Ютуб что такое субботник

За свежий воздух, отличную погоду, бодрое настроение и, конечно, за хорошую компанию. Так говорят сотрудники московского «Социума».

Феноменальное явление – субботник. Вроде бы ничего особенного: физический труд, достаточно тяжёлый и кропотливый, как и любой физический труд, а людям нравится. Интересно и даже весело. Настроение у всех приподнятое. Даже запах краски как-то бодрит.

Думаешь об обновлении, о том, что скоро лето, а лето – это праздник.

Во время субботника в «Социуме», организованного компанией «МОСКВА-СОКОЛ», на её главной площадке живо вспомнилась знаменитая история о Томе Сойере, который с большой выгодой для себя «уступал» приятелям право покрасить забор. Правильный подход – и, пожалуйста, нудное занятие превращается в наиувлекательнейшее, завидное времяпрепровождение.

СУББОТНИК

А тут даже никакие маркетинговые манипуляции в стиле мистера Сойера не понадобились. Если сомневаетесь, что красить забор – это круто, спросите у тех человек двадцати, которые занимались этим на Балтийской, справившись за два часа. Кстати, действительно очень помогли службе эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ». Этот забор – не самый простой фронт работ: много элементов, каждый надо тщательно прокрасить, умудрившись не забрызгать поверхности вокруг, и не заляпать себя с ног до головы. Дело для виртуоза, знаете ли.

Ни с чем невозможно сравнить запах свежей чёрной земли вперемешку с торфом, которую привезли на днях на Балтийскую для новых газонов и саженцев. Особенно он ценен в каменных джунглях, поглощающих всё, что составляет ежедневную естественную радость для человека. Аромат земли, зелени, цветов и плодов – одна из таких дефицитных в Москве радостей. Возможно, поэтому такое удовольствие доставила нашим руководителям и коллегам посадка травы и кустарников.

Кстати, за Балтийской, 9, посадили жасмин. Вы наверняка знаете, как он благоухает в период цветения. «Главное, чтобы прижился» – беспокоились участники субботника.

А ещё там появились кусты снежноягодника. Помните, крупные белые ягоды, которые в детстве наверняка любили срывать и «лопать» в руках или под ногами? Это тот самый кустарник, с теми самыми ягодами.

В последний раз все вместе помогали в благоустройстве московской площадки «Социума» ещё до пандемийных ограничений, в 2019 году. Многие успели соскучиться по общим субботникам, объединяющим сотрудников московских компаний «Социума», включая руководителей и членов Правления холдинга. Этого субботника очень ждали. Тем более, что один раз его пришлось отложить из-за дождей.

А теперь сама погода поддержала затею: холода как раз закончились, и мы успели до наступления жары. Словом, всё получилось.

Субботник это НЕЗАКОННО?

После трудов праведных компания «МОСКВА-СОКОЛ» угостила своих помощников пирожками в благодарность за насыщенный удачный день.

Если кто-то из участников и жалел о чём-то, так только о том, что из-за занятости по своим основным обязанностям не мог провести за покраской, посадкой и уборкой столько времени, сколько хотел. Но, как говорится, правильные люди успевают всё. А в «Социуме» работают правильные люди!

Предыдущее Следующее

Валерий Николаев, начальник участка по обслуживанию грузоподъёмных механизмов службы эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ»

Я считаю субботник праздником. Наконец мы собрались, чтобы вместе позаботиться о нашей среде обитания. Своими руками сделали то, на чём глаз отдыхает: привезли свежую землю, покрасили бордюры, клумбы, заборы. В награду получили хорошее настроение и новые силы. Готовы к дальнейшим трудовым подвигам.

Геннадий Шадора, инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Самое ценное в субботниках, на мой взгляд, общение между людьми, которые в повседневном рабочем процессе не так уж часто пересекаются. Во всяком случае, мы редко собираемся таким большим составом в одном месте для одного общего дела. Не помню, сколько в моей жизни было субботников – несколько десятков, наверное, но я точно ни одного не пропустил, всегда ценил эту возможность: потрудиться рядом с коллегами из разных отделов.

Еще по теме:  Как совершать намаз видео на Ютубе

Николай Генда-Фролов, электромонтёр службы эксплуатации компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Настроение очень уж сегодня хорошее! Обычно-то мы тоже с хорошим настроением работаем, но сегодня день особенный!

Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Просто замечательный день! В очередной раз мы собрались вместе. Долго нам что-то мешало – то пандемия, то погода, то рутина, но вот, наконец, нашли возможность, вышли большой командой московского «Социума» на благоустройство нашей площадки. Субботник – это всегда работа с удовольствием. Это и есть его главная традиция.

Всем огромное спасибо и всего самого доброго!

Матвей Зубов, главный инженер компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Мне кажется, что значение субботников ни у кого сомнений не вызывает. Они объединяют народ, в нашем случае – разные отделы и даже компании. Мне ярче всего помнятся советские субботники. Все неотложные дела сразу откладывались, даже болезни забывались, потому что субботник – это святое. Приходили все, приводили детей.

Собирались всем заводом, или всем домом, или всем двором. Общедомовые субботники были очень душевными мероприятиями. А результаты совместных трудов заметно украшали город или предприятие, ведь тогда ещё не было таких программ благоустройства, как сегодня, многое делалось своими руками. Раз традиция жива до сих пор – значит, она нужна и востребована. Прежде всего, субботник – это сплочение людей.

Сергей Захаров, инженер по организации, эксплуатации, ремонту зданий и сооружений компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Всю жизнь люблю субботники, с первого класса. Люблю за самое главное – за труд, который по-прежнему облагораживает человека. Особое удовольствие доставляет то, что руководители высшего звена, начальники и сотрудники разных подразделений, рабочие тут трудятся буквально бок о бок, на равных. Какой повод мы могли бы ещё найти для такого единения?

Вообще, смотрю на фронт выполненных работ и радуюсь. Спасибо вам всем за оказанную помощь! Правда, сделали много.

Светлана Горлова, начальник отдела охраны труда и окружающей среды компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Тоже люблю субботники с детства и тоже за единение. В школе нас всем классом водили трудиться в большой заросший парк у бассейна «Москва» – туда, где теперь Храм Христа Спасителя. Это оставило яркие воспоминания. Каждый субботник такие оставляет. Это всегда весело.

Анжелика Власова, специалист по охране окружающей среды компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Я согласна с коллегами: субботники объединяют и ни у кого не вызывают вопросов, так как большинство из нас привыкло к ним ещё со школы. Никто не спрашивает: а зачем нам на субботник? Просто приходят. Субботники в моей жизни были всегда!

Регина Павлова, заместитель начальника отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО»

Во-первых, благодаря этому мероприятию настроение отличное. Во-вторых, повод немного «переключиться». Правда, собираясь выйти на площадку, все думали: брать с собой ноутбуки на всякий случай или нет. В-третьих, наш коллектив всегда за позитивное движение, поэтому мы поддерживаем такие мероприятия!

Наталья Короткова, начальник отдела аренды компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Субботник – это великая возможность исполнить одно из главных жизненных предназначений – посадить дерево. Ну и проявить свой творческий потенциал. Люблю ли я субботники? Мне очень нравится проводить субботник с нашими ребятами, с нашим дружным коллективом. С ними интересно и на работе и вне её.

У нас очень, очень хороший коллектив!

Алексей Парфёнцев, менеджер отдела аренды компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Все делают общее дело, становятся дружнее. Сам возрождаешься, наполняешься, молодеешь вместе с этой землёй, с этими саженцами. Мне нравятся все виды работ на субботниках. Копаю, сажаю, крашу – всё делаю с удовольствием.

Наталья Сергеева, начальник отдела по договорной работе компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Субботник – это радостное событие, которое сплачивает коллектив. Сразу все себя чувствуют одной большой командой. Хорошее настроение, отличная погода. К тому же возиться с землёй, сажать что-то – одно из тех занятий, которые лично мне нравятся.

Еще по теме:  Как стать популярной в ВК Ютуб

Вячеслав Дереш, генеральный директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО»

Не сказать, что я прямо люблю субботники. Просто считаю, что они нужны. Навести порядок вокруг себя, чтобы стало хорошо, это важно.

Анастасия Грик, заместитель начальника службы клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ»

В принципе все дела на субботнике мои любимые. Вот сейчас мне нравится красить – это успокаивает, снимает стресс, потому что ты сосредоточен на одном этом занятии, не думаешь ни о чём. Очень люблю возиться с цветами. Работать с землёй, с растениями – это тоже терапия, антистресс.

Светлана Дудова, главный бухгалтер управляющей компании, член Правления холдинга «Социума»

Я впервые участвую в субботнике. Во всяком случае, в сознательном возрасте. Может, в школьные годы что-то и было, но затмилось чредой других событий. Жаль, что так недолго удалось побыть на площадке. Но успела получить приятные впечатления, настоящее удовольствие, когда занималась саженцем. Приятно осознавать, что он вырастет и расцветёт однажды (надеюсь на это).

С домашними растениями вожусь самозабвенно, поэтому и здесь понимаю, что делаю. И конечно, я считаю, что на субботниках мы становимся дружнее, лучше и сильнее.

Валерия Гета, помощник генерального директора управляющей компании «Социума»

Люблю чистоту, новизну, красоту, растения, поэтому люблю субботники. У меня и дома много цветов. Больше всего нравится что-то сажать, при этом острее чувствуешь связь с землёй, а она начало всего сущего, начало жизни. Это релакс для меня. К тому же потом видишь результат своего труда – цветение.

А это прекрасно.

Ольга Ковалевская, заместитель начальника управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Субботник – дело добровольное. Идея субботника, конечно, заключается в том, чтобы проводить его в выходные. Но делается это обычно сразу после зимы, с первым теплом. В этом году, к сожалению, в наши планы вмешалась погода, внесла свои коррективы, мы сильно сдвинулись по времени. Но хочу заметить, что сегодня погода была за нас!

Травников выложил фотографию с граблями, а Локоть — с бревном. Городецкий тоже убирает Новосибирск — рассказываем где

Руководители города и области и другие заметные политики вышли 22 апреля на общегородской субботник.

Мэр Новосибирска провел утро 22 апреля в строящемся парке «Каменка», где новосибирцы убирают территорию после зимы. Сам парк активно обустраивают и планируют закончить первый этап к концу года.

— Если мы всё сделаем как задумано, будет живописное место: красивая река, красивый природный парк. Надеюсь, это место станет притягательным не только для жителей Дзержинского района, но и для всех новосибирцев, — сказал он.

Губернатор области Андрей Травников в это время вместе с еще примерно 300 новосибирцами убирал территорию монумента Славы.

— Можно лежать на диване, ворчать на недоработки коммунальных служб, иногда абсолютно справедливо, а можно встать, объединиться в такую дружную команду и стараться побыстрее сделать наши города, поселки, нашу область, нашу страну чище и красивее, — цитирует главу региона пресс-служба правительства.

На территории монумента Славы порядок также наводили сенаторы Владимир Городецкий и Александр Карелин.

В последнее время мэр Новосибирска получает одно за другим предписания прокуратуры о состоянии города: контролирующие органы недовольны мусором и состоянием ливневок. Анатолий Локоть поручил любыми средствами привести Новосибирск в порядок.

Источник: ngs.ru

Субботник: плюсы и минусы

Суббота началась дождливо, и можно было бы вовсе пренебречь этим обстоятельством, если бы не субботник. Учитывая прогноз погоды, обещавший ненастье аккурат к выходным, бесплатный труд на благо общества было решено начать в четверг и в пятницу. Большинство сотрудников успело потрудиться на больничной территории в эти дни, но, тем не менее, и в субботу кому-то надлежало поработать в помещениях.

И этим кем-то была, в том числе, я.

Однако сколько я ни ворочалась с бока на бок, разжечь в душе искру энтузиазма не получалось.

Еще по теме:  Сказку что смотреть в Ютубе

Пришлось пойти на крайние меры: заварить крепкий кофе (свежемолотый, не ячменный).

subbotnik_plus1.jpg

Вдохновляющим моментом стала веточка сирени, на которой субботним утром появился первый осознанный листок.

subbotnik_plus2.jpg

А предложение мужа подвести меня до работы (по пути на его работу) наконец высекло искру, из которой разгорелось пламя ударного труда.

subbotnik_plus3.jpg

Когда я увидела коллег, ловко орудующих тряпками, я поняла, что не зря просыпалась и высекала искры.

Пылая ударным пламенем, я вымыла окно в своем кабинете. К счастью, дождь прекратился, так что результат моих усилий должен сохраниться надолго.

subbotnik_plus4.jpg

Вторая чашка кофе закрепила достигнутые успехи и бодрое настроение.

subbotnik_plus5.jpg

Вымыв окно, я поняла, что больше мне делать нечего, а субботник даже не думает завершаться.

И тогда я вспомнила об изначальном смысле, который был заложен в эту замечательную инициативу. А смысл этот заслуживает глубокого уважения.

Все началось в апреле 1919 года, когда рабочие решили отработать дополнительную смену бесплатно.

Ни о каком благоустройстве территории или генеральной уборке ни шло и речи – только о труде по специальности. И в этом смысле я горячо поддерживаю идею субботника и вижу в ней одно прекрасное качество, ставшее редкостью – альтруизм.

Хотя нет, не совсем так. Сейчас немало волонтерских проектов, и очень хорошо, что находятся люди, готовые потратить свои силы и время не ради денег или славы, а по велению души для чьей-то пользы.

По идее, субботник должен быть одним из волонтерских проектов, но этому что-то мешает.

Может быть, стереотипные представления?

Или психологическая установка на потребление, получившая распространение в последние десятилетия?

Неоплачиваемый добровольный труд во внерабочее время – вот, что такое классический и правильный субботник, хотя в массовом сознании он до сих пор ассоциируется с бревном, который Ленин нес по кремлевской территории. Если бы удалось возродить прежний смысл, было бы, наверно, лучше, а благоустройством территории должны заниматься коммунальные службы.

Одним словом, до половины третьего я честно работала над тем, над чем обычно работаю в оплачиваемые будни, и отправилась по своим делам, которых у меня было намечено одно.

И это, к слову, большой плюс субботника: если бы не он, я бы вряд ли уговорила себя прогуляться на почтамт.

Накануне мне пришло извещение о заказном письме, которое надлежало получить на местной почте в любое время суток.

От кого письмо, я не знала, поскольку в извещении указывается все, что угодно (включая вес), кроме отправителя.

Наш почтамт выгодно отличается от множества присутственных мест своей малолюдностью.

По крайней мере в выходные, когда я в нем бываю, в отделе доставки и отправки корреспонденции ни одного посетителя.

subbotnik_plus6.jpg

Получив письмо по системе упрощенного оформления (это когда не надо вписывать в извещение паспортные данные, а достаточно назвать код), я немало удивилась – в качестве отправителя выступала почта.

Впервые в жизни я на почте получала почтовое отправление от почты!

subbotnik_plus7.jpg

В конверте оказалось письмо, напомнившее мне об одном недавнем приятном эпизоде.

subbotnik_plus8.jpg

Действительно, около месяца назад я отправляла бандероль со своей книжкой (в подарок читательнице) и была так восхищена обслуживанием, что написала благодарность в книге отзывов.

И теперь мне пришла благодарность по поводу благодарности.

Не скрою: приятно, не зря ходила на почтамт.

И все благодаря субботнику!

А как вы относитесь к идее ежегодных субботников? Что для вас означает такая форма безвозмездного труда на благо общества? Участвуете ли вы в субботниках?

Открыт: Всем, подробные результаты видны: никому. Участников: 52

А как вы относитесь к идее ежегодных субботников? Что для вас означает такая форма безвозмездного труда на благо общества? Участвуете ли вы в субботниках?

Источник: olga-srb.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...