Ютуб кабачки как грузди

Добрый день, дорогие читатели! Если у вас огромный урожай кабачков, и вы не знаете, куда их деть и что с ними делать, рекомендую очень необычный рецепт.

Это просто улетная закуска «пальчики оближешь». Соленые кабачки по вкусу напоминают маринованные грибы грузди. Всем очень нравится! Попробуйте и вы приготовить.

Хрустящие кабачки, как грузди с укропом и чесноком

Овощи берите молоденькие, чтобы не срезать шкурку и семечки. Такая закуска (салат) подойдет к любому мясному блюду. По этому рецепту получается 7 баночек по 650 гр.

  • 3 кг. – кабачков
  • 200 гр. – растительного масла
  • 2 шт. – большие головки чеснока
  • 1 ст. ложечка – молотого черного перца
  • По 1 пучку – петрушки и укропа
  • 2 ст. ложки – крупной соли
  • 6 ст. ложек – белого сахара
  • 1 ст. ложка – 9% — столового уксуса

1. Овощи промыть, просушить, нарезать произвольными кусочками.

2. Всю зелень вымыть, просушить, мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже мелко нарезать ножом.

КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ НА ЗИМУ. Вкусная закуска.

3. В большой миске (кастрюле) перемешать кабачки с зеленью, добавить ингредиенты по списку, хорошо перемешать.

4. Накрыть посуду крышкой или полотенцем. Оставить для маринования на 3-4 часа.

5. Тщательно вымыть банки, разложить промаринованные цукини по банкам, разлить весь рассол. Рассол должен быть чуть ниже горлышка банок, иначе он при стерилизации будет весь вытекать.

6. В большую кастрюлю с водой на полотенце ставим все банки.

7. Стерилизуем в кипящей воде 10-12 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.

8. После остывания такую закуску можно есть сразу, но лучше спрятать до зимы.

Калорийность на 100 гр. — около 50 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков со вкусом грибов без стерилизации

  • 1,5 кг – кабачков
  • 1 пучок – свежего укропа
  • 5-6 шт. – больших зубчиков чеснока
  • По 0,5 ст. – растительного масла и 9% — столового уксуса
  • 3 ст. ложечки – сахара
  • 0,5 ст. ложечки – душистого молотого перца
  • 1 ст. ложечка – крупной соли

1. Кабачки хорошо вымыть, если переросли, то удалите шкурку и семечки. Нарезать небольшими кусочками (около 2 см).

2. Укроп вымыть, мелко нарезать. Измельчить ножом зубчики чеснока.

Еще по теме:  Как выбрать ноутбук Ютуб

3. В большую кастрюлю сложить кусочки овоща с чесноком и укропом, добавить все остальные ингредиенты по списку, все перемешать. Накрыть крышкой, оставить для маринования на 3-4 часа. Периодически лучше помешивать овощную массу, чтобы больше выделилось сока.

4. Простерилизовать банки с крышками. Разложить маринованные овощи по банкам, закатать.

5. Перевернутые банки хорошо укутать. После остывания хранить в прохладном месте. Для таких целей лучше всего подходит погреб или холодильник.

Кабачки, как грибы быстрого приготовления сразу кушать

Блюдо получается нереально вкусным, причем готовится все быстро и просто. Такую закуску на праздничный стол поставить можно. Для рецепта берите молодые кабачки с мягкой шкуркой и без семян.

  • 500 гр. – кабачков
  • 500 мл. – чистой воды
  • 50 гр. – сахара
  • 15 гр. – соли
  • 30 гр. – растительного масла
  • 100 гр. – столового уксуса 9%
  • 4 зубчика – чеснока
  • Пучок укропа

1. Кабачки режем мелкими кубиками.

2. Готовим маринад. В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и опять доводим до кипения.

3. Сразу перекладываем кабачки, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с плиты, даем настояться около 15 минут.

4. Через 15 минут сливаем маринад, перекладываем кусочки на дуршлаг, даем стечь воде.

5. Готовим заправку. В отдельной мисочке смешиваем рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло.

6. Как только кабачки остынут, перекладываем их в миску с заправкой, перемешиваем.

7. Такую закуску можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике в стеклянной банке под плотной крышкой 3-4 дня.

Как приготовить очень вкусные кабачки, как грибы на зиму в банках

Для такого рецепта подойдут как молоденькие, так и перезрелые плоды. Только удалите шкурку и семена. Рецепт рассчитан на 4 банки по 0,5 литра.

  • 1-1,5 кг. – кабачков
  • 3-4 шт. – болгарских перца
  • Большой пучок петрушки с укропом
  • 5-7 зубчиков – чеснока
  • 50 мл. – растительного масла
  • 50 мл. – растительного масла
  • 50 мл. — столового 9% уксуса + еще 4 ч. ложки
  • 2 ст. ложки – крупной соли
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 1 ч. ложка – специй для овощей

1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян, режем тонкой соломкой.

2. Мелко шинкуем всю зелень, любым способом измельчаем чеснок.

3. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус (50 мл.).

4. Все хорошо перемешиваем, накрываем миску крышкой или полотенцем, оставляем мариноваться на 3 часа.

5. За это время хорошо моем банки содой, стерилизуем любым способом, кипятим крышки.

6. Заполняем банки маринованными овощами, прикрываем крышками, стерилизуем в большой кастрюле с водой около 15 минут.

Еще по теме:  Какой формат обложки на ютубе

7. Аккуратно извлекаем все банки из горячей воды, закатываем, даем остыть при комнатной температуре под одеялом, убираем на хранение.

Вкусные кабачки, как грибы грузди на зиму жареные на сковороде

Если приготовить строго по рецепту, то кабачки по вкусу точно напоминают грузди.

  • 3 кг. – молоденьких кабачка
  • 2 шт. – больших моркови
  • 160 гр. – растительного масла
  • 190 мл. – столового 9% уксуса
  • 55 гр. – крупной соли
  • Большой пучок (50 гр.) – укропа с петрушкой
  • 130 гр. – сахара
  • 4 гр. – черного молотого перца

1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, порционно и быстро обжариваем на растительном масле, чтобы они только схватились румяной корочкой. Они должны быть твердыми и плотными внутри!

2. Перекладываем их на бумажные полотенца, убираем лишнее масло.

3. В отдельной миске смешиваем тертую морковь, соль, сахар, чеснок, зелень, масло и уксус.

4. В подготовленные банки по 0,5 литра выкладываем слоями – вначале смесь из моркови, затем кабачки, потом опять из моркови с чесноком и зеленью и т. д.

5. Все заполненные закуской банки стерилизуем около 10 минут, сразу закатываем.

Очень вкусные кабачки, как грибы на зиму

Для этого рецепта нам понадобится один секретный ингредиент – кубик бульона с грибным вкусом.

  • 1,3 кг. – кабачков
  • 30 гр. – сахарного песка
  • 40 гр. – столового уксуса
  • 0,4 литра – чистой воды
  • 1 кубик – бульона
  • 10 гр. – крупной соли
  • 2-3 зубчика — чеснока
  • Пучок укропа

1. Овощ режем небольшими кубиками, добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, все перемешиваем.

2. Готовим заправку. Бульонный кубик разводим в воде, добавляем все сыпучие ингредиенты, уксус, все хорошо перемешиваем.

3. Заливаем наши кусочки заправкой, оставляем на 20 минут для маринования.

4. Раскладываем салат по стерильным банкам, прикрываем крышками, стерилизуем в большой кастрюле около 10-15 минут.

5. Грибную заготовку сразу закатываем, укрываем теплым одеялом в перевернутом виде.

6. После остывания, убираем на хранение.

Источник: ori-pvv.com

Кабачки как грузди — рецепт на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Кабачки как грузди рецепт на зиму

Кабачок – универсальный овощ – из него можно приготовить множество разнообразных блюд. И супы, и всевозможные рагу, и оладьи, и салаты и даже компоты и сладкие пироги! Всё дело в том, что этот овощ обладает нейтральным вкусом, и, поиграв немного с другими ингредиентами или специями, вы можете получить неожиданный результат, когда его будет не отличить по вкусу от, например, ананаса или грибов груздей, как в сегодняшнем нашем рецепте.

Сегодня мы заготовим маринованные кабачки как грузди на зиму. С этим простейшим рецептом справится даже начинающая хозяйка, а мы подскажем, как посолить кабачки, как грузди.

Еще по теме:  Что такое Новая версия Ютуб

Как приготовить кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, с нежными семечками и кожурой.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 1

Кабачки промоем и очистим от кожицы с помощью овощечистки, чтобы отходов было совсем по минимуму.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 2

Режем овощи небольшими кусочками.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 3

Чеснок выжимаем через пресс.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 4

Зелень мелко режем.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 5

Смешиваем кабачки, чеснок, зелень, добавляем сахар, соль и перец.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 6

Отдельно отмеряем уксус и масло, смешиваем между собой.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 7

Заправляем овощи уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 8

Пока кабачки маринуются, стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом – в духовке, микроволновке, на водяной бане.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 9

В подготовленные банки раскладываем салат из кабачков как грузди на зиму, вместе с жидкостью, которая выделилась при мариновании. До самого верха банок лучше не накладывать — кабачками может выделится дополнительная жидкость.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 10

Накрываем простерилизованными крышками, ставим в кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю, чтобы доходила до «плечиков» банок, ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 11

Когда банки достаточно прокипели, аккуратно вынимаем их из кастрюли, не снимая при этом крышку, и закатываем машинкой. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 12

Вот и готовы кабачки, соленые как грузди. Хранить их следует в тёмном месте, подальше от источников тепла, таких как батарея или кухонная плита. Приятного аппетита!

Источник: varenye-na-zimu.ru

Кабачки как грузди

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу — это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою.
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Источник: sovet-stor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...