Обычно при вставке нужного видео ролика, я на сервисе youtube.com, сразу под окном виде ролика, нажимал кнопку поделится, а затем выбирал Сгенерировать HTML код.
Как можно видеть сервис youtube.com генерирует код фрейма примерно такой: где ссылка на сам видео ролик имеет вид: http://www.youtube.com/embed/1v0nzSPDjkc а параметр 1v0nzSPDjkc как раз и указывает на номер ролика на сервере. Если вставить предлагаемый код в текст на Вашей странице, то вы увидите окно с видеороликом, и с функциями по умолчанию. Эти настройки не всегда и не всех устраивают. поэтому в этой статье мы изучаем продвинутые настройки вставки ролика в Ваш блог.
Важно. Для того чтобы использовать параметры и управлять окном просмотра нужно использовать запись ссылки на ролик без параметра embed вот так: http://www.youtube.com/v/1v0nzSPDjkc Именно к подобной ссылке, без embed мы уже можем прописывать параметры, добавляя специальный знак rel=0 с этим параметром ссылка будет иметь такой вид http://www.youtube.com/v/1v0nzSPDjkcrel=0 – запретить предлагать просмотр похожих видео после просмотра основного ролика.
Embed YouTube Videos without Related Videos [Easy Fix]
Процитировано 38 раз
Понравилось: 21 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Компьютерный ЛИКБЕЗ
Наши Контакты:
ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА «КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ» — ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. БЕСПЛАТНОЕ И ПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! |
- > Главная
- > Новости и события
- > Инструменты бизнеса
- > Обучение
- > Услуги
- > Полезно
АКЦИЯ:
КНИГА В ПОДАРОК !
Дополнительные функции настройки видео-плеера на канале YouTube
Опубликовано 12.06.2016
Сервис Youtube (Ютуб) набирает популярность с каждым днём. Но . не каждый, даже из тех, кто давно пользуется этим сервисом, знает о дополнительных возможностях при воспроизведении видео, которые можно и нужно использовать для своего бизнеса. Знакомьтесь .
Наверное каждый из Вас знает как загружать и пользоваться этим сервисом. Но иногда возникают ситуации когда нужны нестандартные решения будь-то включить автоматическое воспроизведение, вставить отрывок видео с Ютуб либо просто убрать похожее видео при окончании ролика и вот именно по этому решил написать статью и поделится с Вами данными не хитрыми тонкостями настройки плеера.
Начнем с начала. Вот стандартный код плеера для вставки видео на сайт, блог:
Нас интересуют настройки плеера что содержатся в двух одинаковых строчках:
И чтоб изменить настройки мы будем добавлять именно тот дополнительный код, который будет выполнять для Вас необходимое действие.
К примеру: нам нужно убрать похожее видео при окончании ролика, для этого добавляем к данным строчкам rel=0, в тоге получим: www.youtube.com/v/uMM6vAqzRss?rel=0, на как бы все далее просто подберите необходимый код и свободно используйте плеер в таком виде в котором вы его хотели бы видеть.
Как улучшить качество видео ролика?
Частенько в видео пользователи загружают качественное видео но для того чтоб встроить его на сайт используют обычный плеер с установленными размерами видео и не задумываются о том что его можно улучшить. Для того что бы проверить, есть ли данный видеоролик в лучшем качестве: к строке адреса нужно добавить ‘fmt=22? (стерео, 1280 x 720 разрешение).
Установить видео на определенное время: минуту, секунду в видео на Ютуб?
Часто сама суть в ролике начинается после 5 минут непродуктивной информации, рекламы и прочего. Можно не тратить время на ненужную информацию.
Источник: www.viola707.net
Включаем использование HTML 5 проигрывателя для роликов с youtube
В последнее время развернулась не шуточная борьба с платформой FLASH. Только ленивый не говорит о небезопасности плагина от Adobe. Вот и последние версии браузеров начинают настойчиво намекать, что мол плагин Adobe Flash Player устарел.
Opera у меня показала вот такие картинки вместо проигрывателя роликов с youtube.
Обновление плагина не помогало, т.к. уже была установлена последняя версия. Я решил посмотреть, каким образом ролик интегрирован на конечный сайт. Код вставки оказался следующего вида:
< iframe width = «560» height = «315» src = «https://www.youtube.com/embed/N7w7bYvro68?rel=0»
frameborder = «0» allowfullscreen > < / iframe >