Известный телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как сделать очень простые, но при этом красивые и аппетитные слойки-цветочки из дрожжевого слоеного теста.
«Когда оливье приелся»: как приготовить вкусный салатик с кукурузой, тунцом, огурчиком по Емельяненко
Закуска выглядит красиво и аппетитно.
«У вас есть творог? Будет и вкусняшка», — пообещал шеф Емельяненко.
Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто — 2 листа, джем, творог — 250-300 г, сметана — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл.
В миску с творогом отправить столовую ложку сметаны и по вкусу добавить сахар. В пиалу разбить яйцо, налить немного молока, взбить до однородного состояния. Пекарским кольцом на тесте вырезать кружочки. Дном маленькой чашки придавить середину кружочка, тем самым делая небольшое углубление для начинки. По краям сделать несколько надрезов и края слегка слепить так, чтобы получились лепестки.
Цветочек из теста переложить на противень, покрытый пергаментом, сверху выложить творог, на творог — джем. Тесто смазать взбитым яичным желтком и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА ◾ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ
Источник: teleprogramma.pro
5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка
Всем привет! Я для вас я подготовила подборку из пяти рецептов с готовым слоеным тесто. Знаю, что поклонников у слоеного теста очень много. Конечно, правильнее приготовить тесто самим, но не все на это готовы и тогда на помощь приходит готовое слоеное тесто из магазина. С покупным тестом приготовить слойки очень просто и быстро, получается также очень вкусно.
Смотрите, какие идеи из слоеного теста я вам предлагаю приготовить. Более подробный процесс приготовления слоеной выпечки смотрите в видео-рецепте: А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете еще много простых и вкусных рецептов на каждый день. Первый рецепт слоек, которые я вам предлагаю приготовить с моей любимой начинкой — зеленым луком и яйцом.
Слойки с яйцом и зеленым луком
1. Слойки с яйцом и зеленым луком:
Тесто слоеное — 250 г (дрожжевое) Яйца вареные — 2 шт Сыр — 60 г Зеленый лук — 20 г Сметана — 2 ст.л Соль Перец Кунжут (мак) Яйцо для смазывания
Приготовим начинку для слоек. Нарезаем на маленькие кубики 2 яйца, измельчаем 20 г зеленого лука, натираем на крупной терке 60 г сыра. Соединяем это ингредиенты, солим, перчим и заправляем 2 ст.л сметаны. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Источник: www.liveinternet.ru
Рулет из слоеного готового теста с фруктами
Рецепт рулета из замороженного слоеного теста с пошаговыми фотографиями. Рулет можно выпекать как со свежими, так и замороженными ягодами. Видео-рецепт рулета с шоколадом и орехами.
Собственноручное изготовление слоеного теста в домашних условиях — высший пилотаж мастерства для повара, т.к. это сложнейшая процедура. Поэтому хозяйки предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат. Из готового слоеного теста можно быстро и удобно испечь множество вкусностей.
Например, пиццу, пирожки-слойки, открытые и закрытые пироги, торт «Наполеон», круассаны, сосиски в тесте и прочую выпечку. Сегодня приготовим рулет из слоеного готового теста с фруктами. Это несложный в приготовлении десерт, с которым справится любая начинающая хозяйка.
- Поскольку слоеное тесто — это весьма калорийный продукт, а значит, не очень полезный, раскатывайте пласт максимально тоненько.
- Для этого необходима полная разморозка теста, до мягкости.
- Важно размораживать тесто постепенно, при комнатной температуре.
- Микроволновку использовать для ускорения процесса разморозки нельзя.
- Обязательно посыпайте стол или рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не приставало.
- Качественный полуфабрикат пластичен и хорошо тянется, а при лепке не рвется.
Также рулет получится идеальным, если тесто хорошего качества. Для этого при покупке обращайте внимание на следующие признаки:
- Посмотрите на поверхность теста. Оно должно быть гладкое, бежевого цвета, без вздутий и комочков.
- В составе должно присутствовать максимум натуральных ингредиентов.
- Найдите на упаковке информацию о количестве слоев — дрожжевого теста не менее 40, у бездрожжевого — не менее 100.
- Калорийность на 100 г — 496 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто — 200 г
- Яблоко — 1 шт. в зависимости от размера
- Мука — 1 ст.л. для посыпки
- Растительное масло — 1 ч.л. для смазывания рулета
- Замороженные или свежие ягоды любые — 200 г (в рецепте используется черная смородина и малина)
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Сахар — 50 г или по вкусу и по желанию
Пошаговое приготовление рулета из слоеного готового теста с фруктами, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Размораживается оно быстро, буквально 1 час. Когда тесто станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
2. На раскатанное тесто выложите ягоды. Если они замороженные, предварительно размораживать их не нужно, они оттают в духовой камере. Свежие ягоды помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если используете малину, ее обычно не моют.
3. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенной коробкой, нарежьте его мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Выложите яблоки на тесто.
4. Присыпьте начинку сахаром и молотой корицей.
5. С трех сторон теста подверните края и прикройте начинку.
6. Аккуратно сверните тесто рулетом.
7. Переместите рулет на противень и положите его швом вниз. По всему рулету сделайте поперечные неглубокие надрезы. Они придадут рулету красоту, и в готовом виде изделие будет легче нарезать. Смажьте рулет из слоеного готового теста с фруктами тонким слоем растительного масла, чтобы после выпекания он имел золотистый оттенок.
Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие полчаса. Готовую выпечку остудите на противне, после чего, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте десерт порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами.
- Статья по теме: Рецепт рулета с маком из слоеного теста
Источник: tutknow.ru