Ютуб авокадо как есть

Как едят авокадо

Сегодня на прилавках даже небольших магазинчиков представлено множество экзотических фруктов и овощей, среди которых, пожалуй, ведущее место занимает авокадо. С чем едят этого «заморского гостя»?

Самый простой рецепт — гуакамоле. Это красивое слово обозначает классический мексиканский соус, который готовится из аллигаторовой груши, лимонного сока. Как используют авокадо для этого соуса? Очень просто. Плод очищают от кожуры, нарезают на очень мелкие кусочки или блендируют, смешивают с лимонным соском, солят, добавляют перец.

Полученный соус можно использовать как добавку к чипсам, мясу, любым другим блюдам. Однако такой приправе можно придать любой вкус, если к описанной основе добавить другие продукты. Некоторые кулинары против смешения авокадо с пряными травами: они считают, что резкий запах орегано, базилика, кресс-салата или кинзы убьет нежный аромат плода.

Как едят авокадо

Другие уверены, что такие добавки только обогащают вкус заморского фрукта. Поэтому вопрос о том, как едят авокадо, остается открытым. Точно можно сказать только одно: авокадо едят сырым. При тепловой обработке он становится горьковатым и теряет все свои полезные качества.

Еще важно знать то, что слишком большое количество этого фрукта может привести к негативным последствиям: вздутию, расстройству желудка. Впрочем, к таким неприятностям может привести любой продукт, если его съесть слишком много. Поэтому по крайней мере один ответ на вопрос о том, как едят авокадо, существует: в меру и с осторожностью.

Мне очень нравится не только гуакамоле, но и самые разные салаты с персеей (так еще называют аллигаторову грушу). Приготовить их нетрудно, сложнее выбрать «правильный» фрукт. В магазинах нашего города чаще всего продают твердые, как камни, плоды, привезенные из разных стран. Самые качественные, сладковато-нежные — израильские плоды. Но и другие тоже можно применять в пищу, если дать им созреть в теплом месте.

Еще по теме:  Надо ли обновлять Ютуб на смартфоне

Для любого салата нужно брать мягкий и нежный плод, косточка в котором легко отделяется. Как едят авокадо? Разрезают пополам, аккуратно снимают кожуру, отделяют косточку. Половинки — это удобные чашечки для салата.

Его можно приготовить из творога с сельдереем и ананасом. Это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, но отказаться от «вкусностей» не в состоянии. Салат готовится просто. Ананас (свежий или консервированный), стебель сельдерея, зеленый лук, пряные травы тщательно измельчаются, смешиваются с творогом, заправляются специями, перцем, солью.

Полученная масса выкладывается в половинки персеи. Получается с одной стороны сытно, с другой — малокалорийно. Заправлять начинку не нужно: авокадо имеет маслянистую консистенцию, которая вполне заменяет сметану или майонез. Если рецепт несколько видоизменить, то получится отличный паштет, который можно брать на работу.

Для приготовления такого паштета все вышеперечисленные составляющие просто блендируют, выкладывают в небольшую емкость и на некоторое время ставят в холодильник. А на работе смесь можно намазывать на хрустящие хлебцы или диетический хлеб. Получается отличная альтернатива пирожкам и пирожным.

Вообще для меня вопроса о том, как едят авокадо, не существует. Мне настолько нравится его маслянистый тонкий вкус, что я использую практически везде: в салатах, острых закусках, суфле. Кстати, последнее блюдо все реже готовят, а напрасно. Ничего сложного в этом нет.

Сначала взбивают по отдельности сливки и яичные белки с сахарной пудрой. Потом блендируют авокадо. Смешивают в миксере белки, сливки, пюре из аллигаторовой груши, добавляют лимонный сок (я иногда заменяю его свежевыжатым вишневым). Полученную смесь раскладывают по формочкам и ставят в холодильник. Перед подачей угощения на стол суфле украшают кусочками свежих фруктов.

Даже детям нравится такое угощение. Попробуйте!

Еще по теме:  Сколько живет любовь смотреть на Ютубе бесплатно

Источник: autogear.ru

Вкуснейшие бутерброды с авокадо. Что приготовить из авокадо на завтрак.Как кушать авокадо? Иван Кас

Dictum-factum

Авокадо сам по себе очень вкусный и полезный, но многие покупают не спелый авокадо, разрезают его и попробовав он кажется безвкусным. Поэтому для начала разберемся как правильно выбрать авокадо. В первую очередь следует обратить внимание на цвет авокадо, он должен быть темного цвета, если авокадо зеленое, то чаще всего оно не поспело. Спелое авокадо при нажатии должно возвращаться в свое изначальное положение, не должно быть вмятин. Если авокадо слишком мягкое, то его лучше не покупать.

Источник: www.cookinglib.ru

Как есть авокадо в сыром виде – 5 рецептов

Как есть авокадо в сыром виде – 5 рецептов

Авокадо едят в сыром виде, так как при термической обработке вкус становится горьким и терпким. При термической обработке разрушаются витамины и плод становится не таким полезным.

При выборе авокадо необходимо обращать внимание на цвет кожуры и мягкость плода. Темная кожица и мягкая структура фрукта свидетельствуют о спелости плода. Чем светлее кожура, тем менее спелый авокадо.

Спелый, готовый к употреблению фрукт, имеет нежную структуру, обладает мягким сливочным привкусом с ореховым оттенком. Схожесть консистенции и вкуса авокадо с маслом привели к тому, что многие ошибочно предполагают, что правильно есть авокадо в виде пасты, намазанной на хлеб. Это не единственный способ разнообразить меню с помощью экзотической «груши». Авокадо сочетается с морепродуктами, творогом, зеленью, овощами, яйцами и молочными продуктами.

Бутерброды с авокадо

Это самый простой способ есть авокадо в сыром виде. Сторонники правильного питания рекомендуют есть бутерброды с авокадо на завтрак или первый перекус.

Приготовление бутербродов займет 10-15 минут.

Авокадо в сыром виде

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • ржаной хлеб или хлебцы;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.
Еще по теме:  Почему зависает Ютуб на телефоне при просмотре видео при хорошем интернете

Приготовление:

  1. Разделите авокадо на две части. Выньте косточку и нарежьте плод дольками.
  2. Выложите дольки на хлеб или хлебцы.
  3. Перед подачей посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом.

Паста из авокадо с лаймом

Такая паста может стать оригинальной альтернативой на праздничном столе. Блюдо готовится быстро и может украсить стол при незапланированном застолье.

Паста из авокадо готовится 10 минут.

Паста с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • лайм или лимон;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам. Выньте косточку.
  2. Выскоблите ложкой мякоть плода и разомните вилкой в однородную пасту.
  3. Выдавите сок лайма или лимона и добавьте к пюре из авокадо.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  5. Пасту намажьте на подсушенный или свежий хлеб.

Салат из авокадо с тунцом

Авокадо имеет нейтральный продукт, но он способен придать обычным продуктам новый вкус. Салат с тунцом и авокадо имеет нежный, сливочный оттенок. Блюдо можно готовить на любой праздничный стол.

Источник: polzavred.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...