Ютуб что можно приготовить из патиссонов

Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.

Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.

Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу

Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Жареные патиссоны. Что и как приготовить из патиссонов. Простые веганские рецепты и блюда из овощей.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Режу лук. Обжариваю его на подсолнечном масоле на второй сковородке и добавляю к патиссонам.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Морковь тру на крупной терке. Обжариваю на подсолнечном масле

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Добавляю к патиссонам и луку.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Добавляю к патиссонам, луку, и моркови.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Патиссоны тушёные в сковороде за 30 минут | Очень простой летний рецепт

Тушу под крышкой примерно полчаса, периодически помешивая, на маленьком огне.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Режем и добавляем чеснок и солим за 10 минут до готовности.

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Перемешиваем и так тушим еще 10 минут

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

  • Поделиться

Патиссоны тушеные с овощами

Общее время приготовления — около часа.

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.
Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.
Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.
Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров Читать полностью
+13 teachikik 24.09.2014 117 11 3 комментария

Лучший кулинарный портал рунета 152880 Рецептов 1608099 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V351 «Макаллен»

Каркасный дом V451 «Де-Мойн»

Каркасный дом одноэтажный V218 «Нью-Мексико»

Каркасный дом с эркером V336 «Палмдейл»

Комментарии

25 сентября 2014 года #
Блюдо вроде и неплохое. но фото явно не для конкурса!
3 июля 2015 года #

Еще по теме:  Кто такой кукурузник на Ютубе

тоже решила потушить патиссон, яндекс выдал мне ваш рецепт. спасибо. Только я ещё добавила чуть капусты ( в холодильнике было )

17 сентября 2017 года #

хочу омлет с патиссонами. никогда их не готовила, а тут новая соседка в саду предложила патиссончики, начала резать. не зная, надо их чистить или нет (кабачки молодые не чищу), решила в интернете посмотреть, увидела ваш рецепт

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Источник: www.stranamam.ru

10 простых и вкусных рецептов с патиссонами на зиму

Патиссон, называемый тарельчатой тыквой, жарят, варят, солят и маринуют. Он сочетается с другими овощами. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму из патиссона в виде икры, лечо, салатов.

Соленые патиссоны

Для приготовления потребуются:

  • мелкие патиссоны – 2 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 4 ч.л.;
  • хрен – 3 шт.;
  • листья вишни – 6 шт.;
  • черный перец (горошком) – 6 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • вода – 1,5 л.

Плоды промывают и бланшируют. В банку закладывают целые дольки чеснока, листья вишни и хрена, укроп, перец. Плотно укладывают овощи.

Еще по теме:  Ютуб это хорошо топ 10

Кипяченой водой с солью заполняют доверху емкость с овощами. Дают банке остыть. Накрывают пластиковой крышкой и оставляют в темном месте на 3 дня. Жидкость сливают, кипятят и вновь заполняют ей банку с патиссонами и закатывают.

Маринованные патиссоны на зиму, хрустящие

Для приготовления берут:

  • патиссоны – 1 кг;
  • хрен – 1 шт.;
  • 2 ветки укропа;
  • острый перец – ½ шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 смородиновых листа;
  • 2 вишневых листа;
  • черный перец – 10 горошин;
  • чеснок – 2 зубка.
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксус – 120 мл.

Патиссоны моют, избавляют от плодоножек. В чистую емкость закладывают зелень, листья, чесночные зубчики и перец горошком. Заполняют банку патиссонами. Поверх плодов выкладывают укроп и вишневые листья. Заливают содержимое кипящим маринадом и закатывают.

Патиссоны по-корейски

Потребуется следующий набор продуктов:

  • патиссоны – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков.;
  • острый стручковый перец – 3 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • приправа для корейского салата – 1 ст.л.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус – 250 мл;
  • масло растительное – 250 мл.

Плоды моют, избавляют от плодоножек, нарезают соломкой. Морковку шинкуют. Головку лука режут полукольцами. Болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Из чесночных долек делают кашицу.

Острый перец мелко режут.

Овощную нарезку сдабривают приправой, солью, перцем. Обогащают нашинкованной зеленью, уксусом и маслом. Тщательно перемешивают и дают настояться 2 часа. Массу помещают в чистые банки и закатывают.

Патиссоны в томатном соке

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 100 г.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек. Томаты с перцем измельчают в блендере. Массу кипятят четверть часа, добавляют масло, соль, сахар, специи. Опускают в нее кусочки патиссонов. Доводят до кипения и тушат 35 мин. на маленьком огне, добавив чесночную кашицу. Вливают уксус, снимают с плиты.

Разливают массу по банкам и закатывают.

Лечо с патиссонами

Для приготовления нужны:

Свежие записи

  • патиссоны – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л. (без горки);
  • укроп – 2 веточки.

Овощи моют, шинкуют кубиками. Из томатов и чеснока делают пюре. Обжаривают лук, добавляют нарезанную тарельчатую тыкву с болгарским перцем и тушат все 15 минут. Добавляют томатное пюре. Готовят в течение четверти часа. Обогащают массу чесночной кашицей, укропом.

Тушат 5 минут. Добавляют уксус, снимают с огня и закатывают.

Икра с патиссонами

Икру готовят из следующих ингредиентов:

  • тарельчатая тыква – 2 кг;
  • томаты и морковь – по ½ кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 170 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 1 ст.л.
Еще по теме:  Почему качество на ютубе плохое

Овощи моют, чистят, измельчают блендером до получения пюре. Массу ставят на огонь и добавляют сахар, соль, растительное масло. Тушат 1 час, добавляют уксус. Раскладывают по банкам и закатывают.

Овощной салат с патиссонами

Для приготовления салата берут:

  • тарельчатую тыкву – 2кг;
  • лук – 4 головки;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушку – 50 г зелени и 2 корня;
  • чесночную головку – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек, мелко нарезают. Прибавляют к ней зелень, чесночную кашицу, соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа. Раскладывают массу по стерильным банкам.

«Пальчики оближешь»

Для приготовления салата потребуются:

  • патиссоны – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • перец и укроп – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;

На дно емкости кладут специи, чеснок, укроп. Заполняют банку кусочками патиссонов. Заливают кипятком и накрывают, используя стерильную крышку. Спустя четверть часа жидкость сливают в кастрюлю, кипятят и вновь заливают ей содержимое банки. Спустя 15 минут повторяют процедуру. В ходе кипячения добавляют к маринаду соль, сахар.

Заливают им содержимое банки. Добавляют уксус и закатывают.

Патиссоны без стерилизации на зиму

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 650 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 25 г;
  • вода – ½ л.

Патиссоны очищают от плодоножки бланшируют 8 мин. Укроп ополаскивают водой. Чеснок разрезают пополам. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар. В чистую банку закладывают веточки укропа с чесноком.

Затем доверху заполняют патиссонами. Заготовку заливают маринадом, добавляют пол-литра кипятка, закатывают.

Патиссоны с помидорами

Количество ингредиентов на 6 порций:

  • патиссоны – 300 г;
  • томаты – 600 г;
  • морковь – 40 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 40 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соли – 20 г;
  • сахара – 40 г.

Овощи моют и чистят. Морковку шинкуют. Сладкий перец очищают от семян. Патиссоны отделяют от плодоножки. В стерилизованную емкость закладывают зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, листы смородины и специи.

Наполняют сосуд патиссонами и томатами. Поверх кладут лист смородины и петрушку. Заливают заготовку водой, накрывают крышкой и оставляют на 5 мин. Затем жидкость сливают. Готовят маринад, соединяя соль с сахаром и с водой, слитой из банки.

Смесь отправляют на огонь.

В банку добавляют уксус, рассол и закатывают.

Источник: diz-cafe.com

Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссонов

Стильным леди

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...