Youtube канал как стать самогонщиком

Содержание

Наливай-ка!

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

— Брага

Обновлено 14.09.2023
Поделиться

Домашнее самогоноварение – многоэтапный процесс, требующий основательного и разумного подхода. Перегон браги в самогон, пожалуй, самая ответственная и кропотливая стадия, которая требует постоянного внимания и хотя бы минимальных теоретических знаний. Правильность проведения дистилляции определяет вкус и качество напитка, а несоблюдение технологии может привести к серьезным последствиям для ремонта на кухне и вашего здоровья.

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Подготовительный этап: мелочи имеют значение

Удостовериться в соблюдении всех тонкостей стоит еще до того, как зажигать плиту. В противном случае все ошибки будут выявлены опытным путем, что не самый лучший способ при работе с высокими температурами и легковоспламеняющимися жидкостями.

ОПТИМАЛЬНАЯ САХАРНАЯ БРАГА. БРАГА ДЕШЕВО И БЫСТРО. СБРАЖИВАЮ РАЗНЫМИ ДРОЖЖАМИ В ОДНОЙ САХАРНОЙ БРАГЕ

Готовность браги

Перед тем, как перегнать брагу в самогон, следует убедиться, что она готова к дистилляции. Бывалые самогонщики легко определяют это по виду и вкусу, но для достоверных результатов используйте проверенные методы:

  • Измеренная ареометром плотность браги не должна превышать 1,002. Если показания прибора выше, в емкость с брагой следует добавить немного воды и дрожжей и отправить добродить в теплое место.
  • Если у вас нет ареометра, попробуйте брагу на вкус. Сладость жидкости говорит о том, что еще не весь сахар переработан в спирт и сбраживание нужно продолжить.

Вопрос можно ли перегонять недобродившую брагу, нередко слышен от новичков самогоноварения. Конечно можно, но зачем? В ней остался не переработанный сахар, который напрасно пропадет, а из-за того, что не достигнут максимум крепости, выход самогона также будет скромным.

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Техника безопасности

Первая перегонка сахарной браги в самогон. Полное пособие с ответами на основные вопросы начинающих

Времена самодельных аппаратов из бидонов и кастрюль ушли в прошлое, и, если вы планируете готовить домашний алкоголь регулярно, покупка нормального устройства окупится с лихвой.

Хороший аппарат – качественный самогон

Выбирая самогонный аппарат, обратите внимание на толщину металла — на стенках она должна быть не менее 1,5 мм, а на дне составлять 2-3 мм. Широкая заливная горловина облегчит мытье перегонного куба, а разборной сухопарник позволит ароматизировать напиток во время второй перегонки. Также желательно выбирать аппарат с термометром, который позволит держать под контролем процесс дистилляции.

САХАРНАЯ БРАГА. ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВКУСНОГО САМОГОНА. БРАГА ДЛЯ СПИРТА.

Техника безопасности при работе наработана не одним десятком обожженных рук и взорвавшихся приборов, так что изучите хорошенько этот раздел:

  • Брагу перед перегонкой обязательно профильтруйте через марлю. Частицы сусла или подкормки могут попасть в трубки паропровода, что грозит взрывом от избыточного давления.
  • Приемную банку установите подальше от газовой конфорки, и подстрахуйтесь от проливания, подставив под нее еще одну емкость. Спирт является легковоспламеняющейся жидкостью, и ошибок не прощает.
  • Проверьте герметичность аппарата. Для этого наденьте шланг на выходное отверстие, дуньте в него и зажмите на несколько секунд. После того, как вы отпустите шланг, воздух с шипением выйдет из герметичного пространства. Пары спирта, вытекающие из негерметичных стыков, не только уменьшат выход, но и могут воспламениться.
  • Держите под рукой перчатки, так как металлические детали сильно нагреваются при работе. Защита рук пригодится при смене сухопарника.
  • Не вскрывайте перегоночный куб до его остывания, чтобы избежать ожога паром.

Эти правила опытным самогонщикам хорошо известны, но написать их стоило, даже если они помогут всего одному новичку.

Температурные режимы перегонки браги

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Принцип дистилляции основан на том, что в состав браги входят вещества с разной температурой кипения. Благодаря последовательной смене нагрева перегонного куба, эти вещества поочередно переходят в газообразное состояние. Это позволяет разделить самогон на фракции, отличающиеся по содержанию посторонних примесей:

Видео: Первая перегонка. Гоним брагу / Самогоноварение / #СамогонСаныч Скачать

Первая перегонка. Гоним брагу / Самогоноварение / #СамогонСаныч

  • Испарение альдегидов, эфиров, метанола и прочих вредных примесей начинается при 65⁰С. Такая температура при перегонке браги в самогон поддерживается до отделения первой фракции – голов. Объем этой фракции рассчитывается как 30-60 мл на каждый килограмм использованного для браги сахара.
  • После этого нагрев увеличивают до уровня, когда в перегонном кубе будет достигнута температура перегонки браги в самогон. Этиловый спирт испаряется при 78⁰, и в результате получается вторая, самая чистая фракция самогона – тело. На этом этапе температура в кубе медленно растет, но не должна достигать 85⁰С.
  • Отделение третьей фракции – это последняя отметка, которую должна достичь температура браги при перегонке. Сивушные масла начинают испаряться при температуре 85⁰С, и в этот момент отсекают хвосты.

Когда температура перегонки браги достигает отметки в 98,5⁰С, дистилляцию можно прекращать, так как конденсируемая жидкость содержит не больше 1% этанола. Хотя до этой стадии дистилляции доходят только самые терпеливые.

Перегонка браги в самогон по шагам

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

По поводу необходимости проведения двукратной дистилляции, самогонщики придерживаются единого мнения. Это позволяет получить необыкновенно мягкий, чистый продукт, лишенный посторонних примесей, которые отвечают за органолептические качества напитка и утреннее самочувствие. Самые дотошные умудряются перегонять самогон три, и даже четыре раза. Но большинство сходится на достаточности двойной перегонки.

Как правильно выгнать самогон из браги: первая дистилляция

Технология проведения первой дистилляции не имеет такой однозначной точки зрения. В этом вопросе самогонщики разделились на два лагеря, и каждый из них имеет свои аргументы. Не будем разбираться, чей метод правильнее, поскольку даже многолетние споры к рожденью истины не привели.

Быстрая перегонка браги

Суть методики состоит в том, чтобы оставшиеся в браге дрожжи и примеси не подвергались длительной тепловой обработке, которая увеличивает количество примесей. Дистилляция проводится на максимальной мощности, без поддержания раздельного температурного режима и отбора фракций:

  1. Поставьте перегонный куб на огонь и подведите воду к змеевику.
  2. Нагревайте максимально быстро, пока брага не закипит.
  3. Продолжайте дистилляцию на максимальной скорости до 3-5⁰С в струе.

Помните, что измерять крепость нужно в небольшом количестве дистиллята, при температуре 20⁰С. Если температура выше, то используются специальные таблицы с поправочными коэффициентами. Впрочем, самогон в струе не должен нагреваться выше 30⁰ при нормально работающем охладителе, так что ждать пока остынет практически не придется.

Сторонники этой методики считают, что в отделении голов и хвостов при первой дистилляции нет необходимости, так как фильтрация через уголь и покапельный отбор фракций при второй перегонке дают достаточно качественный продукт.

Пофракционный первый перегон браги

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Угольные фильтры не стоит применять в случае приготовления фруктовых и зерновых самогонов, поскольку мощный абсорбент снижает выраженность аромата исходного сырья. В таком случае, отсечение голов и хвостов производят и при первой, и при второй перегонке.

  • Прогрейте куб до температуры в 65⁰С и уменьшите нагрев сразу, как только появятся первые капли.

Видео: Первая перегонка браги. Подробно. Для новичка. Скачать

Первая перегонка браги. Подробно. Для новичка.

  • При первой перегонке объем голов составляет 30 мл на каждый кг сахара, но опытные самогонщики легко отличают их по резкому запаху ацетона.
  • Смените емкость сбора самогона и увеличьте нагрев так, чтобы получить нечто среднее между частыми каплями и тонкой струей.
  • Продолжайте отбор тела вплоть до достижения 30⁰ крепости в струе. Некоторые самогонщики практикуют отсечение хвостов уже на 45⁰, но при двойной или тройной перегонке это лишнее.
  • Снова смените емкость и увеличьте нагрев до максимума. Собирайте хвосты до 5% содержания этанола.
Еще по теме:  Как откатить версию Ютуба на телевизоре

Головы, полученные при первой перегонке, и есть тот самый первач, который народная слава наградила сногсшибательной репутацией. С ног он, конечно, сшибает и опьянение наступает быстро, но концентрация токсичных примесей в нем зашкаливает, и самочувствие не преминет напомнить об этом тем, кто рискнет попробовать этот адский напиток.

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Полученная вторая фракция (тело) – это спирт-сырец. Пить его, конечно, можно, но качество будет средним. Раз уж вы взялись за приготовление домашнего алкоголя, то доведите дело до конца и приготовьте напиток, который заткнет за пояс любую именитую марку водки.

Как правильно перегнать брагу на самогон: вторая дистилляция

Спирт-сырец имеет естественную легкую мутность, типичную для деревенского самогона, и умеренное количество посторонних примесей, если головы и хвосты уже отбирались.

Фильтрация

Перед тем, как выгнать самогон из браги с аппаратом, спирт-сырец рекомендуют разбавить до 25-30⁰ крепости, и профильтровать от сивушных масел одним из приведенных ниже способов:

Видео: Как Сварить Мягкий Самогон на простом Аппарате с Сухопарником. Скачать

Как Сварить Мягкий Самогон на простом Аппарате с Сухопарником.

  • Добавить 20 г рафинированного растительного масла на литр жидкости, закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Через 12 часов слить жидкость из-под масляной пленки гибкой трубкой. Пропустить через марлевый или ватный фильтр.
  • В лейку положить ватный фильтр, а сверху насыпать березовый, косточковый или кокосовый активированный уголь. При отсутствии подходящего сырья, смело пускайте в дело обычный аптечный активированный уголь. Профильтруйте спирт через лейку.

Фильтровать можно самогон на сахарном или крахмалсодержащем сырье, а вот фруктовый дистиллят вместе с сивушными маслами потеряет часть вкусо-ароматических качеств, так что для него лучше использовать тройной перегон браги. Если есть время и вдохновение, эти два метода очистки используются последовательно.

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Вторая перегонка

Собственно, технология практически не отличается от пофракционной первой дистилляции, за исключением некоторых тонкостей:

  • Чем медленнее будет проходить отсечение голов, тем качественнее получится продукт. Оптимальная скорость поступления жидкости – 1-3 капли в минуту.
  • Если в первый раз вы не отбирали головы, то сейчас отберите 50-60 мл на каждый использованный килограмм сахара. При повторном отборе достаточно будет отсечь 30 мл голов.
  • Смените емкость и прогрейте куб до 78⁰С, дистилляцию второй фракции проводите на средней скорости.

Видео: Как сделать самогон на аппарате с сухопарником. Просто и без заморочек. Шпаргалка для новичков Скачать

Как сделать самогон на аппарате с сухопарником. Просто и без заморочек. Шпаргалка для новичков

  • Когда крепость в струе упадет до 45⁰С, снова смените емкость и продолжайте дистилляцию хвостов на максимальной мощности.

Если перегонка браги в самогон проведена правильно, вы получите напиток 50-60⁰ крепости. Такой градус алкоголя не всех устраивает, и довести его до желанной крепости можно, разбавив водой. Подойдет дистиллированная, бутилированная или профильтрованная через фильтр-кувшин вода.

Очистка готового самогона

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Вопрос довольно неоднозначный, и к общему знаменателю в его решении самогонщики так и не пришли. Бесспорно, самым эффективным способом очистки является правильная перегонка с тщательным, а лучше с запасом, отделением хвостов и голов. Очистка требуется только некачественному напитку, чтобы удалить из него хоть какую-то часть примесей. С этой целью используются:

  • перманганат калия;
  • молоко;
  • яичный белок;
  • ржаной хлеб;
  • заморозка в металлической таре.

Но все эти методики нельзя назвать действенными, поэтому лучше соберитесь с силами и перегоните некачественный самогон еще раз, старательно разделив его на три фракции.

Головы и хвосты: польза из отходов

Инструкция: перегонка браги в самогон по шагам

Пить первую и последнюю фракцию не стоит, но это не значит, что ей не найдется применение. Содержание спирта в них довольно значительное, и хозяйственный человек найдет, где это использовать:

  • Головы применяют в качестве технического спирта. Они могут служить растворителем, пятновыводителем, незамерзающей жидкостью для омывателя стекол и пр.
  • Хвостовые фракции отлично подойдут для приготовления лекарственных настоев, только для наружного применения.
  • Очень часто хвосты рекомендуют добавлять в следующую порцию браги, но пользователи профильных форумов говорят, что при многократной повторной дистилляции качество самогона падает.

Теперь вы точно знаете, как правильно перегонять брагу от начала до конца. Описание процесса может показаться объемным, но проделав его два-три раза вы запомните все тонкости назубок, а через некоторое время наработаете свои хитрости получения качественного домашнего самогона!

Видео

сУрок 20 Первая перегонка. Подробно. Для новичка Скачать

сУрок 20 Первая перегонка. Подробно. Для новичка

Самогон без самогонного аппарата (пошаговая инструкция) Скачать

Самогон без самогонного аппарата (пошаговая инструкция)

Как перегнать сахарную брагу в режиме потстил. Пошаговая инструкция перегонки браги. Скачать

Как перегнать сахарную брагу в режиме потстил. Пошаговая инструкция перегонки браги.

Самогонный аппарат Дымка: перегонка браги Скачать

Самогонный аппарат Дымка: перегонка браги

Видео урок КАК ГНАТЬ САМОГОН от А до Я Скачать

Видео урок КАК ГНАТЬ САМОГОН от А до Я

Самогон Правильная перегонка браги. Часть 1 Скачать

Самогон Правильная перегонка браги. Часть 1

Вторая перегонка с дефлегматором. Пошаговая инструкция. Кратко и без заморочек Скачать

Вторая перегонка с дефлегматором. Пошаговая инструкция. Кратко и без заморочек

Можно ли получить хороший самогон с одной перегонки? / Самогоноварение для начинающих. Скачать

Можно ли получить хороший самогон с одной перегонки? / Самогоноварение для начинающих.

Самогон, процесс перегонки браги (головы, тело, хвосты) Скачать

Самогон, процесс перегонки браги (головы, тело, хвосты)

Вторая перегонка самогона. Подробно для новичков. Скачать

Вторая перегонка самогона. Подробно для новичков.

Wein ReForm +. Первая перегонка в режиме потстилл на новом самогонном аппарате компании Вейн. Скачать

Wein ReForm +. Первая перегонка в режиме потстилл на новом самогонном аппарате компании Вейн.

Как гнать самогон правильно: первая перегонка Скачать

Как гнать самогон правильно: первая перегонка

как перегнать брагу на самогон и получить спирт сырец (первая перегонка) Скачать

как перегнать брагу на самогон и получить спирт сырец (первая перегонка)

Как гнать Самогон Скачать

Как гнать Самогон

Правильная перегонка сахарной браги Как избежать потерь спирта сырца Секреты и хитрости самогонщиков Скачать

Источник: nalivay-ka.ru

Каналы Youtube о виски и алкоголе

Youtube-канал Whisky Dram

КАНАЛ О КАЧЕСТВЕННОМ АЛКОГОЛЕ. «ВИСКИ- ЭТО ВОДА ЖИЗНИ» «ВИСКИ- ЭТО СЖИЖЕННЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ» «ВРЕМЯ- ПЛОХОЙ ДОКТОР ,ПОЭТОМУ ЛЮДИ ИЗОБРЕЛИ ВИСКИ» «ЛЮБОВЬ ДВИЖЕТ МИРОМ, ДА, НО ВИСКИ ВРАЩАЮТ ЕГО ВДВОЕ БЫСТРЕЕ» «НЕТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ВИСКИ, ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОКА НЕ НАШЛИ СВОЙ СОРТ» «КОНЬЯК РАСШИРЯЕТ СОСУДЫ, А ВИСКИ СВЯЗИ» «ВИСКИ НЕ ПОМОГАЕТ НАЙТИ ОТВЕТ, ОН ПОМОГАЕТ ЗАБЫТЬ ВОПРОС» «ДАЙТЕ МНЕ ВИСКИ, И Я ПОКАЖУ, КАК РОЖДАЕТСЯ ФИЛОСОФИЯ» АЛКОГОЛЬ В МАЛЫХ ДОЗАХ БЕЗВРЕДЕН В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ. https://vk.com/id450782913

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Графин

04.09.2023 16:51
Прошянский коньячный завод
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Poprobuem !

31.05.2023 00:39
Dublin 2023 Whiskey Live
Пробуем виски и все остальное.
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Декантер

вчера в 15:37
Уникальная коллекция виски: Aberlour

Приветствуем вас на канале Декантер — магазина с самым большим ассортиментом премиальных и редких релизов виски и вина в наличии. Наши постоянные рубрики: АЗБУКА ВИСКИ — о культовых марках скотча, бурбона, ирландского и японского виски от А до Я. Интервью с бренд-амбассадорами. ПРО КОНЬЯК — только самое интересное о великих и малоизвестных коньячных домах.

О ВИНЕ — все, что вы хотели знать о культуре употребления вина, обзоры и диалоги с бренд-менеджерами знаменитых виноделен. РЕЙТИНГИ — вместе с экспертами и бренд-амбассадорами рассказываем о топовых релизах виски, вина, текилы, рома и других напитков. Среди наших гостей: Павел Швец, Игорь Самсонович «PubsMoscow», Татьяна Селиванова, Сергей Омельяненко, Олег Репин, Максим Широков, Артур Саркисян, Гриша Шаламов, Михаил Самарин, Алексей Пятницких и многие другие.

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал WhiskyLoft TV

17.08.2023 17:15
Ключи от рая или виски St. Magdalene 1979 из серии Rare Malts?
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Марс Клуб

вчера в 16:00
День портвейна. Портвейн Sandeman

Место где интеллигентно бухают с друзьями и весело проводят время. Кухонные посиделки с друзьями и алкоголем. Обзоры и отзывы о жизни, алкоголе и его последствиях На канале мы выражает личное мнение, без претензий на экспертность, документальность и компетентность. Ни в коем случае не претендуя на безапелляционную объективность или истинность. Смотрите на жизнь проще!

ЕСЛИ ВЫ МОЛОЖЕ 21 ГОДА ПРОШУ ВАС ПОКИНЬТЕ ЭТОТ КАНАЛ! УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! ОЧЕНЬ!

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал АлкоКот Дегустационный Канал

29.04.2022 23:38
Трэш Обзор «Синий троллейбус»: [коньяк*] Старейшина 7 in single barrel

18+ АлкоКот: Напитки со всего мира в обзорах от АлкоКота, виски в приоритете. Дегустационный канал для взрослых! ПОМОЧЬ КАНАЛУ: http://www.donationalerts.ru/r/alcocat

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Драм Кружок

28.04.2023 08:00
ВИСКИ Craigellachie 13 46% Natural Color | 2015 vs. 2021 | Аудит Качества | Драм Кружок № 69
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Иван Андреев

вчера в 09:00
Это вино я вылил. Июль — август 2023

Пьём вино и коньяк и снимаем про это видеоролики. Иногда, морщась пробуем виски. Видеоролики на этом канале являются личным мнением авторов и не являются рекламой. Информация для производителей алкогольной продукции и их представителей: https://vk.com/wall535517471_1045

Еще по теме:  Как поменять аватарку в Гугл Ютуб

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал КОКТЕЙЛЬ ТВ Напитки всего мира

сегодня в 16:00
Вино Мысхако «Черный удар» красное сухое из КиБ

На нашем канале Коктейль Тв, мы дегустируем крепкий алкоголь, также пробуем и рассказываем про разнообразное пиво, делаем коктейли и просто хорошо проводим время, всегда что-то новое)))

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Алко Парфюмер

сегодня в 15:00
Обзор FRAPIN 15 cask strength / французский коньяк для любителей виски
Дегустации виски, коньяка и рома, а также обзоры парфюмерии.
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Alco Feel

05.09.2023 18:35
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Обзор и дегустация виски Springbank 12 лет Batch 21, 56.1% ABV / Спрингбанк.
Канал об алкоголе. Дегустация и обзор алкоголя!

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Whiskey Land

27.06.2021 05:52
Обзор и дегустация Rebel Rye виски.

На нашем канале мы проводим обзор, дегустацию, а также сравнения различных виски. Мы с удовольствием делимся с вами нашим увлечением и вкусовыми впечатлениями. С удовольствием отвечаем на ваши вопросы, и приветствуем новых подписчиков. Канал Whiskey Land это хобби и мы не утверждаем что наше мнение одно единственное правильное мнение. Следите за нами на Instagram Whiskey.Land

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Трезво О Виски

11.02.2022 17:23
Виски Обзор #49 Highwest Campfire

Добро Пожаловать на канал о виски! Обзоры, сравнения, обсуждения, разных сортов и вариаций этого удивительного напитка. На нашем канале мы будем знакомится с виски из Шотландии, США, Ирландии и других стран.

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Ирландский Виски

20.09.2021 18:33
Выпуск № 35. Bushmills 21 Ирландский виски.
Канал об Ирландском Виски
Подписчиков

Просмотров

Youtube-канал Whisky Time

30.05.2020 12:27
AUCHENTOSHAN SPRINGWOOD (Whisky) | Обзор и дегустация| Review |
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Дистиллят TV

вчера в 08:00

Канал про выдержанный алкоголь. Самогоноварение, дегустации магазинных экземпляров выдержанного алкоголя и выявления лучших, а также приготовление всяческих закусок. Кто желает побольше новых напитков, может пополнить карту Сбербанка 4276 5210 5701 9634 все поступившие средства, без исключения, пойдут на новые коньяки и виски и новую печень) Группа в Вконтакте https://vk.com/alkosammit Донат https://www.donationalerts.com/r/denisshashkin

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Evgenii Titkov

29.08.2023 12:11
Дегустация виски Bushmills с бренд амбассадором Виталием Поняевым.
Business, travel, whisky, experience
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Whiskey Peaty Brain

19.06.2020 22:54
Виски обзор No.11-Bowmore 15 от WhiskeyPeatyBrain
Все о виски. Виски обзор и личное мнение.
Подписчиков

Просмотров

Youtube-канал Женя Пьёт

24.08.2023 18:00
LOCH LOMOND 10 Plantation» Barbados Grande Reserve

Обзоры виски и прочих хороших алкогольных напитков, иногда про технику, иногда про путешествия, а может и ещё что в голову взбредет)) всё обо всём помаленьку.

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал про виски

21.04.2023 19:00
Знакомство с Loch Lomond 12 YO. Обзор на коленке. Всё ради стакана glencairn.

«Виски — напиток, который сначала разглядывают. И лишь когда надоест, пригубливают. Так же, как и красивых женщин.» Харуки Мураками «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» Субъективный канал про виски, и не только.

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Arktorius

09.04.2023 11:40
Обзор бурбона Evan Williams — Классика жанра
18+ Ваш путеводитель в мире алкоголя и табака: обзоры, оценки, мнения.
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Погребок

12.08.2023 13:36
Вино красное Grand Vin de Stellenbosch Shiraz Mourvedre, пятерочка дала джекпот
Хороший алкоголь
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал

11.06.2023 00:45
Пиво Hoegaarden | Всё про пиво за 15 секунд #shorts

Дорогой друг! Ты попал на канал, главная тема которого — попытка развлечь тебя и передать опыт связанный с небольшими радостями для взрослых людей)))

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Разгоняем Алкопоезд

сегодня в 13:00
Кто тут главный, Епта!? Дебильные моменты со съемок! #shorts #shortsyoutube
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Сормовский

26.07.2022 20:53
Как заготавливать ЧАЙ из ЛЮБЫХ листьев, ферментация. Чай из листьев яблони, груши, кипрея, иван-чай.
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Simple PubsMoscow

23.11.2022 10:44
Презентация нового пива Olimpbet BITTER Sheikh edition
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал ВискиБаттл

12.08.2023 19:03
Выпуск №30. Tamnavulin Double Cask или Jimmy’s: какой виски лучше? #тамнавулинвиски

ВискиБаттл — это канал, где в каждом выпуске будут состязаться между собой два и более различных спиртных напитка на основе их вкусо-ароматических особенностей. По результату каждого выпуска будут выставлены баллы и на их основе составлен общий рейтинг!

ВискиБаттл был создан для того, чтобы рассказать зрителю о разнообразии в мире крепких напитков, а также помочь, основываясь на личном опыте автора, сориентироваться в этом многообразии и облегчить свой выбор. Давайте вместе отправимся в это путешествие и выберем свои любимые напитки. И позвольте ВискиБаттл стать Вашим надёжным путеводителем.

Заранее приносим свои извинения, если наши вкусы в чём-то не совпадут, ведь все рекомендации носят исключительно субъективный характер. И, предупреждаем, ни одно животное в процессе съёмок не пострадает! Канал предназначен исключительно для лиц, достигших 18 лет! Помните: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!» #вискибаттл #виски #whiskybattle #whisky

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал WHISKY HOLIDAYS

28.07.2018 10:19
ARDMORE TRIPLE WOOD 46% / Солёные огурцы , да ладно.
На данном канале проводятся обзоры и дегустации различных односолодовых ,так и купажированных виски!
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал 1-й Образовательный Алкогольный Канал

13.08.2023 14:00
Какое вино брать в магазине КрасноеБ.
канал любителей коньяка и виски
Подписчиков

Просмотров

Youtube-канал Мой Whisky

11.02.2022 13:55
ОБЗОР JIM BEAM DOUBLE OAK / НЕБЮДЖЕТНЫЙ БУРБОН
Канал посвящен Виски и всему, что с ним связано!
Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Желудок и Печень

18.08.2023 16:17
Виски Singleton 12 дегустация Шотладского односолодового виски

Приветствуем Вас на канале «Желудок и Печень». На канале мы будем дегустировать качественный алкоголь, готовить и дегустировать вкусную еду.

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал Алкопроба

24.08.2023 18:00
Четыре года на полках магазина! Французское розовое сухое Les Classiques de Ventenac.

Домашние обзоры на крепкий алкоголь из дистиллятов бюджетного ценового диапазона в поисках качественной продукции. Отзывы и сравнение напитков, на которые хватает средств у рядового провинциального обывателя-покупателя. Ну и видео обо всем, что меня реально затронуло, заинтересовало и впечатлило. Пейте спиртные напитки ради вкуса, а не опьянения.

Подписчиков
Просмотров

Youtube-канал ДИОНИС

09.09.2023 09:21
Текила AC / DC Thunder Struck самая музыкальная текила !

Это канал об алкогольных напитках, на канале Вас ждут обзоры и дегустация алкогольной продукции, оценка крепких алкогольных напитков, коньяков, виски, текилы, рома, а так же ликёров, вина и пива. Коньяк Виски Текила Ром Ликёр Арманьяк Бренди Граппа Водка Вино Пиво Портвейн Эль

Источник: whiskymania.club

Самогон — основы самогоноварения в домашних условиях

В связи с ростом цен на крепкий алкоголь и большим количеством контрафакта в магазинах, многие задумываются о самогоноварении. Самостоятельная перегонка в домашних условиях дает уверенность в качестве готового продукта. А на основе полученного самогона можно делать другие крепкие напитки — от настоек до ликеров и коньяков.

самогон

Оборудовать домашнюю винокурню легко. В специализированных магазинах продается все необходимое – от готовых аппаратов и запчастей к ним, до емкостей, фильтров, измерительных приборов и вкусовых добавок. Разберемся, как начинающему самогонщику не заблудиться в этом широком ассортименте, собрать стартовый набор для самогоноварения и ознакомимся с азами технологии.

Что такое самогон: историческая справка

Самогон — это крепкий алкоголь, получаемый путем перегонки браги. Во время настаивания браги из сахаросодержащего сырья в результате спиртового брожения глюкозы образуется этиловый спирт и ряд других веществ, от которых конечный продукт по возможности очищают.

Занятно! Самогоном называют только напитки, изготавливаемые кустарно, в домашних условиях.

Термин «самогон» долгое время использовался в охотничьей среде. Так называли добычу зверя пешей погоней. А спиртосодержащие жидкости домашнего производства звались «корчмой». Это название продержалось вплоть до начала XX века. Только после революции «корчму» стали именовать «самогонкой».

Из чего гонят самогон?

Дрожжи лучше брать сухие: спиртовые, винные или Кодзи, хотя настоящие умельцы из глубинки предпочитают обычные живые прессованные. К сахару особых требований нет, кроме очевидного — удобнее брать песок, а не рафинад.

Высший шик домашнего самогоноварения – поставить брагу только на сахаре и растительном сырье — фруктах или злаковых без дрожжей, полагаясь на естественные процессы брожения.

В качестве основы можно использовать:

  • картофель или картофельный крахмал;
  • хлеб;
  • свеклу;
  • кукурузу;
  • просроченное пиво;
  • зерно;
  • любые фрукты и ягоды (яблоки, сливы,тыква или сок из них).
Еще по теме:  Самые дорогие автомобили в мире Ютуб

Подходят для самогона и испорченные домашние заготовки – засахаренное варенье или мед, забродивший компот. Воду лучше брать фильтрованную или отстоянную колодезную.

С чего начать самогонщику

Прежде чем начать изготовление самогона в домашних условиях, нужно выбрать в квартире место под будущую винокурню, закупить необходимое оборудование, изучить теорию, запастись сырьем. Дадим несколько советов по основным моментам подготовки.

Выбор места

Базовые требования к месту для домашнего самогоноварения таковы:

  • электропроводка, выдерживающая до 2 кВт;
  • источник холодной воды и отверстие слива;
  • качественная вентиляция;
  • мощный источник тепла для нагрева сырья и его дистилляции — плита газовая или электрическая, обычная русская печь.

Все это есть на кухне квартиры или частного дома. При небольших размерах самогонного аппарата там и устраивают мини-винокурню. Если же планируется изготовление самогона в больших количествах — от 10 литров — стоит выделить для этого специальное помещение. Например, разместить лабораторию в пристройке дома, бане, летней кухне или гараже.

Необходимое оборудование

Нет никакой необходимости собирать самогонный аппарат самостоятельно из подручных материалов. Сегодня можно относительно недорого приобрести готовое оборудование для самогоноварения в специализированных магазинах, в том числе и через интернет.

На что обратить внимание при покупке устройства:

  • объем – для домашних нужд подойдет емкость от 12 до 20 литров;
  • толщина стенок – не менее 1,5 мм;
  • толщина дна – от 2 до 3 мм;
  • широкая заливная горловина – в нее должна свободна проходить рука, это облегчит процесс мытья;
  • соответствие дна плите, на которой будет нагреваться куб – плоское для электроплит, магнитное для индукционных;
  • материал – идеальным вариантом будет медь, но, если медный аппарат слишком дорог, стоит прикупить к кубу из нержавейки хотя бы медный змеевик.

Важно! Самогонные аппараты с тонкими стенками стоят дешевле, но быстро выходят из строя.

На начальном этапе достаточно будет самого простого самогонного аппарата с сухопарником. Позже можно докупить к нему бражную или ректификационную колонны, либо поменять на сухопар более сложной конструкции.

В дополнение к аппарату нужно приобрести:

  • термометр, чтобы контролировать температуру самогона (лучше электронный, механические могут быть неточными);
  • ПВХ-шланги и силиконовые прокладки к ним;
  • спиртометры АСП-3 для использования в домашних условиях (от 0 до 40 градусов и от 40 до 70).

Для перегонного куба вместимостью более 20 литров потребуется отдельный нагревательный элемент. Обычная плита может не выдержать веса заполненного сосуда. Да и прогреваться такой объем на обычной плитке будет очень долго. Поэтому понадобится мощный ТЭН с чувствительной системой управления.

Также нужна тара под брагу и отбор самогона. А чтобы контролировать крепость готового продукта – мерные емкости. Все сосуды должны быть выполнены из химически инертных материалов – стекла, нержавейки, пластика.

Брага

Когда все оборудование подготовлено, можно ставить брагу. Самый простой вариант ее рецепта на дрожжах, легко реализуемый в домашних условиях, выглядит так:

  • 6 кг сахара;
  • 24 литра воды (лучше фильтрованной или отстоянной);
  • 120 граммов сухих дрожжей либо 600 граммов прессованных;
  • 25 граммов лимонной кислоты.

Из этого объема после перегонки получится около 5 литров самогона. Смесь всех ингредиентов должна настояться в темном месте при температуре от 23 до 30 градусов, чтобы перебродить. Этот процесс может занять от 3 до 20 дней в зависимости от используемого сырья.

Варианты процесса перегонки самогона

Существует два базовых метода перегонки браги в самогон – быстрая и дробная (пофракционная). Если домашний самогон планируется использовать в технических целях, например, как дезинфицирующее средство или антифриз в автомобиле, достаточно быстрой перегонки. Если же необходимо получить вкусный и качественный крепкий алкоголь, придется дополнительно провести фракционную дистилляцию.

Технология изготовления самогона путем быстрой перегонки заключается в следующем: перегонный куб нагревают максимально быстро, доводя брагу до закипания. Дистилляцию проводят на предельно возможной скорости до 20 градусов в струе. В итоге получается спирт-сырец, мутный, с характерным сивушным запахом. Подробнее о том, как перегнать самогон →

Повторный перегон сырца с делением на фракции производится так:

  • самогон сырец разбавляют прохладной кипяченой водой до крепости 15-20°;
  • по максимуму нагревают куб до выделения дистиллята;
  • снижают нагрев так, чтобы отбор жидкости происходил со скоростью 1-2 капли в секунду;
  • дожидаются, пока прольется «голова» (ее объем рассчитывают по формуле: 50 мл жидкости на каждый кг сахара, использованного при приготовлении браги или при помощи калькулятора);
  • увеличивают нагрев, чтобы самогон вытекал тонкой струйкой;
  • доводят температуру сырца до 92 градусов;
  • отслеживают крепость вытекающего продукта.

Вредные фракции в самогоне специалисты домашнего винокурения называют «головами» и «хвостами», в соответствии с очередностью их отделения.

Со временем крепость струи станет менее 40 градусов. Это означает, что качественный продукт кончился, и пошли «хвосты». В этот момент емкость под струей самогона заменяют, чтобы не смешивать чистый алкоголь с токсичными примесями.

«Голову» после перегонки можно использовать в качестве растворителя и жидкости для снятия лака, либо как розжиг для костра. Внутрь ее употреблять категорически запрещено. «Хвосты» можно оставить для будущих перегонок или для повышения крепости браги.

Очистка самогона

Продукт, полученный после перегонки сахарной или зерновой браги, рекомендуется дополнительно очистить. В качестве фильтров в домашних условиях используют:

  • пастеризованное молоко;
  • хлеб;
  • активированный уголь;
  • марганцовку;
  • бетонит;
  • соду;
  • яичный белок;
  • фильтр для воды.

Домашний самогон, приготовленный на фруктовом или ягодном сырье, часто в дополнительной очистке не нуждается. Напротив, фильтрация ухудшит его органолептические свойства, лишив плодово-ягодного аромата.

Очистка самогона, ВСЕ способы ► Сравнение спиртуозности и степени очистки.

  • Очистка самогона, ВСЕ способы ► Сравнение спиртуозности и степени очистки.
  • Часто возникающие проблемы

    У начинающих винокуров результаты первых экспериментов по самогоноварению могут быть неидеальными. Вот проблемы, с которыми сталкивается большинство самогонщиков:

    Готовый продукт горчит

    Это может быть результатом пригорания осадка браги в процессе перегонки, использования просроченных дрожжей или подгнившего сырья, небрежного ухода за самогонным аппаратом. Избавиться от горечи можно, разбавив самогон водой до крепости в 15%, профильтровав и перегнав повторно с отсечением «голов». После повторной перегонки напиток нужно выдержать 2 недели в прохладном месте.

    Готовый напиток мутный

    Причиной этого становится нарушение технологии повторной перегонки, перекипание браги в кубе, использование слишком жесткой воды или неподходящих емкостей для хранения (например, пластиковых бутылок). Избавиться от мути поможет повторная перегонка и качественная фильтрация. Если же проблема появилась спустя какое-то время после выгонки, можно попробовать нагреть самогон до температуры в 70°, а затем резко охладить. На дне посуды останется осадок, который легко отфильтровать.

    Калькуляторы самогонщика

    • калькулятор сахарного сусла, расчет параметров сахарной браги;
    • калькулятор смешивания алкоголя;
    • калькулятор контроля брожения;
    • калькулятор разбавления спирта (самогона) водой;
    • калькулятор замены сахара глюкозой или фруктозой;
    • калькулятор второй перегонки самогона (отбора голов и хвостов);
    • калькулятор дистилляции до воды (абсолютного спирта)‎;
    • выхода готового продукта в зависимости от объема и крепости браги.

    Использование калькуляторов поможет быстрее освоить азы самогоноварения и получить более качественный результат перегонки.

    Калькулятор самогонщика

  • Калькулятор самогонщика
  • Как облагородить самогон

    Готовый самогон можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями или натуральными добавками. Последние придадут не только необычный цвет, но и более приятный вкус. С помощью некоторых добавок можно скорректировать ошибки выгонки, проведенной в домашних условиях, например, замаскировать горечь хреном или брусникой, скрыть неприятный аромат.

    В качестве добавок к самогону используют соки ягод, цедру цитрусовых, кору деревьев, свежие или сушеные травы, орехи. Настаивать напиток на выбранных добавках нужно от 7 дней до нескольких месяцев. Облагородить самогон помогут дубовые чипсы. Подробнее о том, на чем еще можно настоять самогон →

    Легальность самогоноварения

    Сегодня домашнее производство самогона в нашей стране абсолютно законно, но с одним условием – самогоноварение ведется винокуром исключительно для собственного употребления.

    Обратите внимание! Перевозка самогона в количестве более 10 литров на человека тоже запрещена, карается штрафом и конфискацией.

    Можно ли гнать самогон на продажу?

    Источник: tonnasamogona.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...