Ютуб дима масленников будь тише всех чтобы выжить

Блогер использовал материалы Utopia Show для доказательства нечестности российского «охотника за привидениями».

стас васильев

Блогер Стас Васильев выпустил обзор-разоблачение на коллегу по YouTube Диму Масленникова. Не в первый раз Стас пытается вывести контентмейкеров на чистую воду, но и в этот раз Васильев допустил одну существенную ошибку. Впрочем, очень многое в разоблачении блогера кажется скорее правдой, чем выдумкой, ведь имеет под собой доказательства.

Уже в названии видео Стас Васильев (известный еще как Макс Пауэр, Ай как просто!, Стас Сатори) называет Масленникова клеветником, вором и постановщиком. Интересно, к созданию видео Стас косвенно привлек блогера Utopia Show, указал его имя в названии как соавтора. Впрочем, сам же Васильев уточнил, что специально для него автор и ведущий Utopia Show Евгений Попадинец ничего не снимал. Просто ранее Евгений разоблачал зарубежного «охотника на привидений». Материалы из его разоблачения оказались применимы и к Масленникову.

БУДЬ ТИШЕ ВСЕХ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ! ТИШИНА ЧЕЛЛЕНДЖ

Вор

Речь о разоблачении Ghost Adventure, начавшего снимать такие видео с поиском паранормального в заброшенных домах намного раньше Масленникова. Как заметил Васильев, именно из-за кражи формата у Ghost Adventure Масленникова можно считать вором. Диме удалось скопировать даже эмоции иностранного «охотника за приведениями», когда тот пугается из-за случайного шума.

Кроме того, Стас наглядно доказал, что ни один из других форматов на канале Масленникова не является уникальным. Каждый был позаимствован у какого-либо другого блогера.

Клеветник

Клеветником обозвал Диму блогер, в первую очередь, из-за видео про трагедию на Перевале Дятлова. Чтобы разоблачить Масленникова, Стас специально отправился на место, где много лет назад погибли советские туристы. По ходу разбора деталей происшествия и сопоставления их с данными в видео Масленникова обнаружились серьезные противоречия. Васильев осуждал Диму за халатное отношение к созданию видео и продвижение домыслов под видом фактов.

Постановщик

Рассказал Стас про то, как Масленников занимается постановкой в своем главном шоу GhostBuster. В частности, речь шла о съемках на заброшенном корабле. Васильев показал видео с реальными владельцами судна. Они признавались – ночь на корабле стоит 200 тыс. рублей. Также выяснилось, что те сторожа, которых показывал Масленников в выпуске о ночевке на судне, были нанятыми актёрами.

Они никогда не работали на заброшенном корабле. В GhostBuster показывали их с рассказами о мистике во время дежурства на судне.

Но далее последовала ошибка от Васильева, ведь в качестве факта постановки он рассказал о деревенском доме сатанистов. Стас опирался на видео с хозяином дома. Его в одном из выпусков GhostBuster называли садистом и фанатом Сатаны, хотя это ложь. Правда в том, что факт лжи в том выпуске разоблачил сам Масленников официально.

Придуманной историей про дом сатанистов команда Димы разыграла его. Естественно, вся мистика действительно была сымитирована. Но плохо то, что владелец не получил за повреждения жилья финансовую компенсацию.

Стас Васильев делает выводы

По итогам собственного расследования блогер сделал неутешительные выводы: у аудитории Масленникова отсутствует критическое мышление. В противном случае зрители не стали бы смотреть «охотника за привидениями». Дима продолжает обманывать их, убеждает в существовании призраков, подтасовывает факты, выдавая их за истину.

Источник: ugolzreniya.com

Ютуб дима масленников будь тише всех чтобы выжить

Специальными гостями нового выпуска шоу ТВ-3 «Последний герой. Чемпионы против новичков» станут звезда YouTube Дима Масленников и его друг, также блогер-миллионник Эмиль Иманов.

Оба парня – известные «выживальщики»: они регулярно рассказывают у себя на страницах о навыках выживания в дикой среде и показывают зрителям, как вести себя в дикой природе без привычных благ цивилизации.

На этот раз в их объективе – Африка, Занзибар и «Последний герой»: на целых три дня Дима и Эмиль поселятся на необитаемых островах с племенами участников, чтобы вместе с ними принять участие в испытаниях – и постараться выжить. Новые герои продемонстрируют свои умения приспосабливаться к суровым диким условиям и заодно удостоверятся в «чистоте эксперимента» — в том, что в «Последнем герое» всё действительно так, как нам показывают по телевизору.

Еще по теме:  Стас давыдов и это хорошо Ютуб

Что из этого получится – смотрите в шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» в эту субботу 13 марта в 19:00.

Источник: tv3.ru

Дмитрий Масленников — о шоу GhostBuster, страхе высоты и творческих планах

ПРОКЛЯТИЕ ЛИЛИАН

Денис Салтыков Авг 4, 2018 19168

Одно из самых популярных в русскоязычном сегменте YouTube шоу — GhostBuster , созданное Димой Масленниковым. Ведущий ночует в страшнейших местах мира, про многие из которых говорят, что там обитают призраки. Масленников записывает видео и все звуки вокруг, а после монтирует выпуски. Во многих из них саспенс не хуже, чем в иных хоррорах. RussoRosso не упустил шанса пообщаться с бессменным ведущим GhostBuster .

Денис Салтыков: Назови несколько эпизодов, с которых стоит начинать смотреть шоу? Не обязательно по рейтингу просмотров, именно твоя подборка.

Дима Масленников: Я думаю, что тем, кто ни разу не смотрел ни одного выпуска, стоит начать с третьего сезона. Я им больше всего горжусь, потому что это прямо суперкачественный проект, который снимается исключительно за границей. Я отправляюсь в самые страшные места Европы и разоблачаю их мистические истории. Я уже снимал в Чехии, Италии, Испании, Германии, на Кипре — в действительно лютых местах, которых даже местное население сильно боится.

Д. С.: Чем ты вдохновлялся, когда придумывал GhostBuster ? Ты говорил, что заметил, как сильно темы мистики и экстрасенсов популярны на телевидении, а были ли вдохновлявшие тебя англоязычные шоу? Или, может, фильмы ужасов типа «Искателей могил» или «1408» , где персонажи тоже идут в знаменитые мрачные локации развеивать мифы о призраках?

Д. М.: Я и мой друг из Франции Антон (видеоблогер и комик Антон Риваль — прим. ред.) долго размышляли, что бы сделать такого необычного, и поняли, что на YouTube не хватает хоррора. Мы оба были скептиками, решили сделать что-то необычное, что разоблачало бы какие-то мистические истории.

Потому что и так на телике огромное количество передач в духе канала «ТВ-3», к которым, честно, у меня особого доверия никогда не было. Поэтому хотелось сделать что-то в противовес, что, наоборот, разоблачало бы мистику, паранормальщину. А насчет фильмов — да, очень сильно вдохновились фильмом «Искатели могил» про то, как группа ребят-телевизионщиков именно ищет паранормальное, а не разоблачает его. Они едут в старую заброшенную психиатрическую больницу, и там начинается всякая ересь. Пару фишек по экспериментам мы оттуда взяли.

Вообще, честно, мне очень нравится этот формат, хоть он безумно страшный и опасный. Когда ты один находишься в этом месте, как-то голова прочищается. Каждая поездка сейчас для меня — это что-то невероятное. Потому что ты действительно окунаешься в совершенно другой мир, и это бесценно.

Д. С.: Как происходит подготовка к поездке на локацию?

Д. М.: Подготовка к поездкам — это очень длительный кропотливый процесс. В первую очередь огромное количество времени тратится на поиск локации. Очень много невероятных заброшек, зданий, замков по всей Европе закрывается, сносится, реставрируется.

Вот, допустим, Замок Миранды, потрясающее заброшенное строение в Бельгии, куда я хотел съездить, несколько месяцев назад просто снесли. Я не представляю, как такую красоту… Там практически Хогвартс стоял, а они взяли и уничтожили, не дав шанса прекрасному архитектурному ансамблю еще немного порадовать туристов. Поэтому сейчас много времени тратится именно на подготовку: поиск локации, общение со сталкерами. Затем я оплачиваю билеты, покупаю визы, беру оборудование в аренду, лечу в страну, еду на локацию и чаще всего сразу же иду на место, ночь снимаю и на утро прихожу делать какие-то дневные подсъемы.

Д. С.: Носишь ли ты с собой средства самообороны?

Д. М.: Да, я часто ношу средства самообороны, но в Европейском сезоне, к сожалению, это не получается делать. Там я еду на свой страх и риск, потому что перевозить самолетом какое-то, допустим, холодное оружие я не могу. Поэтому ориентируюсь чисто на звуки, шорохи и полагаюсь на собственные быстрые ноги.

Еще по теме:  Как скопировать видео с ютуба себе на компьютер

Д. С.: Был ли у тебя опыт ночных прогулок по заброшкам до запуска GhostBuster ?

Д. М.: Честно, до запуска GhostBuster я никогда не был на заброшке, никогда не ходил ночью по таким страшным местам. Поэтому для меня съемки первых нескольких выпусков стали каким-то невероятным челленджем. Пара пилотных выпусков так и не вышла на канале — я все-таки хотел сделать что-то качественное. Я искал какие-то новые методы, и вот была придумана система съемки от третьего лица с хвоста, в первых пилотах ее не было. И как только я это сделал, то понял, что наконец-то у меня появились отличительные фишки — тогда и решил опубликовать первый выпуск.

Д. С.: В аналитике ты разбираешь отдельные эпизоды из своих выпусков, не всем из которых можешь дать рациональное объяснение. Ни один из них не смог побороть твой скептицизм?

Д. М.: Слушай, после разбора таких моментов, особенно тех, которые присылают подписчики, а они находят огромное количество различной информации в видео, которая действительно часто пугает, иногда начинаешь думать о чем-то паранормальном. Но спустя несколько лет, после того как начал этим заниматься, я понял, что практически все можно объяснить с точки зрения физики, рационально объяснить.

Была ситуация, которую мы случайно сняли в Подмосковье, по-моему, в усадьбе Мещерских. Один из подписчиков нашел следующий момент: белая фигура, человекоподобная, с головой и рукой при направлении на нее света уходит за стену в районе потолка. Честно, когда мы прочитали командой это сообщение, пересмотрели ролик, мы все в шоке сидели.

Спустя год я решил вернуться на эту локацию, взять с собой команду и попытаться восстановить всю эту ситуацию. Оказалось, что это простая игра света. Там в стене была штукатурка, которая за счет взаимодействия различных источников света сыграла с нами злую шутку. Но эффект получился невероятный, заставил задуматься.

Были еще различные случаи, которые остаются под вопросом, их до сих пор не могу объяснить, но думаю, что в конечном счете всему можно найти объяснение. Я поверю в паранормальное, если только лицом к лицу с ним столкнусь. Если что-то произойдет такое, что я непосредственно увижу, услышу. Но так как призраков нет, я думаю, этого не случится.

Д. С.: Ты упоминал, что одним из твоих хобби были фокусы — никогда не возникало соблазна добавить в выпуск какую-нибудь иллюзию, чтоб сделать его эффектнее?

Д. М.: Да, я, когда мелкий был, очень любил карточные фокусы, но только с картами. Мне безумно нравилось, когда карты менялись. Поэтому заинтересовался всем мистическим. Разные американские передачи, где призраки, блин, бегают по комнатам, с самого детства смотрю с долей скептицизма. Это невозможно.

Моя задача — приехать на локацию, снять все что могу в абсолютном одиночестве и показать, что там нет ничего мистического. Там есть только реальная физическая опасность: я проваливался, протыкал ноги, ломал руки, но ничего сверхъестественного не было. Моя основная задача все-таки показывать, что в принципе на локации ничего нет, кроме физических явлений.

Для этого, например, я снимал выпуск с Егором Кридом , когда решил все-таки взять еще одного человека, известного, но абсолютно далекого от этой сферы. Нужно было, чтобы этот человек посмотрел и понял, что в старом заброшенном здании действительно падает штукатурка, есть какие-то звуки, свист от ветра, взаимодействие предметов, падения тех же самых предметов. Был случай, когда я задел рояль, а стоящие на нем книги потеряли равновесие и упали спустя время. Ничего добавлять не нужно, потому что заброшки сами всё делают.

Д. С.: Ты уже не раз получал серьезные травмы на съемках: на тебя нападал мужик с ножом, ты пробивал ногу, в Барселоне рухнул с нескольких этажей. Все это тебя подзадоривает? Никогда не думал все бросить и заняться чем-то более безопасным?

Еще по теме:  Хелависа Ютуб а если бы он

Д. М.: Конечно, возникали мысли забить на это все. То, что ты перечислил, — это только вошедшее в кадр, а за кадром остается много всего. В Ховринской заброшенной больнице я, например, дрался. Падения, ушибы… Когда снимал заброшенную усадьбу Хренова в Заключье, упал и поранил ладонь так, что не мог держать технику.

Единственный раз, когда захотелось забить на это, был, когда я проткнул ногу, — в итоге был достаточно большой перерыв между съемками. Я решил, и даже проговорил это на видео, что контент не стоит моего здоровья и переживаний моих близких, так что я ухожу. Но со временем я успокоился, подписчики требовали продолжения. И все-таки решил делать шоу дальше. Таких ситуаций было много, так что я стараюсь не лезть совсем в жопу и быть максимально осторожным, но и это не всегда помогает.

Д. С.: Помимо прочего, ты несколько раз лазил с камерой по узким пещерам. Где сильнее щекотало нервы: там или в заброшках?

Д. М.: И в заброшках, и в пещерах опасно по-своему. В заброшках можно провалиться, упасть, разбиться, там могут быть бомжи, которые будут воевать с тобой за территорию. Но в пещерах тоже опасно: над тобой десятки метров каменной породы, ты ползешь по какой-то узкой дорожке по маленькому туннелю непонятно куда. Вокруг тебя везде трещины, и тоже есть страх, что все обвалится.

Я один раз в жизни испытал клаустрофобию: когда в первый раз пробирался в Сьяновские каменоломни. Там есть такой карман, в котором я застрял в абсолютном одиночестве и очень боялся не вылезти. Это было очень страшно, я вылезал оттуда минут 30–40, пока не сообразил, как это надо делать. Так что хочу сказать, чтоб никто такого не повторял, хотя в этом и есть свой кайф.

Д. С.: И еще один вопрос про страхи. Однажды ты сказал, что боишься высоты. После всех выпусков GhostBuster этот страх все еще никуда не делся?

Д. М.: Да, я очень боюсь высоты. Не знаю почему. Надо бы его побороть, но не могу. Причем я это понял совсем недавно. У меня этот страх развивается с каждым годом и становится все сильней и сильней. После всех происшествий типа падения через крышу или пробивания ноги мой мозг не дает сделать шаг в пропасть и прыгнуть с пяти, семи, десяти метров.

Я сегодня лазил по скалодрому, залез наверх и боялся отцепиться от камней, чтоб меня страховка спустила вниз. Есть толика недоверия к технике. Лучше положусь на свои руки, которые меня держат на скалодроме, лучше спущусь сам, чем доверюсь страховке.

Д. С.: Раньше ты говорил, что следующий сезон после европейского будет в США, а затем ты и вовсе прекратишь выпускать GhostBuster и запустишь шоу про выживание. Эти планы не изменились, ты по-прежнему хочешь свернуть проект и перейти к новому шоу? Расскажи, каким ты его видишь? Что-то типа «Выжить любой ценой» Беара Гриллса?

Д. М.: Действительно, четвертый сезон будет американским. Я очень хочу реализовать его, но еще не представляю, как он будет сделан. Думаю, что поеду в США на несколько месяцев сразу, чтобы наснимать на сезон. А шоу про выживание я, честно говоря, планирую запустить уже где-то полтора-два года. Что-то пытаюсь снимать (по большей части — походы в пещеры), но ничего пока не вышло.

Это первые шаги в сторону тематики выживания, и мне безумно нравится. Я думаю, что в какой-то момент сделаю все-таки выпуск, который понравится мне и моей команде, тогда можно будет и выпустить. Ерунду какую-то сейчас не хочется выпускать, проект должен стартовать феерично. А пока постепенно заканчивается третий сезон GhostBuster , потом начнется Америка.

Источник: russorosso.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...