Youtube как сделать булочки

Плюшки -булочки разных форм

Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

Разлом плюшек

Рецепт теста для плюшек

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Наливаем теплое молоко для опары

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом.
Итак, отмеряем 250 мл. молока.

Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.
Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

При желании сырые прессованные дрожжи могут быть заменены на сухие инстантные, в этом случае нужно взять 7 г. сухих дрожжей.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Добавляем сахар в дрожжи
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.
Сахар, соль и дрожжи перемешиваем
Теплое молоко добавляем в опару.
Теплое молоко добавляется в опару
Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
Размешиваем дрожжи в однородную массу

ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ по 9 копеек! Мягкие как ПУХ | Кулинарим с Таней


В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным.

Просеянную муку добавляем в дрожжи
Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.
Размешиваем опару с мукой
Заготовка для опары готова
Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Как приготовить тесто для плюшек

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
Яйцо разбиваем для приготовления теста для плюшекОставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.
Сахар размешиваем с яйцом
Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.
Размешиваем яйцо с сахаром до однородности
Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.
Растительное масло должно быть добавлено в тесто
Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
Опара для теста увеличилась в размере
Добавляем опару в тесто.

На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку.

Добавляем опару в тесто
Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше.

Еще по теме:  Сколько дают за миллион просмотров на Youtube

Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Добавляем частями муку в тесто
Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.
Размешиваем с мукой опару
Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.
Замешиваем тесто с помощью лопатки


Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа.
Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.
Подошедшее дрожжевое тесто для плюшек


Дрожжевое тесто на плюшки после расстойки в холодильнике

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

Выкладываем тесто для разделки булочек

Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

Делим тесто на количество булочек

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Делим тесто для плюшек на 8 частей

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Раскатываем в круг тесто

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям.
Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло можно заменить растительным по вашему вкусу.

Смазываем тесто растительным маслом с помощью кисти
Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар.
На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности.
Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.
Вдавливаем сахар в тесто с помощью скалки


Начинаем сворачивать корж в рулет.
Сворачиваем тесто в рулет
Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.
Защипываем край рулета
Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.
Складываем вдвое рулет

Еще по теме:  Кто такие индусы с Ютуба

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Как сделать плюшку в виде сердечка

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

Делаем булочку в виде сердца

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки -булочки разных форм

Плюшки-бабочки

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

Скатываем тесто в рулет

Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

Подворачиваем края рулета под себя

С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

Разрезаем края рулона

Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

Плюшка в виде бабочки готова!

Плюшка в виде бабочки готова

Как сделать булочки различной формы

В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С.
Духовку нужно предварительно разогреть.
По истечении 20 минут плюшки готовы!

Источник: pirogeevo.ru

ТОП-6 лучших рецептов булочек с начинкой

Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-6 лучших рецептов булочек с начинкой из дрожжевого или слоеного теста, с вареньем, орехами, яблоками, кремом, цедрой, маком. Видео-рецепты.

Вкусные булочки с начинкой

Булочки с начинкой — это простая и очень вкусная выпечка, которую можно готовить как на праздники, так и для повседневных приемов пищи. Со сладкой начинкой их можно подавать к чаю или на завтрак. Закусочные варианты с беконом, соленым сыром или овощной начинкой прекрасно подойдут к первым блюдам, их запросто можно взять с собой на работу как полноценный перекус. Тесто для булочек может быть слоеным или дрожжевым, его можно купить или приготовить самостоятельно. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты булочек с начинкой, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления булочек с начинкой

Приготовление булочек с начинкой

Печь булочки с начинкой любят хозяйки по всему миру. Пышную и ароматную выпечку едят как дети, так и взрослые. В Италии больше любят сливочную начинку, во Франции — различные джемы, американцы просто обожают начинять сдобу яблоками с корицей. У каждой хозяйки в этих странах есть собственный рецепт булочек с начинкой в духовке, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления выпечки практически идентичная.

Особенности приготовления выпечки:

  • Тесто. В рецептах тесто булочек с начинкой может быть дрожжевое или слоеное. Слоеное проще всего покупать уже готовым в супермаркете. Его можно хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. Дрожжевое тесто лучше готовить каждый раз заново, чтобы выпечка получалась воздушной и приятной на вкус.
  • Начинка. Для сладких булочек можно использовать ягоды, фрукты, кремы, варенья, джемы, смесь сухофруктов и творог. Если вы планируете сделать закусочную выпечку к основным блюдам, то начинкой вполне может служить картофель, сыр, ветчина, колбаса или овощи.
  • Усилители вкуса. Чтобы сделать булочки ароматными, можно добавить в тесто ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру, а перед выпеканием посыпать сверху корицей. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в тесто, так и в начинку.
Еще по теме:  Mr beast Youtube кто такой

Особое внимание стоит уделить форме булочек с начинкой. Они могут быть абсолютно круглыми, тогда наполнитель помещается в середину после выпекания кондитерским шприцем. Также они могут делаться по принципу синнабонов, когда тесто раскатывается тонким пластом, по нему размазывается слой начинки и скручивается рулет.

Получившаяся «палка» нарезается на куски шириной 2-3 см, каждый из которых укладывается плашмя на противень. Также булочки можно свернуть жгутом, особенно оригинально выглядят в такой форме булочки с ореховой начинкой. Чтобы сделать жгуты, из теста раскатывается прямоугольник, смазывается начинкой, длинные стороны прямоугольника накладываются друг на друга на подобии конверта. Получившийся трехслойный конверт из теста режется на куски толщиной 2-3 см. После этого каждый кусок проворачивается дважды, образуя небольшой жгут или спираль.

Булочки из слоеного теста с начинкой проще всего делать в форме открытых или закрытых конвертов, но вполне можно свернуть их жгутом, косичкой или сердцем.

ТОП-6 рецептов булочек с начинкой

Начинающим кулинарам изначально рекомендуется узнать, как приготовить булочки с начинкой из покупного слоеного теста. Если же у вас достаточный опыт работы с дрожжами, тогда используйте любые рецепты этой невероятно вкусной, простой и ароматной выпечки. Освоив основные принципы ее приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный

  • Вперед 25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без
  • Назад Булочки-цветочки с изюмом и курагой

Похожее

5 секретов роз 1 этап. КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ СВОИМИ РУКАМИ

4 Янв, 2020

釘板圍巾(毛線架)-巧藝社教學

26 Янв, 2020

DIY ozdoby ze sznurka/ na choinkę/ krochmal

17 Янв, 2020

Рубрики

Доступно мобильное приложение

Скачать приложение

Популярные

The Importance of Sleep for Physical and Mental Health: A Complete Guide

«The Ultimate Guide to Intermittent Fasting: How to Boost Your Metabolism and Achieve Your Health Goals»

Лепим Тимона и Пумбу 18

Животные из пластилина Лепим Тимона и Пумбу из фильма Король Лев 15 Окт, 2019

ЛЕПИМ КИНГ ГИДОРА 20

Животные из пластилина ЛЕПИМ КИНГ ГИДОРА из фильма Годзилла 2 Король Монстров 2 Сен, 2019

ЛЕПИМ БАДИ 2 из игры КИК ЗЕ БАДИ ФОРЕВЕР 23

как слепить из пластилина пони

Животные из пластилина Пони из пластилина 14 Окт, 2016

Лисёнок

Животные из пластилина Как слепить лису из пластилина ? 16 Фев, 2017

Как слепить из пластилина собаку

Животные из пластилина Собака из пластилина 9 Мар, 2017

Как слепить лягушку из пластилина

Животные из пластилина Лягушка из пластилина 2 Мар, 2017

Как слепить зайца из пластилина

Животные из пластилина Заяц из пластилина 6 Мар, 2017

Источник: lepka-iz-plastilina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...