Ютуб что приготовить из макарон

Содержание
Еще по теме:  Ютуб бутырка какая осень в лагерях

макароны

Макароны обычно используют для приготовления гарнира к мясным блюдам, и мало кто знает, какие удивительные кушанья можно приготовить из них. Что приготовить из макарон, чтобы не только удивить, но и сытно накормить своих домочадцев вы узнаете из наших рецептов с фото и подробными инструкциями приготовления.

Теплый салат с оливками и куриной грудкой

Многие рецепты блюд из макарон совсем не сложно приготовить и с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Одно из таких – этот теплый салат, для которого великолепно подойдут макарошки в виде спиральки. В 100 г такого салата всего 120 ккал.

теплый салат

  • 800 г «Спиралек»;
  • 400 г грудинки курицы;
  • 3 больших помидора;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • пригоршня базилика, укропа;
  • соль.

с грудкой

Как я раньше не догадалась ТАК ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ — Проще Простого

Описание готовки пошагово:

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде подогреваем оливковое масло, присаливаем его и обжариваем в нём мясо до лёгкой золотистости.
  2. В то же время на плите доводим до кипения 3 литра воды. Вливаем в неё 2 столовых ложки масла, присаливаем и всыпаем макарошки. Варим их до готовности. Сливаем с них воду, всыпаем к ним мелко покрошенный чесночок и теплые кусочки курятины.
  3. Оливки разрезаем колечками, помидоры – дольками, зелень – мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем жиром, который остался после жарки мяса. Вкусный и сытный салат готов.

Лагман из лапши в мультиварке

Благодаря электроприборам приготовить вкусные блюда из макаронов ещё проще. Этот рецепт восточного кушанья великолепно адаптируется к современным условиям готовки и прекрасно получается в мультиварке. Для его приготовления лучше использовать длинную лапшу.

лагман

  • 500 г лапши;
  • 500 г очищенного картофеля;
  • 500 г мякоти свинины без жира;
  • 2 большие луковицы и морковки;
  • 2 сладких стручка перца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 мл Олейны;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

в мультиварке

  1. Все ингредиенты (кроме лапши) нарезаем кубиками. В мультиварку добавляем Олейну и подогреваем её в режиме «жарка» при 150 градусах. Обжариваем до прозрачности лук, морковь. Присыпаем солью и добавляем кусочки свинины. Готовим её минут 10.
  2. В полученную массу добавляем специи, хорошо перемешиваем и всыпаем картофель с перцем. Вливаем 1 стакан кипяченой водички, закрываем и тушим в соответствующем режиме 1,5 часа.
  3. Лапшу отвариваем в присоленном кипятке, промываем и добавляем к протушившимся продуктам. Потушим ещё минут 15. Готовый лагман притрушиваем свежей зеленью.

«Вареники» с творогом без усилий

Вареники с творогом полезное и аппетитное кушанье, но лепить их довольно трудоёмкий процесс. Мы предлагаем вам альтернативный рецепт на скорую руку, который непременно вам понравится. В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Лучше всего для этого кушанья подойдут макаронные изделия в виде ракушки.

с творогом

  • 800 г «Ракушки»;
  • 300 г домашнего жирного творога;
  • 100 г сливочного спрэда;
  • 1 ст. ложка масла из оливок;
  • 150 мл сметаны;
  • соль, сахар на вкус.

Описание процесса готовки:

  1. В глубокой кастрюльке кипятим 3 л воды, присаливаем её и добавляем ложку масла оливок. Отвариваем ракушки до готовности. Сливаем воду и промываем их.
  2. Вливаем к ним топленый сливочный спрэд и хорошо перемешиваем.
  3. Творог разминаем вилочкой и всыпаем в кастрюльку к ракушке. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем сметаной и посыпаем сахаром.

Макароны запеченные с сыром

Это блюдо выручит вас в тех случаях, когда необходимо быстро накормить ужином всех членов семьи. Готовится оно в духовке, и не потребует особых денежных затрат, так как его можно делать даже из макарошек, сваренных ранее. В 100 г – лишь 80 ккал. Лучше всего подойдут изделия в виде перьев.

в духовке

  • 400 г «Перьев»;
  • 450 г твердого хорошо плавящегося сыра;
  • 30 г сливочного спрэда;
  • 100 г хлебных крошек;
  • соль и свежеперемолотый перец на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Духовку подогреваем до 180 градусов. В подсоленной воде отвариваем «перья» до состояния al dente, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Огнеупорную форму смазываем спрэдом и выкладываем четвертую часть от всего количества «перьев», сверху кладем слой из ломтиков сырка. Немножко присаливаем и перчим. Таким образом делаем еще три слоя макарон и сыра.
  3. В мисочке смешиваем хлебные крошки со сливочным спрэдом (можно добавить немного мелкорубленой петрушки). Высыпаем эту смесь на верхний сырный слой.
  4. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке около 25 минуток. Красивая золотистая корочка говорит о том, что вкусный ужин готов. Подавать к столу нужно сразу.

Спагетти с томатной подливой и зеленью

Простые макароны можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить это очень аппетитное кушанье на семейный обед. Мы уверены — довольными останутся все.

спагетти

  • спагетти – 1 кг;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • томаты большие – 4 шт.;
  • чесночок – 3 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • базилик – небольшой пучок;
  • масло оливок – 100 мл;
  • соль, перец перемолотый.

Описание процесса готовки:

  1. В глубокой кастрюле ставим кипятить 3 литра воды. Присаливаем (около 1 столовой ложки) и прибавляем масло оливок. Отвариваем спагетти, сливаем воду, слегка сбрызгиваем маслицем.
  2. Помидоры обливаем кипятком, убираем с них кожицу и режем кубиками. Лучок, чеснок и зелень меленько рубим.
  3. В глубокой сковороде подогреваем жир, всыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Прибавляем к нему фарш, присаливаем, перчим и поджариваем до готовности фарша. В сковороду добавляем порезанные томаты, накрываем крышкой и тушим на небольшой температуре минут 10.
  4. В тарелку выкладываем спагетти, в серединку кладем готовую подливу и посыпаем листиками базилика. При желании, можно сверху посыпать чуть- чуть тертым Пармезаном или любым другим сыром.

Запеканка с яблоками

Из макаронных изделий можно готовить не только вторые блюда. Очень вкусной из них получается яблочная запеканка. Энергетическая ценность – около 200 ккал в 100 г. Для ее приготовления возьмите меленькую вермишель.

запеканка

  • 800 г вермишели;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г сливок или сметаны;
  • 70 г сливочного спрэда;
  • 3-4 яблочка;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 ч. ложечка сока из лимона;
  • щепотка соли;
  • молотые сухари;
  • сахарная пудра и корица.

десерт

  1. Вермишель отвариваем в слегка подсоленном кипятке, выкладываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
  2. Яблоки избавляем от кожуры, режем на кубики и слегка поливаем лимонным соком.
  3. Яйца взбиваем до пышности с сахаром и ванилином. Вмешиваем к ним сливки и топлёный спрэд.
  4. Форму, в которой будем печь запеканку, смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем слой вермишели, затем яблоки и поливаем яично-сливочной массой. Таким образом выкладываем слоями все компоненты.
  5. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 160 градусов на полчаса. Горячую запеканку притрушиваем сверху сахарной пудрой и корицей. Такая запеканка очень хорошо сочетается со сметанкой или молоком.

Как видите, блюда из макарон отличаются разнообразием. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню. А их готовка достаточно проста и не стоит больших денег.

Видео: Макароны с соусом Песто

Источник: gotovite.ru

Блюда из макарон

foto65173-1 (4)

Макароны – это палочка-выручалочка для большинства хозяек.

Стоят недорого, хранятся долго, готовятся быстро. 10 минут, и перед нами универсальный гарнир, а если добавить немного соуса или сыра, то и вполне самостоятельное блюдо – вкусное и питательное.

Главное, не испортить макаронные изделия в процессе варки, чтобы они не потеряли форму и не слиплись друг с другом.

Как правильно варить макароны?

Самая простая инструкция по варке макарон выглядит так.

  1. В просторную кастрюлю наливаем холодную воду из расчета 1 литр на 100 граммов макаронных изделий.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся закипания воды.
  3. Когда вода как следует закипела, засыпаем в нее макароны.
  4. Перемешиваем содержимое кастрюли, добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, например, куркуму.
  5. Уменьшаем огонь под кастрюлей до умеренного. Вода должна слегка побулькивать, а не кипеть ключом.
  6. Выжидаем 7-10 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли, следя, чтобы оно не приставало к дну и не склеивалось между собой.
  7. Выключаем огонь, откидываем макароны в дуршлаг и дожидаемся, когда с них стечет вся вода.

foto65173-1 (1)

Все довольно просто. Но есть несколько моментов, которые стоит учитывать при варке.

Чтобы макаронные изделия не слиплись, в емкости должно быть достаточное количество воды. После загрузки макарон, вода должна покрывать их примерно на два пальца.

Засыпать макароны следует в кипяток, холодную воду в процессе не подливают, даже если кажется, что жидкости недостаточно.

Время варки в среднем составляет 7-10 минут. Но для верности лучше уточнить его в инструкции на упаковке. Для некоторых сортов лапши достаточно 3-5 минут, другим надо покипеть минут 15. Если в планах сварить макароны аль денте, от рекомендованного времени отнимаем 2-3 минуты.

В процессе варки макаронные изделия нужно как можно чаще перемешивать. Это не даст им слипнуться между собой и пристать ко дну кастрюли. По окончании процесса воду от макарон достаточно просто слить.

Иногда хозяйки промывают готовые макаронные изделия холодной водой, но это лишнее. В процессе промывания выделится крахмал, который склеит даже правильно сваренные макароны в липкий ком. Кроме того, вода смоет специи, а сами макароны охладит, и придется перед едой подогревать их дополнительно.

Поэтому – просто откидываем лапшу на дуршлаг и выдерживаем минут 5, чтобы стекла вся вода. Периодически дуршлаг встряхиваем. Затем перекладываем готовый продукт обратно в кастрюлю или сразу раскладываем по тарелкам. При желании добавляем немного масла, так макароны точно не слипнутся и станут более вкусными.

Что можно приготовить?

Макаронные изделия хороши не только сами по себе. На их основе можно приготовить массы вкусных и питательных блюд. Благодаря нейтральному вкусу, они отлично сочетаются с большинством продуктов и специй, что предоставляет хозяйкам огромный простор для кулинарных фантазий!

С мясом

Самое известное сочетание макаронных изделий с мясом – макароны по-флотски. Проще не бывает – обжариваем на сковороде фарш со специями и перемешиваем с заранее сваренными спиральками или ракушками.

Вместо фарша можно взять мясо. Сырое – порезав на мелкие кусочки, или вареное – разделив на волокна. Сырое обжариваем до готовности, вареное – пару минут, чтобы пропиталось маслом и специями и немного подрумянилось. А если времени совсем нет – просто высыпаем в готовые макаронные изделия банку тушенки и перемешиваем, чтобы мясной сок покрыл каждую спиральку.

Еще по теме:  Как посмотреть сторис в Ютубе на телефоне

Эти блюда – на скорую руку. Рецепты более интересных кушаний на основе макарон приведены ниже.

Из больших ракушек

foto65173-1 (3)

Крупные изделия в виде ракушек обычно фаршируют. Общий принцип таков:

  • готовят начинку – например, обжаривают мясной фарш с луком, морковью и специями;
  • ракушки отваривают до готовности;
  • в каждую ракушку плотно укладывают начинку;
  • раскладывают начиненные раковинки на противне, посыпают тертым сыром и зеленью;
  • ставят в духовку на 8-10 минут.

Подают такие изделия обычно со свежими или маринованными овощами.

Базовый рецепт можно видоизменить как угодно. Например, в качестве начинки взять овощи, мясо или грибы. Дополнить начинку соусом различными соусами. Не запекать ракушки в духовке, а потушить в сковороде в бульоне или сливках (правда, в такой ситуации макароны должны быть либо сырыми, либо сваренными альденте). Огромный простор для экспериментов, а в итоге – каждый раз новое вкусное блюдо.

Из вермишели

Вермишель хороша как основа для различных запеканок. Базовый способ приготовления:

  • отвариваем вермишель в подсоленной воде до готовности;
  • укладываем в форму для запекания;
  • заливаем смесью яиц и молока (как для омлета);
  • отправляем в духовку на 10 минут.

А теперь варианты.

  1. Отварить вермишель не в воде, а в подслащенном молоке. Готовую запеканку подавать, полив сметаной с сахаром или вареньем – отличное блюдо для детей.
  2. В массу для сладкой запеканки вмешать кусочки свежих или консервированных овощей.
  3. Заготовить начинку – мясной фарш, грибы, пережаренные с луком или тушеные в сметане с зеленью, пассерованные овощи, отварную печень, колбасные изделия. Укладывать в форму вермишель и начинку слоями.
  4. Сделать слоеную запеканку, но вместо начинки каждый слой промазывать соусом или засыпать тертым сыром с зеленью.

Еще один вариант быстрого блюда из вермишели:

  • сухую вермишель обжаривают на сковороде в сливочном или растительном масле, или на животном жире до золотистого цвета;
  • добавляют специи, жарят еще пару минут;
  • снимают сковородку с огня, кипятят в чайнике воду;
  • горячей водой заливают сковороду так, чтобы вермишель всплыла;
  • ставят сковородку на небольшой огонь и держат до полного испарения воды.

Такую вермишель можно подавать как гарнир, или смешать с мясом или овощами.

Паста с соусами

foto65173-1 (2)

Паста – по сути, те же макароны с соусом. Но есть пара нюансов, которые свойственны только этому итальянскому блюду:

  • макаронные изделия должны быть из твердых сортов пшеницы;
  • готовят макароны аль денте (слегка недоваренными);
  • для соуса используют только оливковое масло;
  • соус всегда готовится отдельно, и добавляется перед подачей, в тарелку.

Сами соусы могут быть любыми. Чаще всего их готовят на томатной основе (можно брать свежие или консервированные помидоры, или томатную пасту). Второе место по популярности занимают сливочные соусы, третье – соусы на основе мясного бульона.

Любопытно, что применительно к пасте соус – это не обязательно однородная масса. В него добавляют фрикадельки, порезанные крупными кусочками овощи, мясо или субпродукты, рыбу или морепродукты, грибы. Главное, основа должна быть жидкой. А в остальном хозяйки вольны следовать своему вкусу и привычкам своей семьи.

Топ-10 рецептов

Несколько рецептов блюд из макаронных изделий:

Паста с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти или лапша – 400 граммов;
  • помидоры черри – 450 граммов;
  • лук красный – 1 головка среднего размера;
  • сыр пармезан тертый – ¼ стакана;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • специи сухие – орегано, тимьян, хлопья красного перца – по вкусу;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • базилик свежий.

Приготовление:

foto65173 (3)

  1. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в масле на среднем огне 2-3 минуты.
  2. Засыпаем специи, обжариваем, пока чеснок не станет золотистого цвета.
  3. Добавляем сахар и порезанные четвертинками помидоры, уменьшаем огонь до минимума, оставляем сковородку на 5-7 минут.
  4. Спагетти отвариваем до состояния аль денте.
  5. Сливаем воду, смешиваем спагетти с содержимым сковородки.
  6. Засыпаем натертый сыр и базилик, все перемешиваем, раскладываем по тарелкам.

Спагетти с куриным филе

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 граммов;
  • филе куриное грудки – 500 граммов;
  • сыр из твердых сортов – 100 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • густая сметана – 1,5 стакана;
  • белое вино сухое – 2 столовых ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

foto65173 (10)

  1. Куриное филе режем на кусочки, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
  2. Выкладываем филе на сковородку в подогретое масло, обжариваем до готовности.
  3. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, вводим сметаны и горчицу.
  4. Трем яйца на мелкой терке, засыпаем в емкость с соусом.
  5. Засыпаем в соус мелко порезанную зелень, тушим все 8-10 минут. В конце доливаем белое вино.
  6. Отвариваем спагетти до полуготовности.
  7. Смешиваем спагетти с куриным филе, заливаем соусом.
  8. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем тертым сыром.

Запеканка из макарон

Ингредиенты:

  • макароны – рожки, перья или спиральки – 400 граммов;
  • яйца – 5 шт;
  • колбаса или ветчина (можно разные колбасные изделия) – 300 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

foto65173 (2)

  1. Рожки отвариваем до готовности.
  2. Взбиваем яйца с солью, можно добавить другие специи по вкусу.
  3. Колбасные изделия мелко режем соломкой, смешиваем с рожками.
  4. Укладываем рожки в форму для запекания, заливаем взбитыми яйцами.
  5. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.
  6. Выключаем духовку, вынимаем форму, посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Можно добавить мелко порезанную зелень.
  7. Ставим форму в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • макароны небольшого размера – 350 граммов;
  • ветчина – 200 граммов;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • свежий болгарский перец – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • тертый сыр – 100 граммов;
  • оливковое масло, винный уксус, соль.

Приготовление:

foto65173 (6)

  1. Макароны отвариваем, сливаем воду, оставляем остывать.
  2. Нарезаем ветчину мелкой соломкой.
  3. Овощи режем соломкой, по размеру кусочков ветчины.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все компоненты с макаронами, засыпаем кукурузой из банки.
  6. Заправляем салат смесью оливкового масла и винного уксуса, при необходимости подсаливаем.

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 граммов;
  • фарш мясной – 250 граммов;
  • томатная паста – 250 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

foto65173 (9)

  1. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле пару минут.
  2. Добавляем фарш, обжариваем до готовности.
  3. Вливаем в сковороду томатную пасту, добавляем пряности, тушим на медленном огне 7-10 минут.
  4. Спагетти отвариваем, смешиваем с мясным соусом.
  5. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Паста с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – бантики, рожки или перья – 400 граммов;
  • шампиньоны или белые грибы – 300 граммов;
  • сливки 10% — 300 мл;
  • луковица белая – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

foto65173 (4)

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло, доливаем к нему оливковое масло.
  2. Обжариваем на масляной смеси мелко порезанный чеснок.
  3. Добавляем в сковороду грибы, жарим, пока не испарится жидкость.
  4. Мелко режем лук, добавляем в сковороду, жарим до золотистости.
  5. Заливаем содержимое сковороды сливками, подсаливаем, тушим на медленном огне около 10 минут, пока смесь не загустеет.
  6. Отвариваем макароны до состояния аль денте, смешиваем с соусом.
  7. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Макароны с томленым мясом

Ингредиенты:

  • свиное мясо без косточки – 500 граммов;
  • макаронные изделия – рожки или перья – 250 граммов;
  • лук белый – 2 головки средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый, специи по вкусу.

Приготовление:

foto65173 (8)

  1. Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до выделения сока.
  2. Заливаем в мясо 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне, пока вода не испарится.
  3. Не прибавляя огонь, обжариваем мясо до золотистой корочки;
  4. Лук режем крупно, чеснок мелко. Добавляем к мясу, солим, засыпаем специи. Обжариваем до прозрачности лука.
  5. Засыпаем в сковородку сухие макаронные изделия, перемешиваем, выжидаем около 5 минут.
  6. Заливаем сковороду водой так, чтобы она полностью покрывала все ее содержимое.
  7. Добавляем немного соли. Тушим блюдо на медленном огне до тех пор. пока в нем не останется жидкости.

Салат с фетой и маслинами

Ингредиенты:

  • фузилле, пене или другие некрупные макаронные изделия из твердой муки – 300 граммов;
  • помидоры черри – 250 граммов;
  • фета – 200 граммов;
  • маслины – 100 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

foto65173 (1)

  1. Макаронные изделия отвариваем до состояния аль денте, сливаем воду.
  2. Помидоры черри режем четвертинками, фету небольшими кубиками, маслины – пополам.
  3. В глубокой миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом.

Гнезда с грибами

По этому рецепту можно приготовить как макаронные гнезда, так и фаршированные макароны-ракушки. Количество продуктов рассчитано на 6 гнезд, ракушек из него получится около 20 шт.

Ингредиенты:

  • грибы – жареные или маринованные – 150 граммов;
  • сметана 15% — 100 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу;
  • макаронные изделия.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия до полуготовности.
  2. Мелко режем грибы, зелень и чеснок, все смешиваем.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавляем к грибной смеси, солим, перчим.
  4. Яйцо слегка взбиваем, заливаем в грибную смесь, все перемешиваем.
  5. Макаронные изделия выкладываем на противень, наполняем начинкой.
  6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • паста – 250 граммов;
  • креветки очищенные – 200 граммов;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • лук белый – одна небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу.

Приготовление:

foto65173 (7)

  1. Пасту отвариваем до полуготовности, оставляем остывать.
  2. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  3. Добавляем к луку креветки, обжариваем 3-5 минут.
  4. Заливаем содержимое сковороды сливками, засыпаем приправы, доводим до кипения.
  5. Выключаем огонь под сковородкой, смешиваем готовый соус с пастой, подаем к столу.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг.

И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр.

Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут.

Подаем ракушки, полив соусом.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. лука;
  • 500 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех.

Варим минут 5 на слабом огне.

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

  • 400 гр. филе курицы с грудки;
  • 600 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. крупных ракушек;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 80 гр. сыра;
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник.

Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. цуккини;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 шампиньона;
  • 5 помидоров;
  • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Источник: 4allwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...