Это была огромная работа, и сначала мы вообще не были уверены, что её возможно сделать нашими силами. Но мы сделали. Нашли и засняли (. ) все резиденции в России и за границей, отыскали чёртовы неуловимые яхты и скрупулёзно по геотегам, фото из инстаграма и архивным записям установили, где и кто на них плавал. Прятались от ФСО, охраняющей объекты.
Провели сотни человеко-часов, анализируя соцсети и выискивая нужные фотографии. Перелопачивали документацию офшоров. Смотрели доменные имена. Отсмотрели буквально каждую фотографию главного героя за год, чтобы найти нужные кроссовки и рубашки (с этого вообще всё и началось). Ездили в Тоскану снимать виноградники, а в Курскую область — коров.
Блин, да мы даже купили права на песню группы «Комбинация», чтобы вам веселее смотреть этот фильм.
С гордостью представляю самое большое расследование ФБК из сделанных до сих пор.
И, возможно, самое важное политически: речь идёт о втором человеке в стране. Премьер-министре и бывшем президенте России. Главном и постоянном партнёре Путина, самом доверенном его лице — он не побоялся ему страну передать на четыре года.
Медведев прокомментировал фильм ФБК «Он вам не Димон»
Он вам не Димон. Он серьёзный дяденька-коррупционер.
Источник: sell-off.livejournal.com
Фильм «Он вам не Димон». молчание трусливой власти.
Трусливая власть не дает просто копировать ссылку. ссыкли со всяких там агентств печати и массовых коммуникаций. министерства пгавды. ЪЪЪ * но я упрямый! Секретные дворцы, виноградники и яхты Дмитрия Медведева — https://dimon.navalny.com
От численности населения это 6,5 процентов.
От списочной численности избирателей 8,6 процентов.
И я предполагал, что спустя неделю мне придётся писать большой пост о реакции власти и чиновников. То есть я понимал, что их главная реакция всегда — комментировать кратко и только в исключительных случаях. Ждать пока всем надоест обсуждать. Но резонанс-то такой, что всё равно что-то придётся сказать по сути. Поэтому скажут, а я отвечу.
Одних я буду высмеивать, с другими я буду спорить. Они, значит, как обычно выступят с самыми смехотворными оправданиями, а я буду громить эти оправдания и писать капслоком: ВЫ НАМ ЗУБЫ НЕ ЗАГОВАРИВАЙТЕ, А ОТВЕЧАЙТЕ НА ТАКОЙ ВОПРОС. Однако на примере «Димона» мы, как мне кажется, видим рождение качественно новой медиа-стратегии высшей власти по отношению к обвинениям в коррупции. Раньше было «стараться молчать и обвинять западные спецслужбы», а сейчас это уже переходит в «вообще ни одного слова по существу».
У нас сейчас коментария от тех, кому положено что-то сказать, три: 1. Тимакова: не комментируем — Навальный уголовник. 2. Песков: не комментируем — творчество осужденного гражданина. 3. Генсек «Единой России» Неверов: Навальный не служил в армии, а я полный кавалер знака «Шахтёрская Слава». И только комментарий №3 занимает больше одной строки (советую почитать его, там АДЪ). Всё.
Он вам не Димон
Вся система государственной власти РФ, подотчётная, как известно, народу, не имеет больше ничего, что хотела бы сказать вам. И это, конечно, прямое объяснение того, почему зарплата в Южной Корее в пять раз выше, чем в России. Нет, серьезно. Эти вещи прямо связаны. Ведь в Южной Корее совсем недавно произошло очень похожее (только в гораздо меньшем масштабе).
Президент получала взятки через некоммерческие фонды. Деньги в эти фонды несли местные олигархи. Можно сколько угодно рассказывать друг другу басни про «азиатскую ментальность и склонность к коррупции», но в Корее последствиями были: а) массированная атака местной прессы, просто разорвавшей власти на кусочки. Они детально разбирали каждый эпизод коррупции и много дней держали тему на первых полосах (и сейчас держат);
в) импичмент президента; г) арест олигархов, заносивших в фонды деньги. Арестован в том числе глава Самсунг.
И вот именно эта здоровая реакция государства, когда чиновники-коррупционеры отстраняются от должностей, а другие чиновники видят, что воровать опасно и страшно, и приводит к тому самому экономическому росту, который делает так, что средняя зарплата в Южной Корее 145 тысяч рублей. И именно глубокая болезнь нашего государства, симптомы которой так видны в реакции на «Димона», приводит к тому, что экономического роста здесь нет и быть не может.
Поэтому средняя зарплата 32 тысячи рублей. (и она такая суммируя 5 миллионов в день всяких. ЪЪЪ) — Прим. моё Все экономические форумы, круглые столы, обсуждения пенсионного возраста, макроэкономической политики и ключевой ставки ЦБ не имеют ни малейшего значения, если премьер-министр, прямо обвиненный в коррупции с предоставлением веских доказательств, имеет возможность хранить молчание по теме и сохранять свою должность.
Тем не менее я уверен, что они будут вынуждены чем-то ответить (ну хотя бы новым уголовным делом против меня). Сейчас идёт что-то вроде соревнования. Фактически мы тестируем уровень: сколько людей в России должно знать о коррупции Медведева для того, чтобы он объяснился? Вот, 6,5 процентов от населения они выдерживают.
Поэтому наша задача сейчас одна: распространять, распространять, распространять. Высказываться, комментировать, спорить. Если вы уже сделали многое, чтобы помочь с продвижением фильма, подумайте: всегда можно сделать что-то ещё. Если не делали (а таких большинство всегда) — сделайте. Под лежачий камень вода не течет, и ваше бездействие они расценивают одним образом: ЗНАЧИТ, МОЖНО.
А надо сказать ясно: нет, нельзя. P.S. Если вам что-то известно о коррупционных схемах Медведева, о которых вы хотите рассказать, присылайте нам на Черный ящик.
КНОПКА ПРОГОЛОСОВАТЬ
- Социум
- Коррупция
- Политические секты
- Гражданское общество
Источник: cont.ws
Анатольич и военные в масках
Зампред Совбеза Дмитрий Медведев, как сообщается, посетил некий «полигон, неподалёку от линии соприкосновения» и встретился с военными. Лучше бы, конечно, оценить обстановку в окопах, вернувшись оттуда пацифистом, но уж, как получилось.
Фото РИА «Новости» несут нам суровый образ человека с тяжёлым лицом калёного цвета, нагруженного государственными делами. Дмитрий Анатольевич вручает награды, говорит речь .
Но вот большинство военных стоят перед зампредом Совбеза с закрытыми лицами. Что это? И здесь секретность? Нельзя показать своё лицо одному из высших лиц государства? Если так подходить, то ведь и Медведев тоже должен был надеть маску.
Есть, впрочем, одна версия. Не исключено, что за масками военные прячут улыбки, а кое-кто, возможно, даже высунул язык. Доказать это трудно, но как рабочая гипотеза подойдёт, принимая во внимание, карикатурный образ человека, который «тоже был президентом».
Источник: serpompo2018.livejournal.com