Заливной язык — заливное из говяжьего языка по домашнему рецепту. Сваренный с кореньями и специями язык, порционно залитый желе из бульона.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Прозрачный холодец из индейки
Холодец
Холодец из говядины и индейки
Помню, когда был маленьким, бабушка и мама готовили заливной язык и холодец к праздникам. Без этого не обходились ни одни праздники в семье.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)
Холодец с обязательным тертым хреном. И никак иначе! Иногда, чаще по случаю, готовили заливное.
Собственно, что такое заливное? Заливное — это желеобразное холодное блюдо из мясного бульона с кусочками мяса. Если мясо содержит достаточное количество желеобразных веществ, например — говяжьи копыта, голяшка, то заливное получается и без дополнительных желатинообразных веществ. В других случаях всегда добавляется пищевой желатин.
Специалисты различают заливное, студень, холодец. Есть много особых признаков, как отличить одно от другого. Но если подумать, суть всех этих блюд: холодец, заливной язык и др. — мясо в желе.
Готовить заливной язык — целая наука, и занимает сам процесс много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле в блюде нет никаких сложностей. Язык надо сварить, как для мясного салата, подготовить бульон для желе и залить мясо.
Слушать рецепт
Ингредиенты для заливного языка
- Говяжий язык до 1,5 кг
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Корень пастернака и петрушки 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Пищевой быстрорастворимый желатин 25 г
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Соль, черный перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист Специи
Пошаговый рецепт заливного языка
- Говяжий язык разморозить и тщательно вымыть под проточной водой.
Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с яйцами.
Заливной язык — говяжий язык отваренный с овощами в желе
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Прозрачный холодец из индейки
Холодец
Холодец из говядины и индейки
Десерт с клубникой
Ваш комментарий: ❌
23 отзывов
Отлично спасибо
Благодарю за рецепт!! У меня свиной язык- думаю, тоже получится? Ведь идёт год Быка.
Отлично описан процесс. На Новый год приготовлю для семьи. Спасибо за рецепт.
На тонкие 2-2,5 см !?
И,это называется тонкие?
-
Сергей Джуренко
Бывает, рубят на 4 части.
Очень понравился, спасибо, с наступающим 2020 Новым годом!
-
Сергей Джуренко
Спасибо! И Вас с наступающим!
А на какое примерно количество бульона 25 грамм желатина? Я чего-то не увидела!
-
Сергей Джуренко
На то, которое надо чтобы «залить» форму. На пакетике обычно написан объем жидкости. Но 25 гр достаточно на 2л или больше, кроме того в мясе желирующих веществ своих есть. Я один раз не посмотрел, было 15 гр, и хватило
а ещё готовить нужно на голодный желудок и с удовольствием,то есть с бутылочкой, а ю рэди?
Когда я варю холодец, то первую воду после закипания (2-3 минуты) выливаю. Хорошо мою кастрюлю и промываю всё, что варилось (говяжья, свиная голяшка и т.д.) Снова закладываю в кастрюлю, заливаю водой и т.д. Если первую воду выливать, то холодец получается более прозрачным, вкусным и красивым. (Простите, без лохмотьев от первого закипания. Как пену ни снимаешь, а много всего остаётся. ) Приятного аппетита.
Вот что-то мне тоже захотелось . Надо на Старый Новый год сделать .
Спасибо за рецепт,поставила вырить говяжий язык,но не знала,что делать дальше.Ваш рецепт мне очень понятен ,пойду на кухню продолжать приготовление так как он у меня варится уже часа 3,что получится напишу
Дома, так вышло, что только одна подходящая тарелка для заливного 🙂
Боже , какой мир тесный , рецепт- ваш , а тарелки мои !! (:sly:)
Все ок с фотками.
описание есть но нет фоток
блин. вот ведь. вот ведь чего я хочу!
все, следующая задумка — заливное делаю, тем более что еще ни разу не пробовал — интересно!
Заливное с карпа будет после следующей рыбалки в супермаркете
А взять меня с собой? У меня котел 12 л есть
Тут более чем понятно написано — как варить холодец. Респект
Серёж! Это — шедевр! Я вообще обожаю холодное, а тут — ТАКОЕ! Красота, вкуснота, полезность! Спасибо!
Источник: www.djurenko.com
Язык говяжий: как готовить – проверенные рецепты и важные нюансы
Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезен язык говяжий, как готовить из него вкусные блюда. Субпродукт относят к первой категории, как сердце и печень. Он легко усваивается и насыщен питательными веществами. А готовить его проще простого.
Содержание скрыть
Надоели котлеты и курица? Хочется разнообразия? Язык – лучший выбор! Из него можно приготовить десятки различных блюд. Это полезная альтернатива колбасным изделиям.
В любом виде деликатес будет сытным дополнением к меню.
Язык – ценный источник белка и витаминов группы B. В нем нет грубых волокон. Он состоит из однородной мышечной ткани, покрытой оболочкой. Вес обычно составляет 0,5-2 кг. Этого хватает на 4-6 щедрых порций, а то и больше. Несмотря на внушительную цену, это очень экономный, практически безотходный продукт.
Кроме того, его легко готовить.
Как правильно варить язык говяжий – главные секреты
Для приготовления аппетитной закуски не требуются особые кулинарные навыки, но без знания некоторых нюансов не обойтись.
Используйте свежий или замороженный язык с указанием срока годности. Если берёте на рынке, убедитесь в наличии штампа санитарной службы. Свежий экземпляр упругой текстуры (при надавливании пальцем углубление быстро исчезает). Он фиолетового или ярко-розового цвета, без слизи и неприятных ноток в запахе. На срезе выделяются капельки крови.
- Опускайте язык в кастрюлю целиком, не разрезайте на части.
- Варите в подсоленной воде, чтобы витамины и минеральные соли не все перешли в отвар.
- Наберитесь терпения. Чтобы мякоть получилась мягкой, варите 3-5 часов.
- Не допускайте сильного кипения. Готовьте под закрытой крышкой при едва заметном «шевелении» жидкости.
- Готовность определяйте деревянной шпажкой. Она должна свободно проходить сквозь мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовый язык полностью остудите. Заверните в пищевую пленку. Держите его в холодильнике не более 3 дней. Если вы не планируете готовить сразу после покупки, заморозьте, не разрезая.
Язык говяжий: рецепт приготовления в кастрюле – самый простой
Правильно приготовленный, он хорош сам по себе, без дополнительной обработки и ухищрений. Его подают с хреном, горчицей, аджикой, маринованными огурцами. Из него можно сделать бутерброд или праздничную нарезку.
- Ополосните язык под проточной водой.
- Замочите на 0,5 часа.
- Тщательно промойте.
- Поскоблите со всех сторон ножом или обработайте щеткой. Жесткую пленку пока оставьте. Слюнные железы, если они есть, удалите.
- Положите в кастрюлю подходящего размера.
- Залейте холодной водой. Она должна полностью покрыть язык.
- Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
- Слейте первый отвар с пенной «шапкой».
- Обмойте, снимите остатки пены со стенок посуды.
- Снова залейте водой, доведите до кипения.
- Уменьшите нагрев до минимального.
Посолите (2 ст. л. без верха на литр), добавьте лавровый лист, гвоздику (1-2 шт.), крупную луковицу, корень петрушки, морковь и перец горошком (6-7 штучек).
Язык говяжий: сколько варить?
Держите на плите 3-5 часов. Точное время зависит от размера языка и возраста животного. Не бойтесь переварить – чем дольше, тем мягче и вкуснее.
Один из признаков готовности – образование пузырей на оболочке, когда она начинает отделяться от мякоти. Оставлять неочищенный полуфабрикат не стоит. Остывшим его сложно чистить, а сделать это нужно обязательно.
Язык говяжий: как чистить легко и быстро?
Свежесваренный продукт достаньте из отвара, поместите в дуршлаг. Направьте на него струю холодной воды, немного остудите, снимите кожицу острым ножом.
Опустите обратно и проварите 5-10 минут. Дайте настояться, дождитесь полного остывания. За это время он дополнительно пропитается солью и ароматом специй. Остывшим, его легко резать. Если готовите к праздничному столу, сварите заранее, накануне.
Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта
Он хорош сам по себе, если его использовать как закуску или положить на бутерброд к завтраку. Из него также получаются вкусные блюда, многие из которых «тянут» на уровень ресторанных.
Говяжий язык под чесночно-ореховым соусом
Его можно подать самостоятельно или как компанию к гречке, перловке, булгуру. Если вы уже сварили язык, остается приготовить соус. Подготовьте:
- стакан сметаны,
- столько же бульона,
- 200 г грецких орехов,
- чеснок – 2 зубчика,
- репчатый лук – 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл,
- мука – 30 грамм,
- соль,
- черный перец,
- мускатный орех – на кончике ножа.
- Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте со сметаной и отваром.
- Добавьте специи, обжаренный мелко нарезанный лук.
- Измельчите в блендере орехи и чеснок.
- Смешайте ингредиенты.
- Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.
- Залейте его смесью, прогрейте на сковороде 3-5 минут.
- Снимите с огня. Дайте настояться, пока подлива не загустеет.
Салат с говяжьим языком
Его можно готовить в будни и праздники. Для украшения подойдут зерна граната, долька апельсина или несколько ягодок клюквы.
- язык вареный – 200 г,
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- кунжутное масло – столовая ложка,
- яйцо – 2 шт.,
- красная луковица,
- пучок петрушки.
- Отварной язык нарежьте соломкой.
- Огурец порубите кубиками (1 см).
- Зелень и луковицу вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Яйца сварите вкрутую, нарежьте полукольцами.
- Добавьте горошек.
- Смешайте компоненты в глубокой миске.
- Заправьте растительным маслом, майонезом или сметаной.
Подавайте закуску с картофельным пюре, запеченным бататом или рисом.
«Медальоны» в кляре
Для жидкого теста вам потребуется:
- 2 яйца,
- 30 мл молока,
- щепотка соли,
- стакан муки высшего сорта.
Сделайте микс из взбитых яиц и остальных ингредиентов. Просейте к нему муку. Перемешайте. Замесите тесто, как на оладьи.
Ломтики толщиной 0,5-1 см обмакните и обжарьте в раскаленном растительном жире до румяной корочки. Подавайте теплыми.
Как использовать бульон после варки говяжьего языка?
Приготовленный по правилам, он получается прозрачным, ароматным, наваристым. В него переходят белки, жиры, минеральные и ароматические вещества. Отвар насыщен витамином B12. Стограммовая порция содержит половину суточной нормы. Не стоит выбрасывать такой питательный продукт.
На нем можно сварить вкусный борщ, рассольник или овощной суп. Его используют для приготовления соусов. На нем варят гречку и макароны, при этом значительно повышается их пищевая ценность. А еще из прозрачного бульона готовят отличный холодец или заливное, но в качестве наполнителя кладут вареную курицу, овощи, другие субпродукты.
Язык: говяжий польза и вред деликатеса
Ценный продукт включают в программы диетического питания, рекомендуют при язве и гастрите. Он помогает привести в норму гемоглобин, полезен при атеросклерозе, проблемах с кишечником. В нем много цинка и хрома, которые снижают риск развития диабета.
Язык показан беременным, детям, пожилым. В нем нет соединительной ткани. Он легко усваивается, насыщен питательными элементами. Продукт – рекордсмен по содержанию ниацина (B3), который снижает уровень холестерина, уменьшает риск болезней сердца.
Вот другие преимущества:
- помогает нормализовать сахар в крови,
- регулирует метаболизм,
- обеспечивает мышцы белком,
- улучшает состав крови,
- ускоряет регенерацию тканей,
- избавляет от анемии,
- помогает справиться с бессонницей,
- предупреждает приступы мигрени,
- улучшает синтез гормонов и аминокислот,
- регулирует жировой и углеводный обмен.
В состав входят аминокислоты (заменимые и незаменимые), которые участвуют в синтезе сложных ферментов. Блюда из языка помогают быстрее восстановиться после операции или инфекционного заболевания. Они возвращают силы, дарят хорошее настроение.
Суточная норма – 100-150 грамм. Из-за присутствия холестерина детям, пожилым и беременным порцию ограничивают до 70-80 г.
Химический состав и калорийность говяжьего языка
Энергетическая ценность – 173 килокалории, что составляет 11,3 от расчетной суточной потребности. Баланс питательных веществ представлен в таблице.
Наименование | Масса, г | % дневной потребности |
Белки | 16 | 17,4 |
Жиры | 12,1 | 18,1 |
Углеводы | 2,2 | 1,6 |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Язык содержит в полтора раз больше витамина B12, чем говяжья вырезка, а по содержанию B5 он превосходит ее почти вчетверо. «Бешки» благотворно влияют на нервную систему, а витамин PP поддерживает здоровье головного мозга. Если вы плохо спите, заметили выпадение волос или страдаете головными болями, чаще ешьте блюда из субпродукта.
Наименование | Количество на 100 г, мг | % нормы |
B1 | 0,12 | 8 |
B2 | 0,3 | 16,7 |
B5 | 1,9 | 39,6 |
B6 | 0,15 | 7,5 |
B12 | 0,5 | 157,6 |
PP | 7,7 | 38,5 |
Здесь больше железа, чем в обычном мясе. А по цинку говяжий субпродукт превосходит арахис, овсянку, бразильский орех и другие популярные источники этого важного элемента.
Наименование | Масса, мг | % ежедневной нормы |
Калий | 225 | 10,2 |
Фосфор | 224 | 28 |
Железо | 4,1 | 22,8 |
Молибден | 1,6 | 22,9 |
Селен | 0,9 | 17,1 |
Хром | 1,9 | 38 |
Цинк | 4,8 | 40,3 |
Продукт содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах – половина суточной дозы холестерина (150 мг). Здесь много хрома, который регулирует уровень глюкозы и уменьшает тягу к сладкому.
Надеюсь, я убедила вас чаще включать в рацион язык говяжий, как готовить его, вы теперь знаете. Это совсем не сложно. Тем более, что продукт – ценный источник питательных веществ, универсальный вариант для праздничного и повседневного меню.
Источник: 100polezno.ru
Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка с фото
Заливное из свиного языка – деликатесное блюдо, являющееся одной из самых популярных холодных закусок. Я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления необыкновенно вкусного и потрясающего на вид заливного, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Данное изделие идеально подойдет как для праздничного мероприятия, так и для повседневного обеда или ужина.
Рецепт заливного из свиного языка с желатином
Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.
Ингредиенты
свиной язык | 3 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук средней величины | 1 шт. |
душистый и черный перец горошком | 6-8 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
желатин | 15-20 г |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки и укропа | по 1 веточке |
Пошаговое приготовление
Сварим бульон
- Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
- Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
- Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
- Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
- Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
- Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
- Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
- В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
- Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
- Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
- Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.
Приготовим заливное
- Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
- Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
- Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
- Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
- Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.
Видео рецепта заливного из свиного языка
На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
- Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
- Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
- В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
- Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.
Рецепт заливного из свиного языка без желатина
Время приготовления: 4:45-4:55.
Калорийность (на 100 г): 216-219 ккал.
Количество порций: от 3 до 7.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, острый кухонный нож, несколько слоев марли, деревянная разделочная доска, три небольших блюда для заливного.
Ингредиенты
свиной язык | 1 шт. |
морковь небольшого размера | 1 шт. |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 2-3 шт. |
душистый перец | 4 шт. |
черный перец горошком | 8-12 шт. |
Пошаговое приготовление
Сварим бульон
- Язык заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком состоянии на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
- После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину. Затем моем кастрюлю и тщательно промываем язык. Снова заливаем продукт чистой холодной водой и ставим посуду на плиту.
- Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15. Вынимаем горячий язык, сразу же подставляем его под струю холодной воды и очищаем его. Выливаем воду, в которой варилось мясо, в раковину, моем кастрюлю.
- Кладем очищенный язык в кастрюлю и заливаем его следующей порцией горячей воды, чтобы он был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, настраиваем плиту на самый слабый огонь.
- Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком. Аккуратно опускаем в кипящую воду очищенную и промытую морковь. Варим содержимое кастрюли в течение получаса, периодически удаляя образовавшуюся пенку.
- Готовый язык вынимаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем на тонкие порционные кусочки. Отварную морковь нарезаем тонкими колечками.
- Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли. На дно блюда выкладываем порционные кусочки языка, затем раскладываем колечки моркови.
- Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном. Позволяем изделию полностью остыть, затем отправляем его в холодильник на 3,5-4 часа. После расстойки блюдо можно подавать на стол, предварительно разделив его на порционные части.
Для того чтобы удостовериться в том, что заливное непременно застынет, необходимо провести тест перед непосредственной заливкой языка бульоном. Нанесите пару капель готового бульона на запястье и подождите до тех пор, пока они обсохнут. Потом дотроньтесь пальцем до данного участка: если кожа липкая, значит вы сделали все правильно, и заливное обязательно получится. Если же нет – придется добавить в бульон немного желатина.
Видео рецепта заливного свиного языка
Если желаете узнать, как приготовить заливной свиной язык без использования желатина, просмотрите представленный ниже видеоматериал.
Рецепт заливного из свиного языка в мультиварке
Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 221-224 ккал.
Количество порций: от 2 до 3.
Кухонные принадлежности: небольшая емкость, мультиварка любой марки, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, несколько слоев марли или мелкое сито, деревянная или мультиварочная ложка, форма для заливного, керамический нож.
Ингредиенты
свиной язык | 800-1000 г |
желатин | 35-40 г |
вода | 1,5 л |
поваренная соль | на вкус |
душистый перец | 3-4 шт. |
черный перец горошком | 7-10 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
морковь небольшого размера | 1 шт. |
зелень петрушки | 1 веточка |
консервированная кукуруза | 25-30 г |
Пошаговое приготовление
- Язык в количестве 800-1000 г хорошенько промываем под холодной водой.
- В отдельной небольшой емкости разводим 35-40 г желатина в 100 мл ледяной воды.
- Тщательно размешиваем смесь и оставляем желатин набухать приблизительно на полчаса.
- Очищенный язык выкладываем в чашу устройства и заливаем 1,2 литрами холодной воды.
- Добавляем туда же соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 3-4 душистых перца, 7-10 горошин черного перца и очищенную морковь. Закрываем клапан выхода пара и крышку устройства. Выбираем программу «Студень» и выставляем 1 час. Нажимаем «Старт» и тушим изделие до окончания программы.
- По завершении программы открываем заглушку и выпускаем пар.
- Внимаем из чаши язык и морковь.
- В бульоне разводим разбухший желатин, размешивая его до полного растворения.
- Бульон процеживаем сквозь два-три слоя марли.
- Язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Подготовленные кусочки языка выкладываем на дно формы.
- Между кусочками языка красиво укладываем колечки моркови и листики петрушки.
- Также равномерно распределяем 25-30 г консервированной кукурузы.
- Аккуратно, чтобы не нарушить собранную композицию, заливаем подготовленные компоненты очищенным бульоном.
- Отправляем блюдо в холодильник, ожидаем полное застывание бульона.
Видео рецепта заливного свиного языка в мультиварке
Ознакомьтесь с предложенным ниже видео, которое представляет собой пошаговую инструкцию приготовления заливного изсвиного языка в мультиварке по вышеописанному рецепту.
Рекомендуемые рецепты приготовления заливного (холодца)
- Очень советую ознакомиться с простым и удивительно быстрым в приготовлении классическим студнем.
- Попробуйте приготовить замечательное, изумительно вкусное заливное из курицы с желатином.
- Замените обычную мясную нарезку на праздничном столе шикарным заливным из мяса.
- Заливное из говяжьего языка – необыкновенно аппетитное деликатесное блюдо, которое порадует гурманов и любителей необычных кулинарных решений.
До новых встреч! Наслаждайтесь готовкой столь изысканного и деликатесного блюда и непременно оставьте свой отзыв в комментариях по поводу вышеописанных рецептов! Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!
Источник: www.alizy.club