Youtube трансформатор кто он

super.ru

Если вы думаете, что только «великому» Энтони Роббинсу подвластно зомбирование умов миллионов, то вы заблуждаетесь. В России есть свой «бизнес-гуру» и зовут его Дмитрий Портнягин. Видели его лицо на стенах московского метро, но не знаете, кто это? Рассказываем.

Дмитрий Портнягин — 31-летний бизнесмен и топовый блогер. У него есть жена, транспортная компания и самый популярный YouTube-канал по бизнес-тематике — «Трансформатор». Почти полтора миллиона подписчиков восхищаются красноречием и харизмой Портнягина, внимая его постулатам о том, что каждый зритель его канала может построить бизнес с нуля и стать миллионером.

Дмитрий Портнягин,фото: социальные сети

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ТРАНСФОРМАТОРА! ВСЕ ОБМАНЫ ДМИТРИЯ ПОРТНЯГИНА

Биография автора «Трансформатора» похожа на одну из тех «историй успеха», которыми Тони Роббинс мотивирует потерявших веру в себя. Дмитрий Портнягин родился в обычной семье в Амурской области, организовал собственный бизнес, вывел свою компанию в топ, сколотил состояние и перебрался в апартаменты в башне «Око», расположенной в комплексе «Москва-Сити».

Свою роскошную жизнь, как и источники дохода, Портнягин любит выставлять напоказ. В описании канала «Трансформатор» указана структура его прибыли: логистическая компания, мужской клуб «Трансформатор» и одноимённая продакшен-компания. О транспортной компании Портнягина, а точнее, о её убытках, можно найти десятки роликов на YouTube. Мы расскажем про клуб и видеопродакшен, с помощью которых Дмитрий виртуозно прокачивает (или разводит) предпринимателей.

В мужской клуб «Трансформатор» может вступить любой предприниматель с минимальным ежемесячным доходом в три миллиона рублей. Лайфхак: справку 2-НДФЛ на входе не спрашивают и вообще никак не проверяют доходность. Годовое членство стоит от 600 тысяч до полутора миллионов рублей. За эти деньги Портнягин обещает клубные встречи с крутыми спикерами и звёздами, экскурсии в топовые компании и сакральные знания о том, как всегда оставаться на гребне волны.

Собрание клуба предпринимателей «Трансформатор», фото: социальные сети

Если вы занимаетесь бизнесом, ну скажем, вы мастерски продаёте овощи на рынке и, глядя на Портнягина, самопровозглашаете себя «личным брендом», вам в срочном порядке потребуется грамотное продвижение. В рекламном ролике своего продакшена Портнягин уверяет, что «делает это лучше всех». Ценник внушительный: за несколько миллионов рублей вас сделают королём «Инстаграма». Но будьте готовы, что что-то может пойти не так и возвращать свои честно заработанные вам придётся через суд.

29-летний предприниматель Павел Борисов подал иск на Дмитрия Портнягина с требованием вернуть ему 7 миллионов рублей. В марте 2018-го Борисов заключил договор с Портнягиным о том, что за три месяца ему прокачают «Инстаграм»: создадут годный контент, качественно и количественно увеличат аудиторию до 100 000 фолловеров и помогут её удержать. На сегодняшний день Борисов имеет 35 000 подписчиков (из них 25 000 пришло от стороннего гива), иск на Портнягина и абсолютную уверенность в том, что «Трансформатор» — это мыльный пузырь.

— Мы начали сотрудничать по продвижению личного бренда. Мне обещали поднять аккаунт с 4000 до 100 000. Но они оказались некомпетентны в сфере раскрутки. Они каждый раз предлагали мне всякую дичь: никакой концепции, идеи, смысла. Сначала я пытался решить всё мирным путём, но Дима на связь не выходил.

В итоге всё дошло до суда. Мне хотелось нормально поработать с ребятами. Да, они реально зарабатывают деньги — вопросов нет, но пусть делают всё нормально, а не чешут языками и гнут понты, ссылаясь на Диму. Не хотелось бы, чтобы другие ребята на это попали, я знаю, что есть очень много недовольных «продвижением от Портнягина», — рассказал Павел Борисов Super.

Дмитрий Портнягин и Павел Борисов, фото: социальные сети

Впрочем, не все недовольные идут в суд. Так, известный коуч по исполнению желаний Елена Блиновская решила вопрос полюбовно. Девушка тоже заказала у команды Портнягина «продвижение личного бренда», но оплачивала услуги поэтапно: Елена успела заплатить 2 миллиона рублей, после чего потребовала вернуть деньги.

— Мне не понравилось качество их работы, но мне вернули деньги, — прокомментировала Super Елена Блиновская.

Елена Блиновская, фото: социальные сети

Если вы предпочитаете раскручивать всё-таки больше свою компанию, а не себя самого, то вам не подойдёт опция «продвижение личного бренда». Вам необходима рекламная интеграция на канале «Трансформатор». По мнению всё тех же недовольных, и эти навыки Портнягина оставляют желать лучшего.

Еще по теме:  Как строить в раст Ютуб

Роман Соловов интегрировал кирпичную компанию в «Трансформатор» за один миллион рублей — на эту сумму фирма по бартеру поставила материалы на строительство загородного дома Портнягина. После выхода ролика обещанного прироста трафика — а соответственно, и увеличения заказов — не произошло.

— Изначально нам обещали анонсы нашего выпуска в соцсетях, но они этого не сделали. Мы запланировали съёмку на начало мая, чтобы подогреть покупателей в начале сезона. В итоге они всё сняли, но, по их словам, потеряли жёсткий диск. Выпуск вышел на два месяца позже, когда в этом ролике уже не было никакого смысла. Но это полбеды.

Самое неприятное то, что нам не посвятили отдельный выпуск, как другим клиентам, которые платят такие же деньги. Ролик был разбит на три темы, две их которых гораздо мощнее нашей. А в тот момент, когда должен был выйти наш выпуск, Дима выложил у себя в «Инстаграме» пост про моего конкурента, это как минимум неэтично. Вернуть деньги я не пытался — мы не заключали договор.

В итоге мы не получили клиентов, потратили дополнительно несколько сотен тысяч — мы же думали, что будет шквал: подключили кол-центр, организовали лэндинг, запустили рекламу на других строительных порталах. Они даже не отследили эффективность и не смогли заинтересовать меня в постоянном сотрудничестве. Значит, люди один раз выжимают и идут дальше, — рассказал Super Роман Соловов.

Super обратился к юристу Роману Дадашеву, который рассказал, как грамотно подойти к сотрудничеству с так называемыми «бизнес-гуру».

— Не нужно торопиться с заключением договора без его тщательного изучения. Как показывает юридическая практика, чем более медийная личность, тем договор у неё менее конкретизирован. Это делается для того, чтобы невозможно было определить, какие задачи оплачиваются. Фактически стоит задача рекламная, и суд смотрит на то, что она выполнена.

Поэтому должна быть максимальная конкретизация с четким обозначением этапов работ. Сейчас есть возможность указывать в договоре детали вплоть до доменных имен, социальных сетей и IP адресов. Причем это хорошо и для заказчика, и для исполнителя, — заключил юрист.

Источник: super.ru

Книга Трансформатор

Книга Трансформатор — это история становления YouTube-блогера Дмитрия Портнягина.

На страницах книги читатели смогут узнать, как Дмитрий начинал свой путь предпринимателя и блогера.

Дмитрий родился в городе Тында на Дальнем Востоке. С самого юного возраста делал попытки заниматься бизнесом. Одной из самых значимых разделов в его карьере была жизнь в Китае.

Дмитрий провел некоторое время в Китае и начал помогать российским предпринимателям доставлять грузы в Россию. Компания TransitPlus стала основным делом до старта блога Трансформатор. Затем он перебрался в Москву и вступил в ряды Бизнес Молодости.

Несколько лет назад автор книги решил брать интервью у известных предпринимателей, а заодно и показывать его lifestyle. На видео он не скупится демонстрировать постоянную трату денег на дорогие вещи: одежду, машины и другие.

«Как ты думаешь, что сейчс в моем гараже? Bentley Bentyaga, Mersedes-Benz AMG GT, и скоро к ним прибавится Rolls-Royce WRAITH», — так Дмитрий комментирует свои достижения в главе про мечты, одной из которых была машина.

Книга Трансформатор написана в мотивирующем стиле. Для тех, кто читает много полезной Деловой литературы его посыл может показаться приторным. Уже в первых главах устаешь от бесконечных призывов «Действуй!», «У тебя все получится». Да, в этом тоже есть своя польза, но я бы лучше выбрал прочесть книгу «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шарма с мотивирующими призывами к изменению своей жизни.

Книга Трансформатор во многом построена на принципе: Зарабатывай деньги, чтобы тратить их на самые дорогие вещи, которые ты пожелаешь. Это нравится публике, поэтому в том числе канал Дмитрия Портнягина так популярен.

На мой взгляд просмотр видео с его канала вызывает резкий эмоциональный подъем для простых ребят, которые хотят начать свое дело или жить полной жизнью. А после окончания очередной серии зрителей ждет громкое моральное падение с того же уровня из-за невозможности быстро оказаться в том «золотом» мире.

Безусловно, Дмитрий Портнягин вызывает уважение своим боевым настроем и основательным подходом к делу. Его видео сняты и смонтированы очень достойно. Его долгосрочные отношения с женой Катей также хороший пример.

Еще по теме:  Как прежде чем начать трансляцию откройте Youtube доступ к камере и микрофону

Книга Трансформатор может понравится тем, кто только хочет сделать свой первый шаг в бизнес и поклонникам канала Дмитрия Портнягина.

Предпринимателям, которые уже имеют свой бизнес книга вряд ли будет интересна с бизнес-стороны. В остальном — отличный рекламный ход для автора и его проектов.

Заказать книгу на Озон недорого можно по этой ссылке

Источник: ideazhunter.ru

Дмитрий Портнягин: биография и личная жизнь «Трансформатора»

Дмитрий Портнягин: биография и личная жизнь «Трансформатора»

Дмитрий Портнягин известен как «Трансформатор», бизнесмен и путешественник, который ежедневно доказывает, что добиться успеха может каждый, главное постоянно двигаться вперед к своей цели.

Содержание статьи

  • Детство и становление личности
  • Образование, лидерские качества
  • Первые деньги и бизнес проекты
  • Разоблачения Дмитрия Портнягина
  • Личная жизнь
  • Дмитрий Портнягин сегодня

Детство и становление личности

Дмитрий Портнягин родился в 1988 году в городе Тында в простой семье. Его отец работал на городском мясомолочном комбинате, а мама была учительницей начальных классов. В начале 90-х отец мальчика занялся бизнесом. Он поставлял овощи и фрукты: сначала привозил продукты в Тынду с границы, а позднее начал работать напрямую с Китаем. У него в аренде были склады, он развозил товары по магазинам и продавал.

Глядя на отца, Дмитрий понимал — когда работаешь на себя, перед тобой открывается больше возможностей. Отец своим примером показал сыну, что нужно непрерывно ставить перед собой цели и добиваться их. Сергея Портнягина, так звали отца Дмитрия, не стало, когда мальчику было всего 10 лет. Бизнес тотчас развалился, оставив семью в долгах, а лично Диму — с огромной травмой потери отца. Он играл огромную роль в жизни мальчика.

Уолт Дисней — человек легенда

Уолт Дисней — человек легенда

Дмитрий рассказывает, что отец с детства приучал его к труду, за что поощрял его рублем или возможностью порулить в поле. Бизнесмен уверен, что отец осознанно использовал такую тактику, чтобы с детства привить способность зарабатывать самостоятельно и полагаться на свои силы.

Потеря отца, безусловно, оставила отпечаток на жизни и поведении Дмитрия. На поведении школьника это сказывалось отрицательно — плохие оценки стали появляться все чаще, а его маму регулярно вызывали в школу.

Образование, лидерские качества

В детстве Дмитрий мечтал стать генеральным директором, однако по окончании школы Дмитрий Портнягин понял, что хочет быть предпринимателем. За пару лет до выпускного Дмитрий впервые побывал в столице. Его невероятно впечатлило общение с ровесниками, которые свободно говорили на английском и в целом были на порядок выше своим уровнем развития. Именно тогда девятиклассник поставил перед собой цель — уехать из родного города.

К концу школы Дмитрий приложил усилия, чтобы получить аттестат без троек и начал путь к своей мечте. Дмитрий уехал учиться в Благовещенск, в Академию предпринимательства. В университете Дмитрий старался во всем быть лидером, хотя эти качества проявлялись в нем и раньше. С детства бизнесмен любил все планировать и организовывать.

Он был главным зачинщиком любых мероприятий: строить шалаши и объединять вместе ребят со всего двора — это давалось ему очень легко. В лидерстве Дмитрий всегда видел мотивацию. Он не ставил себе цели быть всегда первым, важнее был сам процесс. С этим предприниматель связывает тот факт, что ему не удалось добиться определенных высот в спорте, он занимался боксом. Однако, сейчас очевидно, что все сложилось куда лучше.

Первые деньги и бизнес проекты

После первого курса к Дмитрию Портнягину пришло понимание, что настала пора зарабатывать деньги. Вместе с другом он устроился работать охранником в продуктовый магазин. За ночную смену тогда платили 350 рублей. Спустя время, Дмитрий устроился в туристическую компанию. Так, резко изменив радиус возможных вариантов для заработка, он поехал в Китай работать гидом.

Звучит это более привлекательно, чем обстояло на самом деле: крайне низкая зарплата, сложная работа с туристами всех возрастов и размеров кошелька и постоянное взаимодействие с необязательными китайцами. Но все это стоило того, чтобы приобрести невероятный опыт работы в стрессовых ситуациях и умение найти дополнительный заработок.

Наблюдая, с каким рвением туристы скупают на рынке все, что только видят, и получая с этого 20% от продавцов, Портнягин разглядел в Китае потенциал для развития бизнеса. И с этого момента жизнь приняла совершенно другой оборот. Дмитрий основал компанию “Транзит Плюс”, которая брала на себя всю логистику сделок своих клиентов с Китаем. За 6 лет рынок был изучен вдоль и поперек.

Еще по теме:  Где эта девочка Ютуб

Муаммар Каддафи — Король Королей

Муаммар Каддафи — Король Королей

Дмитрий стал ощущать, что однообразие и решение одних и тех же вопросов день ото дня начинают душить. Его не покидало ощущение того, что он перестал развиваться как личность и предприниматель. Это привело к молниеносному решению переехать в Москву. В столице жизнь предпринимателя заиграла новыми красками: обучения, бизнес-форумы, тренинги и конференции — Дмитрий так соскучился по учебе за годы жизни в Китае, что не упускал ни единой возможности вкладываться в свое развитие. Освоившись в новом городе и в новом окружении, Дмитрий полностью перенес бизнес в Москву.

Дальнейшее развитие событий уже проходило на глазах у подписчиков, ведь именно тогда Дмитрий создал проект “Трансформатор” и вплотную занялся развитием личного бренда. Портнягин не ожидал, что проект станет успешным за такой короткий срок. Полезный контент получил позитивный отклик у огромной аудитории. Книга с одноименным названием до сих пор является бестселлером среди бизнес-читателей стран СНГ.

Постоянное взаимодействие со средой, в которой основной контингент — представители бизнеса, натолкнуло Дмитрия на мысль создать бизнес-сообщество. Он стал понимать, что самую главную ценность для предпринимателей несет не тренинг или семинар, а окружение единомышленников. Так родился Club500, в котором бизнесмены вместе развиваются, решают задачи и обмениваются опытом. На сегодняшний день — это одно из крупнейших бизнес-сообществ России, которое продолжает расти и развиваться.

У клуба есть определенная корпоративная этика, которая представляет собой не только встречи на тренингах, а целую жизнь. Предприниматели вместе путешествуют, обмениваются опытом и помогают решать глобальные вопросы построения бизнеса

Клуб 500 - слет резидентов бизнес клуба в Ташкенте

Отдельное внимание стоит уделить проекту Transformator Travel, который объединяет в себе любовь к приключениям, новым открытиям и преданность своему делу. Эксклюзивные путешествия в самые удивительные и труднодоступные места планеты в компании предпринимателей.

Разоблачения Дмитрия Портнягина

Имя Дмитрия Портнягина сегодня на слуху у миллионов людей и с ростом популярности в сети стало появляться много материалов с громкими заголовками «Разоблачение» или «Дмитрий Портнягин обманывает людей». Успешные люди зачастую становятся жертвами клеветы и черного пиара. Не каждый готов принять успех другого человека, а возможно и конкурента, поэтому заказчики преследуют цель — навредить репутации бизнесмена. Команда Портнягина и он лично часто сталкиваются с обвинениями в мошенничестве и обмане, но они всегда оказываются беспочвенными.

Сергей Мавроди и компания: как сложились судьбы организаторов финансовых пирамид

Сергей Мавроди и компания: как сложились судьбы организаторов финансовых пирамид

Заказчики черного пиара выкладывают ложную компрометирующую информацию, чтобы в дальнейшем требовать деньги за ее удаление. Кроме того, такие статьи привлекают внимание аудитории, что является отличным способом привлечь больше трафика и заработать на высокой посещаемости ресурсов.

Личная жизнь

С Катей, своей будущей супругой, Дмитрий Портнягин познакомился на первом курсе университета. Однажды они случайно встретились в Китае, где Екатерина отдыхала с группой туристов. Тогда она казалась Дмитрию недосягаемой. Красивая, эффектная девушка из семьи с достатком выше среднего. Ради нее он был готов работать, не покладая рук и повышать свой статус.

Дмитрий уверен, что женщина хочет видеть рядом с собой сильного, уверенного мужчину, способного добиваться наивысших результатов. В свою очередь, для Дмитрия Катя стала той самой музой — женщиной, которая поддерживала его во всех делах, взлетах и падениях. Она всегда была рядом и верила в него. У супругов всегда были и есть общие мечты, планы и цели. 27 марта 2020 года у пары родился долгожданный сын Матвей.

Дмитрий Портнягин с женой Екатериной

Дмитрий Портнягин сегодня

Сегодня предприниматель и не думает останавливаться в своих достижениях. Необходимость постоянно развиваться и двигаться вперёд заложена в нем с детства. Проекты растут, движутся в ногу со временем и расширяются: новые резиденты Club500, развитие IT направления и путешествия. В ближайшей перспективе — открытие клубного поселка, который уже вовсю строится.

Кстати, стройку Дмитрий контролирует лично. Его ритм жизни — динамичный, умело лавирующий между развитием бизнеса, хобби и временем со своей семьей. Его будни сегодня — это именно то, к чему он всегда стремился.

Источник: pakhotin.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...