Из замороженных грибов можно приготовить все те же блюда, что и из свежих. После термической обработки и правильного размораживания они максимально сохраняют все свои вкусовые и эстетические свойства.
Рецептов приготовления очень много и далее вы узнаете, как можно быстро пожарить мороженые шампиньоны, а также приготовить вкуснейший супчик.
Грибной суп из замороженных шампиньонов
Пищевая ценность на 100 г:
- Подготовить овощи: картофель, морковку и лук почистить и измельчить. Картошку порезать крупными кубиками, а лук мелкими, морковь натереть на тёрке.
- Перед подготовкой овощей, поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока будет продолжаться процесс чистки и измельчения овощей, вода успеет закипеть — это значительно ускорит готовку.
- Закипевшую воду посолить и выложить в неё картошку. Этот ингредиент варится дольше всех остальных, поэтому можно начинать готовить его в первую очередь.
- Пока картофель варится, в разогретую сковородку с маслом высыпать лук и слегка обжарить, добавить морковь и, периодически помешивая, готовить около 5 минут.
- Добавить в морковно-луковую массу резаные шампиньоны, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10–15 минут. Грибы можно приготовить на отдельной сковородке, если вы хотите, чтобы они были более зажаристыми.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
- После закипания, которое произойдёт очень быстро, прикрутите огонь и оставьте суп приготавливаться ещё на 30 минут.
- Подавайте суп в горячем виде, украсьте мелко порубленной зеленью.
Если вы хотите сделать более густой суп, можно ввести в рецепт рис. На 3-литровую кастрюлю достаточно 50 г крупы. Её добавляют и варят одновременно с картофелем. Также в супчик по желанию можно ввести чёрный перец, положить лавровый лист.
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
Знаете ли вы? Регулярное употребление в пищу шампиньонов стимулирует работу головного мозга и улучшает память.
Как пожарить замороженные шампиньоны
Пищевая ценность на 100 г:
- Для жарки используют грибы небольших размеров. Крупные экземпляры лучше порезать.
- В разогретую сковородку добавьте немного масла (10–20 г) и выложите шампиньоны. В процессе приготовления они будут выделять жидкость, которая будет постепенно выпариваться. Готовить нужно до тех пор, пока вода полностью не уйдёт (10–15 минут). Не забывайте постоянно помешивать грибочки.
- Когда жидкость испариться, добавьте оставшееся растительное масло и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте до образования золотистой корочки.
Чтобы ускорить процесс, можно приготовить отдельно на двух сковородках грибы и лук, а потом соединить их в единое блюдо. Приготовленные таким быстрым способом шампиньоны можно добавлять к жареному или варёному картофелю, овощам, кашам или макаронным изделиям.
Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
Важно! Не злоупотребляйте грибными блюдами – это может спровоцировать расстройство пищеварительной системы. Ешьте не более 200 г грибов в день и не чаще 3 раз в неделю
Мороженые шампиньоны — вкусный и ароматный ингредиент для различных блюд. Особенное удовольствие — кушать грибочки в зимний период. Блюдо не только напомнит о превосходных лесных пейзажах, но и укрепит иммунитет, наполнит организм, недостающими в этот период, биологически активными веществами и витаминами.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
101 раз уже помогла
Салат Рузанна
Этот рецепт – идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!
- Рукола
- Свежие шампиньоны около 300 грамм
- Пармезан натертый 200 грамм
- Помидор черри 100 грамм
- Зеленый лук
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки лимонного сока
- Долька чеснока
- Чайная ложка меда
- Соус чили острый
- Перец при желании по вкусу
- Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
- Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
- Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!
Салат из шампиньонов с сардинами
400 г замороженных грибов
1 банка консервированных в масле сардин
4 отваренных вкрутую яйца
2 маринованных огурца
майонез – по вкусу
100 г твердого сыра
Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:
- Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
- Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
- Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями:
- 1 слой – грибы 2 слой – часть тертых яиц 3 слой – огурцы 4 слой – сардины 5 слой – обжаренные лук и морковь
- При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.
Выбор и подготовка ингредиентов
В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.
Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.
Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой — так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества. Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки
Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья
Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.
При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.
Знаете ли вы? Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.
Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности
Замороженные грибы годятся для рецептов всех блюд, которые требуют термической обработки. Их можно жарить, варить, запекать в духовке как отдельно, так и с другими ингредиентами. Ими можно начинять пироги и пирожки, готовить запеканки и омлеты.
Чаще всего замороженные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Лучшее, что можно сделать с замороженными грибами – пожарить их. В процессе выделится много влаги, которая быстро выпарится со сковороды. Перед готовкой размораживать продукт не обязательно. С уже жаренными грибочками можно стряпать любое блюдо по желанию: первое, второе, выпечку и так далее.
Если замораживались вареные грибы (чаще всего так и происходит), их спокойно можно использовать для супов любых видов, включая крем, пюре или щи. В кастрюлю с кипящей водой в этом случае грибы закладываются в последнюю очередь. Размораживать при этом их также не обязательно.
Чтобы приготовить жаркое или запеканку, где важны пропорции сухих и влажных составляющих, замороженный продукт нужно разморозить и избавить от лишней жидкости. Это можно сделать не спеша при комнатной температуре – просто оставить их в подходящей посуде, затем слить воду. Можно использовать микроволновку на режиме “разморозка”, этот способ наиболее быстрый. Опять же – если планируется жарить грибы перед добавлением в начинку, размораживать их не нужно.
Важно! После разморозки грибы нельзя замораживать вторично!
Источник: vsegriby.ru
Как приготовить шампиньоны на сковороде
Как приготовить шампиньоны на сковороде вкусно и желательно на скорую руку – это тот вопрос, которым задавалась каждая из нас в своем время. В силу того, что шампиньоны – это не только доступные в финансовом плане грибы, так они еще круглый год есть в наличии на прилавках магазинов и рынков. Эти два фактора привели к тому, что в сети можно найти массу самых разнообразных блюд, в которых главным ингредиентом выступают именно шампиньоны.
Сегодня я решила поделиться с читателями своими мыслями, советами и рецептами по самому простому способу готовки таких грибов, а именно жарки шампиньонов на сковороде. Жарку можно производить как на обычной плите, так и на открытом огне.
Когда мы с семьей выбираемся летом на пикник, то не редко жарим шампиньоны в сковороде, которую предварительно ставим на решетку, мангал или подвернувшиеся кирпичи. В такие моменты, как правило, все грибы делятся на две равные части, одна из которых готовится на сковороде, а вторая на шампурах. Мой вариант рецепта готовки шампиньонов на костре я публиковала на блоге в прошлом году. В итоге, каждый из домочадцев получает то блюда из жареных шампиньонов, которое ему больше всего по вкусу.
Выбор и подготовка шампиньонов для жарки
Приготовления любого блюда всегда начинается с выбора и покупки основных продуктов. Когда вы будете выбирать шампиньоны, я советую обращать внимание на следующие моменты:
- внешний вид (грибы должны быть свежими без темных пятен на шляпке и ножке; хорошие шампиньоны чистого белого цвета, иногда с розовым или бежевым оттенком);
- цвет (свежие грибы на месте среза шляпки имеют розовый цвет, если вы замечаете темные оттенки ближе к черному цвету, не задумываясь, выбрасывайте такой продукт в урну);
- упругость (при легком нажатии на шляпку пальцем, она должна восстанавливать свою изначальную форму);
- запах (нейтральный запах – хорошо, а аммиачный или запах гнильцы — плохо).
Как почистить шампиньоны
Первый этап готовки жареных шампиньонов начинается с чистки грибов. В зависимости от размера и свежести шампиньонов их чистят по-разному:
- свежие грибы небольшого размера достаточно обработать щеткой с жесткими щетинками, срезать на несколько миллиметров ножку, после чего переложить грибы в дуршлаг и помыть под струями проточной воды;
- крупные свежие шампиньоны чистятся по тому же принципу, только дополнительно нужно вырезать острым ножом темные порченые участки под шляпками;
- Чуть несвежие грибы требуют дополнительных способов чистки, а точнее снятие верхней части кожицы. Нужно захватить ножом край у основания шляпки и двигаться вверх, по направлению к другому краю. Такими не хитрыми манипуляциями чистятся все шампиньоны.
В независимости от выбранного способа очистки грибов, после этой процедуры шампиньоны нужно обязательно промыть от мусора, пыли и возможных загрязнении в воде, после чего переложить их на бумажное полотенце или салфетки и дать полностью высохнуть.
Выбор сковороды и масла для жарки шампиньонов
Лично у меня в хозяйстве имеются только чугунные сковороды, на которые я перешла со сковород с тефлоновым покрытием. Положа руку на сердце могу сказать, что еще ни разу не пожалела об этом решении, так как чугунные сковороды отменно держат тепло. Если же перед первым использованием ее хорошенько и правильно прокалить, то в такой сковороде не только получаться самые вкусные жареные шампиньон, но и любые другие блюда из овощей, рыбы и мяса.
Для жарки шампиньонов лучше всего подходит оливковое масло. Но если финансовый аспект для вас важен, то вместо оливкового масла можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. На сливочном масле шампиньоны лучше всего не жарить, так как блюдо получится слишком жирным.
Сколько жарить шампиньоны на сковороде
Время непосредственной жарки грибов не однозначно и может зависеть от нескольких факторов:
- огонь (мангал, костер, газовая плита, электроплита);
- сковорода (чугунная, тефлоновая, алюминиевая и т.д.);
- способ нарезки грибов (порезанные на пластины шампиньоны пожарятся куда быстрее, чем целые грибы);
- готовность (сырые шампиньоны жарятся дольше, чем те грибы, которые вы предварительно отварили).
Если говорить более конкретно и в цифрах, то ответ будет выглядеть следующим образом:
- отваренные шампиньоны жарятся 7 минут;
- измельченные и порезанные грибы будут готовы через 10 минут;
- шампиньоны жареные целиком подавать к столу можно будет через 15 минут.
В тоже время, все читатели должны понимать, что точного времени им никто назвать не сможет, так как только методом проб, а порой и ошибок, вы сможете нащупать «свои» временные рамки жарки грибов.
Как жарить шампиньоны на сковороде
Существует масса рецептов жарки шампиньонов. Как правило, такие грибы никогда не жарятся на сковороде в «холостом виде», а обязательно дополняются другими ингредиентами, приправами, травами и специями. Сегодня я решила включить в подборку блюд только те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди большего числа хозяюшек. Они себя зарекомендовали уже ни в одной семье и были одобрены сотней дегустаторов во множестве постсоветских стран и не только. Основные подготовительные моменты мною уже были описаны выше, и теперь самое время перейти непосредственно к самим рецептам.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Самый простой и вкусный способ приготовить жареные шампиньоны, это добавить к ним лук и орегано. Весь процесс готовки весьма незамысловат, потому с ним справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 кг лука
- 1 ч.л. орегано
- 5 ст.л. оливкового масла
- Соль
Способ приготовления:
- Шампиньоны очищаем, промываем в воде и обсушиваем.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- На плите разогревам сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем его, время от времени перемешивая, в течение пяти минут.
- Тем временем шампиньоны нарезаем пластинками.
- Добавляем грибы вместе с орегано и солью к луку.
- Обжариваем все продукты на среднем огне до золотистого цвета. Приблизительное время жарки оставляет около четверти часа.
Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде
Если вы воспользуетесь подобным рецептом жарки шампиньонов, то ваше блюд получиться невероятно сытным, благодаря добавлению сметаны. Кстати, этот кисломолочный продукт можно заменять сливками, так что при возможности поэкспериментируйте с ингредиентами.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 200 мл сметаны
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа для грибов
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Свежие шампиньоны обрабатываем жесткой щеткой, тем самым убирая с них грязь и мусор. Если вы используете грибы не первой свежести, то сначала снимите с них верхний слой кожицы ножом, после чего шампиньоны промойте.
- Каждый из грибов разрезаем на четыре-пять частей.
- Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
- На донышко сковороды наливаем оливковое масло, даем ему чуть-чуть разогреться, после чего кладем грибы.
- Жарим шампиньоны до тех пор, пока из них не испарится лишняя жидкость.
- К грибам добавляем лук и даем ему прожариться до золотистого цвета.
- После этого добавляем к основным ингредиентам сметану, соль, перец и приправу.
- Доводим массу до кипения и накрываем сковороду крышкой. Тушим жареные грибы в сметане около 10 минут.
Как пожарить шампиньоны на сковороде с картошкой
Еще одно беспроигрышное сочетание продуктов – это картошка и шампиньоны. Для готовки лучше всего брать «старую картошку», а «молодую» использовать для приготовления других картофельных блюд.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 650 г картошки
- 300 г лука-шалот
- 60 мл оливкового масла
- Соль
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Как и всегда первым делом нужно почисть и помыть шампиньоны.
- Лук и картошку также чистим, промываем и произвольно нарезаем (соломкой, кубиками, прямоугольниками, кружочками и т.д.).
- На сковороде разогревам оливково масло и обжариваем на нем в начале грибы.
- После того как из шампиньонов испариться жидкость добавляем к ним лук и продолжаем обжарку до прозрачности лука.
- Затем добавляем порезанную картошку, соль и свои любимые специи.
- Жарим все продукты вместе, на этот раз уже до готовности картошки.
С чем подавать жаренные на сковороде шампиньоны
По сути, жареные шампиньоны – это полноценно второе блюдо, которое при правильной готовке, не нуждается в каких-либо дополнениях при подаче на стол. В приведенных мною рецептах, все шампиньоны готовились с дополнительными продуктами: картошкой, луком и сметаной, но на самом деле, этот список можно продолжить чуть ли не всеми овощами. Если же речь идет о жареных грибах без ничего, то к столу их лучше всего подавать с такими гарнирами как картофельное пюре или каши из отваренных круп.
На легкий обед или ужин, жареные шампиньоны можно подать с нарезкой из свежих овощей, сала, мяса. Также, дополнить вышеуказанный перечень продуктов можно кетчупом, майонезом или соусом.
- Для жарки лучше всего подходят свежие грибы небольшого размера, так как с ними меньше всего мороки, во время подготовительных работ;
- Шампиньоны лучше всего жарить на оливковом масле, которое можно заменять нерафинированным подсолнечным маслом;
- Время жарки шампиньонов зависит от множества факторов, потому не отходите далеко от плиты;
- К столу жареные шампиньоны лучше всего подавать с гарниром и подобранным по вкусу соусом, майонезом или кетчупом.
Источник: vkysnjatinka.com
Шампиньоны — рецепты приготовления восхитительно вкусных блюд
Чтобы просто запечь или пожарить шампиньоны, рецепты приготовления не пригодятся. Но, если дело касается оригинальных и необычных блюд, лучше придерживаться некоторых рекомендаций. Вариантов интересных угощений много, легко можно разнообразить и домашнее меню и праздничное.
Что можно приготовить из шампиньонов?
Вкусные рецепты из шампиньонов заключаются в минимальной подготовке главного компонента, что существенно облегчает кулинарную жизнь хозяйкам при сотворении интересных блюд.
- Обыкновенная поджарка будет вкуснее, если дополнить ее луком. Часто достав наполняют сметаной или сливками – подливка станет нежнее и аппетитнее.
- Запечь можно фаршированные крупные шляпки или дополнить грибы богатым овощным составом и получить самостоятельное блюдо к обеду. С шампиньонами хорошо сочетаются сладкие сорта сыра при запекании.
- Суп будет готов всего за 30 мин., если делать блюдо по простому рецепту. Дополнив блюдо сыром и сливками, пробив массу блендером можно получить нежнейшее и очень сытное угощение.
- Салаты чаще готовят из маринованных грибов. Засолить шампиньоны можно быстро дома, всего за несколько часов отменная закуска будет готова.
Как жарить шампиньоны на сковороде?
В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно сразу же отправить на сковороду после промывки. Идеальным компаньоном к боровикам считается лук, но можно использовать комбинацию и с какими-либо другими составляющими, например, разнообразными овощами или соусами. Удачные рецепты приготовления – где шампиньоны тушатся в сметанном или сливочном соусе.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- соль, молотый черный перец, свежая зелень – по вкусу.
- Грибы сполоснуть, обсушить и нарезать пластинами или дольками.
- Нашинковать полукольцами лук и вместе с перетертой морковью обжарить на масле 5 мин.
- Добавить в сковороду грибы, приправить по вкусу и жарить при помешивании 10-15 минут.
- Готовые шампиньоны жареные на сковороде посыпать свежей зеленью.
Как мариновать шампиньоны?
Приготовить маринованные шампиньоны, рецепт которых быстро реализуется, сможет каждый повар. После полного охлаждения грибов в маринаде закуску можно пробовать, наслаждаясь ее пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Не нужно опасаться на первых порах, что маринада маловато – грибы дадут сок и жидкости будет больше.
- шампиньоны – 1 кг;
- вода и растительное масло – по 100 мл;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- сахар и соль – по 2 ч. ложки;
- лаврушка – 2-3 шт.;
- горошины черного перца – 20 шт.;
- душистый перец – 10 горошин;
- чесночные зубки – 6 шт.
- Промытые грибы переложить в кастрюлю.
- Смешать воду с уксусом и маслом, добавить соль, сахар, перец и разрезанные чесночные зубки.
- Залить полученным маринадом грибы и расположить на плите.
- Варить после закипания 4-5 мин, выключить огонь.
- После остывания можно пробовать вкусные шампиньоны.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Необыкновенно сочными и аппетитными получаются вкусные шампиньоны в духовке с сыром. Для исполнения рецепта нужно отобрать крупные, плотные грибы белого цвета. Ножки нужно аккуратно вырезать, мелко нарезать, а затем обжарить на масле до испарения излишков влаги. Сыр лучше взять со сладковатым привкусом, например, маасдам или радамер.
- шампиньоны – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- сметана – 5-6 ст. ложек;
- перец и соль.
- У грибов отделить ножки, измельчить и обжарить на масле.
- К остывшей поджарке добавить тертый сыр, чеснок, сметану, перемешать и наполнить массой шляпки.
- Выложить заготовки на противень и запекать грибы 20 мин. при 180 градусах.
Шампиньоны с курицей и сыром
Невероятно аппетитными будет запеченная куриная грудка с шампиньонами. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более сбалансированного вкуса их предпочтительно заранее обжарить, добавив в поджарку немного орегано, базилика и тимьяна. Сыр лучше не брать слишком соленый, подойдет более сладкий сорт.
- филе – 0,5 кг;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- гауда – 100 г;
- майонез – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
- Куриное филе нарезать, отбить, посолить, поперчить.
- Порезать грибы, обжарить на масле с луком до испарения влаги, приправить солью, перцем, травами.
- Выложить отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределить грибную поджарку и понемногу майонеза.
- Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Суп с грибами шампиньонами
Грибной суп-пюре со сливками из шампиньонов станет прекрасной заменой привычному первому блюду, которое, скорее всего, давно приелось. В качестве молочной основы используются плавленые сырки и свежие сливки. Много супа готовить не нужно, на утро он теряет во вкусе, консистенция становится не такой гладкой, как в свежем блюде.
- шампиньоны – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- куриная грудка, лук – по 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- картофель – 2 шт.
- Курицу отварить.
- В сотейнике обжарить измельченный лук, грибы до мягкости.
- Добавить картофель кубиками, тонкие пластинки моркови.
- Залить массу тремя половниками бульона, приправить специями, тушить до готовности картошки.
- Сыр смешать со сливками и немного подогреть в микроволновке, чтобы получилась однородная жидкость.
- Овощи, смешанные с сырной массой, перемолоть в блендере, переложить в кастрюлю.
- Туда же добавить кусочки курицы и довести суп до кипения.
Пицца с шампиньонами – рецепт
Оригинальная пицца с шампиньонами готовится совсем не хлопотно. Нехитрый рецепт и намерение получить красивое блюдо станут главными секретами успеха. Следуя предложенному рецепту возможно получить самое вкусное и простое тесто для пиццы, а в начинку, кроме грибов, положить сливочную моцареллу и помидоры.
- прессованные дрожжи – 15 г;
- сливочное масло – 50 г;
- просеянная мука – 0,5 кг;
- вода – 300 мл;
- соль – 1 щепотка;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры -2 шт.;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- моцарелла – 100 г.
- Все компоненты для теста перемешать, чтобы консистенция была однородной.
- Вымешивать следует до достижения абсолютной гладкости.
- Сделать ком и поместить его в холодное место на 12 ч.
- Поделить на три равные части. Раскатать лепешки около 20 см в диаметре.
- Закрыть тесто соусом, начинкой и поставить в духовку.
- Выпекать 15 мин. при 240 °C.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Закуска-перевертыш – это знаменитая «Лесная поляна» — салат с консервированными грибами шампиньонами чина тому – необычный способ приготовления. Готовую закуску переворачивают «с ног на голову», благодаря чему проявляется эффект растущих на поляне грибов. Главное правило этого блюда подобрать компоненты, чтобы они удачно сочетались.
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- вареная грудка – 250 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- лук зеленый и укроп – 50 г.
- Застелить салатник пленкой, первыми выложить грибы и засыпать рубленным укропом и луком.
- Каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- Поверх зелени выложить тертый картофель, затем мясо, яйца и огурцы.
- Поставить закуску в холодильник на 1 ч.
- перевернуть салатник на блюдо, аккуратно снять пленку и сразу подавать.
Картошка с шампиньонами на сковороде
Главный секрет – картошка с шампиньонами не должна жариться вместе. Если они окажутся на сковороде одновременно, то сок от грибов сделает картошку тушеной, а не жареной. Нарезав картофелины на ломтики, следует обсушить их, тогда получится хрустящая корочка, а картошка не пригорит. Важно не перемешивать, а переворачивать картошку, тогда она не станет бесформенной массой.
- картошка – 0,5 кг;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- тмин – 1/3 ч. ложки;
- перец – 10 горошин;
- масло (рафинированное);
- соль.
- Грибы нарезать ломтиками, проварить 30 мин. с тмином и перцем в подсоленной воде.
- Картофель нашинковать брусками, лук полукольцами.
- Грибы обжарить с луком, а картофель – отдельно. Картошка жареная с грибами и луком будет готова после соединения всех продуктов.
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях – рецепт
Очень вкусные шампиньоны, рецепты приготовления которых предполагают быстрое маринование в пикантном соусе, очень востребованы у хозяек. Полученная закуска будет уместна на праздничном застолье и будничную трапезу дополнит в лучшем виде. Если с вечера выполнить все рекомендации, наутро можно наслаждаться великолепным пикантным блюдом.
- шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- майонез – 2 ст. ложки;
- кориандр– 1 ч. ложка;
- чесночные зубки – 10 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- вода – 0,5 л;
- лаврушка – 2 шт.;
- черный и душистый перец горошком – по 5 горошин;
- кунжут – 3 ч. ложки;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- укроп, петрушка.
- Отварить с лавром грибы, слить бульон, дать стечь.
- В 100 мл кипятка растворить соль и сахар, влить оставшуюся холодную воду и добавить остальные компоненты для маринада, приправы, зелень, кунжут, чеснок и тертую морковь.
- Добавить смесь к грибам, перемешать.
- Через 8-10 часов шампиньоны по-корейски будут готовы.
Жульен из шампиньонов – классический рецепт
Обладая нежной текстурой, шампиньоны, рецепты которых основаны на предварительном, непродолжительном обжаривании, успешно заменяют мясо во многих культовых блюдах. В жульене они контрастирует мягкостью курятины и приобретают богатый, сливочный вкус, купаясь в соусе со сметаной, под сырной корочкой.
- отварная курятина – 400 г;
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
- Нарезать лук, грибы и филе кубиками.
- Обжарить в масле лук и шампиньоны. Приправить, перемешать с филе и разложить по кокотницам.
- Обжарить муку до кремового оттенка, размешать с маслом, добавить молоко и варить 3 мин.
- Остудить, заправить сметаной и специями.
- Выложить соус на основу, посыпать сыром и запекать жульен из шампиньонов 20 мин. при 180℃.
Рагу с шампиньонами
Идеальное сочетание представляют собой вкусные блюда из шампиньонов с овощами. Рагу можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными угощениями. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.
- шампиньоны – 350 г;
- фасоль стручковая – 350 г;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
- соль;
- перец.
- Фасоль вскипятить, отбросить на дуршлаг.
- Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин.
- Добавить порезанные баклажаны и морковь, томить 10 мин.
- Бросить порезанные помидоры, перемешать.
- Положить фасоль, готовить 2 мин.
Шампиньоны с овощами в духовке
Великолепным вариантом для сытного ужина станут запеченные шампиньоны с овощами. Грибную поджарку со сметаной и картофель можно укладывают слоями или располагать компоненты в форме в произвольном порядке. Самое удачное дополнение блюда – это помидоры и цветная капуста. При желании можно дополнить мясом, но и без него выйдет самодостаточное угощение.
- шампиньоны – 800 г;
- картофель – 1,5 кг;
- острый перец – 0,5 шт.;
- сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
- цветная капуста – 1/3 вилка;
- сыр – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана и сливки – по 1 стакану;
- специи, перец и соль.
- На масле обжарить нарезанный чеснок и перец острый.
- Добавить грибы, жарить до испарения влаги (не пересушить).
- Добавить сметану, приправы, перемешать.
- В форму первой выложить капусту, следом поджарку, соломку перца.
- Укрыть кружками картошки и помидорами.
- Залить приправленными сливками, посыпать сыром.
- Готовить 50 мин. при 200 градусах.
Шашлык из шампиньонов на мангале – рецепт
Прежде чем запекать шашлык из шампиньонов на мангале их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри. Соус может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным, включающим различные пряности. Грибы готовятся на шампурах или располагают заготовки на решетке.
- шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый.
- Грибы сполоснуть, тщательно обсушить.
- Смешать в миске масло, соевый соус, хмели-сунели и черный перец.
- Добавить в смесь шампиньоны, перемешать и оставить на 2 ч.
- Жарить грибы над углями 10 мин., периодически поливая маринадом.
Жареная картошка с грибами на сковороде представляет собой популярное повседневное блюдо. Ее можно сделать разнообразными способами: с любыми разновидностями мяса, беконом, фаршем, салом, капустой, чесноком, тушенкой, в сметанном соусе.
Вкусно приготовленная курица с шампиньонами привнесет разнообразие в будничное меню и станет украшением праздничного стола. Блюда можно готовить хоть каждый день, ведь в мире существует очень много интересных рецептов.
Если кому-то до сих пор не известно как приготовить котлеты из фарша, то самое время узнать насколько это просто. Среди множества элементарных рецептов обязательно найдется тот, который придется по вкусу и не ударит по карману.
Как приготовить свежие шампиньоны нужно знать каждому кулинару. Учитывая доступность грибов, вариантов их применения невероятное множество. Найдутся рецепты для быстрого завтрака, на сытный обед и на торжественный стол или легкий романтический ужин.
Источник: womanadvice.ru