Ютуб что едят в Индии

Кафе в Индии

Туристу на заметку

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 352 Опубликовано 18.03.2019

Если вы впервые отправляетесь в Индию самостоятельно в качестве туриста, очень важно изучить все особенности этой страны, в том числе и проанализировать места, где можно вкусно, недорого и безопасно питаться. Всё дело в том, что людям, непривычным к восточной кухне, экзотические блюда могут дорого обойтись для здоровья. К тому же, в этой стране нет традиции хранения продуктов. Можно себе представить, как быстро портятся мясо и морепродукты, когда на улице сумасшедшая жара. Что же касается разнообразия кухни, то кроме индийской, здесь также популярны: китайская, арабская и японская кухни.

Индийская кухня

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Индийской Кухни | Еда в Индии

Где и что можно есть в Индии

Таким образом, туристу можно безопасно есть в Индии в следующих местах:

  • кафе при гостиницах, отелях, в которых в меню также есть европейская кухня. Еда здесь обычная, без изысков, но безопасная для здоровья;
  • крупные рестораны: более изысканный интерьер, система кондиционирования и разнообразная еда. Такие заведения сосредоточены в крупных административных центрах и на севере страны: Дели, Мадрас, Мумбаи.

Но если говорить в общем и особо не перебирать кафе и ресторанами, то недорого поесть вкусные традиционные индийские свежие блюда можно в тех местах, где едят индусы среднего класса. Поэтому, следует проследить, где происходит скопление людей.

Кафе в Индии

Чего не следует делать европейцам в Индии

А вот чего не следует делать европейцам в Индии, так это:

  • питаться с лотков уличных торговцев и в уличных кафе (дхабах). Пища там вкусной может показаться только на первый взгляд, но как правило она не свежая, и приготовленная в ужасных условиях. Кроме этого, на лотках еду жарят на масле многоразового использования;
  • покупать морепродукты, мясо и рыбу у местных торговцев по указанной выше причине. Поверьте, Индия не самая лучшая страна, чтобы дегустировать здесь морепродукты;
  • злоупотреблять свежевыжатыми соками или напитками со льдом в общественных местах. Вода, которая замораживается, очень плохого качества и непригодна для питья. В общем, в этой стране большие проблемы с чистой питьевой водой. Если покупать воду, то только в бутылке.

Уличная еда

Индия — самая опасная и вкусная уличная еда в мире @staspognali

Уличная еда в Индии

что есть в индии

Общие рекомендации

  • Где бы вы не остановились на перекус в Индии, перед заказом еды, обратите внимание официанта на то, что еда не должна быть острой, и лучше всего сразу попросить стакан чистой воды.
  • Если хотите сэкономить, тогда заказывайте вегетарианские блюда, которые стоят намного дешевле, чем невегетарианские, очень вкусные, подаются в больших порциях и риск ними отправится маленький. Посещение Индии станет отличным стимулом, чтобы пересмотреть своё питание, и сам образ жизни.
  • Столовых приборов в Индии не существует: там все едят руками. Поэтому, заказывая блюдо, попросите официанта, чтобы он вам принёс минимальный комплект столовых приборов: хотя бы ложку.

Вегетарианское блюдо в Индии

Употребление еды руками

  • Самым популярным алкогольным напитком, который пользуется спросом также у туристов, является индийский ром «Старый монах». Другие виды алкогольных напитков здесь низкого качества.

что есть в индии

  • И напоследок: система чаевых. В этой стране принято оставлять чаевые. Как правило, сума чаевых может составлять 10-15% от суммы в чеке. Однако, если в чек уже включено обслуживание, то хватит официанту и 10 рупий, но только купюрой, а не мелочью.

Источник: ekskursovod.org

Индийская кухня

Индийская кухня

Индия по праву пользуется репутацией одной из наиболее загадочных и самобытных стран мира. Ее часто называют «матерью всех цивилизаций». И это действительно так. Индия — страна с абсолютно невероятным культурным наследием, важную роль в котором занимает национальная кухня.

Кулинария в Индии — это не только искусство, но и крайне сложная философия. А потому, отправляясь в гастротур по этой стране, следует предварительно хотя бы в общих чертах изучить основы вероучения индусов о пище, ее видах и способах ее приема.

Общая характеристика

Наука о правильном питании — одна и основных тем в Ведах, религиозных книгах древних индусов. Так, согласно им, все блюда делятся на три группы, которые соответствуют трем состояниям материальной природы: невежеству, страсти и благости [1] .

К «невежественной» пище относятся мясные и рыбные блюда, безвкусные, испорченные. «Страстные» блюда — очень острые, кислые, соленые, пережаренные, горячие, слишком сладкие. Наконец, «благостная» пища — вегетарианская, молочная. Такие блюда не слишком острые и при этом не пресные, они не холодные и не горячие, они не постные и не слишком жирные. Согласно ведической кухне, именно «благостные» кушанья являются энергетически сбалансированными [2] .

Помимо этого, в Индии существует одна из древнейших в мире систем приготовления пищи. Крайне изощренная, она предусматривает, что в блюде должны сочетаться пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый и вяжущий [3] .

Считается, что именно сладкий вкус дарит чувство насыщения. Кислый же отвечает за витаминный и минеральный состав блюда. Острый вкус — это целебные свойства, которые дарят кушанью специи. Соленый вкус — это энергия, необходимая нашему организму. Наконец, компоненты, благодаря которым пища приобретает вяжущий вкус, способствуют очищению организма от токсинов, помогают естественным путем вывести продукты метаболизма и замедляют темпы накопления жировых запасов.

Кроме того, индийская философия делит все блюда на «охлаждающие» и «согревающие» [4] . Речь при этом идет вовсе не о температурном режиме самого кушанья, а о том, какое воздействие оно оказывает на организм. Считается, что только правильное сочетание «охлаждающих» и «согревающих» блюд помогает поддерживать в организме правильную температуру и сохранить здоровье.

Характерные особенности

Болгарский перец

На сегодняшний день индийская кухня вполне заслуженно считается одной из наиболее экзотических. Она сочетает в себе многовековые традиции местного населения с тенденциями, которые были привнесены в страну извне. В результате можно выделить следующие характерные особенности индийской кухни.

  1. Индия — страна приправ. Местные хозяйки во время приготовления пищи используют около тридцати видов разнообразных пряностей в самых неожиданных комбинациях. Благодаря этому блюда индийской кухни отличаются пикантным ароматом и просто невероятным вкусом.
  2. Несмотря на то что на сегодняшний день в стране существует более трех с половиной тысяч каст, в каждой из которых свои правила, устанавливающие нормы питания, кулинарные пристрастия местного населения сформировались под влиянием двух религий: индуизма и ислама. В рационе мусульман, которые населяют преимущественно северные штаты, отсутствует свинина. При этом Индия на государственном уровне отказалась от говядины[5] . А самое любопытное, что даже члены одной семьи могут питаться отдельно, если они разного вероисповедания, что в Индии не редкость.
  3. Индийская кухня за свою историю впитала в себя множество кулинарных традиций представителей других национальностей. Так, например, переселенцы из Португалии завезли в страну сладкий перец. Французам индусы обязаны багетом и суфле. Англичане также «отметились» в кулинарной истории Индии: они привезли сюда пудинги, студень и анчоусы.
  4. Наибольшее влияние на формирование местной кулинарии оказало наследие Великих Моголов — потомков Тамерлана, которые в течение нескольких столетий правили Индией. Вплоть до сегодняшнего дня в стране популярны жирный плов с пряностями, рецепт которого оставался неизменным в течение столетий, а также сладкие хлебцы с начинкой из миндаля, сливок и сухофруктов. Кроме того, моголы (или, как их еще называют, тимуриды) привезли в Индию тандыр, который местное население переименовало в тандур. Это особые печи в форме гигантского кувшина. В тандурах в Индии и по сей день запекают и коптят мясо, выпекают хлеб, готовят плов и овощи. С учетом того, что температура в печи может доходить до 500 градусов, время приготовления пищи существенно сокращается.
  5. Индия считается родиной вегетарианства. Мясо в рационе местного населения присутствует, однако не во всех штатах и весьма в ограниченном количестве. По мнению специалистов, причина этого — в климатических условиях страны. На большей части территории температура воздуха очень высока, и, соответственно, мясо здесь быстро портится. При этом благодаря плодородной почве и температурному режиму в некоторых районах Индии собирают по три-четыре урожая овощей за год.
  6. Коровы в Индии — под государственной защитой [6] . Убийство буренки в индуизме считается большим грехом, нежели убийство человека, а потому употребление говядины в пищу индусам категорически запрещено. При этом молочные продукты считаются священными и пользуются огромной популярностью. Особое признание сумел завоевать йогурт, который здесь называют дахи. Многие индийцы считают, что трапеза без дахи является не до конца завершенной. На самом деле, у этой традиции есть просто объяснение: содержащийся в йогурте казеин помогает утолить жажду, спровоцированную острой пищей.
Еще по теме:  Ютуб как найти свою любовь

Основные блюда

Пшеница, бобовые и рис — основа индийской кухни. Большинство индийцев едят рис как минимум раз в день. Местным поварам известно огромное количество способов его приготовления. Так, из риса с овощами и пряностями готовят пулао — особый индийский плов. На десерт в Индии часто подают рис, сваренный в молоке с добавлением сахара, пряностей и специй.

Из этой крупы здесь делают даже мороженое, которое называется кулфи. Добавляют в него измельченные орехи, ваниль и розовую воду.

Блюда из бобовых в индийской кухне являются одним из главных источников белка. Из пшеничной муки пекут разнообразные лепешки, иногда смешивая ее с ячменной и просяной.

Пшеница

Овощи широко представлены в рационе индийцев. Огромной популярностью пользуются овощное рагу (сабджи) и фаршированные овощи в соусе из йогурта и орехов. Популярной закуской является жареная зелень, известная в Индии как шак. В состав этого блюда входят корни пастернака, свежий шпинат, листья свеклы и редиса, капуста, побеги цикория и др. Зелень сначала варят на пару, а потом жарят в соусе из кукурузной муки и пряностей.

Картофель в Индии используют для приготовления рагу с баклажанами в соусе из йогурта и кокосового ореха, жарят с морковной соломкой в пряном соусе из йогурта с кунжутом, а также подают его с топленым маслом, которое здесь называют гхи.

Отношение к топленому маслу в Индии особое. Здесь оно считается священным продуктом, который является показателем благосостояния семьи. Гхи традиционно наделяют омолаживающими и тонизирующими свойствами, а также способностью укреплять иммунитет, нормализовать работу пищеварительной системы и всех внутренних органов.

Несмотря на то что большинство индийцев являются вегетарианцами, жители морских побережий употребляют в пищу рыбу и морепродукты. Рыбное филе готовят в томатном соусе, с карри, имбирем и грибами, в кисло-сладком соусе с перцем карри, с кокосовым соусом, тушат с яблоком, морковью и корнем имбиря.

Как уже отмечалось, блюда из мяса в Индии не слишком распространены. Говядина находится под полным запретом, а в некоторых частях страны, где живут мусульмане, в черном списке оказалась также свинина. Употреблять в пищу можно курицу, крольчатину и баранину. Наиболее распространенными мясными блюдами являются жаркое и некое подобие шашлыка, который отличается от европейского варианта тем, что мясо дольше выдерживают в маринаде.

Традиционно пищу в Индии подают на специальном подносе или на банановых листьях. На поднос ставят металлические чашки-катори, в которые раскладывают порции.

Традиционный завтрак

Самос

Завтрак в Индии чаще всего состоит из самоса. Это пирожки треугольной формы с острой начинкой, как правило, из картофеля или других овощей. Эту выпечку часто продают разносчики на улицах и рынках, а также неподалеку от достопримечательностей.

Индийцы также часто завтракают пакора — порезанными на мелкие кусочки и обжаренными в кляре овощами. Это может быть картофель, баклажан или цветная капуста. В кляр обычно добавляют разнообразные специи: чеснок, кардамон, шафран и карри.

Обязательной составляющей традиционного индийского завтрака являются воздушные лепешки — пури. Их жарят в масле и подают с тушеными овощами или с картофелем в пряном соусе.

Еще одним элементом утренней трапезы является доса — огромный, очень тонкий блин из рисовой муки. Его подают свернутым в трубочку с несколькими видами соусов.

Традиционные обед и ужин в Индии

Наиболее распространенное блюдо в рационе не слишком обеспеченных индийцев — дал. Это очень острая похлебка, которую готовят из разваренных бобовых, добавляя в нее специи, томаты и лук. Дал принято подавать с лепешками из пшеничной муки, которые называют чапати [7] .

Еще по теме:  Где ты раньше был видео Ютуб

Еще одно блюдо индийской кухни, завоевавшее всемирное признание, — карри. На самом деле именовать карри блюдом не совсем корректно, потому что под этим названием скрывается целая группа индийских соусов, которые готовят с бобовыми, овощами или рыбой и подают с отварным рисом.

Многие гурманы отмечают, что «гарнир с гарниром» — это одна из «фишек» индийской кухни. Так, например, популярным блюдом является алу гоби — одна из разновидностей карри. Это тушеный картофель с цветной капустой, который готовится с добавлением специй. Подают его обычно с тарелкой отварного риса.

Панир — еще одна популярная в Индии группа блюд, которые могут подавать на обед и ужин. Это мягкий сыр, который напоминает адыгейский. Панир в индийских блюдах присутствует в жареном и запеченном виде. Часто им заменяют мясо в составе традиционных индийских кушаний. Одна из разновидностей панира — палак панир. Это пюре из шпината с кусочками сыра и огромным количеством специй [8] .

Индийские десерты и сладости

Сладости и десерты в Индии отличаются высокой калорийностью. Готовят их обычно из злаков, орехов, бобовой муки, молочных продуктов и специй. В них также добавляют масло гхи и фрукты. Примечательно, что мед в индийские сладости добавляют редко, потому что, согласно Ведам, в нагретом виде он вреден для здоровья, а большинство местных десертов готовят, обжаривая их в смеси жира и специй.

Один из наиболее популярных в Индии десертов — ладду. Это сладкие шарики, которые готовят из орехов, специй, кокосовой стружки и нутовой муки. Обжаривают их в масле гхи. Гулаб джамун — еще один десерт, который готовят из смеси манки и сухого молока. Это лакомство обжаривают в масле до появления твердой хрустящей корочки.

Среди других индийских сладостей следует выделить сливочную помадку — бурфи, которую готовят из масла и молока, а также халаву, которая ничего общего не имеет с обычной халвой, продающейся в европейских магазинах. Индийская халава — лакомство из манки со сливочным маслом, которое по консистенции напоминает пудинг.

Кхир — еще одно блюдо, которое подают в большинстве индийских кафе и ресторанов. Это сладкая рисовая каша, которую варят на жирном молоке с добавлением цедры апельсина, миндаля и огромного количества приправ.

Индийские напитки

Ласси

Индия — настоящий рай для тех, кто любит молочные продукты. Дахи — индийская разновидность простокваши, которая используется как для приготовления соусов, так и в качестве отдельного напитка и ингредиента для других блюд. Так, например, в северных районах Индии из дахи готовят сгущенное молоко — рабри, а в центре — десерт басунди с добавлением сахара, орехов и специй.

Еще один популярный молочный напиток — ласси. По консистенции он напоминает питьевой йогурт. Подают ласси либо с солью, либо с сахаром и фруктами.

Отлично утоляет жажду нимбу пани — это смесь лимонного сока и минеральной воды с добавлением все тех же специй. Однако любимым напитком местных жителей является чай. Его в Индии обычно пьют с молоком и сахаром. Очень популярна масала — крепкий черный чай с добавлением молока, кардамона, гвоздики, перца и других специй [9] .

Польза и вред для здоровья

Несмотря на огромное количество жирных и жареных блюд, индийская кухня считается полезной. Секрет ее благоприятного воздействия на здоровье таится в пряностях, которые укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и помогают справиться с простудными заболеваниями.

При этом диетологи призывают туристов быть крайне осторожными с местными деликатесами. В жарком климате кушанья очень быстро портятся. Кроме того, людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, не следует особо увлекаться индийскими лакомствами именно из-за большого количества специй в их составе: подобное угощение может пагубно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Готовим плов бирияни

Для приготовления традиционного индийского плова вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 кг баранины (лучше брать лопатку и грудинку), 70 г сливочного масла, одна крупная морковь, две луковицы, 1 ч. л. растительного масла для жарки, гранат для украшения, а также специи (1 ч. л. куркумы, столько же молотого кориандра, 3 ст. л. барбариса, десять штук гвоздики, восемь горошинок перца, десять штук кардамона, один лавровый лист и 0,5 ч. л. корицы), три головки чеснока и 0,5 кг риса басмати.

Промойте мясо и порубите его на небольшие кусочки. Лук и морковь порежьте соломкой. Рис и барбарис замочите. Перемелите кардамон и горошки перца, смешайте их с основными специями.

Налейте на широкую сковороду растительное масло и нагрейте его. Мясо посолите и обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Слейте в отдельную емкость образовавшуюся при жарке жидкость.

Добавьте в сковороду две чайные ложки смеси специй и обжаривайте мясо в течение двух минут. После этого добавьте воды, лавровый лист и потушите на медленном огне до готовности.

В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще три минуты. Всыпьте куркуму и влейте оставшуюся от жарки мяса жидкость. Добавьте туда же предварительно сваренный рис и барбарис. Перемешайте и добавьте в плов мясо.

Снова размешайте и добавьте еще чайную ложку специй. Положите зубчики чеснока и потушите в течение четверти часа.

Готовый плов выложите на тарелку и украсьте зернами граната.

Готовим индийское овощное рагу

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Вам понадобятся следующие ингредиенты: две картофелины, две морковки, небольшая головка цветной капусты, один сладкий красный перец, две луковицы, три зубчика чеснока, корень имбиря, 50 г орехов кешью, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл 20-процентных сливок, 2 ст. л. топленого масла, два лавровых листа, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кориандра и щепотка соли.

Капусту разберите на соцветия. Морковь и картофель очистите и порежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, а перец — кубиками. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.

Залейте кипятком морковь, картофель и капусту. Проварите в течение восьми минут.

Еще по теме:  Как сделать замок в Майнкрафт Ютуб

Обжарьте в масле лавровый лист, лук и кешью в течение трех минут. Добавьте имбирь, чеснок и куркуму. Посолите и обжарьте еще в течение минуты. Добавьте томатную пасту, и, постоянно помешивая, потушите две минуты.

Выложите сладкий перец в сковороду и обжарьте в течение двух минут. После этого смешайте все ингредиенты и потушите до готовности.

  1. ↑ Ольга Землякова. – Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?
  2. ↑ Рами Блект. – Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии.
  3. ↑ Марина Лукьянцева. – 1000 лучших впечатлений, которые все мечтают испытать.
  4. ↑ Анна Челнокова. – Индийский этикет. Речевой и невербальный аспекты.
  5. ↑ Комсомольская правда. – За поедание мяса коров в Индии могут посадить в тюрьму на пять лет.
  6. ↑ Википедия. – Священная корова.
  7. ↑ Википедия. – Дал (блюдо).
  8. ↑ Инна Метельская-Шереметьева. – Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира.
  9. ↑ Википедия. – Масала (чай).

Источник: thefoodandhealth.com

Ваш персональный гид: Индийская кухня — три самых восхитительных рецепта

Ваш персональный гид: Индийская кухня - три самых восхитительных рецепта

Без сомнения, общеизвестен тот факт, что Индия — многонациональное государство, где в мире и гармонии сосуществует великое множество культур, обычаев и языков разных народностей. Различия в религиозных и культурных областях не могли не отразиться на традиционной индийской кухне.

Потрясающее количество блюд, способов приготовления, правил потребления и связанных с этим обрядов, не перестают удивлять путешественников. А многие из индийских блюд приобрели всемирную известность. Неудивительно, что туристы, становясь поклонниками индийской кухни, нередко повторяют свои кулинарные туры в эту страну. Стремясь познакомить вас с традиционной индийской кухней, мы взяли бы на себя непосильную задачу, такое разнообразие блюд перепробовать-то трудно, не то, что рассказать и описать их. Однако, если на примере трех самых популярных рецептов, удастся разжечь в вас любопытство и азарт путешественника, ваш персональный тур гид может считать свою скромную миссию выполненной.

Хайдарабадское Бирьяни (Hyderabadi Biryani)

Хайдарабадское Бирьяни (Hyderabadi Biryani) — одно из самых популярных индийских блюд. По немного отличающимся в деталях, но в целом схожим рецептам, его готовят в большинстве ресторанов по всей стране. Основные составляющие — это вареный рис, сервированный с мятой и жареным луком, и приготовленная особым образом баранина.

Предварительно очищенное мясо кладут в чан, где его перемешивают с солью, красным перцем, порошком чили, имбирем и чесночной пастой. После этого добавляют порошок кардамона, обжаренный коричневый лук, семена тмина, булаву, гвоздику, лимонный сок и листья мяты. При варке риса используют очищенное сливочное масло, творог, шафран, растительное масло и воду, ингредиенты добавляют к уже наполовину сварившемуся рису. Стенки и крышку чана обкладывают липким тестом, таким образом, защищая от выхода влаги из блюда, и в этом состоянии томят еще 25 минут. Перед подачей на стол, в лучших традициях индийской кухни, Хайдарабадское Бирьяни (Hyderabadi Biryani) гарнируют нарезанной морковью, вареным яйцом и огурцами.

Кашмири Роган Джош (Kashmiri Rogan Josh)

Путешествуя по разным провинциям Индии, вы непременно попробуете в нескольких вариантах знаменитый Кашмири Роган Джош (Kashmiri Rogan Josh). Это рагу из сердца барашка в сочетании с изумительными индийскими специями. Готовится он совсем не сложно: наливаем в чан масло и подогреваем на среднем огне.

Добавляем черные и зеленые стручки кардамона, черный перец, корицу, гвоздику и мускатный орех и обжариваем в течение двух минут. После этого добавляем нарезанный лук и опять же обжариваем в течение примерно десяти минут. Когда ломтики лука стали золотисто-коричневого цвета, загружаем в чан кусочки баранины и обжариваем в течение приблизительно четырех минут.

Не прекращаем помешивать, до тех пор, пока кусочки баранины не приобретут золотисто-коричневый цвет. Имбирь и зубчики чеснока измельчаем и смешиваем в комбайне, добавив одну столовую ложку воды. Получившуюся пасту из чеснока и имбиря добавляем в жарящуюся баранину и хорошо перемешиваем. Томим мясо в течение трех-четырех минут на пониженном огне.

Изготавливаем соус, добавляя по вкусу тмин, молотый кориандр, семена укропа, молотый перец чили, гарам магала, йогурт и соль. Помешивая, нагреваем соус на медленном огне в течение десяти минут, подсушиваем его. После этого добавляем две-три столовых ложки воды и, перемешивая, кипятим на медленном огне еще приблизительно восемь минут. И, наконец, заливаем баранину водой, так чтобы утопить полностью кусочки мяса, и готовим получившиеся блюдо на среднем огне в течение порядка десяти минут. Горячий Кашмири Роган Джош (Kashmiri Rogan Josh) подается со свежей нарезанной кинзой.

Патури из рыбы «Тенуалоза илиша» (Ilish Fish Paturi)

Если вам доведется посетить Индию в период муссонов, обязательно попробуйте знаменитую рыбу Илиш или «Тенуалоза илиша». Из этой рыбки семейства сельдевых в Бенгалии готовят изумительное блюдо Патури из рыбы «Тенуалоза илиша» (Ilish Fish Paturi).

Используя в качестве приправы горчицу, индийские мастера кухни добиваются получения изумительных вкусовых оттенков блюда, а то, что готовят ее только в период муссонов, добавляет такому виду кулинарного туризма некоторую экзотичность и экстравагантность. Приготовление блюд из Илиш только в период муссонов – традиция в Индии.

После праздника Дурга Пуджа (Durga Puja) индийцы церемониально прощаются с этой рыбкой, чтобы после праздника Сарасвати Пуджа (Saraswati Puja) поприветствовать ее на своих столах вновь. Поэтому советуем подгадать ваши кулинарные туры в Индию лучше на июль — август месяцы – период муссонных дождей, хотя для пляжного отдыха этот период не очень удобен.

Патури из рыбы легко приготовить. В первую очередь нужно сделать пасту из зерен горчицы, после чего добавить зеленый перец чили и щепотку соли, чтобы убрать горечь. Эту пасту используют для того чтобы замариновать стейки из рыбы. Далее добавляют кокосовое молоко и потом солят. По вкусу добавляют куркуму и растительное масло.

Рыбные стейки заворачиваются в банановые листья. В таком виде их запекают на сковороде. Именно от листьев банана исходит дым, придающий рыбе дух копчености, и, в сочетании с горчичным ароматом, превращающий это блюдо в нечто уникальное. Блюдо подают с гарниром из белого тушеного риса.

Ну, так как, проголодались? Тогда пакуйте чемоданы и вперед – в гастрономический тур по Индии, об остальном позаботится ваш персональный тур гид.

Источник: pg.world

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...