Youtube как сделать беляши

Беляши — это жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса. Обязательный момент — у беляшей должно быть отверстие сверху , через которое проглядывает мясная начинка , однако на практике чаще беляши делают без этого отверстия. Правильнее в таком случае называть такие закрытые беляши перемячами , однако у нас распространено именовать их привычным названием.

Беляши… Вкусные , сочные , аппетитные!

Вкусные , сочные , аппетитные! Просто произнеся это слово вслух , невозможно их не захотеть! А приготовить их проще простого , и даже новичок в кулинарии легко справится с такой задачей. Название «беляш» имеет башкирское и татарское происхождение — в этих кухнях словом «бэлиш» называют большие печеные пироги , которые готовятся с различной начинкой. Очень близкие к беляшам по рецептуре закрытые пироги называют в татарской и башкирской кухне именно перемячи.

Как сделать беляши

В приготовлении беляшей нет ничего сложного. Все , что требуется: определиться с тем , из какого теста вы хотите их сделать , и с начинкой. Тесто может быть пресным , дрожжевым , приготовленным на кефире или пиве — вариантов много. Что касается начинки для беляшей , то наиболее распространенной является начинка из смеси говядины и свинины , также можно приготовить беляши с куриным мясом , бараниной.

Беляши с мясом /Лучший рецепт тесто

Также , решив готовить беляши , позаботьтесь о наличии достаточного количества репчатого лука. Без него беляши не будут такими сочными и вкусными. Бывалые кулинары рекомендуют добавлять к килограмму мясного фарша от 250 граммов до 1 килограмма репчатого лука — то есть от четверти до пропорции один к одному.

Часто в фарш для беляшей также добавляют в небольшом количестве толченый чеснок и очень мелко порубленную зелень — они усиливают вкус. Допускаются и разнообразные специи , но это уже дело вкуса. Классика — это фарш , приготовленный из мяса с луком , перченый и подсоленный.

Также важна для вкусных сочных беляшей и вода — рекомендуется добавлять ледяную воду в мясной фарш. Во-первых , она свяжет , сделает фарш более однородным и пластичным. Во-вторых , такие беляши будут более нежными и сочными.

Добавлять в фарш для беляшей яйцо целиком не рекомендуется — яичный белок сделает его жестче и отнимет в сочности , поэтому добавлять лучше только желток , но на практике частенько повара обходятся и вовсе без него. Для хорошей связки фарша достаточно воды.

Классические беляши ( открытые)

Рецепт беляшей как в ссср

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 30 г живых или 10-11 г сухих дрожжей,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг фарша из баранины или говядины и свинины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • перец , соль.

Как приготовить классические беляши:

БЕЛЯШИ ОТ ДУШИ !!! Очень вкусные домашние БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Перемешать дрожжи с сахаром , развести их теплой водой или молоком , оставить до образования пенки на 5-7 мин.
  2. Просеять в большую посуду муку , в центре сделать ямку , вылить в нее слегка теплое молоко , вбить яйцо , добавить дрожжевую смесь , соль , вымесить тесто в течение 10-15 мин — оно не должно быть крутым , должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто , на 1 час оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое. Мелко порубить лук и перемешать с фаршем , посолить и поперчить , добавить специи , оставить при комнатной температуре на час. Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Присыпать мукой рабочую поверхность , отщипывать от теста одинаковые кусочки , скатывать в шарики ( диаметр около 4 см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5 мм толщиной и диаметром в районе 18-20 см.
  5. Выложить в центр каждой лепешки 1 ст.л. фарша с горочкой , края лепешки поднять к центру , защипнуть так , чтобы осталось отверстие в центре.
  6. Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью , выложить в сковороду с раскаленным маслом ( наполнять маслом сковороду нужно на 2 см ее высоты) вниз дырочкой , жарить до зарумянивания на среднем огне , перевернуть и жарить со второй стороны , накрыв сковороду крышкой.
  7. Готовые беляши лучше выкладывать друг на друга горочкой — таким образом они дольше сохранят тепло.
  8. Также сначала , достав из сковороды , их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.
  9. Сложилось так , что у нас все-таки больше прижился вариант беляшей без отверстия сверху. Об их приготовлении — в следующем рецепте с другим вариантом теста.
Еще по теме:  Куда делись ники в ютубе

Закрытые беляши

Рецепт беляшей как в ссср

  • 1 кг муки,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • ½ стакана сливок,
  • молока или кипяченой воды,
  • черный перец , соль.

Как приготовить закрытые беляши:

  1. Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком , всыпать сахар и перемешать до его растворения.
  2. Яйца слегка взбить , влить в дрожжевую смесь , всыпать просеянную муку , вымесить тесто , влить не горячий растопленный маргарин , всыпать соль , замесить тесто и оставить его на 2 часа , накрыв.
  3. Обмять тесто , подсыпая муку , если тесто слишком липкое , оставить еще на 1-2 часа.
  4. Измельчить лук и перемешать с фаршем , добавив перец и соль , влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.
  5. Разделить тесто на одинаковые шарики , выложить их на присыпанную мукой поверхность , оставить для расстойки на 10 мин , раскатывать далее каждый в круг , в центр класть по 1-2 ст.л. фарша , поднять края кверху и защипнуть , приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.
  6. Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз , жарить до зарумянивания с двух сторон , после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой , на среднем огне.
  7. Эти беляши вы можете не жарить , а запечь до готовности в духовке — так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.

Беляши — замечательный вариант «блюда выходного дня», когда на готовку есть время. Ну , а в будние дни можно приготовить их из покупного теста.

Источник: svoimi-rukami-da.ru

Youtube как сделать беляши

Беляши маленькие

Беляши маленькие

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 час

Действительно маленькие – на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое.

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 450-500 г (3 стакана)
  • 250 мл воды (стакан)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка соли

Способ приготовления

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских , Итальянских трав , рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями – получаются шарики.

Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями – получаются шарики.

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Как только подрумянится низ – переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Как только подрумянится низ – переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.

Еще по теме:  Как сделать трек в Ютубе

Источник: povarixa.ru

Тесто на беляши — пошаговые рецепты. Как приготовить вкусное тесто на беляши быстро и просто, видео

Беляши – это вкусное и всеми любимое блюдо, оно относится к татарской кухне. Это обычные пышные жареные пирожки с мясом. Приготовить их совершенно просто, быстро, главное – определиться с рецептом теста на беляши. Преимуществом таких пирогов остается минимальное количество ингредиентов, которые обязательно можно отыскать у каждой хозяйки.

Как сделать тесто для беляшей

Процесс приготовления пирожков

Для приготовления блюда за основу берут воду, молоко, кефир, сметану. Что касается дрожжей, то их можно добавить, если вы хотите получить воздушные и мягкие беляши, но тогда вам нужно учесть, что готовить вам предстоит дольше обычного. Вначале нужно сделать опару, затем ждать 1-1,5 часа, пока она поднимется, и лишь потом приступать к замешиванию. Большинство хозяек любят быстрые рецепты теста, которые исключают дрожжи.

Дрожжевое

Если вы решили заняться приготовлением выпечки, пользуясь данным способом, то нужно понимать, что это длительный процесс. Необходимо ждать, пока дрожжи набухнут, а тесто подойдет. Используя предложенное количество ингредиентов, вы сможете получить около 20 пирожков. При формировании делайте их небольшими, потому что им предстоит подрасти. Для приготовления нужны такие продукты:

  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожи – 10 г.

Если вы запаслись всеми ингредиентами, можно взять емкость, налить в нее воду и немного подогреть. Положить туда дрожжи, сахар и полстакана муки. Взбить при помощи венчика, прикрыть салфеткой и ждать 30 минут, пока опара не подойдет, а после добавить оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать, вымешивать массу на подсолнечном масле. Перед формированием пирожков правильно будет поместить ее в теплое место на 40 минут.

Быстрое

Быстрое тесто для беляшей

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • белый сахар – 20 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сухие дрожжи – 11 г.

В емкость вылить молоко, подогреть, высыпать дрожи, сахар и соль. После перемешивания оставить на 10 минут, а пока при помощи терки измельчить маргарин. Можно просто разогреть его, установив в микроволновку. Поместить к молочно-яичной смеси оставшиеся компоненты, при помощи венчика все тщательно размешать. Сильно замешивать массу не стоит, иначе пирожки получатся плотными.

На кефире

Заготовки на кефире

Этот рецепт тоже характеризуется быстротой приготовления, хотя на качестве готового блюда это никак не отразится. Кроме этого, полученную массу можно будет задействовать для жарки любых пирожков, не переживая, что они получатся кислыми. Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то нужно быть готовым к тому, что здесь слишком большой перерасход масла. Иначе получить хрустящую выпечку у вас не получится. Вначале запаситесь следующими ингредиентами:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

В глубокую емкость налить кефир, добавить к нему оставшиеся ингредиенты. Муку вводить постепенно, малыми порциями и все время помешивать. Если не выполнить это условие, то выпечка получится «деревянной». После вымешивания уложить полученную массу в полиэтиленовый пакет. Отправить его теплое место и ждать на 20-30 минут.

Это время можно использовать для приготовления начинки.

На молоке

Замешивание на молоке

Если воспользоваться этим рецептом приготовления, то вы порадуете свою семью нежными и очень вкусными пирожками. Получить такой результат можно даже при условии, что рецепт не предполагает использование яиц. Процесс приготовления характеризуется своей простотой и малой продолжительностью, набор продуктов просто минимальный и найдется у каждой хозяйки. Он включает в себя:

  • маргарин 50-60 г;
  • сахар – 40 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 800-900 г.
Еще по теме:  Ютуб как правильно красить губы

В емкость вылить молоко, слегка подогреть и отправить дрожи. После размешивания добавить оставшиеся компоненты – у вас должна образоваться масса сметанообразной консистенции. Отставить миску на 40 минут на плите или поставить в духовку на минимальную температуру. В растопленный мягкий маргарин добавить соль, полученную смесь поместить в уже отстоявшуюся опару, высыпать муку.

Без дрожжей

Бездрожжевые заготовки

Этот вариант подойдет для тех, кому не нравится дрожжевое тесто. Рецепт очень простой, а длительность приготовления малая. Хотя дрожжи использовать не придется, тесто на беляши получается нежным и пышным, а достигается такой результат благодаря сочетанию молока и кефира. Пироги получаются вкусными, воздушными, сочными и совершенно не кислыми. Все, что вам нужно, так это просто соединить следующие компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

В хлебопечке

Замешивание теста для беляшей в хлебопечке

Готовить при помощи этой кухонной техники – просто одно удовольствие. Пока тесто для беляшей в хлебопечке, вы можете приступить к подготовке начинки. Этот рецепт можно задействовать для любых пирожков, но лучше, если их начинка будет мясной. По собственному усмотрению можно добавить к ней картофель. Для начала вам потребуется подготовить такие продукты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 15 г.

В хлебопечку отправить молоко, поместить туда все сыпучие компоненты и пару ложек подсолнечного масла. Установить режим «Тесто», ждать, пока вся масса хорошенько не вымешается. После приготовления нужно 20 минут подождать. По истечении указанного времени добавить начинку и обжаривать сформированные пироги в большом количестве подсолнечного масла.

На сметане

Основа с сухими дрожжами получается очень упругим и нежным. Секрет получения такого результата кроется в добавлении сметаны. Использовать приготовленную массу можно не только для рассматриваемого блюда, но и для жарки любых других пирожков. Чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожи – 30 г;
  • маргарин – 70 г;
  • соль – щепотка.

Дрожжи размять в сметане, поместить желтки, соль и муку. Последний продукт добавлять медленно, периодически помешивая ложкой. В самом конце положить размягченный маргарин. Хорошенько перемешать полученную массу, прикрыть кухонным полотенцем на 2 часа. По прошествии указанного времени замесить дрожжевое тесто на столе, смазанном растительным маслом.

Вариант на сыворотке

На сыворотке

Для приготовления этого продукта имеется один необычный ингредиент – водка. Бездрожжевой вариант понравится всем, а водка совершенно не влияет на вкус готовой выпечки, ведь та получается ароматной, нежной и пышной. А нужно добавлять водку для того, чтобы в процессе жарки пирогов как можно меньше жира впитывалось тестом. Еще вам понадобятся следующие продукты:

  • сыворотка – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • водка – 20 мл.

В глубокую емкость поместить 50 мл теплой сыворотки, добавить к ней остальные сыпучие компоненты, кроме соли. После тщательного перемешивания полученную массу отставить на 15 минут. В оставшуюся муку поместить соль, водку и дрожжевую закваску. Осуществлять вымешивание теста на беляши на столе, смазанном подсолнечным маслом. Перед формированием мясных пирогов подождать еще 20 минут, пока масса не увеличится в объеме.

Видеорецепты

Для приготовления беляшей можно использовать покупное тесто, но получить вкусные, нежные, ароматные пироги у вас точно не получится. Выбрать самый подходящий вариант каждая хозяйка сможет сама. Лучше всего использовать дрожжевую массу, тогда выпечка получается пышной, сочной и мягкой. Готовые пироги можно уложить в холодильную камеру на заморозку, а жарить, когда у вас будет свободное время.

Источник: sovets.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...