Блюда из курицы распространены повсеместно. Приготовить эту птицу можно очень быстро, а вариантов ее кулинарной обработки масса. Что приготовить из курицы, чтобы это было просто и оригинально? Ниже представлены некоторые интересные и легкие рецепты.
Курица с овощами по-гречески
Что приготовить на ужин из курицы? Можно продумать простое, но оригинальное при этом меню. Для повседневного семейного ужина попробуйте это нежное куриное блюдо, подаваемое традиционно с макаронами тальятелле. Готовится оно со сладким красным перцем, помидорами, копченой паприкой, маслинами и сыром фета. Блюдо отличается великолепными греческими ароматами и позволяет получить нежное мясо, которое обязательно понравится всем. Для него вам потребуется:
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 1 большой белый лук, измельченный;
- 1 красный перец болгарский, нарезанный;
- 4 зубца чеснока, измельченные;
- 1/2 ложки чайной копченой паприки;
- 3 ложки столовые свежей петрушки, мелко порезанной;
- 100 мл белого вина;
- 100 граммов маслин;
- 125 граммов помидоров черри;
- 2 банки по 400 граммов консервированных помидоров;
- 1 крупная курица;
- соль и перец.
Для макаронных изделий:
5 РЕЦЕПТОВ на каждый день! КУРИНОЕ ФИЛЕ — потрясающе вкусно и просто!
- 500 граммов пасты тальятелле;
- 40 граммов несоленого масла сливочного;
- 2 ложки столовые свежей листовой петрушки, нарезанной;
- 80 граммов сыра фета.
Как приготовить курицу по греческому рецепту?
Это хорошая идея, что можно приготовить из курицы. Разогрейте предварительно до 180 градусов духовку. Нагрейте половину от требуемого количества масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук и перец и обжарьте на протяжении 5-6 минут, пока они не смягчатся. Положите чеснок, копченую паприку и петрушку и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте вино в сковороду и тушите до уменьшения объема жидкости наполовину, прежде чем смешать все с маслинами и помидорами черри.
Добавьте консервированные и свежие помидоры вместе с 50 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут. Приправьте по вкусу. Переложите в большую глубокую форму для выпечки.
Натрите тушку курицы солью и перцем и смажьте оставшимся оливковым маслом. Поместите птицу по центру формы для выпечки и поставьте на среднюю стойку предварительно разогретой духовки. Накройте крышкой или фольгой и выпекайте 1 час 15 минут. Затем откройте и запеките еще 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте сыром фета.
Как можно увидеть, это блюдо — замечательный вариант на тему того, что приготовить на ужин быстро из курицы.
Между тем, подготовьте макароны. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавьте пасту и варите 6-7 минут, пока не получите аль-денте. Слейте воду и перемешайте макароны с маслом и петрушкой. Подавайте курицу вместе с гарниром.
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни
Куриная грудка в соусе
Что приготовить из грудки курицы, чтобы получилось вкусно и оригинально? Можно потушить ее с вином и бренди, благодаря чему получится мягкое нежное мясо. Для этого вам потребуется:
- 4 куриные грудки с кожей;
- 200 граммов грибов (шампиньонов);
- 1 зубец чеснока, измельченный;
- 1 лук, нарезанный;
- 3 ложки столовые дижонской горчицы;
- 2 ложки столовые петрушки, измельченной;
- 1 ложка столовая свежего эстрагона нарезанного плюс дополнительно для украшения;
- 500 мл белого вина;
- немного бренди;
- немного жирных сливок (по желанию).
Как приготовить куриную грудку?
Это еще одна хорошая идея, что приготовить из курицы. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла. Приправьте куриные грудки, затем обжарьте кожей вниз до золотистого цвета. Переверните и слегка прожарьте с другой стороны, затем отложите.
В ту же сковороду поместите нарезанные грибы, жарьте их до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лук, затем готовьте до мягкости. Перемешайте с горчицей и эстрагоном. Добавьте белое вино и немного бренди, затем кипятите на протяжении 2 минут. Положите в эту смесь курицу кожей вверх и тушите без крышки 25 минут, помешивая время от времени.
Перемешайте со сливками, затем украсьте свежим эстрагоном.
Курица по перуанскому рецепту
Что вкусного можно приготовить из курицы? Для поисков рецептов стоит обратиться к латиноамериканской кухне. Например, перуанское куриное блюдо имеет интересный вкус благодаря тмину и паприке, а также зеленому соусу. Подавать такую курицу следует с авокадо и салатом из огурцов. Какие ингредиенты следует взять?
- 3 зубца чеснока, измельченного;
- 1 ложка столовая молотого тмина;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- 1 ложка столовая паприки;
- 1/2 ложки чайной свежесмолотого перца черного;
- 1/2 ложки чайной сушеного орегано;
- 1/2 ложки чайной морской соли;
- 2 лимона;
- 1 тушка курицы (приблизительно 2 кг).
Для зеленого соуса:
- 1 стакан листьев кинзы с мягкими стеблями;
- 1-2 средних халапеньо, крупно нарезанных;
- 1 зубец чеснока, измельченный;
- 1 ложка столовая масла оливкового экстра-вирджин;
- 2,5 ложки чайных свежего сока лайма;
- 1/4 ложки чайной морской соли;
- 1/3 стакана майонеза.
- 1 длинный или 2 коротких огурца, порезанные брусочками;
- 1 крупный авокадо, кубиками;
- 3 луковицы, тонко нарезанные;
- 1,5 ложки столовой свежего сока лайма;
- 1 ложка столовая масла оливкового экстра вирджин;
- 3/4 ложки чайной морской соли;
- 1/2 стакана листьев кинзы с мягкими стеблями, крупно нарезанных.
Как приготовить курицу по-перуански?
Это весьма интересный вариант, что приготовить из курицы. Фото выше наглядно отображает, что блюдо смотрится красиво и аппетитно. Как же его приготовить?
Расположите стойку в середине духовки, предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Смешайте чеснок, тмин, масло, паприку, перец, орегано, 1/2 ложки чайной соли и мелко натертую цедру лимона в средней миске. Один из лимонов разделите на четвертинки. Выжмите сок из 1 целого цитруса и из двух четвертинок второго, перемешайте со смесью специй.
Поместите курицу грудкой вниз на рабочую поверхность. Разрежьте тушку по обеим сторонам позвоночника кухонными ножницами. Удалите позвоночник, переверните грудкой вверх и надавите сверху ладонями до треска. Тушка должна стать более плоской. Протрите ее бумажными полотенцами, а затем натрите соком из двух оставшихся четвертинок лимона.
Ослабьте кожу на грудке и бедрах, стараясь не разорвать ее. Аккуратно распределите пальцами 2 ложки столовые подготовленной приправы под кожей. Затем смешайте оставшуюся приправу с чайной ложкой соли и натрите этой смесью всю тушку. Переложите ее в жаровню или на большую сковородку.
Поместите в духовку и запекайте 20 минут, затем обмажьте вытопившимся соком. Продолжайте печь курицу на протяжении 50-60 минут, смазывая точно так же еще 1-3 раза. Готовую птицу перенесите на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
В это время сделайте зеленый соус. Взбейте кинзу, халапеньо, чеснок, масло, сок лайма и соль в блендере до единой массы. Добавьте майонез и продолжайте взбивать. Перенесите в маленькую миску, закройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
Сделайте на гарнир салат. Аккуратно сложите огурцы, авокадо, лук, сок лайма, масло, соль и полстакана кинзы в большую миску. Размешайте и посыпьте большим количеством кинзы.
Нарежьте на куски курицу и перенесите на блюдо, полейте соками из жаровни. Подавайте с зеленым соусом и салатом. Как вы можете убедиться, это отличное решение вопроса, что приготовить из курицы на второе.
Курица с ананасами
Блюда из курятины, приготовленные на сковороде, нравятся многим. Это объясняется тем, что обжаривание позволяет получить приятный вкус, который почти не нуждается в дополнении многими ингредиентами. Достаточно соуса из нескольких компонентов, чтобы получилось нежное вкусное блюдо. Например, с добавлением кисло-сладкого ананаса.
Если же вы предпочитаете острую пищу, вы можете добавить тонко нарезанные свежие халапеньо. Что можно приготовить из курицы таким образом? Как уже отмечено выше, пожарить ее кусочки с фруктовым соусом.
Кроме того, вы можете приготовить это блюдо с одной лишь куриной грудкой. Для этого следует нарезать ее до одинаковой толщины, чтобы она могла приготовиться равномерно. Итак, вам потребуется:
- 1 ложка столовая растительного масла;
- 6 куриных бедер без кожицы (около 2,3 кг);
- немного перца и соли;
- 600 граммов консервированного ананаса в сиропе;
- 1/2 стакана соуса барбекю;
- 1 халапеньо (опционально), нарезанный тонко;
- 2 штучки лука-порея, измельченные.
Как приготовить курицу в ананасовом соусе?
Что приготовить из курицы быстро и вкусно, чтобы получился вкусный соус? Все это делается просто. Нагрейте большую сковородку. Добавьте в нее растительное масло и распределите его по всей поверхности. Натрите куриные бедра перцем и солью со всех сторон.
Как только масло в сковородке нагреется и зашипит, добавьте кусочки курицы и жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой из сторон. Переложите приготовленную курицу на чистую тарелку.
После удаления бедер из сковороды, понизьте температуру до минимума и влейте полстакана сиропа из ананасов. Перемешайте, чтобы растворить в нем вытопившиеся от курицы соки со дна сковородки. Добавьте соус барбекю и смешивайте, пока не получите густую массу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
Если он становится слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством ананасового сиропа. Добавьте приготовленные куриные бедра и кусочки ананаса в сковородку, размешайте с соусом.
Отрегулируйте стойку духовки так, чтобы она была примерно на 20 см ниже нагрева. Перенесите сковороду в духовку и выпекайте около 5 минут или пока соус не карамелизуется. Готовое блюдо посыпьте измельченным луком-пореем и халапеньо.
Куриные котлеты
Что приготовить из курицы еще? Котлеты – это отличный вариант. Они получаются нежные, сочные и очень ароматные. Если приготовить их правильно, вы получите хрустящие края и сочную середину. Куриные котлеты вкусны даже в охлажденном виде.
Если у вас мало свободного времени, вы можете приготовить это блюдо сразу после смешивания фарша, но лучше всего охладить смесь в течение двух часов или ночи. В результате котлеты получатся еще более сочными и ароматными. Кроме того, это отличная подсказка, что приготовить из филе курицы, чтобы оно не было сухим. Вам потребуется:
- 3 большие (800 граммов) куриные грудки;
- 2 крупных яйца;
- треть стакана майонеза;
- треть стакана универсальной муки (или кукурузного, или картофельного крахмала);
- 120 граммов сыра моцарелла;
- полторы ложки столовые нарезанного свежего укропа;
- ½ ложки чайной соли и ⅛ перца черного (или по вкусу);
- любое масло растительное.
Ингредиенты для соуса:
- ⅓ стакана майонеза;
- 1 зубец чеснока, прессованный;
- ½ ложки столовой сока лимонного;
- соль;
- ⅛ ложки чайной перца черного.
Готовим котлеты из курицы
Используя острый нож, нарежьте куриную грудку кубиками и сложите в большую миску кухонного комбайна. Добавьте туда же оставшиеся ингредиенты: 2 яйца, треть стакана майонеза, муку, измельченную моцареллу, укроп, перец и соль. Взбивайте, пока не получится полностью однородная смесь. Накройте ее пластиковой пленкой и охладите в течение двух часов или ночи.
Нагрейте большую сковороду на умеренном огне и добавьте 2 ложки столовые масла. Когда оно нагреется, добавляйте куриную смесь по одной ложке за раз. Слегка разгладьте края получившихся котлеток, жарьте 3-4 минуты на первой стороне, затем переверните и готовьте еще 3 минуты со второй стороны.
Чтобы сделать соус, соедините все ингредиенты в маленькой миске и перемешайте до получения однородной массы.
Цыпленок табака
Нелегко приготовить птицу, чтобы ее кожица была хрустящей, а внутренняя часть сочной. Что приготовить из курицы, чтобы получился именно такой результат? Существует эффективный и простой способ правильного обжаривания с использованием двух жаростойких сковородок. Курица помещается в одну из них, кожей вниз.
Другая сковородка ставится сверху как пресс, что помогает удерживать влагу и обеспечивает тщательное поджаривание. Вместо второй сковороды можно использовать пару чистых камней или кирпичей. Чтобы приготовить эту пряную версию цыпленка табака, вам потребуется:
- 1 целая курица весом 1,5-2 кг, с вырезанным позвоночником;
- 1 ложка столовая свежего измельченного розмарина или 1 чайная высушенного;
- соль и свежий молотый перец черный по вкусу;
- 1 ложка столовая очищенного и крупно нарезанного чеснока;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки.
Как правильно пожарить цыпленка табака?
Поместите курицу на разделочную доску кожей вниз и при помощи рук сильно нажмите вниз, чтобы сделать ее как можно более плоской.
Смешайте листья розмарина, соль, перец, чеснок и 1 ложку столовую оливкового масла и натрите этой смесью всю тушку. Поместите часть специй и под кожицу. Если время позволяет, желательно накрыть курицу крышкой и мариновать в холодильнике в течение дня (даже 20 минут маринования улучшают вкус).
Когда вы будете готовы к обжариванию, предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Одновременно нагрейте чугунную сковородку на умеренном огне на протяжении примерно 3 минут. Положите розмариновые веточки на кожу курицы. Вылейте оставшееся оливковое масло в сковороду и подождите около 30 секунд, чтобы оно нагрелось.
Поместите в него курицу кожей вниз, вместе с кусочками розмарина и чеснока, прижмите ее другой сковородкой или одним или двумя кирпичами, или камнями, завернутыми в алюминиевую фольгу. Суть этого приема состоит в том, чтобы расплющить птицу, равномерно распределяя вес по ее поверхности.
Жарьте на среднем огне до 5 минут, затем перенесите в духовку. Запекайте 15 минут. Выньте из духовки и снимите сверху груз, переверните курицу (кожей вверх) и пеките еще 10 минут. Подавайте горячей или комнатной температуры, с лимонными четвертинками.
Некоторые полезные советы
Как можно убедиться, цыпленок табака – это одна из удачных идей, демонстрирующих, что можно приготовить из курицы быстро. Вышеуказанный рецепт можно по-разному совершенствовать. Используйте для курицы разные травы, в том числе шалфей и эстрагон. Многие применяют для вкуса и аромата паприку. Вы также можете попробовать легкое покрытие из корицы, имбиря и других «сладких» специй.
Кроме того, можно использовать измельченный лук-шалот вместо чеснока. Кислотный ингредиент может быть тоже заменен по вашему усмотрению: вместо лимона применяйте бальзамический или фруктовый уксус или лайм.
Используйте рафинированное или нейтральное масло для обжаривания, которое не имеет запаха. Можно взять рапсовое, подсолнечное или кукурузное, а не оливковое. По своему усмотрению вы можете сделать блюдо азиатским, используя арахисовое масло и смесь измельченного чеснока, имбиря и лука-порея. В таком случае рецепт желательно дополнить лаймом и кинзой или соевым соусом и кунжутным маслом.
Источник: fb.ru
Что можно приготовить из вареной курицы?
После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд.
Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.
В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании.
Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!
Что можно приготовить из отварной курицы?
Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы.
Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.
Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле.
Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст.л. с горкой;
- Цельнозерновая мука – 2 ст.л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Филе курочки измельчаем мелкими кубиками;
- Лук натираем на мелкой терке или нарезаем крупно и измельчаем с помощью блендера;
- В миске соединяем филе курицы, с луком, яйцами и сметаной. Массу вымешиваем до однородности;
- Затем добавляем соль, специи и муку. Еще раз размешиваем до однородности. Даем фаршу постоять несколько минут. Лучше его отправить в холодильник;
- Достаем фарш, перемешиваем его столовой ложкой еще раз;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладушки. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковородку можно не закрывать, так как мясо уже готовое. Поэтому длительного времени приготовления не требуется!
Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.
Сытная запеканка из курицы
Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.
Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
- Помидоры – 4 шт. среднего размера;
- Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
- Сметана 15% жирности – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 2,5 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Тертый сыр – 4 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
- Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
- С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
- Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
- Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
- Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
- Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
- В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!
Легкий салат из отварной курицы
Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо.
Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.
Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
- Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
- Огурцы нарезаем произвольно;
- В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
- Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!
Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!
Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем
Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.
Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Лаваш или лепешки тортилья – 2 шт.;
- Отварная курица – 150 г;
- Болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Помидор – 1 крупный;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нужно, чтобы она покрылась золотистой хрустящей корочкой;
- Лук нарезаем полукольцами (половинку луковицы оставляем для приготовления соуса), перец – длинной соломкой. Овощи обжариваем на другой сковородке в оставшемся количестве растительного масла;
- Соединяем курицу и овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на сковороде;
- На сухой сковороде обжариваем помидоры без кожицы, репчатый лук и чеснок. Даем овощам остыть. После чего измельчаем блендером до состояния соуса, добавляем зелень, соус лайма. Еще раз массу пробиваем блендером. Пробуем заправку по вкусу. При необходимости добавляем соль и специи;
- Раскладываем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки, размещаем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш рулетом, подвернув края;
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде и подаем к столу в горячем виде.
Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник: www.chefmarket.ru
Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи
Куриная грудка – это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы – не пересушить нежные ломтики. Рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарного искусства.
Пошаговое приготовление:
- Для блюда из куриного филе в духовке необходимо промыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и слегка отбить с двух сторон.
- Приготовить маринад. Смешать несколько ложек дижонской горчицы с соевым соусом, добавить немного растительного рафинированного масла или майонеза, приправы. Для придания мясу аппетитного цвета насыпать щепотку карри.
- Тщательно смазать грудку маринадом, накрыть посуду крышкой и оставить на 10-15 минут. При желании можно сразу отправлять в духовку или оставить мариноваться дольше.
- Крупно натереть сыр и нарезать томаты ломтиками средней толщины.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму или на противень, застеленный фольгой. Поместить блюдо в духовой шкаф, не закрывая крышкой.
- Через 15 минут достать противень, выложить на ломтики томаты и посыпать сыром, поставить обратно еще на четверть часа. Можно подавать курочку к столу!
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Что можно приготовить из куриного филе на второе
Блюда из куриного филе на праздничном столе или семейном обеде, поданные на второе, произведет настоящий фурор. Несмотря на впечатляющий внешний вид, они требуют начальных кулинарных навыков.
Котлетки в хрустящей панировке Кордон Блю
Классический швейцарский рецепт предполагает использование телятины. Однако котлетки из куриного филе в панировке, таящие расплавленную сырную начинку, покорили тысячи сердец. Необходимо:
- 2 грудки;
- ветчина или докторская колбаса – 6 ломтиков;
- сыр сулугуни – 6 ломтиков;
- 2 яйца;
- мука пшеничная высшего сорта — 100г;
- панировочные сухари;
- специи;
- масло сливочное.
- Каждое филе промыть, просушить и разделить на три тонких части, затем отбить.
- Смазать смесью соли и приправ.
- Разместить сверху каждого по кусочку ветчины и сулугуни, свернуть в рулетик. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обсыпать панировкой.
- Положить рулетики на противень, выложить сверху на каждый ломтик масла.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Подавать котлетки с — получается очень сочно!
Салаты и закуски вареного филе курицы
Для многих салатов можно использовать куриное филе: что оливье, что слоеные блюда, что популярный Цезарь одинаково удачны. Из грудки можно сделать домашнюю колбасу, заливное и даже блинчики.
Вьетнамский салат с курицей, присыпанный арахисом
Азиатская кухня стремительно набирает поклонников. У этого салата из вареного филе особый вкус: мягкий, оттененный пикантностью жареного ореха. Необходимы:
- филе куриного – 200г;
- арахис – 2 ст. ложки;
- капуста пекинская – 300г;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кунжут для посыпки;
- рисовый уксус;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, базилик.
- Грудку бросить в кипящую воду и отварить.
- Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе. Нарезать морковь и огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, измельчить пекинскую капусту. Выложить в салатник овощи и отжатый от уксуса лук.
- Дождаться приготовления птицы. Остудить, порезать на полосы.
- Добавить мясо к овощам, засыпать жареный арахис, налить масло.
- Добавить соль, перец, базилик, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Домашний чикен-ролл
Домашний чикен-ролл – диетическое блюдо, которое удобно взять с собой. Приготовить закуску из филе куриной грудки просто, нужны:
- армянский лаваш или пита – 5шт.,
- отварного куриного филе – 400г;
- твердый сыр;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- сметана – 100г;
- красный лук;
- горчица;
- зеленый салат;
- соль, перец, травы.
- Приготовить соус. Смешать сметану с ложкой горчицы, добавить перец, соль, сушеные травы.
- Нарезать тонкими полосками красный лук, огурец и помидоры.
- Птицу нарезать на мелкие кубики.
- Смазать соусом каждую питу, выложить сверху листья салата, овощную подушку и кусочки птицы. Добавить еще пару ложек соуса. Свернуть в роллы.
Что приготовить из филе бедра курицы без кости
Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.
- бедра – 500г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица;
- майонез;
- соль, перец, травы;
- растительное масло;
- дольки чеснока.
Для приготовления вкусного ужина:
- Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
- Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
- Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
- Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
- Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!
Что приготовить из куриного филе в духовке
Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.
Грудка в сливках
Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:
- птица – 400 г;
- сливки 20% — 200мл;
- мука;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
- Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
- Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
- Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
- После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.
Что приготовить в мультиварке из филе курицы
Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.
Гуляш в мультиварке
Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:
- птица – 700г;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- паста томатная;
- мука;
- лавровый лист, соль, перец.
- Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
- Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
- Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
- Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.
Что приготовить из картошки и куриного филе
Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.
Слоеная запеканка с картофелем
Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.
- картошка – 500г;
- грудки – 500г;
- майонез;
- твёрдый сыр;
- репчатый лук;
- слайсы из шампиньонов (по желанию);
- растительное масло;
- приправы.
Простые и понятные шаги:
- Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
- Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
- В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
- Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.
Что приготовить из грибов и куриного филе
Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.
Курочка в грибном соусе
Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:
- охлажденные грудки куры – 500г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200г;
- твердый сыр – 200г;
- шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
- подсолнечное масло – 20г;
- специи.
- Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
- Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
- Залить все сметаной, добавить специи.
- Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.
Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку
Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.
Нежнейшие тефтельки в соусе
Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:
- грудка – 800г;
- луковица – 2шт.;
- морковь – 1шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло, перец и соль.
- Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
- Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
- Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
- Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 26
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: blog-recept.ru