Ютуб дрожжевое тесто как пух

Содержание

Всем привет!
Давно я не писала новых мастер классов и рецептов, уж как то времени совсем не было.
И вот наконец то новый отменный рецепт как говорится «с пылу с жару»!

Хочу поделится суперским вариантом приготовления теста, который между прочим готовила моя дочка (а ей всего 10 лет) от самого начала и до конца она все делала сама, я только снимала фото. К слову если она смогла, то и у вас все обязательно получится!
Рецепт уже опробован неоднократно, поэтому могу смело его рекомендовать.

Хотя тесто позиционируем как для пирожков, но на самом деле оно универсальное и подойдет для любой выпечки. Мы пробовали из него печь разные булочки и с маком, и с изюмом, и с сахаром, и с сыром и колбасой, и пироги такие как курник, с творогом и сырым яйцом, с луком и яйцом, беляши, и даже просто пробовали жарить лепешку без ничего, отличная замена хлебу.
Надеюсь у вас уже разыгрался аппетит?
Тогда скорее переходите к приготовлению!

Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.

Тесто дрожжевое для пирожков: рецепт на воде и сухих дрожжах без яиц

Такое тесто подойдет для пирожков жаренных на сковороде, так и для выпечки в духовке, и там и там оно получается мягким и воздушным как пух.
На сковороде конечно получаются более каллорийными из за масла, но
вот правда иногда очень хочется, чего — нибудь сытного и каллорийного, как по мне так такая пища должна периодически появлятся в нашем рационе, чтобы насыщать организм. А если мы сыты, то мы довольны! Поэтому будем вкусно и сытно кушать и будет радоваться наше сердце. А радость всем известно, что продлевает жизнь! Поэтому я против строгих диет. Как говорится: «все хорошо в меру!»
Кому нельзя жаренное можно печь в духовке, но совсем отказываться от пирогов все же не стоит.

Правда это суперский рецепт, обязательно сохраните его себе в закладки, чтобы не потерять. Уверена если попробуете, еще не раз потом к нему вернетесь!)

Желательно сразу подготовить все продукты и необходимую посуду, чтобы потом не отвлекаться на это.

Список необходимых ингридиентов:

  • Мука 420 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр. ( 1,5 ч.л. без горки);
  • Вода 300 мл. или молоком можно заменить 13.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л. (можно заменить содой гашеной уксусом);
  • Подсолнечное масло для удобства работы с тестом.

Берем большую глубокую миску и просеиваем туда две столовые ложки муки из общего количества.

Добавляем туда немного соли.

Заливаем теплой водой 100 мл. (можно заменить теплым молоком) 38 — 40 градусов.

Размешали и оставляем стоять на 7 — 10 минут для активации.
Опара станет немного объемнее и может начать пузириться.

Настоялось и добавляем воду 200 мл., вода должна быть теплая 38 -40 градусов.

Следующий ингридиент у нас разрыхлитель.

Его обычно не используют, а зря ведь он удаляет вкус дрожжей и придает еще больше пышности. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом.

Все хорошенечко размешиваем.

Дальше добавляем сахар одну чайную ложку, но если вы хотите сладкую выпечку, то сахара нужно добавить больше.

Потом постепенно начинаем добавлять муку, желательно ее нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом, это нужно сделать даже если мука хорошего качества и без комочков.

Просеиваем не сразу всю, а частями.

Вымешиваем сначала все ложкой.

Снова добавляем часть муки.

И когда тесто стало гуще его начинаем замешивать руками.

Потом стол или специальную доску припыляем мукой и выкладываем туда наш замес.
Главное с мукой не переборщить иначе тесто будет тугое и выпечка получится жесткая. Лишную муку лучше убрать.

Хорошенько вымешиваем руками.

Дрожжевое тесто на пироги с сухими дрожжами пошаговый рецепт

Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, но руки должны оставаться чистыми.

Миску смазываем растительным маслом и убираем в нее тесто, а сверху накрываем мешочком.

Духовку включаем на 50 градусов буквально на одну минутку и при открытой дверце духового шкафа, туда помещаем нашу тарелку с тестом. Главное создать тепло, а это можно сделать разными способами, можно и под одеяло сунуть тесто.
Даем ему настояться 30 — 40 минут.

За это время тесто должно увеличится в объеме, его нужно осадить и так несколько раз. В общей сложности тесту желательно настоятся 2,30 — 3 часа.

Для удобства работы с тестом руки нужно смазать растительным маслом.

Сильно тесто не обминаем, собираем тесто со стеночек, и все с ним можно начинать работать.

Чтобы при работе оно не подсыхало, можно отрезать часть и раскатывать, а другую часть спрятать в пакет.

Тесто по этому рецепту получается пористое и воздушное, а готовится очень просто. И что еще не мало важно — оно не имеет кислого запаха!

Готовое тесто легко хранится в холодильнике несколько дней, только нужно плотно закрывать пакет, чтобы не засыхало. Также можно хранить в морозилке достаточно долго, только разморозить его можно будет один раз, повторной заморозке оно уже не подлежит!

Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и полезнее, попробуйте и вы приготовить этот рецепт!

А я на сегодня с вами прощаюсь, как всегда до новых вкусных рецептов.

PS Не забывайте вступать в нашу группу в контакте и подписывайтесь на наш канал ютуб.

Еще по теме:  Как убрать ссылку на Ютуб в тильде

Источник: bantomaniya.ru

Дрожжевое тесто «Как пух» на кефире

Это универсальное тесто — из него всегда отлично получаются любые пироги, пирожки, булочки и пицца, причем как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень простое в приготовлении тесто. И действительно пушистое, воздушное, мягкое, долго не черствеет. Как для дрожжевого, оно готовится довольно быстро, не капризное, его легко месить и оно прекрасно лепится.

Мне кажется, этот рецепт уже давно стал народным — по крайней мере, название теста «Как пух» очень часто слышу от хозяек. Если еще не пробовали печь из него — сейчас самое время!

Для приготовления теста «Как пух» понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан (240 мл) кефира, 0,5 стакана (120 мл) рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 стакана (400 г) муки.

Как приготовить тесто «Как пух»:

Дрожжевое тесто «Как пух» на кефире - рецепт с фото, шаг 1

В теплом кефире с сахаром растворяем дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы подействовали.

Добавляем подсолнечное масло и соль.

Постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто. Месим тесто около 10 минут, чтобы оно приобрело хорошую структуру. Месить это тесто легко, за счет большого количества подсолнечного масла оно практически не липнет к рукам. Если все-таки прилипает — можно слегка припылить руки мукой. После замеса тесто округляем, укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой (не забываем об отверстии для воздуха) или полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут — подходить.

За это время тесто хорошо подрастает и увеличивается в объеме.

Теперь можно формировать из теста любые изделия. Я сделала пирожки с картошкой.

Заготовкам из теста необходимо дать еще полчаса постоять в теплом месте перед выпеканием — тесто должно немного расстояться.

Пирожки я пекла в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут до светло-золотистого цвета. Перед выпеканием смазывала пирожки яичным белком. Если нужен более темный цвет корочки — смазать лучше желтком. Также можно смазывать тесто молоком или если пирожки сладкие — сахарным сиропом или взбитым с сахаром яйцом. Посмотрите, какие аппетитные получаются пирожки!

Воздушные, легкие, пушистые!

Источник: xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное, как пух

заготовка

Огромное количество молодых хозяек мечтают научиться делать идеальное и очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков, чтобы оно было как пух. Ведь не зря опытные кулинары прозвали его капризным. Есть масса причин, которые могут повлиять на результат замеса: чересчур горячая вода или молочко, несвежие дрожжи, сквозняки, громкие звуки или просто планеты не так расположились.

Понятно только одно: если тесто не подходит, воздушной выпечки можно не ждать, даже вкуснейшая начинка не сможет спасти ситуацию. Если у вас не получается приготовить хорошее тесто, не стоит сразу расстраиваться. Предлагаем вам отличные рецепты, которые помогут сделать вкуснейшие и мягонькие пирожочки.

Тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное, как пух

  • по одному стакану воды простой и молока;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • куриное яичко;
  • 600 г пшеничной муки.;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 4 стол. л. растит.-го масла.

заготовка

  • Подготавливаем сразу все необходимые компоненты. Можно взять влажные прессованные дрожжи, но только свежие и качественные. Ну а пока используем сухие, мы засыпаем их в глубокую миску и отправляем к ним сахар. Заливаем сухие продукты смесью водички и молока в равных частях, нагретых примерно до 36 градусов. Можно использовать только воду, но тогда берите уже два стакана. На молоке получается мягче. Размешиваем и засыпаем ложку муки, еще раз мешаем и закрываем пищевой пленкой, ставим в тепло на пятнадцать минут.
  • Спустя это время сверху образуется пенная шапочка – все начало работать. Кладем сюда яичко и соль, промешиваем, начинаем аккуратно вводить муку просеянную. Сначала размешиваем ложкой или вилочкой, а потом начинаем вымешивать руками тут же в чашке или на поверхности стола.
  • Для того чтобы не липло сильно, смажьте руки маслом. В тесто тоже добавляем его и промешиваем до гладкого и эластичного, слегка липнущего состояния. При необходимости можно добавлять муку, но не стоит делать слишком плотное и тугое тесто, иначе оно забьется.
  • Перекладываем его опять в чашку, закрываем полотенцем и убираем в тепленькое место на 1,5-2 часа. Зимой можно ставить к батареям, но не слишком близко, чтобы тесто не запеклось раньше времени. После того, как поднимется, обминаем и даем еще раз подняться. Второй раз увеличивается быстрее, так что можно будет уже печь.

Мягкое и нежное тесто как пух — 15 домашних вкусных рецептов

Приготовить тесто как пух можно и на дрожжах, и без них. В качестве основного ингредиента используются: молоко, кефир, сметана, йогурт, простокваша, обычная вода. Поскольку большинство хозяек довольно часто готовят именно такую основу для выпечки, в интернете можно встретить большое количество рецептов теста как пух. Практически все они проверены, но для большей надежности лучше выбирать те, у которых имеются пошаговые фото и подробная инструкция с советами. А лучше остановиться на этом каталоге и выбрать что-то отсюда))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тесто как пух:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Мука 325 12 1 67
Кефир 38 2.8 1 4
Пшеничная мука 325 12 1 67

Имеется ли некое правило, особая технология приготовления? Пожалуй нет, ведь все рецепты уникальны по-своему. В каких-то супертающий эффект достигается за счет дрожжей, сухих или свежих. В других — сода или разрыхлитель, смешанные с кефиром или другим молочным продуктом. Есть такие, где тесто обязательно нужно очень долго вымешивать руками (или с помощью хлебопечки).

Если собралась готовить на дрожжах, лучше заранее проверить их на активность. Для этого соорудить опару и дождаться появления пенной шапочки. Если ее нет, значит, дрожжи не годятся и лучше купить новые. Кефир для такого теста подходит любой, начиная от обезжиренного и заканчивая жирным. Молоко можно брать даже не первой свежести, а слегка прокисшее.

Даже более: на таком тесто может получиться еще лучше.

Также дрожжевое тесто желательно вымешивать не меньше трех раз. То есть давать ему трижды подняться, затем обминать вручную. Когда изделия сформированы, им тоже нужно дать постоять какое-то время, для “набухания”. Затем смазать взбитым яйцом, чтобы получились яркие, привлекательные. Для поднятия теста лучше выбрать теплое место без сквозняков и громких звуков (на них живые дрожжи тоже реагируют негативно).

Еще по теме:  Ютуб как снимать рилс

Пять самых быстрых рецептов теста как пух:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тесто как пух 30 мин 322 +105
Тесто как пух на дрожжах и кефире с растительным маслом 40 мин 306 +8
Тесто как пух на кефире для пирожков 50 мин 322 +246
Тесто для духовки как пух 50 мин 272 +54
Тесто дрожжевое на кефире как пух 50 мин 328 +66

Что касается универсального теста как пух, дрожжевого и нет, оно подходит для любого вида выпечки. И сладкой, и несладкой, сдобной и пресной: пирогов, пирожков, булочек, всех их разновидностей



Постное тесто мягкое дрожжевое

Идеальный вариант для пушистой и невероятно нежной выпечки в духовке. Делается легко и подойдет для любых изделий, к примеру, булок или пирогов с начинкой. Простой состав понравится любителям вегетарианских блюд и стола в пост.

  • 1 кг муки;
  • 40 г коричневого сахара;
  • 400 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 125 мл растит. масла;
  • 11 г сухих дрожжей.
  • Нагреваем до теплого состояния половинку стакана воды, но нельзя перегревать, чтобы дрожжевые бактерии не сварились и могли работать. Холодная для этого тоже не подойдет. Досыпаем сюда половинку чайной ложечки сахара, такое же количество муки и сами дрожжи. Можно развести их просто в воде, но с перечисленными продуктами, они активизируются быстрее.
  • Отдельно соединяем остатки воды, сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером со специальными насадками, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Сюда водичку можно и не греть. Через минуток 10 опара будет готова к дальнейшим шагам – должна появиться шапка из пузырьков. Заливаем ее к нашей воде с солью и сахаром, продолжаем размешивать.
  • Отдельно просеиваем муку, чтобы хорошо обогатить ее кислородом и убрать комочки, мусор, если они были в упаковке. Досыпаем в воду сразу 800 грамм муки и продолжаем замешивать. Когда все будет размешано и однородно, начинаем лить маслице. Добавлять нужно тоненькой струйкой, продолжая замес, тесто должно отставать от стенок чашки.
  • После чего промешиваем еще руками до мягкости. Скатываем в комок и убираем под пленку в чашке. Ждем часок, хорошенько укутав и поставив туда, где нет сквозняков. Через часок объемы теста увеличатся, оно будет пористым и мягким. Слегка приминаем его, досыпаем оставшуюся муку. Когда получили нужную консистенцию, начинаем формировать изделия и печь на сковородке или запекать в духовом шкафу.

Мягкое и пышное тесто на булочки

Это мягкое и пышное тесто «как пух» – прекрасная основа разнообразных булочек, плюшек и рулетов. Для их начинки можно использовать смесь сахара и корицы, маковую или ореховую начинку. Но если в тесто добавить изюм или просто посыпать готовые изделия маком или кунжутом, они и без наполнителей-начинок, тоже выйдут очень аппетитными.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 14 г инстантных быстродействующих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 мл масла растительного происхождения;
  • 2,5 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 550 – 600 г муки.

Месим тесто следующим образом:

  1. Соединить теплое молоко с сахаром, солью, растительным маслом и дрожжами. Вбить сырое яйцо, добавить ароматный ванилин и далее вмешивать муку.
  2. Когда большая часть муки соединится с остальными продуктами, по чуть-чуть вмешать очень мягкое сливочное масло и остальную муку.
  3. Когда замес будет занимать в миске объем, больший первоначального в 2 раза, следует обмять его и через 20 минут приступать к выпечке самых мягких в мире булочек.

Чтобы тесто хорошо подошло, ему нужно обеспечить соответствующие условия. Летом это сделать нетрудно, а в холодную пору придется прибегнуть к небольшим хитростям.

Миску с тестом можно поставить в емкость большего литража, заполненную горячей водой. Можно поместить тесто в разогретую, но выключенную духовку с приоткрытой дверцей или разместить его вблизи батареи.

Тесто дрожжевое для пирогов на кефире

Аппетитные, мягонькие «как пух» с золотистой корочкой пирожочки являются настоящей палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Простые в приготовлении они будут уместны в любое время года. Тесто, приготовленное на кефире, обычно очень послушное, нейтральное по вкусу, так что идеально сочетается и с соленой, и со сладкой начинкой, приятное в работе. Изделия из него остаются мягкими и не черствеют долгое время.

  • 7-10 г активных дрожжей;
  • 3 стак. (может уйти больше) муки;
  • ½ стак. масла подсолн.;
  • стак. кефира;
  • стол. л. сахарн. песка;
  • чайн. л. соли;
  • наполнение любое.
  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.
  • Смешиваем маслице с кефиром и нагреваем до 36-38 градусов.
  • Солим, сыпем сахарок. Промешиваем, чтобы крупинки растворились.
  • Доливаем жидкую нагретую смесь.
  • Размешиваем и обминаем, постепенно формируя тесто в шарик. Перемещаем на рабочую удобную поверхность и месим еще 8-10 минут.
  • Закрываем полотенцем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  • Постоявшую заготовку обминаем и разделяем на порции. Разравниваем каждую порцию (или раскатываем) и кладем начинку по своему вкусу. Защипываем краешки и придаем желаемую форму.
  • Перекладываем на противень с пергаментной бумагой вниз швом. Накрываем опять и оставляем на десять минут, чтобы поднялось. Выпекаем на 200 градусах.

Делаем тесто с яйцами

Продуктовый набор простой:

  • 700 г обычной муки;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 7 г (пакетик) активных дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. сливочного масла.

Замесить такое тесто легко, а изделия из него получаются невероятно мягкими, пышными. Для начала наливаем 100 мл теплого молока в чашку. Растворяем в нем сухие дрожжевые бактерии, досыпаем сахарный песок. Можно досыпать и больше, если вы делаете булочки или пирожки со сладкой начинкой. Оставляем массу на 15 минут, чтобы дрожжи начала работать, понять это можно по появившейся пене на поверхности молока.

Тем временем можно просеять муку. Соединяем дрожжевую смесь с мукой и замешиваем тесто, постепенно доливая остатки молока, яйца и сливочное маслице. Хорошо промешиваем до гладкости и однородного состояния, чтобы не липло к рукам. Дальше формируем колобок и кладем на дно глубокой чашки, закрываем полотенчиком или пакетом и пусть час стоит в тепле.

За данное время масса увеличится в два раза. Вытаскиваем тесто, обминаем, и можно работать с ним дальше.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Корица очень хорошо сочетается с пассированными яблоками. Для любителей вкуса яблочного штруделя, предлагаю простой рецепт пирожков, не уступающего этому прекрасному десерту

Еще по теме:  Не гаснет экран после окончания видео Youtube

Интересно: Куличи на Пасху в духовке — 5 простых рецептов приготовления пасхальных куличей с сухими дрожжами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч л.
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Маргарин – 50 г
  • Мука – 450
  • Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • Сахар –2 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Масло сливочное -30 г
  • Яблоко – 500 г

Приготовление:

Дрожжи с сахаром растворяем в тёплом молоке, вливаем яйцо, смешиваем

Соль, ванилин, муку

Замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на один час. Нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы, сахара

Подошедшее тесто делим, разминаем, раскладываем остывшую начинку

Скрепляем в форме вареников, складываем на противень

Через 20 минут, смазываем смесью яйцо + вода. Выпекаем при температуре 180º до румяной корочки 25 минут

Смазываем маслом, накрываем. Через 15 минут, зовите семью угощаться пирожками с чарующим ароматом.

Тесто дрожжевое на молоке, как пух

Из такого варианта можно делать не только духовые, но и жареные изделия.

Нам понадобятся такие составляющие:

  • 250 г теплого молочка;
  • 1 яичко куриное;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 чайн. л. сахарка;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 450 г пшеничной муки (может понадобиться больше или меньше).
  • Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым, как будто парным на ощупь. Вбиваем в него яичко и размешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем сахарок, дрожжи, солим. Хорошо промешиваем, чтобы все крупинки растворились. Наливаем подсолнечное масло без запаха и опять размешиваем. Порционно досыпаем муку, сея через сито. Сначала можно мешать ложкой, а когда добавим почти всю норму муки, переходим на ручной замес.
  • Количество муки может быть разным, тут все зависит от ее влажности и качества, поэтому лучше сыпать понемногу, пока масса не станет мягче и не соберется в комок. Не страшно, если будет немного липнуть к рукам, не стоит «забивать» тесто сильно, в обратном случае пирожки не будут мягкими. Отправляем его в емкость, укутываем тепло и ждем сорок-шестьдесят минут. Оно поднимется в 2 раза, немного припылим его мукой и обминаем, чтобы весь лишний углекислый газ вышел. Все готово, можно заняться лепкой пирогов с различными начинками.
  • После того, как сделаете изделия, обязательно оставляйте их на двадцать минут для расстойки, только потом смазывайте и выпекайте. Обычно время выпечки составляем около двадцати минут при 180 градусах до румяности.

Дрожжевое тесто на пирожки — рецепт на сухих дрожжах

Любое тесто приготовленное с добавлением кефира всегда получается очень нежным и воздушным. Приготовление теста на кефире не отнимает много времени, а вовремя выпечки делается еще более пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл.
  • мука 400 грамм
  • дрожжи сухие 10-15 грамм
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 100 мл.
  • соль 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте с молоком, кефир нужно немного подогреть до температуры в 40 градусов. Если под рукой нет градусника можно проверить по ощущениям. Например если опустить палец, то будет горячо, но жжения не будет. Горячо, но терпимо можно так описать эти ощущения.

В теплый кефир добавить сухие дрожжи, сахар и немного растительного масла. Что бы ускорить реакцию лучше все перемешать венчиком что бы дрожжи быстрее растворились в теплом кефире.

После можно практически сразу добавлять частями муку. Сначала всыпаем около 200 грамм и перемешиваем, затем перемешиваем и порциями подсыпаем остальную муку. За счет добавления растительного масла муки может потребоваться гораздо меньше. Все будет зависеть от качества муки. Месим тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Получившийся колобок накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Через отведенное время колобок поднимется и увеличится в объеме.

Перед приготовлением пирожков его конечно нужно опустить и немного вымесить с небольшим добавлением муки.

Вариант для жареных пирожочков

Будем делать безопарным способом.

  • 50 г сливочн. масла;
  • 3,5 стак. пшеничн. муки;
  • 1,25 стак. молока;
  • яичко;
  • 30 г дрожжей;
  • 0,5 чайн. л. соли.
  • Разводим дрожжи в нескольких миллилитрах тепленькой водички, досыпав ложечку сахара. Отдельно растворяем соль, яйцо и досыпаем муку, соединяем с дрожжевой смесью. Вымешиваем тесто однородной консистенции без комочков. Для жареных изделий заготовку не нужно делать сильно крутой. В конце добавляем растопленное маслице. Все продукты лучше брать теплыми, но не слишком горячими или холодными.
  • Накрываем миску с тестом и оставляем, укутав, на два-три часа. На более долгое время не оставляем, чтобы оно не перестояло. Где-то через час можно обмять поднявшуюся массу, если у муки хорошая клейковина, то можно обмять и два-три раза.
  • Выкладываем готовое тесто для разделки на стол, смазанный маслицем. Отрезаем кусок теста и скатываем в длинный жгутик, делим на примерно одинаковые кусочки. Из них уже катаем шарики и даем постоять минут пять. Затем катаем их в лепешечки, в середину выкладываем начинку, соединяем краешки, чтобы вышла форма полукруга. Перед тем, как приступить к жарке, даем еще немного расстояться. Наполнение может быть абсолютно любым.

Заводим тесто на воде

Здесь все очень просто:

  • 10 г быстрых дрожжей из пакетика;
  • 60 мл растит. масла;
  • 300 мл тепленькой воды;
  • 0,5 кг муки + 60 г в опару;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 35 г сахара.
  • В подходящей ёмкости смешиваем 60 грамм просеянной муки, сахарок и дрожжи. Доливаем подогретую воду, размешиваем, накрываем и ставим в тепленькое место на пятнадцать минут. Дальше в увеличившуюся смесь наливаем масло, сыпем соль и осторожно размешиваем. Начинаем осторожно добавлять муку и замешивать сначала в чашке. Потом выкладываем на стол, припыленный мукой, замешиваем уже на столе. Нам нужно, чтобы тесто легко отделялось от рук и поверхности.
  • Обмазываем чашку маслицем немного и перекладываем в нее нашу тестовую заготовку. Укутываем хорошо и ставим на 15-20 минут. Этого времени хватит подняться. Тесто будет мягким, эластичным, можно раскатывать даже тонко, не порвется. Пирожочки легко защипывать, они не раскроются в процессе выпечки.
  • Вот такой быстрый вариант замеса. Всего пятнадцать минут и можно приступать к формированию пирожков. Но перед тем как отправить в духовку, следует позволить «подойти» изделиям еще некоторое время.

Источник: sushidom-lk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...