Всем доброго времени суток. Сегодня я покажу вам, как создать новую Гугл почту. Напомню, что этот аккаунт используется не только в почте, но и в других сервисах, включая облако и Android систему вашего смартфона (если вы используете подобный телефон).
Прямая ссылка для создания новой почты Google (переходим и создаем)
На телефоне аналогично с облаком загружаются все настройки, контакты, сообщения, резервные копии WhatsApp и Viber. С Telegram подобного не происходит, так как все переписки хранятся на отдельных серверах телеги.
Инструкция
Итак, как же нам создать электронную Гугл почту Gmail – для этого вы можете использовать как телефон, так и любой компьютер. Мы все будем делать через любой доступный современный браузер. Вы можете сразу же перейти по ссылке ниже:
КАК СОЗДАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ В 2023 ГОДУ/ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Elektron pochta ochish gmail.com
- Второй вариант – переходим просто на официальную страницу поисковика:
- Если в браузере не авторизован аккаунт Google – нажмите по кнопке «Войти».
- Если в этом браузере вы авторизованы, тогда вам нужно кликнуть по вашей аватарке и из контекстного меню выбрать ссылку «Добавить аккаунт».
- Жмем по варианту «Сменить аккаунт».
- Авторизовываться нам нет необходимости, поэтому нам нужно «Создать аккаунт» (ссылка будет чуть ниже ввода почты или телефона).
- Вас попросят выбрать – для кого будет создан аккаунт. Я советую создавать аккаунт обычный, даже для ребенка. В любом случае вы сможете дать ему ограничение через Family Link.
- Внимательно вписываем имя и фамилию. Лучше использовать свои данные, чтобы в случае чего вы смогли восстановить доступ к аккаунту.
- Вписываем дату рождения и пол. Аналогично лучше использовать правдивую информацию. Бывали случаи, когда для восстановления доступа к аккаунту необходимо было отправлять сканы паспорта для подтверждения личности.
- Теперь самое главное – нужно придумать и вписать лаконичный и уникальный почтовый адрес. Советую сделать это самостоятельно и не принимать варианты от Google. Сразу хочу предупредить, что некоторые простые варианты уже могут быть заняты, поэтому тут нужно будет подумать.
- Теперь нам нужно придумать и два раза вписать пароль. Обязательно убедитесь, что у вас включен правильный язык. После ввода перед нажатием на кнопку «Далее» поставьте галочку «Показать пароль» и проверьте, чтобы он был правильным. Можете куда-то его записать, если боитесь, что вы можете его забыть.
- Резервный адрес электронной почты необходим для того, чтобы можно было быстро восстановить пароль, если вы его забудете. Я советую ввести другую почту, которой вы постоянно пользуетесь. На неё придет письмо со ссылкой для подтверждения. Также на неё придет ссылка на восстановление пароля в случае, если вы его забудете.
- Добавьте номер мобильного телефона, если вы хотите. Вы можете «Пропустить» этот шаг и добавить номер потом в настройках.
- Проверяем, что все данные введены правильно и жмем «Далее».
- Напоследок нужно будет просто пролистать соглашение от Google и принять все правила. Если у вас есть время, можете его почитать.
- Если вы используете Google Chrome или любой браузер, который использует для настроек Google аккаунт – вы увидите, что программа автоматом подключена к новому аккаунту. Если он вам тут не нужен, нажмите по аватарке и выберите команду «Выйти».
Теперь вы знаете, как завести Google почту на Gmail.com. Задавайте свои дополнения и вопросы в комментариях. Ждем вас снова у нас в гостях на WiFiGiD.RU.
Видео
Источник: wifigid.ru
Как создать адрес электронной почты и написать комментарий
Сегодня у нас будет необычная статья – небольшой урок для тех, кто не знает, как создать адрес электронной почты .
Мне встречалось немало людей, пользующихся интернетом, которые могут найти разную интересующую их информацию, зависают в социальных сетях, но не имеют своей электронной почты.
А она часто бывает нужна, например, для подтверждения регистрации на каком-нибудь сайте, для получения и отправки не только писем, но и фотографий, для получения электронных книг и прочего.
Для написания комментариев на блогах также нужен электронный адрес.
Если у вас его еще нет и вы не знаете, как создать адрес электронной почты, то сейчас мы и займемся его созданием.
Как создать адрес электронной почты
Вы можете выбрать любые поисковые системы, а я расскажу на примере как создать электронную почту на яндексе.
В правом верхнем углу нажимаем на Завести ящик
Нам будет предложена форма для заполнения своих данных.
Вводим в окошечках имя, фамилию, придумываем логин – название вашей электронной почты, которое должно быть написано латинскими буквами.
Его можно выбрать из предложенного списка или придумать свое.
Следующий этап – придумать пароль, в него могут входить любые буквы и цифры, желательно больше 6 символов. Пароль нужно запомнить и записать в укромном месте. Помните, что при написании пароля имеет значение, какие вы набираете буквы – заглавные или строчные. Набираемые в форме символы пароля скрываются под звездочками, чтобы никто посторонний их не видел. Вводим пароль еще раз в следующем окошечке для проверки.
Затем предлагается выбрать контрольный вопрос и ответ на него. Это нужно на случай, если пароль будет забыт.
Еще можно ввести номер своего мобильного телефона. Он также может понадобиться для восстановления пароля.
И последний этап – вводим каптчу – те символы, которые видим в окошечке на экране. Такая процедура нужна для того, чтобы подтвердить, что вы человек, а не робот.
Нажимаем кнопку Завести почту
Вот и все, адрес электронной почты создан. Сначала нам предлагается табличка для разных дополнительных настроек, но пока она нас не интересует.
Просто закрываем нажатием на крестик в правом верхнем углу этой картинки.
Именно в таком виде и выглядит полный адрес электронной почты.
В следующий раз, зайдя на страницу яндекса, в верхнем углу вы уже увидите свой логин и под ним количество входящих писем (или сообщение, что писем нет). Кликаем на количестве писем и заходим в свой электронный ящик.
Но эта настройка не всегда сохранятся, в этом случае нужно будет ввести логин и пароль и кликнуть на кнопку Войти .
Надеюсь, у вас все получилось, и вы теперь знаете, как создать адрес электронной почты, а значит, легко можете написать комментарий!
Зачем писать комментарии
Для того, чтобы поделиться своим мнением о прочитанном, увиденном, связанном. Задать вопрос, если что- то не понятно. Поделиться своими советами.
Мне очень важно знать, понравилось ли вам моя новая идея и вообще хорошо, когда на блоге идет оживленный разговор.
Кроме того, комментарии нужны для развития блога. Если комментарии отсутствуют, то так называемые поисковые роботы будут считать, что эта статья неинтересна и никому не нужна и не станут продвигать ее в ТОП. И чем больше комментариев, тем лучше.
Другими словами, ваши комментарии – это и оценка моей работы, и обратная связь с вами, и помощь мне в развитии блога.
Кстати, еще в развитии блога очень помогают нажатия на кнопочки социальных сетей.
Как написать комментарий
Под каждой статьей вы видите такую форму:
Напишите в окошечках свое имя и адрес электронной почты (Mail).
Название сайта писать не нужно, если вы не знаете, что это! ВКонтакте, МойМир, Одноклассники и другие – это не ваши сайты, а социальная сеть, в которой у вас есть своя страничка. Заполнять нужно только название личного сайта.
Далее пишем все, что вы хотите сказать. Можно вставить смайлик (просто щелкните по нему). И нажимаем Отправить.
Самый первый оставленный на моем блоге комментарий сразу будет вам не виден, сначала я его прочитаю, а потом опубликую.
О том, что на ваш комментарий написан ответ, вы сможете узнать, зайдя на свою электронную почту, не обязательно помнить, где и когда вы его написали.
Но не везде так.
Размышление об одном из плагинов написания комментариев для блоггеров.
На многих блогах под формой комментария находится поле, в котором нужно отмечать, хотите ли вы получать комментарии к этой теме на вашу почту или нет.
Я считаю, что это очень неудобно для обычных пользователей интернета. Если человек не обратил внимания на это поле, а по умолчанию оно отмечено, то будет всегда получать ненужные ему комментарии.
Если поле он не отметил, то никогда не узнает, написан ли ответ на его комментарий.
Другая ситуация: поле отметил для того, чтобы получить ответ, но вместе с ним на почту будут приходить и другие комментарии.
И вообще, все должно быть максимально просто, без заморочек с разными галочками, каптчей, регистрациями.
Имея свою электронную почту, вы теперь можете подписаться на получение новостей блога!
В следующий раз жду вас за новыми уютными идеями!
Источник: comfort-myhouse.ru
Что такое емайл и как его создать? Советы, фото и видео уроки.
Простые почтовые ящики, которые еще совсем недавно были неотъемлемым атрибутом многоквартирных домов, постепенно уходят в прошлое. На замену им пришла электронная почта. Популярность емайл, растет пропорционально с появлением персональных компьютеров у населения. Самое главное преимущество электронной почты – скорость передачи письма адресату.
На второе место можно поставить стоимость пересылки. Рассмотрим подробно, что такое емайл и как его создать.
Что такое e-mail, как его создать?
Электронная почта (e-mail) аналог обычной, но письма не имеют материальной основы и передаются адресату по средствам всемирной паутины интернета. В качестве почтальона выступают специальные сервисы, которые по определенному адресу пересылают сообщение пользователю. Итак, пошагово рассмотрим процесс создания e-mail:
- Выбор сервиса. Из множества сервисов, наиболее популярными являются – Gmail, Yandex, Mail.ru и Rambler. Зайдя на любой из этих сайтов, можно совершенно бесплатно завести себе e-mail.
- Составление адреса. Почтовый адрес – ваш идентификатор(логин, ник), благодаря которому письмо попадет именно к вам. Этот параметр должен быль уникальный.
- Пароль. Пароль – виртуальный “ключ” к вашей корреспонденции.
Активному пользователю всемирной паутины интернета, без виртуальной почты в сети делать нечего. Начиная от регистрации в форумах и социальных сетях, и заканчивая интернет покупками – везде необходим e-mail.
Посмотрите видеоурок, как создать свой email в сервисе Mail.ru:
Самые популярные бесплатные почтовые сервисы.
Бесплатные почтовики предоставляют своему пользователю всевозможные дополнительные сервисы, за которые нужно «отрабатывать» посредством просмотра рекламы. Вы не получаете пачки писем, предлагающие купить тот или иной продукт, или приглашающие посетить семинары или курсы? Значит пока вам везет.
Но стоит засветить свой e-mail в сети – реки ненужной рекламы и спама ежедневно будут заполонять ваш ящик. Рассмотрим самые популярные бесплатные почтовые сервисы, которые помимо удобного и быстрого интерфейса, обеспечат высокий уровень фильтрации спама и защитят от вирусов.
Gmail
Несмотря на тот факт, что вышел на мировой рынок данный сервис с большим опозданием, Gmail успел завоевать любовь миллионов абонентов. С понятным и дружеским интерфейсом, владелец аккаунта получает в свое расположения встроенные сервисы: календарь, события, переводчик и т.п
Mail.ru
Первопроходцы, которые в далеком 1998 году впервые предоставили в сети бесплатную почту на русском языке. Сейчас Майл.ру, это – надежный фильтр от спама, бесплатная проверка корреспонденции от вирусов и множество других дополнительных функций.
Yandex
Появился значительно позже Майл.ру, но быстро сумел заявить о себе как об серьезном сервисе. Интерфейс почты интуитивно понятен. Владелец также получает встроенный переводчик и возможность бесплатно отправить SMS.
Rambler
Старейший портал в последнее время утратит свои позиции. Но максимально понятный и простой интерфейс почты, а также эффективная проверка спама, позволяет Rambler не только удерживать старых пользователей, но и привлекать новых.
Платные почтовые сервисы
Пользователю интернета предлагают как платные, так и бесплатные почтовые сервисы. По своему функционалу они практически сравнялись. Но абоненты платных служб, абонентская плата которых колеблется в пределах 2-3 долларов в месяц, получают дополнительные преимущества:
- Безопасность личных данных.
- Круглосуточная телефонная техническая поддержка.
- Сильный фильтр спама.
Если вы не хотите, чтобы вашу электронную почту заваливали рекламой – выбор в пользу платных сервисов очевиден. Наиболее популярные службы: Rackspace, Runbox, 1and1.com и Fastmail.
Далее пошаговая фото-инструкция по созданию почтового ящика на mail.ru:
Составление почтового адреса.
Электронный адрес, наподобие обычного адреса проживания человека, должен обладать уникальностью. В то же время, логин должен быть легко запоминанием, краток, прост и красив.
- Имя и фамилия. Довольно известная практика – присвоить логин состоящий из собственных инициалов. Такое название уже существует? Поэкспериментируйте с добавлением точки, дефиса или подобных символов ( [email protected] , [email protected] и т.п.).
- Год рождения. Добавление года рождения к логину, значительно увеличит уникальность вашего хранилища корреспонденции ( [email protected] ). Но нужно ли вам, чтобы собеседник знал год вашего рождения?.
- Телефон. Оригинальная идея для имени почтовика, логин которого вы никогда не забудете ( [email protected] ), но опять же – страдает конфиденциальность.
- Генератор логина. Почтовый сервис часто берет за основу ваше имя и фамилию, и генерирует несколько вариантов будущего логина. Таким образом, можно получить довольно интересные и запоминающие названия.
Как правильно составить пароль.
Пароль для почтового ящика – это как ключ к квартирной двери. Общепринятые правила для составления надежных паролей:
- Длина 6-14 символов.
- Минимум две цифры.
- Хотя бы одна заглавная и строчная буквы.
Для оптимальной защиты ваших данных, не следует в качестве пароля использовать свой домашний адрес, фамилию или имя, а также доступно известные про вас факты (кличка домашнего питомца, дата рождения, номер автомобиля).
Основные параметры электронной почты.
Каждый второй интернет портал предлагает завести электронную почту именно у них. Но торопиться не стоит. За красивым интерфейсом прячутся множество нужных и актуальных параметров, которые мы рассмотрим ниже:
- Объем. Этот параметр отвечает за максимальное количество корреспонденции, которые вы сможете хранить в своем ящике. Размер начинается от 20 мегабайт до 15 гигабайт, который, по мере заполнения, можно платно увеличивать.
- Перенаправление корреспонденции. Довольно востребованная функция, дающая возможность автоматически пересылать почту на новый адрес.
- Максимальный размер сообщения. Эволюция почтовых ящиков позволяет отсылать сообщением не только текст, но и документы и всевозможные медиафайлы. На разных сервисах этот показатель в среднем составляет 10-15 мегабайт.
- Антивирус. Сервис позволяет сканировать всю полученную почту на наличие вирусов и шпионских программ.
- Антиспам. Анализирует работу своих пользователей, и выделяет нежелательные рассылки, которые помещаются в специальную папку СПАМ.
- Время действия. При длительном отсутствии активности в системе, сервис удаляет учетную запись.
Электронная почта стала одним из основных средств обмена информации. Надеемся, наша статья стала познавательной, и вы поняли, что такое емайл и как его создать. На какой сервис обратить внимание – личное дело каждого пользователя. Регистрируйтесь и общайтесь, ведь email – это удобный и мобильный способ как личного общения, так и деловой переписки!
Видео-урок: создаем емайл пошагово
Далее можете ознакомиться с пошаговым созданием своей личной электронной почты:
Источник: 1-vopros.ru