Ютуб хинкали как готовить

Хинкали с бараниной

Хинкали — культовое грузинское блюдо, похожее на пельмени, но со своей фирменной национальной спецификой.

Как готовить хинкали: важные подробности

Хинкали, если они сделаны опытным кулинаром, полны сока (бульона) внутри и имеют много «складочек». Впрочем, последнее обстоятельство, требующее, как говорят, мастерства, а также не слишком большой опыт никогда не останавливали любителей хинкали приготовить их дома. И приготовить хинкали по-грузински, если перед тобой пошаговый рецепт с фото, совсем не сложно. Особенно когда ясны детали.

    1. Тесто для хинкали . Тесто похоже на наше пельменное. Лепят для хинкали и с яйцом, и без. Раскатывают как можно тоньше.
    1. Начинка. Считается, что правильные хинкали по-грузински по аутентичному рецепту делаются с фаршем из баранины (я приготовила с ней), но это не совсем так. Современные хинкали, помимо баранины, начиняют свино-говяжьим фаршем. Говядины всегда кладут больше: на 1 кг мяса ее будет 3/4, то есть примерно 700 г. Кроме того, хинкали готовят с сыром, картофелем, грибами. Но с мясом ничто не сравнится! Особенно не перемолотым в мясорубке, а нарезанным маленькими кусочками ножом, как положено в настоящих хинкали.
    1. Почему внутри бульон? Важным отличием начинки грузинских пельменей является ее довольно жидкая консистенция — в начинку специально добавляют воду, чтобы внутри хинкали «хлюпал» бульон.
    1. Добавляют ли в начинку зелень? В Грузии не одна хинкальная традиция, и далеко не каждый рецепт включает зелень в состав ингредиентов. Основная травка, которая очень идет мясу вообще, и хинкали в частности, — это сушеный тмин. В хинкали могут быть добавлены кинза, мята. Петрушка и укроп — дань нашим славянским вкусам, но ведь тоже прижилось!
    1. Лепка. Готовят, что хороший «мехинкле» (тот, кто лепит пельмени), делает 28 складок. 18 складочек — «порог», через который должен переступить ученик, дабы считаться профессиональным хинкальщиком.
    1. Как и сколько варить хинкали? Варят хинкали в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

hinkali-s-baraninoj-15

Настоящие ХИНКАЛИ ☆ Как в ГРУЗИИ

Ингредиенты

  • фарш из баранины 700 г
  • аджика, или хмели-сунели 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • кинза 1/2 пучка
  • петрушка 1/3 пучка
  • укроп 1/2 пучка
  • лук репчатый 3 штуки, средний
  • чеснок 4 зубчика
  • вода холодная 80 мл
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • вода 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • яйцо 1 штука
  • пшеничная мука сколько возьмёт
  • масло сливочное топленое 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления хинкали по-грузински

Как правильно есть хинкали?

Едят хинкали по-грузински надкусывая и выпивая бульон, образовавшийся внутри. Хвостики обычно не едят, а оставляют на тарелке. Впрочем, если вы их обрезали, то оставлять будет нечего!)

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Источник: webpudding.ru

Как правильно есть хинкали

Хинкали — визитная карточка Грузии. Наравне с нежным хачапури по-аджарски, домашним вином, солёным сыром сулугуни. Распространённое национальное блюдо, рецепт которого хозяйки передают из поколения в поколение. Запрос «Как правильно кушать грузинские хинкали в ресторане» набирает популярность. Посетить грузинский ресторан и не попробовать эти мешочки из тугого теста, сочного мяса, всё равно что приехать в Париж и не посмотреть Эйфелеву башню.

Еще по теме:  Кто такой зимин Ютубе

В статье расскажем, как правильно есть, готовить и подавать хинкали по этикету. Раскроем секреты грузинских хозяек, расскажем древние кавказские легенды, объясним нюансы.

Хинкали: как правильно есть в ресторане

История кочевой закуски

Существует несколько версий появления хинкали: романтические и правдоподобные. По легенде хинкали появились в Грузии в период войны с персами. Раненые солдаты не могли есть твёрдую пищу — не хватало сил пережёвывать мясные волокна. Так появилось мучное изделие с нежной структурой, наваристым бульоном внутри. Как правильно едят хинкали в Грузии? Так же, как и в те времена.

Надкусывают край, выпивают бульон, после приступают к тающей во рту мясной начинке. Сытная баранина, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука наделяют хинкали питательными свойствами, пряным ароматом и вкусом.

Хинкали появились в городе Пшуари. Предполагают, идею заворачивать мясо в пресное тесто привезли в Грузию кочевники из Индии, Китая. Грузины обратили внимание: мучные мешочки сытные, питательные, отлично утоляют голод в пути. Как правильно подавать хинкали не имело значения. Это была идеальная закуска во времена военных и торговых походов.

Хинкали или пельмени

Интересуетесь, как правильно есть хинкали по этикету в ресторане? Обратите внимание на кухни других народов мира. Часто хинкали сравнивают с пельменями, мантами. Фактически, схожесть в используемых ингредиентах: мясо, тесто из пшеничной муки. Приготовление этих блюд кардинально отличается друг от друга.

Если пельмени в России легко налепит любая хозяйка, то к приготовлению хинкали в Грузии относятся трепетно. Рецепт передают в грузинских семьях из поколения в поколение.

Интересный факт . По одной из древних традиций, невеста должна была угостить своего жениха собственноручно приготовленными мучными изделиями. В Грузии девушки знают, как правильно подать хинкали. Если трапеза проходила гладко, жених оставался довольным — молодым прочили счастливый, крепкий брак.

Разновидность хинкали

Перед посещением грузинского ресторана важно не только узнать, как правильно есть хинкали в ресторане, но и какие виды хинкали бывают.

  1. Калакури. Содержат начинку из нескольких видов мяса. Например, баранина и свинина. Для пикантности в фарш добавляют кинзу, базилик, молотый перец, чеснок, мелко шинкованный лук.
  2. Мтиалури. Отличительная черта — никаких приправ. Только тесто и мясо.
  3. Кахетинские хинкали (кахури). Для начинки используют свиную вырезку.
  4. Казбегури. Начинка из рубленного мяса. Никаких мясорубок. Только нож.

Интересный факт . Грузия славится домашними винами. Если вы решите узнать, как правильно едят хинкали в Грузии, то удивитесь. Грузины запивают хинкали не вином, а прохладным пивом.

Как правильно едят хинкали

Секретный ингредиент хинкали

К классическому рецепту хинкали предъявляют высокие требования. Раньше хинкали готовили исключительно из баранины. Мясо требовалось долго, тщательно рубить ножом. Сегодня допускается делать хинкали из разных сортов мяса, экспериментировать, смешивать баранину с говядиной и пр. В ресторанах предлагают попробовать хинкали без мяса.

В качестве начинки используют картофель, овощи, домашний сыр, грибы. Можно не смотреть видео, как правильно есть овощные хинкали по этикету. Мешочки с картофелем едят так же, как классические.

Еще по теме:  Как пользоваться творческой студией Ютуб

Пряность, аромат начинке придают репчатый лук, чеснок, чёрный молотый перец. Добавлять их следует аккуратно. Перец предпочтительно покупать горошком, смалывать его в ступке, в специальной мельнице. В хинкали добавляют смесь хмели-сунели, кориандр, красный перец. Ниже расскажем, как правильно есть хинкали в Грузии.

Важный момент . Классические хинкали делают из мяса, муки, воды. Повара до сих пор спорят, нужно ли добавлять к мясу свежую зелень. Например, кинзу, зелёный лук , базилик.

Секретный ингредиент грузинский хозяек — кондари (чабер). Популярная в районах Кавказа приправа, обладающая ярко выраженным пикантным, пряным вкусом. Её добавляют в мясные, рыбные, грибные, овощные блюда.

Освоив, как правильно есть грузинские хинкали, вы в полной мере насладитесь его сочностью, фирменным вкусом.

Идеальное тесто для хинкали

Тесто, из которого лепят хинкали, имеет свои особенности. В него не добавляют яйца. Считается, без яиц тесто утрачивает эластичность, буквально рвётся. Мешочкам, наполненным сочным мясом с зеленью, это не страшно. Благодаря начинке хинкали сохраняют форму, не расползаются, не рвутся при варке.

Как правильно есть и готовить хинкали в Грузии? Главное — без яиц. Яйцо придаст мешочкам вкус домашней яичной лапши, хинкали получатся жёсткими, не такими вкусными.

Тесто для хинкали готовят из трёх ингредиентов: вода, мука, соль. Раньше грузинские хозяйки брали воду из горных родников. В современных реалиях не у всех есть такая возможность. К выбору воды, как к выбору муки, следует подходить тщательно. Использовать пшеничную муку только высшего сорта.

Само тесто следует долго, тщательно вымешивать. Allcafe.ru раскрывает не только секреты приготовления, но и как правильно есть грузинские хинкали в ресторане. Каждая деталь имеет значение.

Варят хинкали в подсоленной воде. Необходимо следить, чтобы хвостики остались полусырыми, хинкали не слиплись, не прилипли ко дну кастрюли, не разварились. Иначе герметичность мешочка нарушится, бульон вытечет, хинкали потеряет свою главную изюминку. Перед подачей блюдо посыпают свежемолотым перцем. Важно научиться, как правильно есть хинкали, посмотреть фото.

Тогда вы поймёте, почему хинкали называют визитной карточкой Грузии.

Как правильно есть хинкали +по этикету

Как правильно есть грузинские хинкали в ресторане

Чтобы в полной мере оценить вкус хинкали и не привлечь насмешливые взгляды из-за соседних столиков, рекомендуем посмотреть видео, как правильно есть грузинские хинкали в ресторане по этикету. Или внимательно прочитать рекомендации Allcafe.ru

  1. После подачи на стол следует подождать пару минут, пока хинкали остынут. Иначе рискуете обжечься мясным соком.
  2. Хинкали едят руками, без ножа и вилки. Возьмите мешочек за хвостик большим и указательным пальцем, выберите край поаппетитнее, откусите.
  3. Выпейте мясной бульон из мешочка.
  4. Съешьте фарш и тесто в несколько укусов. Глотать хинкали целиком не нужно.
  5. Хвостики у хинкали оставляют на тарелке.

Интересный факт . Грузины знают, как правильно кушать, подавать хинкали, и что делать с хвостиками. Хвостики считают! Грузинская традиция гласит: чем больше верхушек останется на тарелке после гостей, тем больше гости уважают хозяина дома, который пригласил устроил трапезу.

Как правильно есть хинкали: типичные ошибки

Allcafe.ru поделился рекомендациями, как правильно есть грузинские хинкали по этикету. Ниже расскажем, чего делать не следует.

  1. Есть хинкали с помощью ножа, вилки. Весь сок останется на тарелке, хинкали превратится в обычную пельмешку.
  2. Старайтесь не делать слишком большой первый надкус. Рискуете облить соком себя, одежду.
  3. Хинкали едят свежесваренными. Не следует есть блюдо, приготовленное вчера.
Еще по теме:  Ютуб я знаю что вы сделали прошлым летом

Хинкали — самостоятельное блюдо. К нему не нужно гарнира, хлеба, соусов. Дополнительно можно заказать свежие овощи, зелень, вкусный чай или прохладное пиво. Теперь вы знаете, как правильно едят хинкали в Грузии. Дело за малым — отправляйтесь в ближайший грузинский ресторанчик.

Приятного аппетита!

Источник: allcafe.ru

Старче из грузинской деревни показал, как “правильно” готовить хинкали. Рецепт разошелся по всем подругам, по другому никто уже и не готовит

Старче из грузинской деревни показал, как «правильно» готовить хинкали. Рецепт разошелся по всем подругам, по-другому никто уже и не готовит.

В долгожданный отпуск решили съездить в Тбилиси. Тяга к пешим прогулкам привела в деревушку неподалеку. Там познакомилась с колоритным семейством, которое пригласило меня на обед. Хозяйка подала хинкали, да не простые, а двойные. Отец хозяйки, видя мой интерес, решил поделиться техникой приготовления.

Рецепт требует практики, но результат вас порадует!

Для теста нам понадобятся:

  1. 4 стакана муки.
  2. 250 мл воды.
  3. 1 яйцо.
  4. По столовой ложке растительного масла и уксуса 9%.
  5. Соль по вкусу.

Для начинки:

  1. 1 кг мясного фарша (свинина и говядина).
  2. 100 мл воды.
  3. 3 луковицы.
  4. Зелень.
  5. По чайной ложке острого и черного молотого перца.
  6. Соль по вкусу.

Приступим:

1. Просеиваю муку в крупную миску, в центре делаю углубление и разбиваю туда яйцо. Добавляю растительное масло и замешиваю, подсыпая муку с краев воронки.

2. Вливаю воду и уксус, замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и кладу в холодильник на полчаса.

Чтобы тесто получилось максимально тугим, оставьте его на два часа.

3. Переходим к начинке. Перекручиваю фарш через крупную решетку, нарезаю зелень и вымешиваю с остальными ингредиентами.

Добавьте зиру, и хинкали станет пряным.

4. Достаю тесто и раскатываю его до толщины 2мм. С помощью блюда вырезаю из него круги диаметром около 13 см.

5. Для одного хинкали потребуется две таких заготовки. Одну их них я сворачиваю вчетверо и отрезаю кончик, чтобы в центре получилось отверстие.

6. Кладу целую заготовку поверх надрезанной и в центр помещаю начинку. Заворачиваю фарш, формируя красивые складочки. Излишки сверху срезаю.

В идеале, складок должно быть не менее восемнадцати. Высший пилотаж – двадцать восемь.

7. Переворачиваю пельмешек и аккуратно отделяю края заготовки с отверстием от нижнего слоя

8. Вытягиваю края вверх и снова переворачиваю заготовку слоем с начинкой вниз.

9. В получившийся кармашек кладу начинку и заворачиваю, формируя складки. Получился двойной хинкали!

10. Как следует прижимаю края, чтобы при варке тесто не развалилось.

11. Вариться наши красавцы будут всего 10-15 минут в подсоленной воде. Можно заморозить и отварить позже.

Лучше не мешать хинкали в воде, а встряхнуть, чтобы не прилипли ко дну.

Вы можете приготовить диетические хинкали, выбрав в качестве начинки телятину. Соус в таком случае не нужен.

Хинкали полон бульона, поэтому вилкой есть не получится, только руками. Осталось смазать растопленным сливочным маслом и посыпать перцем.

Рассказала о двойных хинкали подругам, теперь посетить Грузию и попробовать это блюдо от настоящих мастеров хотят все. Попробуйте и Вы!

Источник: pojrem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...