Ютуб что есть на завтрак

Содержание

Анастасия Ивашкевич

Каша со свежими фруктами

Завтрак — самый важный приём пищи в день, поэтому стоит постараться максимально его сбалансировать. Вдохновляйтесь этим списком рецептов здорового завтрака, которые содержат множество полезных свойств и не займут в готовке больше 10 минут. Здесь вы найдёте решения для любого рациона питания, с разным количеством калорий и ингредиентов. Любите сладкое? Легко.

Нравятся более сытные и мясные блюда? Конечно. Ну а если совершенно нет времени и хочется чего-то лёгкого, то мы тоже знаем ответ. Завтракайте с удовольствием и делитесь своими рецептами и находками.

Овсянка на ночь

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан молока (можно заменить на растительное)
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
  • 1/4 стакана сушеной вишни (по желанию)

Что лучше всего есть на завтрак? / Как должен выглядеть правильный полезный завтрак?

РЕЦЕПТ

  1. Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.
  2. Добавьте молоко, йогурт, мед, ваниль, и вишню (или же какие-то свои ингредиенты). Снова перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Подавайте овсяные хлопья с вашей любимой начинкой.

КАК ХРАНИТЬ

Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.

Омлет, тосты и кофе

Куриный омлет

Этот сытный и вкусный омлет с курицей подходит для тех, кто предпочитает плотный завтрак. Он прост в приготовлении и наполнен восхитительным сочетанием тёртой курицы, сыра и рубленого шпината.Подавать можно вместе с хрустящим хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших взбитых яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана тертой вареной курицы
  • 2 столовые ложки измельченных сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного шпината
  • Салат из шпината и хрустящий хлеб, для подачи

РЕЦЕПТ

Банановое смузи с орехами

  1. Взбивайте яйца, пока желтки и белки полностью не смешаются. Добавьте соль и перец.
  2. Вылейте взбитые яйца на сковороду и убавьте огонь до минимума.
  3. Визуально разделите круглый омлет на две части. На первую половину: добавьте измельчённую курицу, сыр и нарезанный шпинат, а второй половиной омлета накройте начинку сверху. Готовьте ещё от 30 секунд до минуты (пока сыр не растает).
  4. Подавать с небольшим салатом из шпината и хрустящим хлебом.

Это запрещено есть на завтрак! Из чего должен состоять правильный полезный завтрак? Советы доктора

Смузи с арахисом, бананом и корицей

Вы ищете что-то особенное в своем смузи? Возможно, вы не думали об использовании корицы для приобретения осеннего настроения. Корица добавляет тот привкус пряностей, который делает напиток ярче.

ИНГРЕДИНЕТЫ

  • 1 стакан растительного или обезжиренного молока
  • 1 большой свежий или замороженный спелый банан, нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки арахисовый пасты, желательно натуральной
  • 1/2 чайной ложки корицы, еще для посыпки
  • 1 чайную ложку меда
  • 3 больших кубика льда

РЕЦЕПТ

  1. Поместите молоко, банан, арахисовую пасту, корицу и мёд (если используете) в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте кубики льда и взбивайте до тех пор, пока лёд не измельчится.
  3. Перелить в стакан, дополнительно посыпать корицей.
Еще по теме:  Как сняться в ютубе

ПОДСКАЗКА

Заранее заморозьте банановые кусочки.Если вы воспользуетесь этой техникой, то ваш смузи будет похож на банановое мороженое, но гораздо полезнее.

Овсянка

Несладкая овсянка

Овсянка отлично сочетается не только с корицей и изюмом, или фруктово-ягодным миксом, но и может быть очень вкусной основой для сытного и несладкого завтрака.
Вы останетесь сыты в течение всего утра благодаря белку из яичницы и клетчатке из овса. Овёс универсален: попробуйте его с другими овощами, свежими травами, оливковым маслом или даже острым соусом,чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 полоски нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан воды
  • 1 крупный лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 большое яйцо
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами и шпинатом

  1. Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли.
  2. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Накройте и отложите.
  3. Пока овёс настаивается, приготовьте яйцо на сковороде, приправив солью и чёрным перцем. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока белки не застынут (желток должен остаться жидким).
  4. Посыпьте овсянку тёртым сыром, кусочками ветчины, зелёным луком, а сверху накройте глазуньей.

Скрэмбл с помидорами и перцем

Если вы не едите мясо, вам не нравятся сладкие и сытные завтраки, то скрэмбл с овощами – ваш вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки приправленного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний спелый помидор (нарезанный)
  • 1 столовая ложка красного болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
  • По желанию: сыр.

РЕЦЕПТ

  1. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, а затем влейте яичную смесь. Уменьшите огонь. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не застынут. Добавьте к яйцам помидор, мелко нарезанный красный перец и зелёный лук.
  3. При желании непосредственно перед завершением посыпьте тёртым сыром.
  4. Подавать лучше всего с хрустящим хлебом и свежими овощами и травами.

Приятного аппетита!

Завтрак Питание
Поделиться

Статьи по теме

Техника «Я-сообщений» для экологичного решения конфликтов

Техника «Я-сообщений» для экологичного решения конфликтов

«Ты-сообщения» сильно давят на собеседника, усложняют возможность высказаться, поделиться чувствами, буквально отбирая.

Green flags в отношениях

Green flags в отношениях

В этой статье мы расскажем о «green flags» – индикаторах, которые показывают, что зарождающиеся отношения развиваются в.

Как обойтись без пакетов?

Как обойтись без пакетов?

У вас есть дома пакет с пакетами? Подскажем 5 лучших и стильных альтернатив пластиковым пакетам.

Произошла какая‑то ошибка. Попробуйте еще раз.

Источник: manifestmag.ru

Что они едят на завтрак? ЗОЖ-блогеры — о своих любимых утренних блюдах

Если вам кажется, что правильный завтрак — это что-то зеленое и невкусное, то вы ошибаетесь. Мы сами убедились в этом, поговорив с блогерами, которые топят за здоровое питание (и даже сохранили себе идеи).

В этом материале 7 героинь поделились своими «завтрачными» привычками и рассказали, что они предпочитают есть по утрам. Запоминайте, будет полезно.

Оля Малышева

Мне нравится есть два или три раза в день без перекусов, поэтому каждый прием пищи стараюсь делать сытным и разнообразным. Завтрак зависит от моих планов в этот день. Если нужно рано поесть и убежать по делам, я завтракаю хлебом из зеленой гречки со сливочным маслом, авокадо, яйцом и овощами. Могу добавить козий сыр или орешки, стакан хорошего зеленого чая.

Если же я пропускаю ранний завтрак, тогда ближе к 11–12, когда я уже как следует проголодалась, ем боул. Боулы — это сытно, вкусно и довольно просто в приготовлении. Вот 5 простых принципов хорошего боула:

  • Овощи: хороший боул на ½ состоит из овощей и зелени.
  • Цельные крупы: я добавляю в боул гречку или хлеб из зеленой гречки, бурый или дикий рис, пшено или киноа.
  • Белки: яйца, рыба, морепродукты.
  • Жиры (для сытости): это может быть половинка авокадо, ложка оливкового масла, семечки или орехи.
  • Учитываем сезонность: летом — больше свежих овощей и зелени, зимой — больше приготовленных овощей.
Еще по теме:  Кто такие каннибалы Ютуб

Главное — боул должен быть вкусным. Я добавляю еще козий сыр или брынзу, песто, оливки, чипсы нори или поджаренные семечки. Для меня боулы — это еще и простой способ внести разнообразие в рацион.

Саша Новикова

Считаю, что полезный завтрак — это несладкий завтрак, он не влияет на повышение глюкозы в крови. Чувство насыщения сохраняется дольше, чем после каши с фруктами, смузи или круассана. Поэтому я и моя дочка Нина предпочитаем несладкие завтраки.

На завтрак люблю омлеты с авокадо и лососем, когда я совсем уж на зеленой полосе, то добавляю небольшой зеленый салат. Этому я научилась в Нью-Йорке, там многие завтраки именно овощные, это круто. Иногда позволяю себе съесть на завтрак кашу или сырники (важно, чтобы были приготовлены без сахара), это тоже здорово.

Для людей, которые не совсем понимают, как начать правильно питаться, или кому не хватает времени, чтобы готовить здоровые блюда, я создала доставку сбалансированного меню How to Eat. Для тех, у кого мало времени на готовку, но есть интерес к здоровому питанию, это может стать спасением.

Для меня важно качество продуктов, именно поэтому я и сделала свою доставку, чтобы быть полностью уверенной, что попадает в мою тарелку.

Masha Stories

Я очень люблю утро. Люблю встать пораньше. Первым делом пью воду, а завтракаю уже позже. Мне важно все делать спокойно и никуда не бежать. Если у меня много дел с утра, я просто встаю раньше обычного (по крайней мере, стараюсь).

Чаще на завтрак я ем омлет (без молока, это важно), гречку, иногда делаю овсянку на воде с ягодами. Любимое сочетание — отварное яйцо, слабосоленый лосось, авокадо и зелень.

Мои завтраки «составные», у них нет определенного рецепта или названия. Стараюсь полагаться на чувство: чего мне хочется сегодня?

Кстати, почти не ем сладкие завтраки, никакие. Даже сырники очень редко. Так я лучше себя чувствую.

Veronika

Утро — мое любимое время, когда можно настроиться и зарядиться энергией на целый день. Еда — самый приятный и вкусный способ, чтобы это сделать.

Каждое утро я начинаю со стакана воды с лимоном комнатной температуры, а через час-полтора приступаю к приготовлению завтрака.

В последнее время у меня появилось два фаворита — боул с растительным йогуртом, домашней гранолой и ягодами или авокадо-тост с яйцом — для долгого заряда энергии от жиров.

Летом иногда люблю себя побаловать цельнозерновым тостом с творожным сыром без лактозы и сезонным фруктом на выбор.

Алена Хангри

Завтрак — мой любимый прием пищи. Не люблю выходить из дома, не позавтракав — от того, как я поела с утра, зависит, насколько эффективно пройдет мой день.

Сервировка у меня обычно по настроению. Иногда хочется все разложить красиво, а иногда съесть блинчик прямо со сковородки.

Любимые завтраки — классические оладьи из кабачков или нежные блинчики на кефире.

Misha

Мой главный ритуал перед завтраком — долгая прогулка. Завтрак у меня обычно поздний и достаточно плотный. Яйца — главный ингредиент. Обожаю на завтрак боулы, этот формат позволяет включать в него и белки, и жиры, и медленные углеводы.

Из круп выбираю гречку или киноа, добавляю любые овощи, зелень, бобовые, иногда рыбу (тунец или лосось), а также авокадо. В сезон люблю добавлять в несладкий завтрак клубнику.

Если я хочу побаловать себя, я выбираю каши — для меня это настоящий десерт. Больше всего обожаю пшенку. В кашу обязательно включаю орехи, ягоды и немного эстетики.

Александра Грашкина

Ни один мой день не проходит без завтрака. Даже если я спешу, я выпью кофе, сварю молочную кашу или сделаю полезный сэндвич.

Для меня завтрак — приветствие нового дня: как позавтракаешь, какое настроение будет во время завтрака, таким и будет весь день. Поэтому всегда готовлю что-то разнообразное и люблю пробовать новое.

Сегодня могу начинать день со скрэмбла с овощами и зеленью, а завтра захочется теплой творожной запеканки. Кстати, запеканки готовлю с вечера, так можно сэкономить ценное время утром.

Источник: flacon-magazine.com

Что есть на завтрак: 5 простых и безумно вкусных видеорецептов

Завтрак задает правильное настроение на весь день. Диетологи советуют начинать утро с творога, ведь содержащийся там белок легко усваиваются, поэтому его рекомендуют детям и пожилым людям. В твороге содержатся кальций и фосфор, необходимые для костной системы, и еще множество витаминов, аминокислот и минеральных веществ.

Еще по теме:  Как через Ютуб разблокировать телефон

Новосибирцам повезло: совсем рядом, в Барабинске, делают вкусный натуральный творог «Молочная Азбука», такой, что просто пальчики оближешь. Мы собрали 5 простых и быстрых рецептов завтраков для всей семьи и решили их приготовить — смотрите видеоинструкции. Блюда подойдут и для маленьких приверед, и для суровых мужчин, и для девушек, следящих за фигурой.

1. Творог с фруктами

Самый простой вариант: смешать свежий творог, кефир и любимые фрукты (мы взяли банан). Сахар добавить по вкусу. Главное — правильно выбрать творог, чтобы он был правильной консистенции и вкусным. «Молочная Азбука» — абсолютно натуральный продукт, который производят из свежего молока без заменителей, различных добавок и растительных жиров, поэтому он подходит идеально. У творога 100% натуральный вкус, как у деревенского, нежная текстура, белоснежный цвет и приятный молочный запах.

Очень полезно для желудка добавить к своему завтраку освежающий кефир «Молочная Азбука», который помогает поддерживать благоприятную микрофлору кишечника.

2. Творог с зеленью

Для тех, кто не любит сладкое, есть отличный рецепт бутербродов. Сделайте топинг из зернистого творога, сметаны, зелени и чеснока (последний ингредиент стоит исключить тем, кому предстоит деловая встреча). Если намазать его на свежий хрустящий багет или ржаные хлебцы и запить чашечкой американо, то день заиграет новыми красками.

Комбинат «Молочная Азбука» производит сметану из натурального молока на современном оборудовании, гарантирующем высокое качество продукта. В сепараторе молоко разделяется на обезжиренное молоко и сливки, сливки пастеризуются, в них добавляется закваска, и через несколько дней получается сметана. Густая, с насыщенным сливочным вкусом и натуральным запахом.

3. Творог с ягодами

Отлично сочетается творог со свежими и замороженными ягодами или вареньем. Добавьте немного питьевого йогурта «Молочная Азбука», чтобы завтрак стал еще полезнее. Кстати, скоро ассортимент компании пополнится новыми вкусами: черника, лесные ягоды, клубника и персик-маракуйя.

4. Творог с изюмом и орехами

Когда нет свежих фруктов, можно прекрасно выйти из положения, добавив к творогу изюм, курагу и орехи. Эта смесь хорошо стимулирует умственную и физическую активность, так что будет полезна школьникам, студентам и всем, кто чувствует осеннюю хандру. Сухофрукты и орехи укрепляют иммунитет, помогают при быстрой усталости и недомогании, постоянной сонливости, анемии, нарушениях нервной системы.

5. Салат из свежих овощей и творога

Многие удивляются, что творог отлично сочетается с овощами. Если вы тоже слышите об этом впервые, обязательно попробуйте простой и вкусный салат: творог, болгарский перец, помидор, огурец, зелень и оливковое масло. Так знакомый с детства продукт раскроется для вас по-новому.

«Молочная Азбука» — производитель натуральных молочных продуктов из Барабинска. Новосибирцы уже успели полюбить молоко, масло, сметану и творог с узорными этикетками с крупными первыми буквами продуктов: М — молоко, К — кефир, С — сметана, Й — йогурт, Р — ряженка. И недавно в продажу поступило вкусное сливочное масло «Молочная Азбука» — его делают на 100% из сливок!

Сырье для них закупается в фермерских хозяйствах Новосибирской области. Внимательные покупатели даже заметили, что вкус молока меняется в зависимости от времени года, потому что у натурального молока он напрямую зависит от рациона коров. Качество сырья отслеживается непосредственно на фермах, поэтому в нем отсутствуют антибиотики, вода, сухие заменители, ароматизаторы и загустители.

Производство находится в экологически чистом районе Новосибирской области, на нем новое современное оборудование, а технологический процесс отстроен идеально точно. Технологи обязательно проверяют качество продукта на всех этапах. Например, творог оценивают по размеру зерна, влажности массы, рассыпчатости и упругости.

В Новосибирске продукцию «Молочной Азбуки» можно найти в сетях «Монетка», «Пятерочка», «Горожанка», «ПродСиб», «Гигант», а также на социальных ярмарках на улицах Петухова, Большевистской и Красных Зорь. Компания «Молочная Азбука» участвует в пилотном проекте «Сделано у нас» при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, которое помогает местным производителям сотрудничать с торговыми сетями.

Источник: ngs.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...