Пенсионная реформа никак не решит проблемы пенсионеров, она только усложняет им жизнь. Что же делать, когда пенсии не хватает на жизнь, а свободного времени — сколько угодно? Если есть здоровье и возможность, то большинство пенсионеров ищут подработку или пытаются открыть свой небольшой бизнес.
Так и сегодняшний гость журнала Reconomica , Петров Иван Михайлович, выйдя на пенсию, не стал просто сидеть дома. Не найдя подходящей работы у себя в Твери, Петр Михайлович решил заняться копкой и сдачей металлолома. Идея эта оказалась удачной. Как и где выкапывал металлолом Петр Михайлович и сколько смог заработать, вы узнаете, прочитав эту статью.
Денег нет — копай металлолом!
Здравствуйте, меня зовут Петров Иван Михайлович, я из города Тверь. Мне 60 лет, я нахожусь на пенсии, но пенсия небольшая и денег как всегда не хватает. Где же заработать деньги в провинциальном городе, когда возраст и силы уже не те, чтобы работать целый день на официальной работе. Выход простой, ищем металлолом и сдаём его в пункт приема металлолома, и имеем с этого отличный результат в плане денег.
ГУЛАГ! НОВОЕ! НАШЕЛ СХРОН ЗАКЛЮЧЕННЫХ! ТОННЫ ТРАКОВ, ДВИГАТЕЛЯ, СУМАСШЕДШИЕ САНИ!ЧТО С ТРЕУГОЛЬНИКОМ
Как все началось
Как мне пришла в голову эта мысль собирать металлолом. Однажды ни чем не примечательным, скучным вечером я зашел в интернет на всем известный ютуб и увидел там видео на канале одного человека, не буду называть фамилию, по личным соображениям, так вот, я увидел как этот человек ездит по старым, заброшенным фермам и копает металлолом.
Я так подумал и решил, а почему бы и мне не попробовать, тем более я на пенсии, свободного времени у меня много, вот я и взялся за это дело основательно. Купил себе самый дешевый металлоискатель в китайском интернет-магазине и отправился на поиск металлолома. Благо мне не пришлось покупать другую машину, так как на тот момент у меня уже была нива, а без внедорожника в этом ремесле, ну никак не обойтись. Приходится постоянно ездить по разбитым дорогам в труднодоступных местах, на простой легковушке там не проехать.
Куда девать найденный металл?
Да всё очень просто, не нужно искать клиентов, пунктов приема металлолома полно, сдавай не хочу. Да, если лень ездить по приёмкам, копи металл дома, во дворе, если это частный дом, ну или в гараже, если у вас квартира, так вот не нужно никуда ездить, стоит накопить побольше железа и позвонить в любой пункт приёмки, так сразу найдутся желающие его купить, поверьте моему опыту! Приезжают за металлом от одной тонны. У меня бывало накапливалось до пяти тонн.
Где искать металл
Где же найти столько металлолома, — спросите вы. Есть места, — отвечу я вам. Например заброшенные фермы, ремонтный мастерские, полевые станы, да и просто любые разорившиеся предприятия, коих у нас хватает.
Ищите на карте своего города заброшенный объект, и в путь. Там, где стояла любая техника, всегда найдется металлолом, так как её ремонтировали, а запчасти выкидывали, иногда даже землю рыть не требуется, железо лежит практически на поверхности, стоит только подковырнуть лопатой или ломом, и металл ваш.
«ТАЙГА» ДОЖДЬ ВЕТЕР. ПРОБИРАЮСЬ ЧЕРЕЗ РЕКИ БОЛОТА! ГРУЖЁНЫЙ МЕТАЛЛОМ! ПЫТАЮСЬ ДОБРАТЬСЯ ДО ИЗБЫ
Как делал я? Собрался, поехал на бывшую ферму, включил металлоискатель и давай искать железо, результат не заставил себя долго ждать, первый выезд оправдал все мои ожидания, накопал я полтонны металла и остался доволен! Свёз его на приёмку и вышло у меня 6000 рублей за один день работы, вы представляете, за один день, а у меня пенсия всего 10000 в месяц!
И тут я загорелся, стал ездить искать железо каждый день, бывало находил тонны металла, бывало возвращался пустым. Как не попасть впросак и не ездить в пустую? Всё зависит от места. Как показывает практика, чем дальше в глушь и хуже дорога, тем больше металла можно найти. Я думаю, это связано с тем, что не у всех есть внедорожники и даже если люди знают, что там есть железо, не все могут туда подъехать.
Что вышло по деньгам
- средняя цена за чёрный металл где-то в районе 13 — 15 рублей за один килограмм;
- медь стоит 300 — 350 рублей за килограмм;
- алюминий 60 — 65 рублей за килограмм.
Но в разных регионах цены могут отличаться.
Доход от черного металла
Считаем, в день примерно мне удавалось найти от пятисот до семисот килограммов черного металла, копал я почти каждый день на протяжении семи месяцев, сдавал я металл по 13 рублей. Ну, пусть будет, 25 дней в месяц я копал и в день возьмем по минимуму, 500 килограммов, хотя на самом деле было больше. Получается 500*25*7*13=1137500 рублей за сезон только на черном металле.
Как перевозил металл с поля.
Медь и алюминий
Бывало попадалась медь, этот металл красноватого оттенка, это просто золотая жила для копателя.
С алюминием чуть сложнее, так как это лёгкий металл и чтобы заработать на нём, его нужно найти, ну очень много, целую кучу. Поэтому я всегда больше был нацелен на поиск черного металла, так как он тяжелый и чаще встречается. Но если и попадётся алюминий, глупо от него отказываться.
Всё из цветного металла что я находил, сразу не сдавал, а складировал и накапливал, а когда набиралась большая куча, только тогда сдавал. Меди у меня вышло за целый сезон 100 килограммов, алюминия 200 килограммов. Всего получается 300*100+60*200=42000 рублей
Общий доход
Путём несложных математических вычислений, получаем: 1137500+42000= 1179500 рублей . Результат больше 1100000 за сезон чистыми, не считая расходов на бензин и прочие мелочи, неплохо, не правда ли? Вообще-то расчеты оказались слишком занижены, так как в конце сезона у меня скопилась сумма побольше, а я ведь тратил деньги на бензин, еду, одежду кое-какую купил и запчасти. Больших покупок не делал, некогда было, все время по лесам и полям, но расходы все же были.
Какие могут возникать трудности в этом нелегком деле
Первая проблема с которой я столкнулся, это конкуренты. Бывает приезжаешь на место, а там уже всё перекопано, подчистую, — мне бы таких копарей на огород, — с иронией вспоминаю я.
Ещё может быть такая проблема, что не везде можно копать, земля может находится в собственности, так что мой вам совет, перед тем как выехать на место, проверяйте его по кадастровой карте, в наше время современных технологий, это не сложно сделать.
Бывает попадает и такое, тут надо ножовку по металлу.
Бывает такая проблема, что обманывают на пункте приёма металлолома, много сбрасывают за засор, но это всё зависит от приёмщика,если человек адекватный, с ним всегда можно договориться. Но всё же я рекомендую проверять приёмки и выбирать самую честную.
Каким образом проверять? Берёте каждую железку и взвешиваете на ручных весах дома, ну или у кого какие есть, и везёте уже вам известный вес на приёмку. Вот здесь вы и поймёте обманывают вас или нет.
Ещё бывает нападает усталость, ведь не так-то и просто копать землю лопатой, но ничего страшного в этом нет, достаточно отдохнуть пару дней и тут же возникает желание поехать на коп.
Конечно, и машина часто ломается, так как приходится ездить по таким ухабам, которых в городе не сыщешь. Но я всегда ремонтировал свой автомобиль сам, так как по специальности, я автомеханик.
Даю совет тем, кто собирается этим заняться, будьте готовы к тому, что ваш автомобиль будет ломаться чаще чем обычно, так как загруженный автомобиль испытывает повышенные нагрузки на узлы и агрегаты, что способствует быстрому выходу их из строя, не забывайте об этом.
Желаю всем удачи, кто решит попробовать, этот не лёгкий способ разбогатеть!
Опубликовано 15 января, 2019 Обновлено 15 января, 2019 Пользователем Ольга Медведева
Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!
Источник: reconomica.ru
В поиске кладов
11:32
12:15
10:54
14:36
12:40
27:25
17:26
11:37
16:14
13:48
19:18
11:55
56:16
17:57
10:35
11:16
Рейтинг: 4.2 ; Голоса: 8
В поиске кладов – YouTube канал для любителей активного отдыха. Автор канала Сергей рассказывает о своем давнем хобби – поиск монет, золотых и серебряных украшений и старинных артефактов. Как искать удачные места для поиска и раскопок, где обычно находятся тайники и старинные схроны, поиск потерянных украшений на пляжах и многое другое на канале Сереги – «в поиске кладов!»
Источник: zakruti.com
Поиск металлолома металлоискателем – ОСТОРОЖНО затягивает!
В последние годы сбор и сдача металлолома стал неплохим подспорьем для многих жителей деревень, где тяжело найти хоть какую-то работу, а также для некоторых горожан, которые хотят найти себе необычную подработку, не отнимающую слишком много времени, с крайне гибким графиком и приносящую хоть небольшую прибыль. Действительно, стоимость тонны чермета стремительно растет. Но большая часть металла, ржавевшего под открытым небом, уже благополучно сдали. Поэтому остается лишь тот, который хранится в земле. Увы, найти его, копая лопатой в случайных местах, совершенно невозможно.
Однако люди, сделавшие коп чермета своим хобби и подработкой, знают, что это весьма прибыльное дело. И просто покупают металлоискатели. Сегодня на рынке представлены весьма бюджетные модели, которые не отличат алюминий от золота и не смогут найти монетку размером с ноготь на глубине в четверть метра, но прекрасно справляющиеся с поиском крупных кусков металла. А ведь человеку, решившему попробовать поиск металлолома металлоискателем именно это и нужно.
Видео – Коп металлолома и разведка новых мест для копа
Да, придется потратить определенную сумму. Если брать даже самый дешевый металлоискатель для чермета в магазине, нужно будет выложить 5-7 тысяч рублей. С рук можно взять дешевле, но неизвестно, как долго прибор вам прослужит. Зато металлоискатель существенно повысит производительность. Поэтому даже при не слишком интенсивном поиске за один сезон наверняка оправдает себя и принесет прибыль.
Где искать
Когда подходящий прибор куплен, возникает очередной вопрос – где искать металлолом металлоискателем. Сразу можно посоветовать держаться подальше от городов и мест, куда горожане выбираются на пикник. Найти там что-то действительно весомое практически невозможно. А вот огромное количество мусора (от пивных пробок до кусков фольги) здорово замедляют темпы поиска – приходится копать яму, чтобы отыскать кусочек алюминия весом в несколько грамм.
Еще одно видео – Коп металлолома или секрет поиска чермета:
А вот поля, как возделываемые, так и заброшенные (см. металлолом в земле- места), станут для поисковика с металлоискателем настоящим Эльдорадо. Да, именно в таких местах – не замусоренных, богатых крупными обломками металла, сбор металлолома металлоискателем наиболее прибылен и интересен.
Еще одно видео – пока трава в полях большая, пробуем искать металлолом:
Комбайны, трактора и грузовики, работавшие в поле, нередко ломались. Запчасти доставляли прямо в поле, чтобы экономить время, где они менялись работниками, после чего старые выбрасывались в кусты или просто оставлялись на краю поля, чтобы не мешали дальнейшей работе. Это повторялось десятилетиями, так что, металла на обочине поля скопилось довольно много.
Он зарос травой, его занесло пылью, поэтому найти детали вручную будет довольно сложно. А вот если вести поиск чермета с металлоискателем, можно без труда найти каждую такую деталь. Серьезный плюс такого поиска – мелких деталей в комбайнах и тракторах нет. Поэтому практически каждая находка это минимум несколько килограмм (а то и десятков килограмм) чермета. Удобно и то, что копать столь крупные находки долго не приходится – они как правило находятся на небольшой глубине.
Приятный бонус – во время таких поисков нередко обнаруживаются и старинные монеты (если поле возделывалось сто лет назад или раньше). Традиция бросать монету перед началом вспахивания земли, бытовавшая в дореволюционной России, обеспечила современных копателей интересными трофеями.
Сопутствующие находки, которые могут попасться при поиске лома
Тактика поиска
Так как при удачном поиске копатели чермета могут за несколько часов работы отыскать сотни килограмм металла, носить трофеи с собой не слишком удобно. Поэтому есть смысл просто оставлять находки на месте, помечая их (например, укладывая рядом клочок белой ткани или бумаги), чтобы легко обнаружить на обратном пути. Также, после завершения поиска, можно просто проехаться на машине, собирая все находки в багажник. Это позволит получить максимум удовольствия от копа, а заодно не перегружать лишний раз спину.
Конечно, если пришлось выкопать глубокую яму, не стоит забывать закапывать её. Такие ямы нередко доставляют проблемы местным жителям, что заставляет их косо глядеть на людей с металлоискателями в руках, а порой и откровенно вредить им.
Обязательно нужно закапывать ямы – не важно даже где происходит поиск – в людном или безлюдном месте
Стоит ли искать в других местах?
Где копают металлолом кроме полей? Вообще, имея металлоискатель, искать чермет можно в любом месте. Особенно удачными могут быть места возле старых кузниц, ремонтных цехов и даже заброшенных заводов.
Старые кузницы – если место брошенное или не охраняемое то вполне можно поискать чермет и в этом месте
Нередко именно здесь можно найти наиболее богатые залежи заржавевшего железа. Но о таких местах чаще всего знают многие люди. Поэтому, приехав к старому ремонтному цеху, вы рискуете разочароваться – все трофеи уже вывезены. Однако, никогда не будет лишним пройтись по окрестности с металлоискателем – не исключено, что остатки чьего-то пиршества станут для вас приятным сюрпризом.
Видео – Поиск железнодорожного лома с металлоискателем
Еще одно увлекательное видео – об удачном поиске ж/д лома с металлоискателем.
Фото копанного металлолома
Для тех, кто сомневается и думает, что в земле находится лом, который не принимают и его не стоит копать, из-за его непригодности для вторичного использования – вот некоторые фото реального лома, который был выкопан с помощью металлоискателя и тут же сдан в пункт приема металлолома.
Найденный металлоискателем металлолом за 10 минут в поле возле старой фермы
Металлолом с другого поля – также начало поиска, металлоискатель x-terra 705
Копанный чермет с помощью металлоискателя за 3 часа еспешной прогулки вес69,6 кг (см. след фото)
Результат копа на весах – почти 70 кг, а это 1000 рублей – бензин точно окупился
С другой прогулки – какой-то вал или “палец” вес почти 30 кг – найден и выкопан с помощью металлоискателя x-terra 705
Источник: xlom.ru