WebGL не работает корректно в Вашем браузере. Пожалуйста, обновите видеодрайвер и браузер. Больше информации на сайте https:////get.webgl.org/.
Wormax.io – бесплатная браузерная игра с мультиплеером
Добро пожаловать в мир Wormax, захватывающий многопользовательский онлайн экшн, где вам предстоит сражаться в режиме реального времени за драгоценную еду с другими игроками!
Wormax.io – это современный ремикс классической Змейки, однако здесь, вместо стен и собственного хвоста, вам будут противостоять сотни и тысячи хитрых червяков, которые с удовольствием съедят не только вашу еду, но и вас. Поэтому будьте бдительны, ведь коварные обитатели Червячной Арены готовы на все ради набора массы и продвижения в топ.
Берегите голову червяка от столкновений, остерегайтесь гигантов, которые могут вас окружить, не теряйте голову, бросаясь в гущу событий, и будьте всегда на чеку – вот, пожалуй, главные принципы, которые помогут вам вырастить червяка до огромных размеров и занять заслуженное место в рейтинге арены Wormax.io.
БУДЬ КАК ЧЕРВЯК l Slither.io
Путешествуя по карте, ловите бустеры (магнит, сохранение массы, здоровье, подзорная труба и токсичность, их подробные описания вы найдете в Энциклопедии), благодаря этим бонусам вы сможете быстрее вырастить своего червяка, а также не забывайте использовать суперспособности (ускорение, остановка и прозрачность).
На пути к новым рекордам загляните в Магазин, где вы сможете прокачать червяка за игровые очки.
Червячки онлайн подарят вам веселье и заряд адреналина, порадуют интерактивностью, динамичностью и приятной графикой. Все это ежедневно собирает на арене Wormax тысячи игроков со всего мира. Играйте дома, на работе, на парах, в одиночестве или всем офисом!
В игре Wormax.io реализована возможность играть с друзьями. Просто киньте специальную ссылку друзьям и играйте вместе прямо сейчас!
Wormax – это червячки нового поколения. Здесь размер имеет значение. Сможете ли вы стать длиннее всех и побить рекорд Арены?
Регистрируйтесь прямо сейчас и покажите своего червяка в деле!
Источник: wormax.io
Чем можно кормить червей
Черви начали расползаться❓ Или значительно снизилась популяция червей❓ Причиной являются разные факторы, основные из них: ️ температура, влажность и корм. Чем кормить и как кормить дождевого червя — попробуем разобраться
Виды кормления
Выделяют два вида кормления червей:
- Поверхностное.
- Внутреннее.
Поверхностное кормление
Подготовленный сухой корм размалывается, перемешивается и посыпается сверху на субстрат, затем аккуратно разравнивается и проливается водой.
Внутреннее кормление
В субстрате выполняются углубления, в которые укладывается корм и затем прикрывается землей. Сверху можно присыпать торфом. Торф защищает от проникновения запахов и сигнализирует о том, остался ли внутри корм. Если корм закончился, червяки приступают к торфу. Как вариант, сверху кладут туалетную бумагу или газеты, проливают водой.
БУДЬ КАК ЧЕРВЯК ¦¦ Slither io1
Если черви приступили к поеданию целлюлозы, значит, корма недостаточно.
Можно объединить внутреннее и поверхностное кормление и организовать червям комплексный обед: закопать корм в субстрат, положить сверху корм, и всё это пролить водой.
Продукты питания
Идеальное и разнообразное меню для дождевого червя – пищевые отходы, которые накапливаются на каждой кухне:
- овощные очистки, помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачок, тыква, морковь, картофель;
- чайная заварка, травяной чай, спитый кофе;
- ягоды и ягодный жмых в небольшом количестве;
- банановая кожура;
- огрызки яблок;
- корки арбуза, дыни;
- гранат, авокадо;
- остатки зелени;
- шелуха от семечек;
- яичная скорлупа.
Но нельзя кормить отходами приготовленной пищи, продуктами животного происхождения и молочной кухни.
Больше о запрещенных продуктах и причинах запрета читайте в статье: «Нельзя кормить червей»
️ Сухой корм
Занимаясь вермифермой в больших объемах, только домашними пищевыми отходами не обойтись.
На помощь приходят:
Для кормления перечисленными продуктами прежде всего их необходимо заварить кипятком и настоять. При закладывании корма в компостер хорошо пролить отстоянной водой и следить за балансом влаги.
Способы приготовления
Зная о том, что у червей нет зубов, корм для них измельчают — так отходы разлагаются быстрее. Это основное правило. А дальше – у каждого фермера свои рецепты и способы приготовления корма, но цель одна – подготовить корм так, чтобы переработка происходила максимально быстро, и он легко усваивался червями.
При длительном перегнивании корма происходит процесс брожения и закисления субстрата, что вредно для червей.
Замораживание
Пищевые отходы укладывают в морозильную камеру на несколько дней. В зимнее время можно поставить отходы на балкон. В результате замораживания разрушаются связи в клетках растительных отходов, они становятся мягче.
Вспомните: подмороженный картофель слаще
После размораживания пищевым отходам дают постоять сутки в тепле. После перемешивания корм добавляют в субстрат.
☕ Заваривание
Измельченные отходы или сухие смеси заваривают крутым кипятком, добавляя его постепенно и перемешивая. Затем тару с заваренным кормом прикрывают крышкой и сутки дают настояться. Затем снова перемешивают и добавляют в субстрат.
Ферментирование
В емкость кладут темный пакет и выкладывают слоями торф кислотностью 5,5–7 рН, пищевые отходы (свежие или замороженные), свежий биогумус, затем опять торф.
Слои можно снова повторить, но закончить торфом. Из мешка выгоняется лишний воздух, мешок завязывается, контейнер закрывается крышкой. Через 7–10 дней корм для червей готов.
Ускорить ферментацию можно добавлением живых микробиологических препаратов, которые разрушают сложные органические соединения на простые.
Приложение
Технология приготовления блюд для червей в таблице для скачивания
Заключение
У червей и человека сложилось сотрудничество:
- Черви помогают в переработке пищевых отходов, которые неизбежно появляются в результате жизнедеятельности человека;
- Человек, поселив червей в компостер, помогает им прокормиться и увеличивать популяцию.
Эта помощь будет действенной, если корм:
- размельчать, размалывать;
- замораживать и размораживать;
- заваривать/запаривать;
- ферментировать.
Если червяк не пытается сбежать или умереть – значит, червяк благодарен❣️
Источник: farm-worm.com
Гороховый ЧЕРВЯК: как от него полностью избавиться
Забыть, что существует гороховый червяк? Легко! Всего два простых действия и у вас получится полностью избавиться от вредителя гороха.
У каждого растения есть свой вредитель. Горох не исключение — существует гороховый червяк.
Если говорить просто, то жучок называется гороховой зерновкой. Летает в момент цветения гороха и появления первых молодых стручков. Один такой вредитель способен испортить сразу 200 стручков, потому что откладывает по одному яйцу на каждый.
На самом деле, у меня этой проблемы почти нет. Если и встречается гороховый червяк, то в очень незначительном количестве. И все потому, что я давно к нему приспособилась.
А вот некоторые читатели мне написали такой вопрос: «Как вы боретесь? У нас который уже год горох вырастает почти полностью червивый. Мы даже думаем и вовсе перестать его сажать».
Если честно, то когда-то и у меня так было, но посмотрите на это фото:
Единственная горошина с червяком, которую я сумела найти в семенах.
Дело в том, что я давно перешла на посадку в основном своих семян гороха.
(Замечу в скобках, что хотя бы тут никто не станет мне возражать, что нельзя брать на семена гибриды гороха. Хотя знаменитый Мендель проводил свои исследования именно на горохе, у меня ни разу не было проблем со своими семенами).
Но вернемся к гороховому червяку. Дело в том, что личинки окукливаются и зимуют внутри горошин.
Поэтому первый совет звучит элементарно и логично: не сажайте поврежденные вредителем семена!
Часто гороховый червяк продают вместе с семенами гороха.
Не знаю как вы, а я встречала неоднократно, что внутри красивого пакета с семенами — находятся множество колотых или поеденных горошин. Их ни в коем случае нельзя использовать и сажать.