Ютуб это видео на уроках

Несмотря на то, что это слово в последнее время набирает популярность, при его написании нередки ошибки. Попробуем разобраться, как верно – «видеоурок» или «видео-урок».

Как пишется правильно: «видеоурок» или «видео-урок»?

Согласно русской орфографии единственно правильным считается вариант «видеоурок», в одно слово.

Какое применяется правило

Определимся с частью речи заинтересовавшего нас слова. Задаем вопрос: «что?» – «видеоурок». Перед нами имя существительное. Оно сложное, состоит из двух самостоятельных лексем «видео» и «урок».

Похожая статья «Сними» или «с ними» — как правильно?

Написание этого сложного существительного подчиняется простому правилу русского языка, согласно которому все сложные существительные, начинающиеся с простых слов «аудио», «видео», пишутся слитно. Это нужно запомнить: «видеодомофон», «видеоигра», «видеоурок».

Примеры предложений

Если перейти по этой ссылке, то можно просмотреть видеоурок на нашу тему.

ПОЛНЫЙ УРОК: Американский YouTube с нуля ОТ А до Я

Если предварительно просмотреть видеоурок, то можно легко разобраться с сюжетом книги.

К предлагаемому учебнику идет диск с видеоуроками.

Как писать неправильно

Ошибочным считается вариант «видео-урок», через дефис, он противоречит нормам написания сложных слов.

Источник: orfographia.ru

Учебные видеоматериалы: понятие и типология

NIT for You

По данным ЮНЕСКО человек запоминает 12% услышанного и 25% увиденного, а при аудиовизуальном восприятии усваивается до 65% информации. Следовательно, привлечение всех органов чувств ведёт к исключительному росту степени усвоения материала по сравнению с традиционными методами. Каждый учитель знает, как оживляет урок использование видео. Занятие с использованием видеоматериалов является наиболее интенсивной формой обучения

Учебные видеоматериалы (учебное видео) – это современная, эффективная форма представления учебного контента, незаменимая в условиях электронного обучения (при очном, смешанном или дистанционном образовании). Учебные видеоматериалы представляют собой подборку учебных видеозаписей, соответствующих лекционному и практическому курсу и позволяющих организовать различные формы обучающей работы в интерактивном формате.

Еще по теме:  Docker что это Youtube

Видеоматериалы способствуют лучшему пониманию учебного материала, за счет повышения информационной плотности, степени восприятия, эмоциональной насыщенности.

Видеоматериалы обладают особенностями, важными для педагогического процесса:

  • Наглядность.Видеоматериалы отличаются визуализацией материала, его «оживлением», возможностью представить наглядно те явления и процессы, которые невозможно продемонстрировать иными способами.
  • Динамичность.Подвижность показываемых кадров способствует усилению внимания, вызывает интерес и делает разнообразным процесс передачи информации;
  • Власть над пространством и временем.Видеоматериалы дают возможность ученикам перемещаться в другие страны, другие эпохи.

Безусловно, использование видеоматериалов делает процесс обучения более живым и интересным, повышает мотивацию учащихся, способствует их активизации.

Видеоматериалы используются для:

  • объяснения сложных тем или вопросов курса (когда другие форматы менее информативны и понятны);
  • демонстрации того, что недоступно глазу (внутреннее устройство, объекты микромира и т.п.);
  • придания большей реалистичности и усиления эмоционального воздействия;
  • создания эффекта присутствия преподавателя.

При работе с видеопособиями очень важно не забывать о главном методическом приеме. Видеофильм надо ввести в структуру урока, объяснить детям, с какой целью проводится показ, что они должны уяснить себе в процессе просмотра. Видеопособия не просто смотрят, их необходимо анализировать. Одна из задач учителя — научить детей аналитической работе с видеоматериалом.

Основные условия, определяющие эффективность использования видеопособий на уроках:

  • используемый на уроках видеоматериал должен быть понятен, доступен, интересен детям, должен обязательно соответствовать возрастным особенностям школьников;
  • дозированная подача видеоматериала;
  • систематическое применение видеопособий в течение всего года;
  • демонстрация видеоматериала на уроке должно восприниматься детьми не как развлечение, а как материал для вдумчивой, серьезной аналитической работы, зачастую выполняемой ими самостоятельно;
  • учитель должен методически грамотно вводить видеоматериал в структуру урока.

Рассмотрим различные подходы к типологии учебного видео

Типология 1.

Учебные видеоматериалы: понятие и типология

По этой классификации получается, что вчера было занятие, но я болел и не смог поучаствовать. Кто-то там был, все заснял и выложил в и-нет, а я могу сегодня посмотреть. Это и есть левая ветка.
А в правой ветке материалы специально подготовлены для просмотра на экранах большого (или не очень) размера при очных, заочных или дистанционных формах обучения, как в группах, так и индивидуально.
Разница Видеолекций и Учебных фильмов в том, что на переднем плане.
В видеолекции на переднем плане должен быть лектор! И занимать он должен большую часть экрана. А фоном может идти материал иллюстрирующий выступление (так же как на лекции/презентации с мультимедийной поддержкой). Если обрезать лектора по грудь, уменьшить и задвинуть в угол экрана, то мы и получим «говорящую голову» и никакого эффекта присутствия она создавать не будет!
В учебном фильме на переднем плане демонстрация процесса и/или явления и/или агрегата. И наоборот фоном может быть голос диктора.

Еще по теме:  Что делать если Гугл Хром не открывается Ютуб

Типология 2

Типология и примеры учебного видео

Типология 3

учебное видео

Дополнительно:
  • Дидактические требования к учебным видеолекциям
  • Пять способов эффективного использования учебного видео канала Youtube
  • Обучающий курс “Практические основы создания видеолекций для студентов”
  • Учебное видео и качество обучения в вузе
  • Разработка видеоконтента для реализации учебного процесса
  • Использование видео в обучении

Источник: nitforyou.com

Ютуб это видео на уроках

Ни о какой безапелляционности в моих высказываниях не может быть и речи! [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey
Anatoly Vorobey
[ Tags | интернет, обучение ]

По идее, должны быть курсы школьных предметов на Ютубе, рассказанные такими хорошими учителями, что выходит лучше, чем большинство реальных учителей в школе, и можно детей подтягивать по ним. Я имею в виду не интересные ознакомительные видео, не крутые эксперименты, а именно целый курс школьных уроков, рассказывающий целиком весь материал, с домашними заданиями на доске итд.

Кажется, я нашел такой по физике: лекции Павла Виктора (из Ришельевского лицея в Одессе) по физике. Я дал ссылку на плейлист «Курс физики для основной школы», но там еще есть отдельный курс для старшей школы, и еще много чего. Те несколько уроков, что я посмотрел/пролистал, мне очень понравились. Собираюсь посадить за них детей (у старшего ребенка в школе, например, ужасная учительница физики, ну бывает так).

А по математике есть такое же? Полный курс, который можно смотреть урок за уроком, по алгебре/геометрии, по классам или вместе, но главное — чтобы исключительно качественный с педагогической точки зрения?

А по другим предметам?

Увы, по большинству предметов это совершенно невозможно по простой причине — программа составлена настолько чудовищно, что дать этот материал осмысленно не получится никакими силами.
Только все выкинуть и рассказывать как-то по-другому.

Еще по теме:  Как полиция находит людей Ютуб

Физика (до тех пор, пока в ней не появляется производная, которую нельзя называть своим именем) — один из (двух) самых вменяемых школьных курсов.
Второй — геометрия (сухая, как вобла, но таки имеющая внутреннюю логику — в отличие от примерно всего остального).

И да, это, естественно про школьную программу РФ.
Но таки есть некоторые опасения, что эта проблема совершенно универсальна.

P.S. Пробежался выборочно — а нам так и читали. Причем по-моему примерно в такой же последовательности. И даже может быть чуть в более быстром темпе, но это может быть мне сейчас так кажется.
Читала обычная физичка, совсем молодая, как я теперь понимаю. Школа у нас и вовсе была языковая, т.е. никто ее специально не отбирал (химичка, например, была сущим бедствием).

P.P.S. Курс физики стоит на плечах гигантов — например на публичных лекциях Фарадея. Он на многие годы определил и манеру, и методику изложения. В частности — демонстрацию различных опытов.

К некоторому ужасу можно обнаружить, что школьный курс истории древнего мира стоит на гимназическом учебнике Егера (и, возможно, ему подобных). Чудовищная компиляция бессистемных историко-географических сведений, огрызков военной истории (со схемами сражений!), исторических анекдотов и мифов в буквальном смысле этого слова. Когда историю города Рима начинают с легенды о Ромуле, Реме и волчице — это конечно очень мило, но формирует несколько неверную историческую картину.

Edited at 2022-06-01 18:43 (UTC)

Источник: avva.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...