Китайские эксперты напоминают, что 30 апреля истек срок председательства России в Совете Безопасности ООН, и за это время было сделано три важных дела. Этими тремя вещами Россия должна гордиться, считают авторы китайского издания.
«За время своего пребывания на посту председателя ООН властный министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал три вещи, которые не понравились европейским и американским представителям», — пишет NetEase.
Во-первых, Лавров прямо сказал, что никто не давал Соединенным Штатам право говорить от имени всего международного сообщества. Китайцев восхитило, что представитель РФ озвучил это напрямую в лицо США, которые нагло пытаются выдать свою точку зрения за позицию всего мира.
Во-вторых, Лавров согласился с необходимостью перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка. Это связано с тем, что Вашингтон злонамеренно затягивает выдачу виз российским представителям или даже вовсе отказывает им в документах для въезда.
В-третьих, глава МИД РФ сообщил, что его страна рассматривает возможность отказа от доллара при уплате членских взносов в ООН. Лавров предложил платить юанями, и это серьезный вызов американскому доллару. Китайцев же это предложение привело в восторг.
Нами может гордиться Россия
Источник: heywownews.com
Сделано в России
Путин: космическая отрасль — это предмет гордости России
Фото: пресс-служба Кремля
Россия гордится темпами развития своей космической отрасли. Об этом на встрече на объекте космодрома Восточный с председателем государственных дел КНДР Ким Чен Ыном заявил президент РФ Владимир Путин.
«В этот раз, как мы и договорились, [встречаемся] на космодроме Восточный. Мы гордимся тем, как развивается эта отрасль у нас. Это — наш новый объек», — отметил Путин.
Это уже вторые переговоры президента России Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Предыдущие состоялись в 2019 году. Тогда во встрече в широком составе участвовали Лавров, Песков, Трутнев, а также помощник президента РФ Юрий Ушаков, главы Минтранса, РЖД, Минвостокразвития.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
Подпишитесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
«Я горжусь!»: россияне пишут видеолетопись войны
Телеканал «История» холдинга ВГТРК запустил новую акцию-конкурс – «Я горжусь!» Каждый желающий на сайте конкурса «ягоржусь.рф» может рассказать видеоисторию своего родственника – участника Великой Отечественной войны.
НАМИ МОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ РОССИЯ
Телеканал «История» холдинга ВГТРК запустил новую акцию-конкурс — «Я горжусь!» Каждый желающий на сайте конкурса «ягоржусь.рф» может рассказать видеоисторию своего родственника — участника Великой Отечественной войны. По задумке организаторов таким образом будет создана поистине общенародная семейная летопись войны. Итоги конкурса подведут 2 сентября. А первые ролики уже размещены на сайте проекта. Как россияне пишут видеолетопись войны?
Один из видеороликов на сайт всенародный акции-конкурса «Я горжусь!» прислала семья Алмазовых из Петербурга. По словам Бориса Алмазова, во время войны его мама работала в полевом госпитале, сутками не отходила от операционного стола и спасла тысячи солдатских жизней.
Десятки удивительных, потрясающих судеб скромных, незнаменитых тружеников войны. Сегодня их можно увидеть на сайте «ягоржусь.рф».
«Наша главная цель — создать с помощью самых современных цифровых технологий живую, искреннюю народную летопись войны. Потому что в каждой российской семье, в том числе и моей, сохранилось огромное количество невероятных, удивительных историй о наших родных и близких, которые совершали подвиги в Великую Отечественную войну. И вот всю эту семейную летопись нам хочется, чтобы люди смогли выложить в Интернет в виде видеороликов, законченных историй — с использованием семейных фотографий», — рассказал Алексей Денисов, главный редактор телеканала «История».
Видеоролики уже приходят со всей страны. Красноярск, Екатеринбург, Самара, Барнаул, Челябинск, Уфа, Набережные Челны, Псков, Архангельск… В настоящее время свои истории для участия в акции «Я горжусь!» могли присылать потомки героев Великой Отечественной войны из ближнего и дальнего зарубежья.
«Используя современные технологии, мы предлагаем привнести в нашу историю такое понятие, как цифровая книга памяти, чтобы все последующие поколения знали, чувствовали ваши эмоции и ваши ощущения от этих воспоминаний», — отметил Василий Яковлев, продюсер телеканала «История».
Шамиль Байтоков, работающий в филиале ГТРК «Ставрополье», рассказал о десяти своих предках, ушедших на фронт из аула Верхний Учкулан в Карачаево-Черкесии.
«Это возможность поговорить об истории семьи, о том, что в семье происходило, и сделать что-то совместное, то есть такое объединяющее начало, которое через современные технологии позволяет донести до очень широкой аудитории очень важные вещи», — считает Вероника Далецкая, руководитель Интернет-департамента познавательных и развлекательных каналов «Цифрового телевидения».
Конкурс видеороликов, посвященных 75-й годовщине нашей Победы над гитлеровскими захватчиками, продлится до 2 сентября. Но сама акция «Я горжусь!» будет продолжена, чтобы на века сохранить пронзительные, потрясающие истории, такие, как рассказал о своих бабушках Олег Ракович из Екатеринбурга. После того как их мужья погибли на фронте, они сумели не только выжить, но и вырастить и воспитать на двоих 13 детей, оставшихся у них на руках.
«Если представить, сколько они вынесли, как им было тяжело без надежды, что вернется любимый человек, что будет опора. Если когда-нибудь в России придумают поставить памятник всем женщинам, которые вынесли, выстояли, воспитали, то не хватит во всем мире ни железа, ни камня, ни стекла, ни хрусталя — ничего. И остается только одно — помнить и гордиться», — подчеркнул Олег Ракович.
Источник: www.vesti.ru