нарежьте мясо и обжарьте на сковороде.
Измельчите лук и добавьте его к подрумянившемуся мясу, скрупулезно перемешайте.
Через несколько минут добавьте воду, соль, перец. Уменьшите огонь, варите 20 мин.
Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Под конец добавьте чернослив.
Летнее жаркое с баклажанами и свининой
Мясное жаркое с картофелем, помидорами, баклажанами — традиционное блюдо для южных регионов нашей страны.
Ингредиенты:
- Свинина 300 г
- Картофель ½ кг
- Баклажаны ¼ кг
- Помидоры ¼ кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Перец чили ¼ ч. лож
- Петрушка
- Сахар ¼ ст. лож
Приготовление:
В казане с растит. масло обжарьте порезанную свинину.
Высыпьте измельченный лук, морковь и прожарьте минут 5.
Добавьте картофель, влейте воду и тушите 20 мин.
Обжарьте отдельно помидоры с баклажанами и высыпьте в казан. Добавьте специи, натертый чеснок и удерживайте на огне 7 мин.
Убрать горечь из баклажан можно, если их предварительно посыпать солью. Когда горечь стечет, кусочки овоща следует отжать.
Жаркое по-домашнему из свинины
Благодаря насыщенному вкусу свинины, овощи получаются аппетитными и рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Свинина 850 г
- Лук 2 шт.
- Морковь
- Чеснок 4 зуб
- Лавровый лист, хмели-сунели
- Смесь перцев
- Паприка ½ ч. лож
- Укроп
Приготовление:
Поджарьте нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте туда лук, морковь, соль, специи. Установите средний огонь и тушим 17 мин.
Нарежьте картофель и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте воду либо бульон и тушите под крышкой 20-25 мин.
Под конец добавьте чеснок, укроп.
Жаркое по-русски из свинины и говядины
Порционное блюдо в горшочках. Имеет привлекательный вид, подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина 350 г
- Говядина 250 г
- Картофель 12 шт.
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Перец + любимые специи
- Зелень
Приготовление:
Отбитое мясо нарежьте кубиками, присолите, поперчите, прожарьте и выложите в тарель.
Нарежьте очищенный картофель кольцами и обжарьте. Выложите в отдельную емкость.
Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в масле следом за картошкой и добавьте измельченный чеснок.
Заполните на ½ кипятком горшочки, посолите, насыпьте специй и выложите слоями мясо, лук, картофель.
Накройте крышками и поставьте в нагретую до t 150-180 °C духовку на 30 мин.
Грибное жаркое из свинины
Тушенный грибы с мясом — это всегда беспроигрышный вариант. А если добавить еще картофель, получится прекрасное блюдо, которое насытит организм.
Ингредиенты:
- Мясо ½ кг
- Грибы 300 г
- Морковь ¼ кг
- Картошка ½ кг
- Лук ¼ кг
- Соль, перец
- Масло растит.
Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, грибы ломтиками.
Поджарьте лук с мясом на масле, когда они подрумянятся высыпьте к ним грибы, посолите и добавьте специи.
Картофель разрежьте на куски и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте воду, тушите 30 мин.
Жаркое содержит жирное мясо, поэтому лучшим гарниром для него считается овощной салат.
Жаркое с фасолью и свининой
Мясное жаркое с фасолью — сытное блюдо. Свинину можно взять даже жирную. Фасоль хорошо впитывает жиры.
Ингредиенты:
- Базилик сухой 1 ч. лож
- Лук 1 шт.
- Петрушка
- Свинина мякоть ½ кг
- Томатная паста 1 ст. лож
- Морковь 1 шт
- Фасоль 1 ст
- Чеснок
Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на масле.
Измельчите лук, морковь и высыпьте к свинине. Тушите 9 мин. Добавьте чуточку воды.
Посолите, добавьте специи, воду. Тушите мясо практически до готовности.
Фасоль замочите в воде на 10 часов, отварите 1 час.
Добавьте фасоль к свинине. Заправьте пастой, тушите 7 мин на слабом огне. Добавьте чеснок и зелень.
Пикантное жаркое из свинины
Используйте теплый, хрустящий, домашний хлеб, чтобы насладиться изысканным вкусом и вымокать все чудесные соки, образовавшиеся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Свинина 850 г
- Мука 2 ст. лож
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 пал.
- Чеснок 2 зуб
- Помидоры 230 г
- Лавровый лист
- Листьев тимьяна
- Кубик с приправами 1 шт
- Тертый сыр 2 ст лож
Приготовление:
Кусочки свинины обваляйте в муке и обжарьте до румяности со всех сторон.
Отдельно прожарьте лук с морковью и сельдереем где-то 10 мин, пока лук не смягчится.
Верните мясо на сковородку к овощам и добавьте чеснок, помидоры, лавровый лист, тимьян.
Разведите кубик в ½ л кипяченной воды и залейте 300 мл в кастрюлю. Доведите до кипения, затем переместите в герметичную кастрюлю.
Накалите до t 150°C духовку. Поставьте туда жаркое и варите 2 часа.
Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр не растает.
Жаркое из свинины в бамиевом соусе
Любопытное блюдо, основанное на принципах индийской кухни, с нежным сладковатым прикусом. Бамия (окра или дамские пальчики) обладает обволакивающими свойствами.
Ингредиенты:
- Свинина ½ кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Кориандр ¼ ч. лож
- Помидоры ½ кг
- Томатная паста 1½ кг ст. лож
- Сок лимона
Приготовление:
Обжарьте на раст. масле лук, добавьте чеснок, кориандр, кусочки мяса и продолжайте жарить, пока не поменяется цвет.
В кастрюлю положите помидоры, пасту, влейте воду, засыпьте соль + перец. Тушите 1 час.
Положите бамию, добавьте чуточку воды. Удерживайте на огне мин 20.
Добавьте сок лимона. Подавайте с рисом.
Чтобы получить из бамии соус, стручки сильно измельчают и закладывают вместе с мясом. Это традиционный индийский способ.
Венгерское жаркое с свининой
Такое свиное мясо благоухает ароматами паприки и сладкого перца, и на удивление легко делается. Блюдо демонстрирует лучшие качества настоящей венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Лук 2 шт
- Паприка ¼ ст
- Чесночный порошок ½ ч лож
- Перец чер. ¼ ч лож
- Перец сладкий кубиками 2 шт
- Помидоры 350 г
- Сметана 2 ст
Приготовление:
Проварите порезанное кубиками мясо 10 мин. Слейте бульон, добавьте лук, масло и обжаривайте, пока не получите полупрозрачный лук. Добавьте кубики перца и тушите еще 5 мин.
Перемешайте паприку, порошок чеснока, перец и добавьте к мясу.
Натрите помидоры и вылейте вместе с горячим бульоном к остальным ингредиентам. Тушите до готовности. Добавьте сметану.
Свиное жаркое из Гаити
Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
Насладитесь вкусом летних свежих овощей и приготовьте жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи.
Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.
Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю.
Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Помидоры — 4 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Черный молотый перец — щепотка
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (любая) — пучок
Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.
2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.
3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.
5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.
6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.
7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.
8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.
9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.
- Статья по теме: Жаркое из свинины с тыквой
Источник: tutknow.ru
Как приготовить жаркое
16 апреля 2016
Репост
Жаркое – это ритм и насыщенный вкус овощей. Своими секретами приготовления вегетарианского жаркого делится шеф-повар Дебора Мэдисон.
Раньше мне больше нравилось готовить рагу, но когда я прочувствовала ритм приготовления и вкус жаркого, я очень полюбила это блюдо. Процесс мытья и нарезки овощей хорошо успокаивает в конце рабочего дня.
Жаркое получается в результате трех последовательных действий:
1) Вначале нужно обжарить на растительном масле приправы (например, перец чили, чеснок и лук-шалот).
2) Затем добавить овощи и бульон (в некоторых рецептах используются тушеные овощи).
3) Чтобы блюдо получилось густым, в конце приготовления добавляют соус или кукурузный крахмал.
На первом этапе мы придаем маслу вкус и аромат. На втором – готовим овощи, а на третьем – получаем густой соус.
Для приготовления жаркого лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем и тонкими стенками. Тонкие металлические стенки очень хорошо проводят тепло, что позволяет быстро приготовить овощи. Если вы готовите в большой легкой сковороде, ваши движения должны быть очень быстрыми и энергичными.
Овощи лучше размешивать большим металлическим кулинарным шпателем. Лучший способ получить мастер-класс по приготовлению жаркого – отправиться в китайский ресторан и посмотреть, как они его готовят. Это очень волнующее зрелище.
Техника приготовления жаркого
Есть очень простые рецепты вегетарианского жаркого – например, жаркое из одного овоща, а есть и сложносочиненные – с тофу, лапшой и другими продуктами. Вне зависимости от количества и разнообразия ингредиентов техника приготовления жаркого едина:
1) Тщательно вымойте и нарежьте все ингредиенты, при необходимости бланшируйте овощи и выложите их в разные миски. Перед тем, как вы начнете готовить, у вас должно быть все под рукой.
2) В котелке с выпуклым днищем разогрейте растительное масло и смажьте им стенки котелка. (Чтобы понять, что масло достаточно разогрелось, можно положить в котелок маленький кусочек свежего имбиря, когда он станет светло-коричневого цвета, это значит, что масло разогрелось).
3) Добавьте приправы (лук-шалот, имбирь, чеснок, красный перец в хлопьях) и сразу же начинайте их размешивать. Этот процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.
4) Добавьте овощи и несколько щепоток соли и энергично размешивайте их кухонной лопаточкой. Если размешивать от центра котелка, овощи обжарятся быстрее.
5) Если нужно, добавьте бульон или воду, в которой замачивались грибы, соевый соус, тофу и другие подобные ингредиенты.
6) Дальше в некоторых рецептах нужно накрыть котелок крышкой и готовить овощи до мягкости. После этого нужно сделать небольшое углубление в центре овощей и добавить разбавленный кукурузный крахмал. Когда крахмал загустеет и потемнеет, нужно все перемешать.
7) В конце приготовления добавьте легкие приправы (обжаренные семена кунжута, арахисовое масло, кинзу, обжаренные семечки или орешки), попробуйте, добавьте по вкусу соль или соевый соус и подавайте.
Источник: deborahmadison.com
Перевод: Лакшми
Источник: vegetarian.ru