Youtube как приготовить жаркое

Жаркое из свинины не относится к диетическим. Однако зимой, когда становится холодно, такое блюдо насыщает и согревает организм. В современной кулинарии представлено множество рецептов жаркого, порой с очень экзотическими ингредиентами.

Блюдо готовится, на плите, в духовке, в казанке, в горшочках, в мультиварке и везде получается питательным и вкусным. Насытившись этим полезным мясным блюдом вы почувствуете себя лучше.

Всегда нужно держать под рукой множество разнообразных специй к мясу, чтобы усовершенствовать рецепты.

Жаркое из свинины — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классическое жаркое из свинины
  2. Жаркое из свинины с черносливом
  3. Летнее жаркое с баклажанами и свининой
  4. Жаркое по-домашнему из свинины
  5. Жаркое по-русски из свинины и говядины
  6. Грибное жаркое из свинины
  7. Жаркое с фасолью и свининой
  8. Пикантное жаркое из свинины
  9. Жаркое из свинины в бамиевом соусе
  10. Венгерское жаркое с свининой
  11. Свиное жаркое из Гаити
  12. Пряное жаркое из свинины
  13. Карибское свиное жаркое
  14. Жаркое по-итальянски со свининой
  15. Южноамериканское жаркое из свинины

Классическое жаркое из свинины

Классический рецепт знаком нам со времен СССР. Нынешние варианты претерпели значительные изменения. Однако если есть желание понастольгировать, можно воспользоваться этим эконом-рецептом.

Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles

Классическое жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец горошек набор и молотый
  • Лавровый лист
  • Картофель 8 шт

Приготовление:

Обжарьте нарезанное мясо и переложите его в казанок.

Подрумяньте на растит. масле измельченные лук, морковь и переложите к мясу.

Прожарьте до румяности картофель, порезанный крупными ломтиками и переложите также в казан.

Добавьте перцы, лавровый лист, воду, соль и поставьте тушиться на 45 мин.

Жаркое из свинины с черносливом

Очень ароматное жаркое с черносливом, с кисло-сладким вкусом. Удачно разнообразит ваш рацион.

Жаркое из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина ½ кг
  • Картофель ½ кг
  • Лук 3 шт
  • Масло растит.
  • Чернослив 10 шт

Приготовление:

Нарежьте мясо и обжарьте на сковороде.

Измельчите лук и добавьте его к подрумянившемуся мясу, скрупулезно перемешайте.

Через несколько минут добавьте воду, соль, перец. Уменьшите огонь, варите 20 мин.

Картофель нарежьте крупно и добавьте к мясу. Под конец добавьте чернослив.

Летнее жаркое с баклажанами и свининой

Мясное жаркое с картофелем, помидорами, баклажанами — традиционное блюдо для южных регионов нашей страны.

Летнее жаркое с баклажанами и свининой

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Картофель ½ кг
  • Баклажаны ¼ кг
  • Помидоры ¼ кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Перец чили ¼ ч. лож
  • Петрушка
  • Сахар ¼ ст. лож

Приготовление:

В казане с растит. масло обжарьте порезанную свинину.

Высыпьте измельченный лук, морковь и прожарьте минут 5.

Добавьте картофель, влейте воду и тушите 20 мин.

Обжарьте отдельно помидоры с баклажанами и высыпьте в казан. Добавьте специи, натертый чеснок и удерживайте на огне 7 мин.

Убрать горечь из баклажан можно, если их предварительно посыпать солью. Когда горечь стечет, кусочки овоща следует отжать.

Жаркое по-домашнему из свинины

Благодаря насыщенному вкусу свинины, овощи получаются аппетитными и рассыпчатыми.

Жаркое по-домашнему из свинины

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 850 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь
  • Чеснок 4 зуб
  • Лавровый лист, хмели-сунели
  • Смесь перцев
  • Паприка ½ ч. лож
  • Укроп
Еще по теме:  Ютуб черный экран когда реклама

Приготовление:

Поджарьте нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте туда лук, морковь, соль, специи. Установите средний огонь и тушим 17 мин.

Нарежьте картофель и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте воду либо бульон и тушите под крышкой 20-25 мин.

Под конец добавьте чеснок, укроп.

Жаркое по-русски из свинины и говядины

Порционное блюдо в горшочках. Имеет привлекательный вид, подойдет даже для праздничного стола.

Жаркое по-русски из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • Свинина 350 г
  • Говядина 250 г
  • Картофель 12 шт.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Перец + любимые специи
  • Зелень

Приготовление:

Отбитое мясо нарежьте кубиками, присолите, поперчите, прожарьте и выложите в тарель.

Нарежьте очищенный картофель кольцами и обжарьте. Выложите в отдельную емкость.

Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в масле следом за картошкой и добавьте измельченный чеснок.

Заполните на ½ кипятком горшочки, посолите, насыпьте специй и выложите слоями мясо, лук, картофель.

Накройте крышками и поставьте в нагретую до t 150-180 °C духовку на 30 мин.

Грибное жаркое из свинины

Тушенный грибы с мясом — это всегда беспроигрышный вариант. А если добавить еще картофель, получится прекрасное блюдо, которое насытит организм.

Грибное жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо ½ кг
  • Грибы 300 г
  • Морковь ¼ кг
  • Картошка ½ кг
  • Лук ¼ кг
  • Соль, перец
  • Масло растит.

Приготовление:

Нарежьте мясо, лук, морковь, грибы ломтиками.

Поджарьте лук с мясом на масле, когда они подрумянятся высыпьте к ним грибы, посолите и добавьте специи.

Картофель разрежьте на куски и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте воду, тушите 30 мин.

Жаркое содержит жирное мясо, поэтому лучшим гарниром для него считается овощной салат.

Жаркое с фасолью и свининой

Мясное жаркое с фасолью — сытное блюдо. Свинину можно взять даже жирную. Фасоль хорошо впитывает жиры.

Жаркое с фасолью и свининой

Ингредиенты:

  • Базилик сухой 1 ч. лож
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка
  • Свинина мякоть ½ кг
  • Томатная паста 1 ст. лож
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль 1 ст
  • Чеснок

Приготовление:

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на масле.

Измельчите лук, морковь и высыпьте к свинине. Тушите 9 мин. Добавьте чуточку воды.

Посолите, добавьте специи, воду. Тушите мясо практически до готовности.

Фасоль замочите в воде на 10 часов, отварите 1 час.

Добавьте фасоль к свинине. Заправьте пастой, тушите 7 мин на слабом огне. Добавьте чеснок и зелень.

Пикантное жаркое из свинины

Используйте теплый, хрустящий, домашний хлеб, чтобы насладиться изысканным вкусом и вымокать все чудесные соки, образовавшиеся в процессе приготовления.

Пикантное жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Свинина 850 г
  • Мука 2 ст. лож
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 пал.
  • Чеснок 2 зуб
  • Помидоры 230 г
  • Лавровый лист
  • Листьев тимьяна
  • Кубик с приправами 1 шт
  • Тертый сыр 2 ст лож

Приготовление:

Кусочки свинины обваляйте в муке и обжарьте до румяности со всех сторон.

Отдельно прожарьте лук с морковью и сельдереем где-то 10 мин, пока лук не смягчится.

Верните мясо на сковородку к овощам и добавьте чеснок, помидоры, лавровый лист, тимьян.

Разведите кубик в ½ л кипяченной воды и залейте 300 мл в кастрюлю. Доведите до кипения, затем переместите в герметичную кастрюлю.

Накалите до t 150°C духовку. Поставьте туда жаркое и варите 2 часа.

Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр не растает.

Жаркое из свинины в бамиевом соусе

Любопытное блюдо, основанное на принципах индийской кухни, с нежным сладковатым прикусом. Бамия (окра или дамские пальчики) обладает обволакивающими свойствами.

Жаркое из свинины в бамиевом соусе

Ингредиенты:

  • Свинина ½ кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Кориандр ¼ ч. лож
  • Помидоры ½ кг
  • Томатная паста 1½ кг ст. лож
  • Сок лимона

Приготовление:

Обжарьте на раст. масле лук, добавьте чеснок, кориандр, кусочки мяса и продолжайте жарить, пока не поменяется цвет.

Еще по теме:  Так же как она беретта Ютуб

В кастрюлю положите помидоры, пасту, влейте воду, засыпьте соль + перец. Тушите 1 час.

Положите бамию, добавьте чуточку воды. Удерживайте на огне мин 20.

Добавьте сок лимона. Подавайте с рисом.

Чтобы получить из бамии соус, стручки сильно измельчают и закладывают вместе с мясом. Это традиционный индийский способ.

Венгерское жаркое с свининой

Такое свиное мясо благоухает ароматами паприки и сладкого перца, и на удивление легко делается. Блюдо демонстрирует лучшие качества настоящей венгерской кухни.

Венгерское жаркое с свининой

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Лук 2 шт
  • Паприка ¼ ст
  • Чесночный порошок ½ ч лож
  • Перец чер. ¼ ч лож
  • Перец сладкий кубиками 2 шт
  • Помидоры 350 г
  • Сметана 2 ст

Приготовление:

Проварите порезанное кубиками мясо 10 мин. Слейте бульон, добавьте лук, масло и обжаривайте, пока не получите полупрозрачный лук. Добавьте кубики перца и тушите еще 5 мин.

Перемешайте паприку, порошок чеснока, перец и добавьте к мясу.

Натрите помидоры и вылейте вместе с горячим бульоном к остальным ингредиентам. Тушите до готовности. Добавьте сметану.

Свиное жаркое из Гаити

Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами

Насладитесь вкусом летних свежих овощей и приготовьте жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи.

Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю.

Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован и обжарен в сковороде

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.

К луку в сковороду добавлено мясо

2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.

К мясу добавлен сладкий перец

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

К продуктам добавлена нарезанная морковь

4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

К продуктам добавлен нарезанный картофель

5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.

Еще по теме:  Какие есть каналы кроме Ютуба

Мясо с овощами обжарено

6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.

К мясу с овощами добавлены перекрученные помидоры

7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.

К продуктам добавлена зелень, чеснок и острый перец

8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.

Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами

9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.

  • Статья по теме: Жаркое из свинины с тыквой

Источник: tutknow.ru

Как приготовить жаркое

Как приготовить жаркое

16 апреля 2016

Репост

Жаркое – это ритм и насыщенный вкус овощей. Своими секретами приготовления вегетарианского жаркого делится шеф-повар Дебора Мэдисон.

Раньше мне больше нравилось готовить рагу, но когда я прочувствовала ритм приготовления и вкус жаркого, я очень полюбила это блюдо. Процесс мытья и нарезки овощей хорошо успокаивает в конце рабочего дня.

Жаркое получается в результате трех последовательных действий:

1) Вначале нужно обжарить на растительном масле приправы (например, перец чили, чеснок и лук-шалот).

2) Затем добавить овощи и бульон (в некоторых рецептах используются тушеные овощи).

3) Чтобы блюдо получилось густым, в конце приготовления добавляют соус или кукурузный крахмал.

На первом этапе мы придаем маслу вкус и аромат. На втором – готовим овощи, а на третьем – получаем густой соус.

Для приготовления жаркого лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем и тонкими стенками. Тонкие металлические стенки очень хорошо проводят тепло, что позволяет быстро приготовить овощи. Если вы готовите в большой легкой сковороде, ваши движения должны быть очень быстрыми и энергичными.

Овощи лучше размешивать большим металлическим кулинарным шпателем. Лучший способ получить мастер-класс по приготовлению жаркого – отправиться в китайский ресторан и посмотреть, как они его готовят. Это очень волнующее зрелище.

Техника приготовления жаркого

Есть очень простые рецепты вегетарианского жаркого – например, жаркое из одного овоща, а есть и сложносочиненные – с тофу, лапшой и другими продуктами. Вне зависимости от количества и разнообразия ингредиентов техника приготовления жаркого едина:

1) Тщательно вымойте и нарежьте все ингредиенты, при необходимости бланшируйте овощи и выложите их в разные миски. Перед тем, как вы начнете готовить, у вас должно быть все под рукой.

2) В котелке с выпуклым днищем разогрейте растительное масло и смажьте им стенки котелка. (Чтобы понять, что масло достаточно разогрелось, можно положить в котелок маленький кусочек свежего имбиря, когда он станет светло-коричневого цвета, это значит, что масло разогрелось).

3) Добавьте приправы (лук-шалот, имбирь, чеснок, красный перец в хлопьях) и сразу же начинайте их размешивать. Этот процесс занимает от 30 секунд до 1 минуты.

4) Добавьте овощи и несколько щепоток соли и энергично размешивайте их кухонной лопаточкой. Если размешивать от центра котелка, овощи обжарятся быстрее.

5) Если нужно, добавьте бульон или воду, в которой замачивались грибы, соевый соус, тофу и другие подобные ингредиенты.

6) Дальше в некоторых рецептах нужно накрыть котелок крышкой и готовить овощи до мягкости. После этого нужно сделать небольшое углубление в центре овощей и добавить разбавленный кукурузный крахмал. Когда крахмал загустеет и потемнеет, нужно все перемешать.

7) В конце приготовления добавьте легкие приправы (обжаренные семена кунжута, арахисовое масло, кинзу, обжаренные семечки или орешки), попробуйте, добавьте по вкусу соль или соевый соус и подавайте.

Источник: deborahmadison.com
Перевод: Лакшми

Источник: vegetarian.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...