Россия не намерена выходить из Всемирной торговой организации (ВТО), несмотря на попытки ряда стран выдавить её оттуда. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказал директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.
По его словам, «недружественные страны» восприняли бы выход Москвы из организации как подтверждение эффективности своей политики и в итоге ужесточили бы курс против РФ. Кроме того, как указал дипломат, полноправное членство России в ВТО позволит сохранить устойчивые связи с развивающимися государствами, которые готовы к продолжению сотрудничества.
МИД не исключил требования компенсации за подрыв «Северных потоков»
«Особое внимание уделяем взаимодействию с партнёрами и единомышленниками из Азии, с Ближнего Востока, из Африки и Латинской Америки — странами так называемого мирового большинства. Взаимодействие с ними становится всё более активным и разноплановым», — подчеркнул Биричевский.
ВТО – основа международной торговли Всемирная торговая организация
Также он добавил, что правила ВТО лежат в основе функционирования Евразийского экономического союза и Москва как член ЕАЭС обязана их соблюдать.
В МИД РФ назвали условия для восстановления «Северных потоков»
Ранее Биричевский сообщил, что Россия не исключает никаких вариантов ответа на санкции, введённые Западом. Он заверил, что в Москве готовы к любому развитию событий, однако хотели бы избежать крайних мер.
ТАСС / Валерий Шарифулин
Источник: life.ru
Важно определиться, как каждому предприятию использовать плюсы и минусы от присоединения к ВТО (ВИДЕО)
24 мая на Нижегородской ярмарке прошла XII Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий « Малый и средний бизнес: перспективы развития в условиях присоединения России к ВТО » . Проведение конференции было приурочено к празднованию Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая. О том, почему конференция была организована именно в Нижнем Новгороде и чего удалось достичь ее участникам, в студии КУПОЛ рассказал председатель правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов.
— Дмитрий Германович, ТПП Нижегородской области наряду с ТПП РФ -организатор конференции. Довольны ли тем, что получилось в итоге?
— Довольны должны быть не мы, довольны должны быть участники форума. Нами задумывалось обратить внимание людей на те изменения, которые придут после ратификации соглашения о присоединении России к ВТО, и попытаться отработать механизмы поддержки, соответствующей правилам и нормам ВТО. Это совершенно новая тема.
Более 520 участников из 20 регионов сегодня приехали к нам в Нижний Новгород. Есть делегации большие, делегации маленькие. У нас даже получилось больше народа на круглых столах, чем мы планировали. И разговор шел очень заинтересованный, ненадуманный, не официальный, потому что было много докладов с мест.
Что такое ВТО? И почему без этого НЕЛЬЗЯ СШИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ! || Хочу Шить
Люди, которые выступали, вступали в дискуссии с залом, вся беседа носила живой характер. И в результате такого дискуссионного подхода к обсуждению всех намеченных проблем, резолюцию, проект которой наша экспертная группа готовила перед форумом, нам дополнили более чем на две трети, многое дописали. Это очень хорошо.
И причем это дополнения не только с точки зрения каких-то общих подходов, но речь идет о каких-то конкретных механизмах, конкретных законодательных актах, о конкретных вариантах действий власти и бизнеса. Задача Торгово-промышленной палаты была в том, чтобы сформировать площадку для диалога бизнеса и власти. Я считаю, у нас это получилось.
— Обычно такие конференции проходят в Москве. Как удалось пригласить ее участников в Нижний Новгород?
— Нам удалось убедить федеральный центр, федеральную Торгово-промышленную палату в том, что Нижний Новгород — это динамично развивающийся регион, Нижний Новгород в прошлом как « карман России » , а сегодня — как индустриальный центр, готов к тому, чтобы показать возможности и региона, и Приволжского федерального округа, и центральной части России. В этом году пятый раз празднуется День предпринимателя в России — юбилей, и конечно, для нас это очень ответственно и почетно. И мы считаем, что в Нижегородской области есть, что показать. И в силу того, что мы были готовы к конференции, понимали, как интеллектуально « нагрузить » это мероприятие, федеральная Палата и определила наш город как площадку для проведения такого серьезного форума.
— Сегодня на форуме работало пять секций. Как Вам кажется, какие самые интересные вопросы были выбраны для обсуждения?
— Все секции были разбиты по различным направлениям с точки зрения выработки возможных механизмов поддержки малого и среднего бизнеса в условиях присоединения России к ВТО. Будет новая конкурентная среда. Она потребует иного качества товаров. Это первое. Второе — изменятся формы государственной поддержки бизнеса.
Третье — инновационный бизнес как переход на новые рельсы. Сегодня Евросоюз активно обсуждает и разрабатывает программу поддержки предприятий Евросоюза при их выходе на рынки России. А почему мы не должны готовиться к этому? Мы должны не только звать всех в гости, мы должны дать возможность нашим предприятиям акцентировать внимание на механизмах развития своего бизнеса, определить стратегические направления развития новых потребительских качеств товара. Сегодня можно взять приложения к документам ВТО, выбрать товарную группу, номенклатуру, и определить, какие пошлины, какие тарифы, какие механизмы будут задействованы … Поэтому, я думаю, мы попали в « десятку » , отработав на форуме не по отраслям, а по механизмам поддержки, потому что изменяются структура и формы государственной поддержки малого бизнеса.
Я думаю, что нам удалось охватить весь спектр вопросов, которые мы хотели затронуть. Кроме этого, мы провели еще два круглых стола по таким интересным темам, как, например, туристический кластер. Потому что туризм — это, в основном, малый бизнес, в туризме крупных компаний не так много.
Мы считаем, что это очень важный элемент, который позволяет предприятиям в условиях нарастающей конкуренции сохранить и даже нарастить их возможности. Вторая площадка была дискуссионной: там обсуждались проблемы развития бизнеса с точки зрения регионального применения сил. Вот такая получилась палитра тем, и, как мне кажется, нам удалось затронуть все аспекты.
— По Вашим ощущениям, поскольку Вы лучше всех знаете настроения малого бизнеса, и по тому, как сегодня здесь шло обсуждение, — готовы ли наши предприниматели к вступлению в ВТО?
— Сказать, что все готовы, я не смогу, хотя хотелось бы. Важно то, что с каждым днем, с каждым часом интерес к этой теме растет. Потому что кроме минусов присоединения России к ВТО есть масса плюсов. И надо научиться пользоваться теми плюсами и нивелировать негативные последствия от минусов. В этом плане нужно оценивать наш бизнес как зрелый.
Сегодня предпринимательство сформировалось уже как класс. Даже руководство страны это признало. А ведь в лихие 90-е это было бандитствующее сообщество, в основном. Сегодня это — цивилизованный бизнес. И если смотреть по структуре бизнеса, он сегодня уходит в производственный сектор в большей степени, чем в торговлю.
Если говорить по базе ТПП региона, где более 800 предприятий общим количеством работающих около 750 тысяч человек, то у нас торговля составляет примерно 20 процентов, а услуги — 18. Остальное — производство. Причем у нас сегодня много интересных инновационных компаний, которые сегодня уже живут по правилам ВТО. Я знаю такие компании, которые создали бизнес, его активизировали, завоевали рынки и сегодня фокусируют свою работу только на правилах ВТО, используя все преимущества. Это лидеры нашего среднего бизнеса, и я горжусь, что я — современник таких людей.
-То есть те, кто хотел, подготовился к вступлению в ВТО. Уже есть компании, которые весьма успешно работают по этим правилам. И их можно показывать как пример.
— В народе говорят: если привели к воде, а он не пьет, мы же не можем заставить … Все-таки предприниматели — это наиболее активный класс экономической составляющей нашего общества. Малый и средний бизнес наиболее быстро адаптируется ко всем изменениям — это мы видим на примере Европы. Европейское сообщество очень активно задействует формы поддержки малого и среднего бизнеса для ликвидации последствий кризисных явлений. Поэтому я думаю, что сегодня есть понимание, что делать, важно теперь определиться по отраслевому принципу — как каждому предприятию использовать плюсы и минусы от присоединения к ВТО.
Источник: www.vremyan.ru
Что такое ВТО и как его проводить?
Что такое ВТО? ВТО в вязании расшифровывается как влажно-тепловая обработка. А проще говоря, мы должны обработать вязаное полотно влагой (постирать) и теплом (отпарить или погладить).
Стирать или не стирать вязаное изделие? Вопрос такой стоять не должен! Обязательно стирать! Хоть моточки пряжи в магазине и кажутся такими красивыми и чистыми, но вы только подумайте, через какие пути они попали на прилавок и сколько рук их до вас потрогало. Поэтому любое вязаное изделие обязательно подлежит стирке, просто «отпаривание» мало чем поможет.
Стирают изделия ручной вязки вручную при температуре 30 градусов вручную или в машинке на специальном режиме. Но в любом случае сначала стоит связать образец и провести ВТО на нем, чтобы посмотреть как изменилась пряжа в размерах, по качеству и по цвету. Для стирки вязаных изделий продаются специальные порошки и мыло, но и обычными средствами можно обойтись.
Процесс ручной стирки выглядит следующим образом:
➖ Растворяем твёрдое или наливаем жидкое средство для стирки вещей из деликатных материалов или шерсти в тазу с тёплой водой,
➖ Погружаем вязаное изделие в воду. Оставивлям на некоторое время.
➖ Вынимаем из воды, не применяя механического воздействия, аккуратно отжимаем.
➖ Во время стирки изделие не перекручивать, не растягивать и не тереть!
➖ Полоскаем в достаточном количестве чистой воды несколько раз.
➖ Вынимаем вязаное изделие из ёмкости, даем стечь воде естественным путём, несколько раз сжимаем изделие.
➖ Сушим в горизонтальном положении на полотенце, придав изделию необходимую форму.
Для изделий из некоторой пряжи (полушесть, полухлопок, акрил, хлопок) допускается стирка в стиральной машине:
➖ Кладем вязаное изделие в стиральную машинку (конечно заранее стираем образец, т.к. для некоторой пряжи подходит только ручная стирка), ставим на специальный режим «Шерсть», заливаем жидкий порошок или другое специальное средство для шерсти.
➖ Вытаскиваем выстиранное и выжатое изделие и раскладываем на горизонтальной поверхности на полотенце, придав изделию необходимую форму. Для варежек и носочков дополнительно используем блокаторы. ➖ Если вы одновременно в машинке стираете несколько вязаных изделий, то обязательно разложите их в специальные мешочки для стирки, иначе изделия могут «сваляться» друг об друга.
.
Ещё раз напоминаю про образец. Сначала экспериментируйте с ним, чтобы ничего не испортить! Нужно ли отпаривать? Если на этикетке пряжи это не запрещено, то вязаное изделие поле стирки обязательно нужно обработать паром (из отпаривателя или утюга с паром). После отпаривания полотно становится более мягким и пластичным, не стоит «колом».
Гладить вязаные вещи не рекомендуется, за исключением хлопковых и полухлопковых изделий. Не рекомендуется отпаривать края вязаного изделия если на них есть «резинка» во избежание потери эластичности.
Источник: crochet-together.com