Ютуб кабачки как грибы

Друзья, я хочу Вам предложить приготовить маринованные кабачки как грибы. Получается очень вкусно и готовится совсем несложно. Кабачки по этому рецепту чем-то напоминают грузди. Такие же пряные, вкусные и хрустящие.

Великолепно сочетаются и с жаренной картошечкой и с рыбкой и с мясными блюдами.Так что, если рядом с вами нет леса, а грибочки ох как хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете довольны.

Для наших грибочков нам понадобится:

Кабачки-1,5кг (чистый вес)

Перец черный молотый-0,5ст.л

Соль-1ст.л. (с небольшой горкой~30гр )

Источник: vkusnatisha.ru

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты

Кабачки как грибы быстрого приготовления — можно сразу кушать

Кабачки как грибы быстрого приготовления

Хочу с вами поделиться очень простым, легким рецептом приготовления удивительно вкусной закуски, кабачков быстрого приготовления. Блюдо получается очень ароматной, хрустящей и по вкусу как маринованные грибы. Закуска готовится очень быстро, маринад впитывается моментально, поэтому кушать их можно сразу же после приготовления.

Но если их держать в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа, кабачки будут еще вкуснее. Хочу отметить, что для этого рецепта нужно брать молодые кабачки, у которых только начали образовываться семена. Зрелые кабачки не подойдут. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3-4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 -4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить кабачки как грибы

Подготавливаем все необходимые продукты для закуски. Кабачки промываем холодной водой. Чеснок очищаем. Петрушку также споласкиваем водой.

Еще по теме:  Кто такой кобра Youtube

продукты для закуски

С помощью овощечистки нарезаем кабачки на очень тонкие, почти прозрачные пластинки-язычки.

нарезать кабачки

Затем перекладываем их в миску. Добавляем к кабачкам натертый на мелкой терке чеснок и измельченную петрушку.

приправляем кабачки

Готовим маринад. Для этого в миску наливаем кипяченую и охлажденную воду, яблочный уксус и соевый соус. Всыпаем сюда же сахар, соль. Перемешиваем маринад до растворения сахара и соли.

готовим маринад

Затем подготовленным маринадом заливаем кабачки и аккуратно перемешиваем их. Оставляем овощи в маринаде буквально 10-15 минут. А если закуска нужна не срочно ставим на 1,5 -2 часа в холодильник.

маринуем кабачки

По истечении необходимого времени вынимаем кабачки из маринада и выкладываем на тарелку или салатницу.

маринованные кабачки на блюде

Хрустящие, ароматные кабачки, как грибы быстрого приготовления готовы! Приятного вам аппетита!

закуска из кабачков

А также приготовьте кабачки по-корейски — всеми любимая закуска на ура.

Источник: vcusnyatina.com

Кабачки, маринованные как грибы на зиму — вкусные рецепты салата

маринованные кабачки как грибы

Вкуснейшая закуска на зиму из маринованных кабачков, вкус которых очень напоминает грибы грузди, мне понравилась с первой ложки. Остренькие хрустящие палочки кабачков, действительно в кисло-сладком маринаде вызывают желание слопать все, без остатка.

Это удивительно, но обычный овощ с нейтральным вкусом, благодаря консервации с правильно подобранными специями, приобретает совершенно неожиданный вкус. Может, помните, мы делали компот из кабачков под ананасы?А еще мариновали кабачки под вкус огурцов, заходите на рецепт, если не знаете. Закатать салат довольно просто, как и добиться грибного вкуса. Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты маринованных и соленых кабачков, в том числе и без стерилизации и без масла.

  • 1 Кабачки как грибы на зиму — вкусный рецепт с морковью
  • 2 Кабачки, как грузди – простой рецепт
  • 3 Как заготовить кабачки без стерилизации
  • 4 Соленые кабачки без уксуса
  • 5 Как закрыть кабачки как грузди на зиму без масла
  • 6
  • 7 Хрустящие кабачки как грузди с маслом
  • 8 Видео-рецепт быстрого приготовления вкусных кабачков
Еще по теме:  Где то багульник на сопках Ютуб

Кабачки как грибы на зиму — вкусный рецепт с морковью

Перед вами один из лучших рецептов маринованных под вкус грибов кабачков.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Кабачки (чистый вес) – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложечки.

как мариновать кабачки как грибы на зиму

Ополосните кабачки, срежьте кончики, нарежьте произвольно. Можно обычными кусочками, палочками, кубиками – это принципиального значения не имеет.

1

Настрогайте колечками морковку.

2

Порубите зелень петрушки.

3

Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте следом.

4

Влейте масло и уксус.

5

Раздавите горошины перца, добавьте в салат. Заправьте солью и сахаром.

6

Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте на столе на 2-3 часа. Наша задача дождаться, чтобы овощи пустили достаточное количество сока. В процессе постарайтесь несколько раз перемешать содержимое, ускорив выделение.

7

Наполните литровые банки салатом. Обязательно утрамбовывайте, чтобы больше вошло, поскольку при стерилизации овощи осядут, и останется много места. Оставшийся сок равномерно распределите между баночками.

8

Налейте в кастрюлю горячей воды, подстелите полотенце, чтобы баночки не прыгали и не бились друг о друга. Поставьте наполненные банки, прикройте крышками (не закручиваем). Стерилизуйте салат в течение 20 минут. Здесь имеется одна особенность. Обычно мы отсчитываем время термической обработки с момента закипания воды в кастрюле.

В данном случае дождитесь, когда признаки закипания начнутся в самой баночке, и тогда включайте таймер. Иначе зимой заготовка взорвется.

9

Достаньте консервацию, закатайте под ключ. Переверните на горлышко, тепло укутайте. Оставьте примерно на сутки для постепенного остывания. На следующий день проверьте герметичность закатки. Затем унесите маринованные кабачки со вкусом груздей в холодное помещение для зимнего хранения.

Еще по теме:  Ютуб юрий шевчук это все что останется

10

Кабачки, как грузди – простой рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...