Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!
Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.
Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.
Чудо на сковороде! К чаю за 5 минут + время на выпечку. Выпечка без духовки.
Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.
Источник: finecooking.ru
Рецепты к чаю
В разных странах мира существуют свои традиции чаепития. Они предполагают предпочтение определенных видов и сортов чая, способов приготовления, сервировку стола и сопровождение. Под сопровождением подразумевается подача десертов и закусок к чаю.
С чем пьют чай
Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?
Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана. В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно.
В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.
Лучшими блюдами к чаю можно считать:
- сэндвичи с сыром;
- бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
- творожное и имбирное печенье;
- легкие фруктовые торты.
Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.
Вагаси – на вершине кондитерского мастерства
Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.
Десерт на сковородке
Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.
Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.
- Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
- Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
- Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
- Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
- Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.
Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.
Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:
- Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
- Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
- 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.
Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.
Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:
- На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
- Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
- Слегка обжаривают до золотистого цвета.
- Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
- Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.
Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.
Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов
Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.
Быстрые рецепты выпечки
На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.
- Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
- Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
- Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
- Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
- В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
- В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.
Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.
Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:
- Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
- Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Просеять и добавить 1 стакан муки.
- Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
- На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
- Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.
Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.
Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими
Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:
- Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
- Добавить 200 г размягченного маргарина.
- Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
- Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
- Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
- Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.
Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.
Сладости к чаю
Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.
Технология приготовления рулета на сгущенке:
- В миску вылить банку сгущенки.
- Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
- Погасить 0,5 ч. л. соды.
- Добавить 350-400 г просеянной муки.
- Все хорошо вымешать.
Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста.
Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.
Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:
- В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
- Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
- Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
- Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.
Для таких конфет идеально подходит темный шоколад
В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.
Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.
Источник: kofechay.com
Что приготовить быстро и вкусно к чаю
Чтобы приготовить вкусный десерт к чаю, необязательно тратить много времени. Попробуйте сделать нежные творожные пирожные, не требующие выпекания, полезные конфетки из сухофруктов и орехов или испеките овсяное печенье на скорую руку.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Что приготовить быстро и вкусно к чаю
- Пироги на скорую руку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Простая выпечка к чаю
Творожные пирожные а-ля «Рафаэлло»
Ингредиенты:
— 200 г зерненного творога не менее 5% жирности;
— 100 г кокосовой стружки;
— 50 г сметаны;
— 70 г меда;
— 4-5 фиников без косточки;
— 4-5 г крупных ядер фундука.
Хорошенько размешайте творог с медом и сметаной до однородности. Если он крупнозернистый, сначала протрите его через мелкоячеистое сито или измельчите в блендере. Смочите руки в теплой воде, наберите столовую ложку сладкой творожной пасты и расплющите в ладонях. Положите в центр лепешки финик или фундук и аккуратно слепите шарик. Обваляйте пирожные в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Быстрые конфетки из сухофруктов
Ингредиенты:
— 100 г кураги;
— 100 г чернослива;
— 100 г изюма;
— 100 г фиников без косточки;
— 100 г фундука или грецких орехов;
— 40 г вяленой вишни или клубники;
— 40 г жареного миндаля;
— 50 г кокосовой стружки;
— 50 г кунжутных семян.
Промойте все сухофрукты под проточной водой, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Пропустите их дважды через мясорубку или кухонный комбайн вместе с фундуком или грецкими орехами. Влажными руками сформируйте из полученной массы лепешки, уложите на каждую по миндалю или вяленой ягодке, заверните и скатайте, придавая круглую или цилиндрическую форму. Опустите каждую конфету в кокосовую или кунжутную обсыпку и заверните в бумагу или пищевую пленку. Выдержите сладости 10 минут в холодильнике, чтобы немного затвердели.
Вкусное овсяное печенье на скорую руку
Ингредиенты:
— 250 г средних или крупных овсяных хлопьев;
— 180 г сливочного масла 72,5 % жирности;
— 2 куриных яйца;
— 4 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. муки;
— щепотка разрыхлителя;
— 1 ч.л. корицы;
— 1/2 ч.л. ванилина;
— растительное масло.
Включите духовку, установив температуру 180oC. Разотрите яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавьте туда размягченное сливочное масло и тщательно все вымешайте. Затем положите в получившуюся яично-масляную смесь овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, а также ванилин и корицу и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Застелите противень листом пергамента, промажьте его растительным маслом. Выложите овсяное тесто ложкой в виде овалов на некотором расстоянии друг от друга. При желании положите сверху по орешку или изюмине. Пеките печенье, пока оно не станет золотистым, около 10 минут. Остудите его, отделите от бумаги и подавайте к чаю.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Выпечка на каждый день: 5 быстрых рецептов
- Что испечь к чаю
- Выпечка на скорую руку — готовим вкусный пирог
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как быстро приготовить пирог к чаю
- Быстрая выпечка: рецепты с фото для легкого приготовления
- Выпечка: рецепты к чаю
- Как быстро приготовить сладкий пирог
- Как приготовить быстрые сметанные десерты к чаю
- Что можно приготовить к чаю
- Как приготовить простой пирог к чаю
- Самый быстрый пирог к чаю
- Простой и быстрый способ приготовить пирог к чаю
- Как приготовить быстро пирог
- Как просто приготовить быстрое печенье к чаю
- Как приготовить вкусный пирог к чаю за 10 минут
- Как быстро приготовить бублики к чаю
Источник: www.kakprosto.ru