Ютуб что приготовить на костре

блюда на костре

Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Конечно же, с поеданием разнообразных вкусностей! Необязательно располагать навороченным грилем, чтобы соорудить незабываемый пикник с ароматным угощением, ведь его можно приготовить и на костре.

Обычно по такому случаю мы покупаем специальные колбаски, насаживаем их на прутики и запекаем. Однако это далеко не единственное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить для «огненной» вечеринки. На шампур можно надевать многие продукты, в том числе более здоровые, чем жирная свинина. А еще можно готовить провизию, положив ее в горячую золу.

Итак, какие блюда можно испечь на костре?

  • Мясо на ветке
  • Шашлык из овощей и фруктов
  • Лепешки на костре
  • На камнях и углях
  • Картошка на костре по-разному
  • Овощи в фольге
  • Роскоши из костра

bljuda-na-kostre-1

Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!

Мясо на ветке

Запеченная колбаска — это классика, но далеко не все не чают в ней души. На костре вместо нее можно запекать и любые другие виды мяса, просто их нужно заранее подготовить. Проще всего иметь дело с длинными, но узкими (около 5 сантиметров) кусочками. Хорошо для этих целей подходит шейная часть или бочок. Важно, чтобы в мясе было хотя бы немного жира – так оно получится более сочным.

Но если в приоритете, скорее, польза, чем насыщенный вкус, то можно брать более постные сорта или части тушки.

Кусочки можно заранее замариновать в своем любимом составе или просто приправить, как обычно, специями. Затем нужно проделать в середине 2-3 отверстия (в зависимости от длины) – через них продеваем шампур или ветку. Сырое мясо запекается медленнее, чем колбаски. Поэтому нужно «соорудить» подставку, чтобы продукт запекался над огнем, а не в пламени.

bljuda-na-kostre-2

Огненный шашлык – не только из мяса

Надеть на палку и отправить в костер можно практически все. Как и в традиционном шашлыке, мы по очереди нанизываем кусочки мяса и овощей – или просто одних овощей. Для костра идеально подходят лук, перец, цукини или баклажаны — твердые плоды, которые можно надеть и которые не развалятся во время запекания. То же самое касается и фруктов. Нанизанные на палочку и запеченные яблоки — в последнее время немного забытое, но вкусное классическое лакомство.

bljuda-na-kostre-3

Лепешки на костре

Немного воды, муки и соли, чуть более толстая в диаметре палка и костер – вот рецепт простой, быстрой и ароматной лепешки. Конечно, мы можем не мудрить и поджарить ломти хлеба. Но если у нас нет его с собой или мы хотим разнообразить меню чем-то новым, этот рецепт подойдет идеально. Из муки воды и соли замешиваем тесто. Она будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.

Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно.

Из теста мы формируем шарик, надеваем его на палку, после чего прямо на ней растягиваем — в итоге у нас получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-робинзонка должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым.

Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, или мясной, или сладкой . Дети будут очень довольны, когда получат робинзонку с вареньем или шоколадным кремом.

Еще по теме:  Как сделать опрос в ютубе

bljuda-na-kostre-4

Еще больше жара

Нанизывание на палку — это не единственный способ приготовления пищи на огне. Для этих целей также можно использовать горячий камень или простой жар. На первом мы можем испечь, к примеру, лепешки. Сформируйте из теста плоскую окружность и положите на каменную поверхность. Если лепешка довольно толстая, то придется запекать ее с обеих сторон.

Использование жара дает еще больше возможностей. Конечно, самым известным блюдом, приготовленным таким образом, является картошка. Мы кладем картофелины в угасающее пламя и прикрываем кусочками древесины, чтобы они хорошо запеклись. Как правило, единственным дополнением к этому замечательному блюду становится масло, иногда соль. Однако с картофелем при желании можно и побаловаться.

Картофель по-разному

Рецептов приготовления картошки в костре много. Одним из самых простых способов является разрезание овощей пополам и вырезание середины, куда заливают яйца. Затем картофель закрывают, плотно оборачивают фольгой и оставляют в огне примерно на 30 минут. Полость корнеплода также можно заполнить овощами. Для этих целей отлично подходят лук и чеснок: работы немного, а у нас целое новое блюдо!

Из картофеля также можно сделать псевдошашлык, но для этого нам потребуются крупные овощи. Мы режем их в нескольких местах, как если бы хотели покроить на крупные ломтики, но не дорезаем до конца, чтобы плод не развалился. В разрезы кладем тонкие ломтики жестких и не очень сочных овощей: лука, кабачка, перца, чеснока. Картофель щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем или другими любимыми приправами. Все это заворачиваем в алюминиевую фольгу и кладем в жар примерно на полчаса.

bljuda-na-kostre-5

Овощи в мешочках

Чтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. Благодаря этому комплекту можно приготовить множество замечательных блюд. Начнем с того, что на кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой.

Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини — только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

bljuda-na-kostre-6

Желтые изыски

Для обработки в костре прекрасно подходят кукуруза и бананы. Оба этих продукта приготовить очень просто. Если удастся заполучить початок с листьями, не обрывайте их – осторожно отогните от овоща, увлажните его водой, затем вновь окутайте ими кукурузу и положите в раскаленную древесину. Если этот метод кажется вам сомнительным, кукурузу можно запечь в алюминиевой фольге или даже как колбаску — на палочке.

Еще быстрее и проще приготовить банан. Фрукт нужно просто положить в жар, а когда кожица станет черной, вкусный теплый банановый мусс будет готов. Если хотите, чтобы плод был более твердым, оставляйте его в огне на меньшее время. Для улучшения вкуса в конце приготовления в трещины на шкурке можно положить несколько кусочков шоколада и запекать еще минутку, пока тот не растворится.

bljuda-na-kostre-9

Как видите, идей блюд на костре много. Просто нужно немного поэкспериментировать, и, конечно, вы откроете для себя лакомства, которые дополнят стандартный «джентльменский набор» для костра — колбасу, хлеб и картофель.

  • Распечатать рецепт
  • Перейти в книгу

Источник: volshebnaya-eda.ru

Ютуб что приготовить на костре

Как преодолеть кризис в технологическом развитии

Возвращение масочного режима и профилактика COVID-19

«Росконгресс» прогнозирует рост доллара до 110 рублей
Новости дня
В посольстве РФ заявили о готовности США поставлять Киеву самое опасное оружие
«Главком»: Отношение Запада к конфликту меняется не в пользу Киева
В России предложили изменить штрафы за непристёгнутый ремень

Еще по теме:  Что такое электричество Ютуб

17 марта 2023, 23:07

17 марта 2023, 23:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Случайно забытая дома посуда существенно осложняет отдых на природе, но отчаиваться и сворачивать вещи не стоит. На природе есть возможность приготовить еду и без посуды при наличии одного лишь ножа. Общественная служба новостей расскажет о некоторых таких методах.

,

Инструкция: Как развести костер без спичек

Посуда во время пути может утонуть, обгореть, сильно испачкаться или разбиться, поэтому знания о том, как приготовить еду без посуды, пригодятся и тем, кто обладает хорошей памятью и уверен, что никогда не забудет котелок или казан дома при сборе вещей в поход. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Шампур из ветки

Срежьте ветку, обстругайте ее, заострите конец — у вас получился вполне годный шампур, на который можно насадить кусок мяса, выловленную рыбу или сосиску. Мангал можно обустроить из кирпичей или камней. Перед приготовлением смочите палочку водой, чтобы она не воспламенилась. При поджаривании блюда следите за целостностью деревянного шампура.

Каменная сковорода

  1. Найдите чистый плоский камень, сполосните его водой.
  2. Положите камень в центр костра, вокруг навалите углей.
  3. Возьмите кусок рыбы или мяса и выложите его на раскаленную каменную поверхность.
  4. Когда блюдо будет готово, очень осторожно достаньте камень.
  5. Ешьте приготовленное кушанье прямо с камня.

Блюдо в углях

Посуда для костра и гриля

Всем известно, что самые вкусные блюда готовятся непременно на костре и без них невозможно представить отдых на природе или на даче. Приятно наслаждаться наваристой ухой из котелка после удачной рыбалки в походе, шашлыками на мангале, запечённой в золе картошкой, пловом в казане. Еда с ароматом костра в природных условиях притягательна, ведь дым придает ей пикантность и особый колорит. Но можно приготовить на огне и несколько более серьезные блюда с изысками, правда, для этого нужна, даже необходима и важна специальная походная и туристическая посуда для приготовления пищи. Какая же она и как её выбрать?

Посуда для дачной кулинарии

Lodge Бренд Lodge выпустил целую серию и наборы посуды для приготовления на костре

Любителям активного отдыха и готовки на костре прекрасно подойдет чугунная посуда. Она выдерживает жар от углей, а при частом использовании на ней даже появляется естественное антипригарное покрытие, прочное и экологичное. Дело в том, что чугун — пористый материал, и в процессе приготовления блюд масло заполняет собою пустоты, в результате чего на поверхности образуется гладкая пленка. При должном уходе изделия прослужат верой и правдой не одному поколению семьи, поскольку чугун — неубиваемый материал. Ему не страшны ни высокие температуры, ни механические повреждения.

Бренд Lodge выпустил целую серию чугунной посуды для приготовления на костре на любой выбор — сковороды, кастрюли, казаны, жаровни, прессы и блюда для запекания, которые превратят дачный отдых и пикник в утонченное удовольствие.

Жаровня на углях

Lodge Уникальную жаровню можно ставить прямо на угли

В коллекции Lodge есть уникальная жаровня на ножках, которую удобно ставить прямо на угли. Между дном жаровни и углями остается небольшое пространство, и еда никогда не подгорит. Крышка у жаровни тоже необычная — она плоская и с бортиками, поэтому на нее можно положить раскаленные угли, чтобы посуда нагревалась быстро и равномерно.

Благодаря бортикам зола не попадет в еду, а на прочной стальной ручке жаровню возможно подвесить над огнем, используя костровую треногу. Эта кастрюля словно создана для медленного томления, поэтому в ней получаются вкусные супы, плов и тушеные блюда. Если вы будете готовить мясо, оно получится очень мягким, сочным и ароматным, даже жестковатая говядина.

Еще по теме:  Как на телевизоре смотреть Ютуб через приставку

Эмалированный казан

Le Creuset Кастрюля создана для медленного томления

Компания Le Creuset делает великолепную посуду из эмалированного чугуна особого сплава, благодаря которому кастрюли и казаны получаются легче обычных чугунных изделий. Вместительные казаны La Marmite, представленные в разных оттенках, внутри стильно отделаны темной пористой эмалью. Казаны пригодны для использования на открытом гриле для приготовления рагу, плова, жаркого и азиатских блюд. Благодаря сферической форме, круглому дну и толстым стенкам в казане можно готовить долго — тушить, томить, варить, не помешивая… Еда не пригорит!

Кокоты из чугуна

Staub Посуда на столько красивая и яркая, что в ней можно подавать блюдо

Бренд Staub предлагает кастрюли, сотейники, жаровни, сковороды и кокоты, без которых тоже не обойтись во время дачного отдыха. Вы знаете, что кокоты изобрели французские гурманы, стараясь сохранить вкус и аромат продуктов при тушении? У этой кастрюли толстое дно и стенки, а также плотно прилегающая крышка, на внутренней стороне которой есть выпуклости в виде капель.

Здесь собирается конденсат, непрерывно орошающий готовящуюся еду, поэтому она получается более сочной. В кокоте можно томить мясо, рыбу и овощи, которые сохранят все питательные вещества, естественный вкус и аромат. Посуда настолько красивая и яркая, что в ней можно подавать еду с костра прямо на стол! Как говорил знаменитый французский повар Поль Бокюз, «ваша кухня не может быть совершенной без посуды Staub».

Популярная чугунная посуда

Чугунный эмалированный тажин с керамической крышкой Authentic, 28 см, вишневый

20 120 ₽ 042118 ,

Чугунная эмалированная сковорода-гриль квадратная New Classic, 24 см, черный

11 460 ₽ 003837 ,

Чугунная эмалированная сковорода-гриль прямоугольная New Classic, 34 см, черный

13 380 ₽ 003839 ,

Чугунная эмалированная сковорода-гриль круглая New Classic, 27 см, черный

11 460 ₽ 003838 ,

Чугунная эмалированная сковорода с деревянной ручкой Vintage, 24 см, черный

15 780 ₽ 096166 ,

Чугунная эмалированная сковорода-гриль круглая New Classic, 26 см, черный

12 180 ₽ 003902 ,

Чугунный эмалированный ростер для курицы, 24 см, черный

16 800 ₽ 003835 ,

Чугунная эмалированная сковорода-гриль круглая New Classic, 26 см, вишневый

12 180 ₽ 003901 ,

Чугунная эмалированная кастрюля круглая (кокот) New Classic, 2.6 л, 22 см, вишневый

20 280 ₽ 012206 ,

Чугунный эмалированный сотейник (жаровня) с крышкой Authentic, 2.8 л, 32 см, темно-синий

28 300 ₽ 078841 ,

Сковорода вок из стали

GEFU Сковорода из стали устойчива к повреждениям, легкая и быстро нагревается

Сковорода вок из нержавеющей стали отлично подходит для приготовления восточных блюд на гриле и открытом огне. Сталь премиального качества содержит много хрома и никеля, эти добавки делают материал прочным, устойчивым к царапинам и коррозии. Кроме того, посуда из нержавейки легкая и равномерно распределяет тепло. Готовить в такой посуде приятно и легко!

Дно в сковороде вок очень быстро нагревается, а расширяющиеся стенки так и остаются теплыми. При постоянном помешивании продукты быстро готовятся и приобретают золотистую корочку. А еще в вок можно жарить и тушить с минимумом жира — еда получается нежной, вкусной, ароматной.

Посуда с перфорацией

GEFU В такой посуде еда хорошо подрумянится и не пригорит

Стальная сковорода вок и противень от бренда GEFU имеют перфорированное дно и специально предназначены для готовки на открытом огне. Сквозные отверстия пропускают горячий воздух, поджаривающий продукты, а нержавеющая сталь не нагревается до высоких температур. В такой посуде еда хорошо подрумянится, не подгорит и пропитается ароматом костра. На противне и в сковороде с перфорацией удобно тушить, жарить и запекать мясо, рыбу и овощи, порезанные кусочками, а также грибы и морепродукты.

Блюда, приготовленные на огне, считаются более полезными, особенно если использовать качественную посуду. В ней овощи томятся в собственном соку при небольших температурах, что позволяет сохранять все витамины и минералы. Но, самое главное — еда, приготовленная на огне, приобретает особый вкус и аромат с нотками романтики!

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV


Рейтинг чугунной посуды 2023 | Лучшая посуда из чугуна

Набор столовых приборов ручной работы | Столовые приборы Cristema | Посуда для кухни

Источник: posudamart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...