Ютуб а кто волшебник

Кто не мечтает, чтобы их дети были счастливыми, целеустремленными и самостоятельными? К сожалению, такими они не рождаются. Да и крепкое здоровье дано далеко не всем. Но мы любим своих детей такими, какие они есть, мы стремимся сделать все для их полноценного развития. В наше насыщенное информацией время нам кажется особенно важным уделять внимание развитию интеллекта ребенка.

Мы учим его с младенчества, но порой забываем об одной не менее важной сфере развития – эмоциональной.

В дошкольные группы школы №1411 часто приходят дети с проблемами коммуникации и социализации, с психологическими конфликтами. Педагоги стараются уважительно относиться к каждому ребенку, учитывать индивидуальные особенности характера, ограниченные возможности здоровья.

Даже самый умный ребенок-интеллектуал может испытывать проблемы, связанные с неумением осознать и адекватно выразить свои эмоции. А без этого невозможно жить в социуме, в ближайшем времени – успешно осваивать учебную программу, а в перспективе – быть успешным в жизни.

Гарри Поттер в Реальной Жизни! Я Стал Волшебником на 24 Часа

Для преодоления проблем в эмоциональной сфере нашими педагогами успешно используются различные методы арт-терапии.

Детям с ОВЗ познание мира через музыку, сказку, театрализованную деятельность, рисование, ручной труд и лепку помогает снять нервное напряжение, стрессы, почувствовать себя увереннее. Все это создает благоприятную психоэмоциональную атмосферу, в которой быстрее идет и интеллектуальное развитие.

Еще великий педагог В.А.Сухомлинский говорил: «Чем больше мастерства в детской руке, тем ребенок умнее…» Формирование и совершенствование тонкой моторики кисти и пальцев рук у детей с ОВЗ является стимулом развития центральной нервной системы, всех психических процессов и, в частности, речи.

Тренировать пальчики у детей мы начинаем с младших групп на занятиях лепкой. Разминание, надавливание, отщипывание, скатывание – все эти приемы оказывают неоценимую пользу для развития мелкой моторики наших детей.

В старшем возрасте дети осваивают более сложные техники, первая из которых – плетение из бумажных полосок ковриков и закладок. Постепенно они осваивают и более сложные техники. В кружке дополнительного образования «Маленькие волшебники» ребята с удовольствием занимаются квиллингом, из скрученных в спиральки полосок бумаги создают причудливые узоры. А чтобы получить в работах пушистую фактуру животных, дети учатся приемам торцевания. Удивительно, как с помощью палочки и маленького квадратика бумаги ребята у нас на глазах создают настоящие шедевры.

Еще по теме:  Как ездят автобусы на Ютубе

Полезное упражнение, тренирующее детские пальчики, – изготовление для поделок гофротрубочек из цветных салфеток.

Особые эмоции вызывает у детей граттаж – процарапывание листа бумаги, покрытого парафином и темной краской. Результат просто завораживает юных художников, и их уже ничем не отвлечь от проявляющегося рисунка.

Использование прозрачного мольберта в работе позволяет привлечь к арт-терапии детей с ОВЗ даже с самой низкой мотивацией к рисованию. На стеклянном полотне изображение получается более ярким, чувствуется игра света. Новые визуальные впечатления переполняют воображение наших детей. Если получился неудачный рисунок, то они легко и быстро исправляют его и радуются успеху.

Алла Пугачева — Волшебник-недоучка («Поет Алла Пугачева», 1976 год)

Не меньшую пользу для коррекции здоровья оказывает рисование на песке (песочная анимация), которое помогает замкнутым и тревожным детям эмоционально раскрыться. У метода нет особых правил. Ребенок рисует ладонью, одним или несколькими пальцами, создавая любые изображения. Рисование картин песком успокаивает, улучшает координацию, развивает моторику. Этот вид искусства полезен еще и тем, что формирует образное мышление, которое в младшем возрасте у детей почти отсутствует.

Двойное удовольствие дарит малышам рисование под музыку. Подбор произведений зависит не только от тематики занятия. Музыка используется для усиления эмоционального восприятия и наполнения творческой энергией («Времена года» А.Вивальди, «Вальс цветов» П.Чайковского), для нормализации психоэмоционального состояния детей с ОВЗ. «Лунная соната» Л.Бетховена, музыка Г.Генделя успокаивают, уменьшают раздражительность, а вальсы И.Штрауса, «Колыбельная» И.Брамса снимают чувство тревоги и нерешительности.

Тематические выставки картин современных художников, которыми периодически оформляется дошкольное отделение, знакомство с изобразительным искусством на занятиях вдохновляют детей с ОВЗ, помогают им видеть прекрасное в окружающем мире.

Применяемые арт-терапевтические технологии позволяют нашим воспитанникам успешно участвовать и побеждать в окружных, городских и всероссийских конкурсах детского творчества в номинациях «Живопись», «Графика» и «Декоративно-прикладное творчество». Наши воспитанники являются постоянными участниками Открытого московского фестиваля «1+1». Эти результаты – показатели успешности детей с ОВЗ – помогут и в дальнейшем им развиваться гармонично, расширять кругозор, не терять интереса к новым знаниям.

Еще по теме:  Как стать миллионером Ютуб канал

Ирена МОСЕЕНКОВА, воспитатель школы №1411

Источник: ug.ru

Ненавязчивая повесточка или о «Волшебниках»

Есть у меня мнение, что повестка бесит не столько сама по себе, сколько своей искусственностью, навязанностью. Во многих фильмах она выглядит как кричащая неоновая заплатка на благородном сером твиде. Иногда подобное сочетание бывает интересным, но очень мало у кого достаёт вкуса чтобы удачно сочетать цвета и фактуры.

Совсем другое дело, когда повестка не набрасывается на вас явно и агрессивно. И если те кто снимает подобное действительно хотят изменить восприятие мира, то делать это надо ненавязчиво, постепенно и органично. Кажется цель такая не стоит, а стоит лишь заявить проблему, гиперболизировав до отвращения.

Я люблю сильных женщин, ничего не имею против негров и других рас и национальностей (расизм у меня есть, но языковой), и кто с кем спит тоже меня не касается, пока они не лезут в мою постель. И в целом принятие других в широком смысле вещь хорошая, но как любую хорошую идею, её можно довести до абсурда.

Есть на мой взгляд и удачные примеры повесточки — сериал «Волшебники». Среди главных героев есть открытый гей, индус, сильная независимая женщина и даже не одна, профессор — негр, но ключевое не эти атрибуты, а сами персонажи, их суть, их характеры.

Сам сериал очень неоднозначный и неравномерный, местами чересчур изобилующий жестокостью и пошлятиной, хотя с третьего сезона стало существенно помягче, и приятнее смотреть, хотя проблемы перед героями по-прежнему ставятся очень серьёзные. Не знаю захочу ли я пересматривать сам сериал, но в моем сердце навсегда останутся они.

Элиот — гей и старшекурсник-кутила с изысканными манерами аристократа, выросший на ферме, сделавший себя сам, невезучий в любви, и готовый на все для блага королевства. Избалованная с@%а — Марго, король действующий и в изгнании, готовая порвать всех за своего друга Элиота и других. Она падает, отряхивается и с песней и матами идёт дальше.

Еще по теме:  Как блокировать ботов в Ютубе

Ботаник Кью, непримечательный и бесплатный волшебник, но верный друг. Кейди — наркоманка со сложной судьбой, но ставшая лидером подпольных магов. Хорошая девочка Джулия, которая пала, была вознаграждена за свои страдания и стала богиней, потом пожертвовала своей силой. Даже бесячая Элис и не менее бесячая Марина.

Персонажи яркие, живые, запоминающиеся, хотя и сплошь про повесточку. Для меня это важно и в фильме и в книге, не люблю плоскость и однобокость.

«Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно. «

Источник: author.today

Фильм Волшебник

Семен Трескунов учится быть рок-н-ролльщиком у Максима Суханова

Рок-музыкант Ефим (Максим Суханов) когда-то играл в популярной группе «Мэджик» и неплохо зарабатывал. Спустя двадцать лет он порос неухоженной бородой, стал одеваться как бомж и не внушает своим видом ничего, кроме жалости. Однажды к старому рокеру поступает предложение о работе от некоего Романа Юрьевича.

Дело непыльное: нужно записывать на камеру уроки игры на гитаре за 12 000 долларов в месяц. Поборов гордость, Ефим соглашается, а вскоре выяснится, что Роман Юрьевич — страдающий от ДЦП подросток (Семен Трескунов), которому очень нужно завоевать сердце одноклассницы. Духоподъемная трагикомедия «Волшебник» — полнометражный режиссерский дебют композитора Михаила Морскова.

Страна Россия

Источник: www.afisha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...