Ютуб что приготовить из малины

Что можно сделать из свежей малины, домашние рецепты из малины

Какие ваши любимые сочетания с малиной? В поисках новых идей, я заглянула в Словарь вкусовых сочетаний. Взяла многое на карандаш и что-то упеспела уже воплотить. Хочу поделиться с вами своими домашними рецепты из малины.

Которые вы и сами можете дополнить, развить и, конечно, реализовать на собственной кухне. Сохраняйте и обязательно попробуйте что-то новенькое этим летом! ❤️ Малина прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами и ягодами, такими как абрикосы, персики, ананас, ежевика.

Что можно сделать из свежей малины?

Что можно сделать из свежей малины, домашние рецепты из малины

Малина + персики/нектарины на гриле.

МАЛИНУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки малины НА ЗИМУ!

Персики разрезать пополам, убрать косточку и положить срезами вниз на хорошо разогретый гриль (можно сковороду-гриль). Дать несколько минут персикам прогреться и приобрести характерные полосы. Сервировать на тарелку, полив цветочным медом, украсить малиной и веточками тимьяна.

Можно приготовить и знаменитый «персик Мельба», авторство которого принадлежит французскому шеф-повару Огюсту Эскофье. Персики подаются с малиновым сиропом, миндалем и шариком ванильного мороженого.

Сочетание персик/миндаль/абрикос + малина можно использовать и в простых пирогах – на слоеном тесте, песочных заливных или галетах.

Благодаря тому, что малина имеет нежный цветочный запах (схожий с фиалками), ее прекрасно дополняет сладкий аромат ванили. Используйте эту парочку в десертах!

Как и клубнике, малине присуще сливочные ноты, которые делают ее особенно вкусной со сливками, йогуртом, мягкими сырами. Можно приготовить крем из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилью (можно с добавлением мягкого сыра маскарпоне) и подать к малине.

Недавно я готовила малиновый тирамису с аналогичным кремом – вышел замечательный летний десерт! Это не классический тирамису, но за основу этого вкусного десерта мы возьмем сливочный крем. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть филадельфия, смотрите, чтобы он был максимально жирным.

Можно приготовить и домашнее мороженое с малиной. Самое простое на сгущенке и сливках, или классический ванильный пломбир с малиной, или шоколадно-малиновое семифредо.

Десерт белый шоколад с малиной.

Кислинка малины отлично играет со сладким молочным вкусом белого шоколада. Попробуйте приготовить очень простой десерт, который вас удивит! Ягоды малины отправьте в морозилку слегка подморозиться. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему немного сливок.

Достаньте малину, выложите на порционные блюдца или в креманки, полейте соусом из белого шоколада и посыпьте рубленным миндалем. Контрасты вкуса и температуры вас поразят!

Прекрасно малина себя ведет в молочных коктейлях и йогуртах. Предлагаю поропробавть приготовить ласси на йогурте с малиной.

К малине хорошо подходит аромат базилика, мяты, можжевельника. Поэтому можно ароматизировать малиновое варенье этими травками. А также приготовить очень вкусные миксы варенья: малина-ежевика или малина-черника. .

Еще по теме:  Как сделать другой голос в Ютубе

Источник: inoeda.com

Что можно сделать из замороженной малины: рецепты десертов и выпечки

Можно ли заготовить кусочек лета впрок? Конечно, если заморозить на зиму спелую малину. Вкус ее душистых ягод возвращает нас в солнечные деньки, заряжает бодростью и оптимизмом. Лучший способ избавиться от зимней скуки – достать из холодильника замороженную малину и приготовить что-то невероятно вкусное.

Особенности приготовления

Малина – очень нежная ягода. При оттаивании она быстро раскисает и дает большое количество сока. Чтобы избежать досадных неприятностей, при работе с продуктом рекомендуется соблюдать несколько несложных правил:

  • Размораживать ягоды нужно очень бережно, желательно на нижней полке холодильника. Малину, предназначенную для приготовления напитков, соусов или начинок разрешается размораживать при комнатной температуре.
  • Ни в коем случае нельзя размораживать малину в теплой воде или в микроволновке. Результат такой «экстремальной» процедуры будет весьма печален – ягоды потеряют форму и аромат, превратившись в кашеобразную массу.
  • Необходимо использовать по назначению все размороженные ягоды. Повторной заморозке малина не подлежит. По этой причине рекомендуется замораживать ягоды небольшими порциями (300-600 г).
  • В малиновую начинку для пирожков опытные кулинары советуют добавлять крахмал. Он сделает ягодную массу более вязкой и предотвратит подмокание теста.
  • Замороженные без добавок ягоды хранятся без потери вкуса в морозильной камере в течение 9 месяцев. Максимальный срок хранения замороженной малины, перетертой с сахаром – 12 месяцев.

Замороженную малину можно добавлять в чай и выпечку, готовить из нее напитки и разнообразные десерты. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень интересных блюд.

Простые рецепты

Компот из замороженной малины. Налейте в кастрюлю 1,5 л вод. Положите в нее 300 г замороженных ягод и 120 г сахара. Доведите до кипения. Варите 20 минут.

Перед подачей процедите компот.

Малиновый смузи из замороженных ягод. Взбейте в чаше блендера 100 г ягод и 150 мл воды (йогурта или молока). Если ягоды кислые, добавьте сахар или мед по вкусу.

Малиновый сорбет Вскипятите 60 мл воды с 60 г сахара. Варите сироп пару минут после растворения сахара. Остудите до комнатной температуры. Измельчите блендером 250 г замороженных ягод малины. Протрите через сито от косточек. Добавьте в полученное пюре 1 ст. л. лимонного сока. Затем добавьте сахарный сироп, еще раз перемешайте.

Уберите в морозилку на 1,5 часа. Достаньте массу, перемешайте, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.

Рецепты поинтереснее

Сливочно-малиновое желе

Продукты для сливочного слоя:

  • сливки (20 %) – 475 мл;
  • сахарная пудра (сахар) – 3 ст. л.;
  • желатин – 1,5 ст. л.

Читать ещё Наливка из малины: рецепты русского ликера в домашних условиях

Для малинового слоя:

  • замороженная малина – 300 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода или сок – 150 мл.

Источник: onwomen.ru

Заморозка садовой малины: рецепты с сахаром и основой из сиропа

О том, что малина – незаменимая помощница в сезон простуд, знают даже жители мегаполисов. В каждой ягодке, как и в аспирине, присутствует салициловая кислота, но в натуральной и безопасной форме. Похвастаться малина может наличием йода, фолиевой кислоты, железа, способствующему повышению гемоглобина в крови. Чтобы максимально сохранить полезные свойства, ягоду протирают. Но проще приготовить малину, замороженную с сахаром, на зиму – это отличный вариант для компотов, украшения блюд, начинок для выпечки.

Еще по теме:  Как посмотреть историю Youtube family link

заморозить малину

Ягодный сбор перед заморозкой мыть необязательно

Правила замораживания малины

Замороженные должным образом плоды сохраняют свою форму, а значит, их можно использовать для украшения кондитерских изделий. Вкус и аромат у заготовки максимально близок к первозданному. Замороженная в свежем виде малина сохраняет максимум полезных свойств, от холода теряется незначительное количество витаминов.

Например, витамин С легко разрушается при термообработке, а при заморозке его потери минимальны. Плоды при низких температурах сохраняют в составе каротин, витамины В1, В2, К. Чтобы сбор долго хранился, не потерял форму и полезные свойства, его надо правильно подготовить к заморозке. Приемлемы варианты с сахаром и без него.

Рекомендации по подготовке к замораживанию:

    Ягоды отбирают спелые, цельные, без признаков гнили и сухости. Они должны быть собраны в день заморозки, так как их срок годности ограничен. Малину перед заморозкой перебирают, оставляя только цельные плоды. Темные переспевшие откладывают, так как они пустят сок, быстро потеряют форму.

Для заморозки в цельном виде отбирают крупные и плотные ягодки, мелкие мягкие больше подходят для хранения в виде пюре.

Пакет для хранения

Пакет для хранения

Малину замораживают в сухом виде, иначе неизбежно ее слипание, образование изморози.

  • Нужно ли мыть ягоду, собранную в собственном саду?

Делать это необязательно, достаточно перебрать собранный урожай от мусора, удалить плодоножки, разложить на подносе, чтобы мелкие насекомые разбежались. Моют только сбор с личинками жучков. Сначала его замачивают в соленом растворе (на 1 л воды 1 ст. л.), затем промывают чистой водой.

Видео с проверенным способом замораживания, чтобы малинка не слипалась.

Покупные ягоды придется промыть. Чтобы не повредить нежную мякоть, их раскладывают на сите, погружают в воду на пару минут. После проведенных манипуляций мусор всплывет, останется его лишь удалить, ягоды разложить на бумажном полотенце для просыхания.

Способы заморозки: целыми ягодами, сиропом или в виде пюре?

Существуют следующие методы заморозки:

  • целыми ягодами в контейнере или пакете,
  • с сахаром в виде пюре,
  • заморозка сиропом.

Способы замораживания

Способы замораживания

Ягоды замораживают в пакете для дальнейшего использования в смузи, киселях и других напитках. Перед фасовкой сбор надо помыть, просушить и выдержать на подносе в морозильной камере несколько часов. Застывшие плоды пересыпают в пакеты, затем из них выпускают воздух. Таким методом удается запастись большим количеством плодов.

Заморозка в контейнерах – практичный вариант получения красивых цельных ягодок для украшения десертов. Ягодную массу подготавливают как для заморозки в пакете. Ее очищают, помещают на разделочную доску, застеленную фольгой. Плоды не должны касаться друг друга. Спустя 12 часов пребывания в морозилке они становятся плотными, подходящими для фасовки в контейнеры.

Еще по теме:  Шатунов это лето Ютуб

Заготовка идеально подходит для приготовления компота из замороженных ягод, когда свежего сырья нет под рукой.

Любую емкость, будь то пакет или контейнер, надо плотно закрывать, чтобы уберечь продукт от испарения влаги. Она начнет конденсироваться на стенках морозильной камеры, тогда придется часто размораживать холодильник. Повторная заморозка продуктов крайне вредна, это касается не только малины.

    Замораживание с сахаром

Рецепт заморозки с сахаром

Рецепт заморозки с сахаром

Малина замороженная с сахаром – универсальная добавка к выпечке, блинчикам, мороженому, чаю. Перед тем как заморозить малину с сахаром, ее перетирают через сито или измельчают в блендере. Можно растолочь ягодную массу ступкой. Чтобы точно знать, сколько сахара для заморозки малины добавлять, надо ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Сахара берут в 2-3 раза меньше, чем в рецептах варенья, т. е. на 1 кг малины требуется 350-500 г сахара.

Другой способ – пересыпать цельные плоды сахаром. Плоды закладывают в контейнер слоями: сначала малина, потом сахарный песок.

    Заморозка малины на зиму в сахарном сиропе

ягодное пюре для заморозки

Сироп можно разлить по формочкам

Два стакана воды смешивают с 1 стаканом сахара, доводят до кипения, чтобы сахарные кристаллы растворились. Ягодную массу раскладывают по контейнерам, заливают остывшим сиропом. До краев тары не доливают 0,5 см. Для этого рецепта можно выбрать формочки. Полученную остывшую заготовку отправляют в морозильную камеру, зимой ее используют для компотов, коктейлей.

Как правильно разморозить малину, чтобы она не пустила сок?

  1. Чем медленнее будет происходить таяние, тем лучше. Если быстро размораживать, ягоды размокнут от инея.
  2. Сначала заготовку извлекают из тары, раскладывают на широком блюде и помещают на нижнюю полку холодильника. Так они должны простоять 30-60 минут.

разморозка ягод

На нижней полке холодильника оставляем на 30-60 минут

Лучшие рецепты из размороженной малины

Если малиновый урожай оказался значительным, удалось заморозить много сырья, тогда есть возможность побаловать зимой семейство разнообразными лакомствами. В детское меню не будет лишним включить ягодные каши, кисели и йогурты. Взрослые не откажутся от витаминных морсов, выпечки.

Популярные рецепты из замороженной малины:

  1. Варенье. Размороженную цельную ягоду пересыпают сахаром в расчете 1,2 кг продукта на 1 кг сырья. Выжидают 6-8 часов, чтобы образовался сок. Ягодную массу проваривают в три этапа по 5 минут с промежуточным остыванием в течение 6 часов. Получается отличное зимнее лакомство.
  2. Смузи с перетертой малиной. Берут 1 банан и 2 киви. Фрукты измельчают в блендере, добавив 100 г малины. Гурманам понравится дополнение из дробленого в пудру ореха, цветочного меда.
  3. Освежающий лимонад. Размораживают, взбивают в пюре 300 г малины, заливают водой или лимонадом, добавив дольку свежего лимона, листочек мяты. При подаче стакан дополняют кубиками льда.

Освежающий лимонад

Освежающий лимонад

Видео приготовления смузи с малиной и бананом.

Если надо в домашних условиях сохранить всю пользу садовой малины, то нет лучше способа, чем заморозка. Правильно подготовленные плоды будут ценным источником витаминов, прекрасным сырьем для начинок и добавок к десертам в течение всего года.

Источник: ukusta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...